Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
DmitriyV писал(а):
http://www.citilink.ru/catalog/mobile/c ... es/651499/ - 23 610 р.
Что с ней не так? Вам дорого? Apple iPhone 4S 16Gb - 23000 Samsung Galaxy S III 16Gb - 21000 Разница прямо адская. И это в России. Про Европу и Америку я уже говорил - там по контракту они стоят одинаково с точностью до цента.
Конечно дорого вне зависимости от того есть такие деньги или нет это неоправданная трата. Не буду пытаться описать сколько полезных вещей можно купить на эту сумму, скажу только что нормальный игровой ПК без монитора собрать за эти деньги легко.
Junior
DmitriyV писал(а):
Конечно дорого вне зависимости от того есть такие деньги или нет это неоправданная трата.
Ошибаетесь. И я так понимаю, что речь про оба смартфона?
DmitriyV писал(а):
Не буду пытаться описать сколько полезных вещей можно купить на эту сумму, скажу только что нормальный игровой ПК без монитора собрать за эти деньги легко.
Смотрите что получается, США хочет лидировать во всех областях и сферах нашей жизни. Её военная доктрина\шоу-бизнес\кинематограф\продукты питания\авто и авиа отрасль и.т.д... теперь видимо ещё и 3 корпорации пошли во сговор, дабы прибрать к рукам весь IT бизнес планеты, они уж как-нибудь договорятся, разделят роли, но кое-что явно становится очевидным... Азиатские корпорации, они решили оставить не удел и полностью поставить их на место производителей\поставщиков для своих продуктов и брендов. Это сейчас Microsoft и Google пока не пугают партнёров... но видит Бог, выручка Samsung\HTC\LG\Asus и других от реализации мобильных устройств, явно не дает спокойно спать американским конторам. Ведь те же Microsoft с Google могут, ведь реально могут подвинуть ту же Samsung... я не понимаю, как они столько времени то позволяли "не американским корпорациям" обогащаться?! Пришел тот момент. Вышеуказанные софтверные компании, создатели раскрученных операционных систем, решили полностью захватить и поделить рынок смартфонов и планшетов. "Ничего личного - только бизнесс".
Последний раз редактировалось Slaau 16.08.2012 15:17, всего редактировалось 1 раз.
JawBreaker Я вообще-то не говорил, что айфоны и подобные устройства не нужны _никому_. Я говорил, что они не нужны мне, и что большинство тех, у кого есть продукция эппл, используют крайне мало ее возможностей. Ака, как писала "Злая" - чтобы звонить "с мерседеса, а не с трамвая".
Цитата:
Я себе это представил. Ищете вы магазин, допустим. Идёте по улице, не знаете, куда идти - и тут бац! садитесь на одно колено, отточенным движением снимаете рюкзак с плеча, расстёгиваете, достаёте тяжеленный ноут (а любой ноут тяжеленный по сравлению даже с планшетом), включаете карты... и понимаете, что GPS то там нету!
Вообще-то мне для ориентации на местности достаточно предварительно перед походом туда посмотреть с компьютера на карту и записать на моб. улицу/дом. В крайнем случае, можно эту же карту сохранить на мой мобильный, ну или распечатать, если память плохая, а спросить у случайного прохожего "простите, вы не подскажете, как пройти к..." - гордость не позволяет. Если кому-то нужен для такого навигатор - навигатор/смарт в руки.
Цитата:
Или не, приходите в магазин, звоните жене "Дорогая, что купить?", а она вам список из 20 наименований попробуй-ка-запомни. На смартах есть удобные программы.
Список можно на мыло/вконтакт/аську ( куда моя Нокиа способна зайти без проблем ) сбросить. В чем проблема? А вообще мы по старинке: "на бумажечку" все записываем.) С нее смотреть быстрее и удобнее мне.
Цитата:
Про всякие соц сети и фотки я молчу. Например самый популярный фотоаппарат из тех, с которых выкладывают фотки на flickr - это iPhone, потому что смартфон всегда с собой и ты не упустишь момент, в отличие от фотика.
