Понимаю конечно. i7 с гипер трейдингом, однако, частота у i5 2500 больше на 13%, а гипер трейдинг в такой синтетике сколько даст прироста? 10-20%? там еще ниже был i7 875к, который набрал столько же почти как и i5 2500, почему не столько же как у 870ого,непонятно, или я чего то не догняю в этой таблице или i7 875к в том тестировании принимал участие с HT-off?
Или плюси/минус 0,05 очков не играет роли, тогда i5 2500 на 3,3 ГГц = x6 на 3.0 ГГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Это сайт оверов или нет? Какая разница нам, сколько баллов на номинале покажет тот или иной проц? Вот результаты в разгоне интересны будут. И цена на комплект и охлаждение конечно.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Это сайт оверов или нет? Какая разница нам, сколько баллов на номинале покажет тот или иной проц? Вот результаты в разгоне интересны будут. И цена на комплект и охлаждение конечно.
Зачем тогда приводить этот непонятный скрин, без описания к нему как что и зачем тестировалось?
в разрешении 1024х768, что ето не показтель и никто тут не играет в таком разрешении, вы уж опредилитесь в каком вам надо, в соседней теме про бульдозер GennadiyVZ писал:
Далее берем Бэтэлфилд 3. http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/ ... ing/5.html Разница в 2-3 фпс, при этом на максимальном разрешение процы равны 0,5 это уже погрешность ну или преимущество.
Метро 2033. http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/ ... ng/12.html Разрешение 1920 на 1200 - 1 фпс в пользу санди А если 2560 на 1600 то буль отвоевал 0,4 фпс у санди
Да и потом Буль $160+ материнка $100/120 = приличному Intel процу сегодня, когда через 2 года станет не хватать бульдозера я его тупо выкину (читать подарю кому-нить) и соберу что-нить новое, если появится такая необходимость.
Хотя через 2года может все сильно поменяется и уже будет DDR4 или еще какая хрень, и все старые системы будут упираться в память или шины передачи данных и совсем не в проц. (как уже было с 775ым скокетом, когда в синтетике и по бенчам и тестам в 1024х768 он ок был, а когда в FSB шину все уперлось его и унылый фен сделал, когда надо было разрешение по больше поставить, да графику выкрутить (текстуры да модели по шине гонять по чаще и по больше))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина
Да ну это жесть, хоть я и фанат AMD, но я не могу понять разрабов ну как так блин можно допиливать архитектуру, что в производительности она стоит на одном месте, топчится и топчится и никак не продвигается по производительности дальше! Просто печально!
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Мимопроходил2 писал(а):
в разрешении 1024х768, что ето не показтель и никто тут не играет в таком разрешении, вы уж опредилитесь в каком вам надо, в соседней теме про бульдозер GennadiyVZ писал:
Да в таком разрешении тестят всегда процесорозависимость, а не играют, это вам так для осведомления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Daiman писал(а):
Да ну это жесть, хоть я и фанат AMD, но я не могу понять разрабов ну как так блин можно допиливать архитектуру, что в производительности она стоит на одном месте, топчится и топчится и никак не продвигается по производительности дальше! Просто печально!
Денюжков маловато скорей всего на разработку. Да и упор в последнее время у них на другой сектор.
Да в таком разрешении тестят всегда процесорозависимость, а не играют, это вам так для осведомления.
Да понятно что тетстят, но в современных играх то там нечего в таком режиме тестировать, NPC все на скриптах, которые по тригерам срабатывают, там расчетов то почти не нужно ни каких делать, разве что в какой-нить MMO потребуется, но они ведь там совсем бывает с унылой графикой, без особых оптимизаций вся логика в одном потоке крутится (там не паряца по этому поводу) там другие цели, убей 100500 раз моба, получи ништяки, пробуй в другом месте. и еще 100500 методов отъема денег у игрока дабы скрасить его жизнь в этой вселенной.
Но чего вы хотите добится в тестируя всякие кризисо/метро/калофдюти/батлфилды, где от разрешения экрана ничего не менятся, в плане того что количество юнитов в сцене будет одинаковое, ведь в основном на на них процессорное время тартится, на разрешение коллизий (там попал не попал, может пройти или не может и т.п)
Ведь эта матемтика расчитывается с упором на, то что пойдет на консольном железе, и тот ихненский проц будет успевать их обсчитывать, но из-за графической системы там срачно выглядет картинка.
Есть же требования чтобы на таком то железе, игровая механика выполнялась с таким то количеством итераций за 1 секунду например, движок ее объеспечивает на таком то железе обеспечивает.
Если в игре падает фпс ниже приемлемого уровня, значит разрабы схалтурили и сильно не старались, типо геймерам пофиг купият новое железо, какая разница на бульдозере 16 фпс или на санди 25 фпс, если все равно играть с таким фпсом не примелемо.
Просто пример: Или ето так здорово купить такую игру разогнать снади например до 4800 Мгц, запустить игру получить 40 фпс, и возрадоваться что вот как здорово играется на такой системе, нежели на УГдозере.
Помоему это у игроделов проблемы, если они не могут обеспечить обсчет игровой механики на должном уровне на современных многоядерных системах, раньше почему то люди умудрялись на 800 Мгц одноядерных процессорах делать игры в которых было по 2-3к юнитов, с приличным ИИ, который не каждый ПК геймер еще осилит, а щаз значит надо какие то супер процы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
к стати кто-то тут скайрим упоминал http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php? ... 46#4699846 скачал устанавливаю, разрешение дисплея 1680х1050 фен 560\7850\2х4гб посмотрим, так ли нужен Дорогой Штеуд в играх или же еще хватает АМД фенома? Скрины и результаты позже. Скайрим Версия сборки: v1.0 Pre-final (переиздание №2) Версия игры: 1.7.7.0.6 Тип издания: RePack + Mod's
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11