Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 278 • Страница 9 из 14<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
6EJLECT писал(а):
Какое у вас ограниченное мировоззрение, однако. Вы правда так думаете?

Я как-раз то так не думаю. И избавлен от кучи других стереотипов. Таких, например, как "женщина не должна ничего понимать в ИТ".

Партнер

Member
Arimand писал(а):
"женщина не должна ничего понимать в ИТ".

90% людей (а не только женщинам) достаточно, чтобы не тормозило. Не все хотят разбираться, например, в сантехнике для того, чтобы самостоятельно поменять унитаз. Или также не все хотят разбираться в устройстве двигателя автомобиля. Это про обычных, нормальных, среднестатистических людей. Если ваша дама предпочтет SSD на замену HDD вместо SGS2/HTC/iPhone на замену nokia 1100, то мне ее жаль, если это не связано с профессиональной деятельностью.

Member
6EJLECT писал(а):
90% людей (а не только женщинам) достаточно, чтобы не тормозило. Не все хотят разбираться, например, в сантехнике для того, чтобы самостоятельно поменять унитаз. Или также не все хотят разбираться в устройстве двигателя автомобиля. Это про обычных, нормальных, среднестатистических людей. Если ваша дама предпочтет SSD на замену HDD вместо SGS2/HTC/iPhone на замену nokia 1100, то мне ее жаль, если это не связано с профессиональной деятельностью.

Дак так и есть. Только вот "разбираться на уровне внутреннего устройства и уметь ремонтировать" - это действительно для немногих, кому нужно это для интереса или работы.
А вот понимание того, что "винда и программы так быстро грузиться стали и работать" не из-за непонятной магии, а потому-что в комп ssdшку хорошую впихнули - это вполне естественно для любого человека, которому небезразличен уровень комфорта работы с компьютером. Не вижу ничего сверхъестественного в таком понимании. Как и понимания различия между 120GB и 240 объема. Как не вижу ничего сверхъестественного в желании, чтобы ноутбук "просыпался" не почти минуту, а несколько секунд, и почти мгновенно открывал фотошоп например.

Т.е. вы совсем-совсем не понимает, как это может быть, чтобы человеку _не нужен был айфон или аналогичный девайс_ ? И то, что помимо относительно "стильного" по нынешней моде, но не слишком полезного в быту электронного девайса, который устареет морально через год-два, есть и другие ценности, являющиеся ценностями уже много тысяч лет, которые не портятся со временем, и которые для подарка женщине куда более предпочтительны, чем просто какой-то "новый телефон". Вон Злая @ знает, а вы - нет))
Мне вас тоже жаль :) И если уж говорить о жалости, то такой ноут, как у вас, я недавно знакомому продал. Еле покупателя нашел. Зато у вас есть айфон, как я понимаю?
Это я к чему? Нет, отнюдь не к тому, чтобы вас как-то оскорбить или унизить, как вы могли подумать. Я о том, что каждому - свое. Кому - комфортная работа за ноутбуком, кому-то - айфон. Надеюсь аналогия понятна?

p.s. Когда в ВУЗе учился - тоже было забавно. Студенты на еде экономили, и на личной жизни, дабы купить себе новую, недавно вышедшую модель нового мобильника или на последнем курсе - "с сенсорным экраном" начали массово появляться. А вот как ноут покупать - так покупали какое-нибудь УГ "чтобы подешевле", а потом удивлялись невозможности в игры поиграть и тому, что вижуал студия глючит. Зато телефон с многомегапиксельной камерой, или смарт с возможностью в игры играть пальцами тыкая - во вещь! XD

Member
Фото: 0
Злая @ ™ писал(а):
Veselchuk-pesemist писал(а):
Хомяк у тебе слово паразит.

Это вы паразитируете в apple-топиках

6EJLECT писал(а):
вот это батхерт! facepalm

Извини, мужик, ради тебя старался. Мне самому не понравилось - решил, что может, хоть ты поржешь ;)

Добавлено спустя 22 минуты 51 секунду:
P.S. Заметил уже 2ой день нет новых новостей про эпл. Фух, неужели решили уменьшить поток срача в топиках новостей :-)

Заметил уже 2ой день нет новых новостей про эпл. Фух

Затишье перед бурей. ;) В сентябре повалят новые продукты, не будет отбоя. IMHO

Member
А почему бы любителям огрызка и их противникам не создать ФАК по спорам об Эпл. Пусть обе стороны запишут самые распространенные аргументы "за" и "против". Тогда не будет одних и тех же постов в обсуждении новостей, прочел ФАК и всё. Может хоть немного форум от всего этого говна очистится.

Junior
Bezenchuck писал(а):
Sony, Samsung, Motorolla из тех что я держал в руках.