Я на такое не фапаю. Если фотки - то с хорошего аппарата, а не с встроенной в смарт миликамеры. И не нужно говорить, что там Мпикселей тоже много.
Цитата:
Надо поставить себе напоминание какие-либо - зашёл со смарта или с ноута на Google Календарь и поставил, в нужное время тебе Google напомнит аж тремя способами (всплывающее сообщение, почта или смс).
Вы не поверите, но в Nokia N70 тоже есть возможность ставить напоминания. Хотя я предпочитаю пользоваться программами на ноуте, ака "лидертаск" или если срочно - будильником с записью.)
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
lizardx писал(а):
Покупать айфон только для того чтобы звонить - все равно что ехать на огромном 2ярусном автобусе из точки А в точку Б. ЗАЧЕМ? Если вам бы хватило обычного стильного телефона без заморочек. Доехать хватит и обычной легковушки, в том числе и феррари... И, вообще, навязывать свое мнение - неизлечимый фанатизм. Спорить с фанатами - это как драться со стеной. Диагноз поставлен, неизлечимое не лечится, разговор закончен.
+1.
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
DmitriyV писал(а):
Не буду пытаться описать сколько полезных вещей можно купить на эту сумму, скажу только что нормальный игровой ПК без монитора собрать за эти деньги легко.
А вот здесь я не соглашусь. Во-первых меня вообще улыбают люди, которые считают, что их айфон или айпод - это такой огромный признак благосостояния. К примеру, видеокарта вроде GTX 670+ssd на 240GB по стоимости суммарно равны айфону 4S на 16GB, а ведь это не единственные принадлежности человека, которому не жалко на железо денег. Так что, мне теперь растопыривать пальцы, крича о своем статусе и крутизне? ИМХО, глупо. Домик в Швейцарии - вот этот статус пожалуй. А кичиться электронным девайсом, будто он делает из человека бога... мне этого не понять. А во-вторых, понятие "нормальный игровой ПК" - растяжимое. Если это бюджетная мать, винт, БП, средний проц, и что-то вроде HD 7850 видеокарты - может и хватит. Но это ведь не предел для игрового ПК.
JawBreaker писал(а):
Смартфон куда полезнее игрового ПК.
Кому что. Здесь дело вкуса, и "истина" для каждого своя.
Junior
Arimand писал(а):
и что большинство тех, у кого есть продукция эппл, используют крайне мало ее возможностей.
Я ответил.
Arimand писал(а):
Чаще всего бывает так, что человек покупает айфон, несколько недель "изучает возможности" ( роется в простеньких приложениях и играх ), а потом ему надоедает, и айфон используется как обычный телефон, за редкими исключениями. Конечно, в эту категорию входят покупатели и других смартов и планшетов, не только айфонов. Но среди покупателей продукции эппл таких более 95%. А вообще, людей, которые покупают планшет/дорогой смартфон под конкретные задачи, а не "чтобы был новый крутой девайс с хорошим экраном и осью" - меньшинство.
JawBreaker писал(а):
Пруфлинк, пожалуйста, что таких большинство и что пользователи Apple на 95% или около того такие. Потому что написан бред.
Arimand писал(а):
Вообще-то мне для ориентации на местности достаточно предварительно перед походом туда посмотреть с компьютера на карту и записать на моб. улицу/дом. В крайнем случае, можно эту же карту сохранить на мой мобильный, ну или распечатать, если память плохая, а спросить у случайного прохожего "простите, вы не подскажете, как пройти к..." - гордость не позволяет. Если кому-то нужен для такого навигатор - навигатор/смарт в руки.
Ок. Вам проще так, другим проще со смартом, когда не надо вообще никак париться по поводу "посмотреть заранее" или "искать людей на пустынной улице, чтобы спросить дорогу". А если заранее не посмотреть? А если вы узнали, что надо ехать, находясь уже в пути?
