Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
babuka писал(а):
Твой ответ-"состояние близкое к начальному (вплоть до 10^(-N) сек. от начала БВ) вовсю моделируют "обратным образом" на компах" - где же тут "до"?Или для тебя минус в степени означает отрицательное время?
Ай-яй-яй, как нехорошо-то вырывать фразу из контекста... Пичалька... Читайте уже ВСЕ буквы! Али в вашем столь гипотетическом уважаемом положении это можно не делать?.. Хорошо, я вам помогу найти нужные буквы! Чуть далее там же я писал: "Такшта, близок тот день, када выведуть эмпирическое уравнение, а там, глядишь, и теория [откуда взялась материя перед Большим Взрывом, её состав, какие силы на неё воздействовали, напиши их уравнения] какая-никакая буит." И таки да: не стОит домысливать за оппонента - это, как минимум, показывает вашу неспособность вести научные диспуты, что, вообще говоря, странно... Нужно просто внимательно читать буквы. И таки да два: мы разве пили с вами на брудершафт или лично знакомы?.. Будьте так любезны, не тыкайте не знакомому вам собеседнику, в частности - мне. Спасибо.
Вы уже там сами с собой определитесь, возможна "теория всего" или нет... Вначале вы пишите:
babuka писал(а):
т.е. мы не можем расширить (дополнить) пространство-время (для того чтобы ответить а что было "до"..а что "за"). Поэтому это глупость...
После чего сразу же:
babuka писал(а):
Ну и третье - будет квантовая теория гравитации, тогда про будущие теории и поговорим, пока - это лишь языком чесать.
И да, не могли бы вы уточнить для меня, как человека далёкого, про какую именно задачу Коши вы толкуете, а также зачем нужно нахождение её решения для сингулярности "после"? И таки да: исходя из ваших суждений ("геодезические линии" и т.д.), можно сделать вывод о том, что вас следует относить к релятивистам.
babuka писал(а):
Я видел много людей, в основном студней-двоечников, у которых была такая картина мира: Их знания несмотря на то что они двоечники, ничем не хуже, чем знания у отличников. Разница лишь в том, что отличник вызубрил что-то а он нет..но если бы двоечник потерял часик, то тоже мог бы вызубрить и тоже естественно получить отличную оценку. Они считают что в инете есть все ответы на все вопросы. К сожалению если приходит время что то сделать самому (диплом там)- они бегут и просят отличника. И их мнение что знания всех людей одинаковы - рассыпается. То есть любой 10-летний школьник может с успехом заменить тебя на работе? А почему же нет? Ты же считаешь что можешь с успехом работать в любой отрасли..школьник тоже считает что разница между вашими знаниями неважна, если разница проявится- он посмотрит в википедию или в библиотеку пойдет.
Ээээ... Как этот поток сознания соотносится с топиком?..
babuka писал(а):
Топик - бозон хиггса, а это явно связано со скалярным полем. Давай без пустословия. Вот статья - http://arxiv.org/abs/gr-qc/9911008. Выбрана по своей простоте,связана со скалярным полем и всего-навсего одна! ссылка на ландау - а теория поля ну просто обязана быть у каждого дома.(так что проще уже некуда) Но вот незадача - в статье ошибка (неточность, опечатка - если точнее). Найди вместе с тигром и другими специалистами по ОТО, ту опечатку. Для специалиста - пара пустяков.Честно. Согласись такое времяпрепровождение будет намного более плодотворным чем пустая болтовня.[/size]
На скорую руку, не копая глубоко, мне на глаза попались следующие ошибки: 1. В уравнении (15) ошибка, должно быть U'=-(cG/r)/Z. В уравнении (30) уже использована правильная форма. 2. В уравнении (15) не правильно указано выражение для е^lambda: обратная подстановка (15) в (14) не приводит к равенству. Следовательно, уравнения (25) и далее неверны. 3. Не вполне очевидны такому колхознику, как я, некоторые преобразования, сделанные, например, в уравнениях (7)-(8).
Теперь вопрос к вам: как относится рассматриваемое мезостатичное скалярное поле к бозону Хиггса (в топике)? Элзо: вы не ответили напрямую на мой вопрос, "в каком ключе двигаться в рассуждениях мне" на ваше утверждение: "Можешь относительно себя порассуждать, вместо футболиста только поставь физик-теоретик,астрофизик и т.д."?