У топовых смартов этих компаний IP67? Если не у топовых, то без разницы, т.к. там всё остальное хреновое, да и сравниваем мы с iPhone, а это именно топ.
Bezenchuck писал(а):
Ну вот он я, тот самый почти, и я рад что у меня есть выбор, и что у меня для смарта 3 карты, а для камеры пять штук.

Ок, но всё же удобство и качество важно для большего числа людей, поэтому есть смысл ориентироваться именно на них при разработке девайса.
Bezenchuck писал(а):
Мне нравится когда я могу выбирать те же телефоны, камеры, буки, одежду и прочее чисто под себя, а не как там решил кто-то с совковым мышлением. И никакой гений не сможет разработать продукт который удовлетворит всех

Всё разумно, но это совсем не повод оскорблять то, что тебе не нравится, причём совершенно безосновательно, как тут делают некоторые.
rum писал(а):
Уважаемые Господа аппляпоклонники,
прошу прощения, но почему вы ни разу ни на одном топике про апплю не пообщаетесь друг с другом??? не проанализируете новость с вашей точки зрения,

А чего тут анализировать? Прочитал, принял к сведению и пошёл дальше. Всё равно это всё чьи то домыслы, т.к. Apple официально ничего никогда заранее не говорит. Новости, которые можно пообсуждать, появляются только в момент анонса новых девайсов.
rum писал(а):
вы здесь ругаться чтоб

Да. И это будет так, пока не прекратятся "необъективные упрёки" (потоки необоснованного говна по выдуманной причине).
rum писал(а):
и ни один из вас не сказал чем лучше аппля 4я SGS2???

Я говорил.
rum писал(а):
кроме как придуманные вами- тормоза какие-то..... я прошивал телефон раз 20, ну нет у меня глюков, нет.

Всё познаётся в сравнении. Сравни сначала, а потом утверждай. Я сравнил. К тому же прошивать телефон 20 раз - а зачем ты это делал? Потому что хорошо работало и ты искал глюки? Девайс не должен быть таким, что чтобы им пользоваться - надо прошивать 20 раз. iДевайс хоть по пути на работу купил, запустил и поехал дальше с рабочим устройством, на который сама накатилась последняя прошивка, которая гарантированно работает, причём без глюков. Гарантия, конечно, не 100%, т.к. брак бывает везде, но близко к этому и уж точно больше, чем на Android девайсах. У нас в Питере флагманы Android либо продаются белые по цене как iPhone, либо серые, но с ними надо попариться пол часа-час, чтобы накатить последнюю прошивку и сделать его русским и официально обновляемым, чтобы потом он сам по WiFi скачивал последние прошивки для России.
6EJLECT писал(а):
90% людей (а не только женщинам) достаточно, чтобы не тормозило.

Вот, кстати, SGS2 ни капли не тормозит.
Arimand писал(а):
И то, что помимо относительно "стильного" по нынешней моде, но не слишком полезного в быту электронного девайса, который устареет морально через год-два, есть и другие ценности, являющиеся ценностями уже много тысяч лет, которые не портятся со временем, и которые для подарка женщине куда более предпочтительны, чем просто какой-то "новый телефон".

Фига себе не слишком полезного. :shock: Ваша жена/девушка предпочтёт ходить со старым телефоном вместо топового смарта, но с дорогими украшениями? Да любой смартфон может принести на порядки больше удовольствия, чем побрякушки, просто потому, что постоянно им пользуешься. И украшения ещё как устаревают, потому что "ну нельзя же в одном и том же всё время ходить".
Кстати, а каким образом можно выбрать SSD вместо смарта? У них же цена, как бы так сказать, сильно отличается и скорее можно купить SSD вместе со смартом.
Заметил уже 2ой день нет новых новостей про эпл.

Да они и раньше примерно так же выходили.
dude44 писал(а):
Тогда не будет одних и тех же постов в обсуждении новостей, прочел ФАК и всё. Может хоть немного форум от всего этого говна очистится.

Да конечно. :D Здесь пишут про Apple всякий бред люди, которым плевать на всякие факты, им важно только то, что они сами себе придумали. :D А вообще идея хорошая.

Member
6EJLECT писал(а):
Если ваша дама предпочтет SSD на замену HDD вместо SGS2/HTC/iPhone на замену nokia 1100, то мне ее жаль, если это не связано с профессиональной деятельностью.