Arimand писал(а):
Список можно на мыло/вконтакт/аську ( куда моя Нокиа способна зайти без проблем ) сбросить. В чем проблема? А вообще мы по старинке: "на бумажечку" все записываем.) С нее смотреть быстрее и удобнее мне.
А вы почитайте про то, что умеют программы, ссылки на которые я скидывал. Жена из дома с ноута добавляет, а вы со смартфона в магазине одним свайпом одной рукой вычёркиваете положенное в тележку, другой рукой толкая эту тележку или кладя в неё что-нибудь. С бумагой и ручкой так можете? А если делать всё "по старинке", то прогресса никакого не будет.
Arimand писал(а):
Я на такое не фапаю. Если фотки - то с хорошего аппарата, а не с встроенной в смарт миликамеры. И не нужно говорить, что там Мпикселей тоже много.
Там мегапикселей не много, всего 8, но снимает она хорошо. А хороший фотоаппарат с собой надо либо заранее позаботиться и взять, либо всегда таскать, что неудобно.
Arimand писал(а):
Вы не поверите, но в Nokia N70 тоже есть возможность ставить напоминания. Хотя я предпочитаю пользоваться программами на ноуте, ака "лидертаск" или если срочно - будильником с записью.)
А я с ноута как раз таки и ставлю себе напоминания. Это приходят они на смартфон. Или на почту. Или везде сразу. Например с компа создал календарь "Дни рождения", заполнил его и назначил каждой дате по 4 напоминания в разное время - за неделю, там, и за день, к примеру. На Nokia N70 это так же удобно и быстро можно сделать и смотреть отовсюду?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Интересно куда комменты теряются .... Статистика конечно циферки, только вот правдивость их проверить просто так никак. Я приведу свою статистику. У меня из всех знакомых, у которых я видел планшеты, айпад только у 2х: одному купила фирма, второй сам их продаёт. Вот как то так. У всех остальных - асус, самсунг и т.д. Ещё раз, огрызок популярен в сша, в той же европе апл тужится со своими патентами и пытается запретить продажи, ибо шансов у них там мало. ну и по прибыли можно посмотреть, расходов у апл - в 2-3 раза больше доходов. Конечно суды/пиар/пиар/суды....
"DmitriyV"Не буду пытаться описать сколько полезных вещей можно купить на эту сумму, скажу только что нормальный игровой ПК без монитора собрать за эти деньги легко А вот здесь я не соглашусь. Во-первых меня вообще улыбают люди, которые считают, что их айфон или айпод - это такой огромный признак благосостояния. К примеру, видеокарта вроде GTX 670+ssd на 240GB по стоимости суммарно равны айфону 4S на 16GB, а ведь это не единственные принадлежности человека, которому не жалко на железо денег. Так что, мне теперь растопыривать пальцы, крича о своем статусе и крутизне? ИМХО, глупо. Домик в Швейцарии - вот этот статус пожалуй. А кичиться электронным девайсом, будто он делает из человека бога... мне этого не понять. А во-вторых, понятие "нормальный игровой ПК" - растяжимое. Если это бюджетная мать, винт, БП, средний проц, и что-то вроде HD 7850 видеокарты - может и хватит. Но это ведь не предел для игрового ПК.
Нормальный игровой ПК сейчас это тот на котором игры не тормозят в 1920х1080. А так как игры это порты с приставок ... ну Вы понимаете.
Ещё раз, огрызок популярен в сша, в той же европе апл тужится со своими патентами и пытается запретить продажи, ибо шансов у них там мало. ну и по прибыли можно посмотреть, расходов у апл - в 2-3 раза больше доходов. Конечно суды/пиар/пиар/суды....
Бред, яблоко в Европе очень популярно, регулярно бываю там, единственная разница в том, что люди там знают цену деньгам и не меняют свою технику каждый месяц, я временами ужасаюсь от тех древностей которые встречаю в домах европейцев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12