_________________ Just because I'm crazy doesn't mean you should try it. I'm a professional.
Tiger.711, как бы там ни было, спасибо за разговор. Я думаю понятно что на этом можно закончить.
antiximik-Термин большой взрыв автоматом предполагает сингулярность, а сингулярность означает то, что я писал выше (никаких "до"). А рассуждать о будущих теориях - не нужно, это пока безосновательно. Будут - поговорим. Насчет тыкания - иногда манера вести общение намного грубее тыкания, если я перешел на ты - значит Ваша манера была (например тут, 09.07.2012 13:02) намного более непозволительной и раскованной по отношению к другим.Действие-противодействие, как то так. (я не из тех людей, которые разбрасываются бисером) Про какую задачу Коши- а это Вам к цензуре пенроуза. Насчет потока сознания и топика - он относится к большинству людей в данном разделе. Вопрос остается - существует ли разница в знаниях людей получивших различное образование?Или википедия стирает все границы?Мне интересно мнение.
1)Мне очень приятно что было потеряно время, и что можете отличать деление от умножения. Несмотря на то, что ошибку мог найти и школьник, это такая шутливая проверка была, несмотря на все это, выражаю большущий респект.Честно. (Просто чтобы отсеять людей из разговора, и разговаривать только с действительно интересующимися людьми)
2)Выражение для е^lambda. А можно поподробней? Интересуют выкладки) Если не трудно то сделать на бумаге и залить на фотохостинг какой-либо. В самом деле интересно). Это не сложно - это полстрочки расчетов. Будьте так любезны). Либо почему обратная подставка не приводит к равенству, либо прямые расчеты неверны - мне все равно). 3) Мне кажется, если что то неясно в 7-8, то можно спросить кого-либо). Здесь ведь каждый второй - специалист). На крайний случай меня, самому интересно, но далеко не так сильно как пункт 2.
Я постепенно веду же к хиггсу. Только не все сразу. Например,сейчас разница между лагранжианами только в одном слагаемом, остальные слагаемые - те же. В этом сообщениии (11.07.2012 12:22), если сделаете, станем еще на шаг ближе к хиггсу. А в каком ключе - вот в таком как наконец то сейчас.
babuka Я думаю, надо для начала извиниться перед сообществом и больше не понтоваться. Или понтоваться так, чтобы понты могли оценить все, а не избранные из Вашего списка контактов. Извините, если чем задену, но я просто терпеть ненавижу сказочников. Лично к Вам, это, быть может, и не относится, но всё же.
А вот потом можно и сворачивать разговор. Думаю, многие тут согласны с моей точкой зрения на Ваши посты про публикации.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Любое сообщение здесь можно рассматривать как своего рода понты знаний, которые потенциально могут вызвать у многих людей различные чувства и состояния,например, зависть, раздражение и т.д. (Одни завидуют кому-то, других раздражает тупость кого-то) Разница лишь в том, что в одном случае это сделать пытаются люди без высшего образования вообще, с высшим но филологическим, политехническим и каким угодно. Но каждый считает, что он гуру в совершенно левых областях. Я не требую от Вас ни диплома физика, ни даже просто диплома о высшем образовании. Хотя могу поставить под сомнение Ваше высшее образование вообще. К сожалению в данной области Вам совершенно нечего предложить, рассказать мне нового. Советую заниматься своей специальностью (или не советую, если Ваша специальность физика - тогда все кошмарно плохо). Мне неохота и нет времени, общаться на отвлеченные темы, этического и морального плана. Я уже понял Ваш уровень, и уже совершенно неважно что Вы хотите доказать (или скажете), это не изменит ровным счетом ничего.Удачи. (Кстати,на сообщения не касающиеся скалярных полей,ото, есть личка).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
babuka писал(а):
2)Выражение для е^lambda. А можно поподробней? Интересуют выкладки) Если не трудно то сделать на бумаге и залить на фотохостинг какой-либо. В самом деле интересно). Это не сложно - это полстрочки расчетов. Будьте так любезны).
Сорри, беру свои слова обратно. Я сам сделал ошибку при обратной подстановке. Там выражение верное.
_________________ Just because I'm crazy doesn't mean you should try it. I'm a professional.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6