А представляешь, до сих пор есть люди которым смарт просто нафиг не нужен и покупают они классику, когда просто надо много звонить, любой смартфон будет сосать с причмокиванием потому, что аккумулятора будет хватать не от утра и до вечера, в лучшем случае, а на несколько дней.
JawBreaker писал(а):
Ок, но всё же удобство и качество важно для большего числа людей, поэтому есть смысл ориентироваться именно на них при разработке девайса.
Да я понял, аппл ориентируется на стадо, не в плохом смысле этого слова, другие же окучивают всех до кого можно дотянутся. И хорошо что эти другие есть.
JawBreaker писал(а):
Всё разумно, но это совсем не повод оскорблять то, что тебе не нравится, причём совершенно безосновательно, как тут делают некоторые.

А приходить и метать кал в устройства на андроиде есть основания? Причем некоторых читаешь и не можешь понять, это дети которые еще учатся в школе, или выпускники школ для даунов, безграмотные, не умеющие мыслить, читать и делать выводы. Зато понтов ...

Member
Arimand писал(а):
И если уж говорить о жалости, то такой ноут, как у вас, я недавно знакомому продал

этим ноутом давно мой 65-летний отец пользуется. Надоела железячная гонка, поэтому и профиль не обновлялся давно. Продавать его смысла не было, ибо покупался он за тридцать с лишним в 2008г, а продать можно было тыщ за 10 в 2011 и то с натяжкой. А батя доволен. Я сейчас больше автомобилями увлекаюсь. Но это уже совсем другие расходы, после которых смешно читать про восторги от видяшки за 15-20 тысяч.
Bezenchuck писал(а):
А представляешь, до сих пор есть люди которым смарт просто нафиг не нужен и покупают они классику, когда просто надо много звонить, любой смартфон будет сосать с причмокиванием потому, что аккумулятора будет хватать не от утра и до вечера, в лучшем случае, а на несколько дней.

Возвращаясь к родителям - я купил им бабушкофон, потому что там кнопки здоровые и на экране цифры большие. Но ведь это не значит, что всем нужно пользоваться такими телефонами. А представляешь, что я в любой момент выхожу в интернет, получаю почту и сообщения в интернет-пейджере? На досуге могу книгу почитать или киношку посмотреть (только не начинайти про мелкий экран айфона, ибо я впринципе про смартфоны говорю) Да, дорогая современная классика тоже все это может, но уровень комфорта на 2" дисплее какой? И да, такая классика уже несколько дней батарею не держит при активном юзании перечисленных приложений.

Junior
Bezenchuck писал(а):
А приходить и метать кал в устройства на андроиде есть основания?

Это ответная реакция, т.к. эпплохейтеры начинают первыми. Почитай все темы здесь про Apple.
6EJLECT писал(а):
Возвращаясь к родителям - я купил им бабушкофон, потому что там кнопки здоровые и на экране цифры большие. Но ведь это не значит, что всем нужно пользоваться такими телефонами. А представляешь, что я в любой момент выхожу в интернет, получаю почту и сообщения в интернет-пейджере? На досуге могу книгу почитать или киношку посмотреть (только не начинайти про мелкий экран айфона, ибо я впринципе про смартфоны говорю)

Поддерживаю. :-)

Member
JawBreaker писал(а):
но с ними надо попариться пол часа-час, чтобы накатить последнюю прошивку и сделать его русским и официально обновляемым, чтобы потом он сам по WiFi скачивал последние прошивки для России.

глупость, язык выбирается при первом включении, независимо от страны для которой предназначен смарт. И прошивки качаются по вафле сразу какие надо.

Member
JawBreaker писал(а):

Абсолютно согласен. Только вот как-то я не увидел большого "удобства" в том, что плееры эппла при присоединении к компьютеру начинают требовать синхронизации, и вообще загрузка на них музыки куда менее удобна, чем на типичный мп3-шник. Конечно я не сомневаюсь, что на самом деле это сделано ради некой "великой цели". Только вот неудобство есть.
И вот таких вот тем - тысячи: http://www.apple-iphone.ru/forum/viewto ... 2&start=20
Не заметил я как-то "юзабилити" продукции эппл. Куча народа с ними постоянно просят "знакомого итшника разобраться, а то непонятно".

JawBreaker писал(а):
Кстати, а каким образом можно выбрать SSD вместо смарта? У них же цена, как бы так сказать, сильно отличается и скорее можно купить SSD вместе со смартом.

Мы не выбирали ssd вместо смарта. Как-то я не понимаю вообще, почему ко мне с этой фразой все так прицепились. Как-то просто читали вместе новости ИТ, из интереса, и мной было без всякой левой мысли сказано, что если нужно, можно купить ей какой-нибудь новый смарт, например айфон, если возникнет такое желание. На что был ответ, что желания такого нет, ибо оно и ей тоже не нужно, и вообще из электроники у нас уже все желаемое есть, разве-что ssd в ноут докупить стоит еще. Который и так был запланированной покупкой, и был бы куплен в срок в любом случае. Это банальный, практически "между" делом разговор, а не "обсуждение жизненно важного вопроса, на котором решается судьба", и я не понимаю, почему многие здесь восприняли этот пример в штыки.)
По поводу же остального... Я знаю даже бизнесмена, который за свой доход мог бы покупать по 10 айфонов в месяц, но "почему-то" он пользуется бизнес моделью нокии 3хлетней давности. "Удобно, привычно и хватает"(с).

Лично сам имею и Андроид и Айфон. Эпл удобно быстро и без проблемно. Андроид интерессно повозится с кишками настройками и тп Поэтому доказать Вы тут никогда друг другу ничего не сможете. Каждый из этих выборов хорошь по своему. Ваши споры выглядят так же смешно, как пытаться доказать друг другу что вкуссней и правельней, мясо или рыба :haha:

Member
6EJLECT писал(а):
Но ведь это не значит, что всем нужно пользоваться такими телефонами. А представляешь, что я в любой момент выхожу в интернет, получаю почту и сообщения в интернет-пейджере? На досуге могу книгу почитать или киношку посмотреть (только не начинайти про мелкий экран айфона, ибо я впринципе про смартфоны говорю) Да, дорогая современная классика тоже все это может, но уровень комфорта на 2" дисплее какой? И да, такая классика уже несколько дней батарею не держит при активном юзании перечисленных приложений.

Вы так говорите это "нужно", как будто всем НУЖНО пользоваться именно смартфонами с кучей лишних и чаще всего малополезных функций.
На улице/в дороге/очередях и т.д. с кем-то переписываться в соц. сетях/мгновенными сообщениями и т.д. - это изврат. На правах человека, 4 года в студенческой жизни этим занимавшийся.
А дома и на работе для этого есть ноут и декстоп. Кроме того, мне совсем не нужно читать почту в мое нерабочее время, тем более в режиме интернет-пейджера. Смотреть кино на смартфоне - то еще извращение. Я вообще кино редко смотрю, а уж на малом экране любого смарта.. А по поводу уровня комфорта. Мне не комфортно и на 2", и на 4", и на 9". Для работы минимум 17, а лучше - 23, для игр и фильмов - тем более.

Arimand писал(а):
это изврат.

Arimand писал(а):
то еще извращение

Arimand писал(а):
не нужно читать почту в мое нерабочее время

Все это очень личное. Для тебя лично "изврат", для миллионов нетебя, это нормально и нужно. Как ты можешь судить чужие потребности и пристрастия. Тебе ненужно, это совсем не значит что ненужно никому.

Arimand писал(а):
Для работы минимум 17, а лучше - 23

У всех своя работа. Смешно рассуждаешь. Очень примитивно и по-детски, извени. ;)

Member
misha23 писал(а):
Все это очень личное. Для тебя лично "изврат", для миллионов нетебя, это нормально и нужно. Как ты можешь судить чужие потребности и пристрастия. Тебе ненужно, это совсем не значит что ненужно никому.

Я же отрицаю! И я не сужу чужие потребности и пристрастия. Почитайте последние 5 страниц. Это любители смартфонов и эппл почему-то считают, что мне, и моей избраннице особенно, очень нужно сие устройство, и что если кто-то считает, что оно не нужно для него - то этот кто-то - "ненормален"(с), что айфон - гораздо лучший подарок женщине, чем скажем, украшения, и вообще без него жить нельзя, и тому подобное.
Естественно, есть масса людей, которым тот же айфон и нужен, и даже полезен. Только непонятно, почему они пытаются навязать это остальным. Попахивает фанатизмом.
Именно от слова "фанатик" - так же вас верующие некой секты будут уверять в необходимости "уверовать, а то иначе будете гореть в аду".

misha23 писал(а):
У всех своя работа.

Естественно. Я говорю в данном случае исключительно о себе.

Arimand Просмотрел бегло несолько страниц. Чессно говоря, не заметил чтоб поклонники Apple кому то и что то навязывали :?: Зато очень хорошо видно как агрессивно поклонники андроед ругают решения от фруктовых. Думаю всеже сказывается целевая аудитория и особенности распространения решения от андроед среди подростков. Извени, но это явно бросается в глаза. Поклонники Apple как правило только защищаются. Агрессивно атакуют именно андроедщики. Наблюдать со стороны смешно. В новостях по андроедофонам практически никогда нет срача и туда не лезут Apple сторонники. В обратном случае все сильно наоборот. Можешь сам все увидеть, если захочешь посмотреть.

ps. Да и уровень культуры общения и поведения, у поклонников этих двух лагерей, разнится кардинально.

Member
misha23
Согласен, что атака идет от гугловской стороны. Но неужели непонятно - на этом ресурсе просто не хотят слушать про эпл т.к. он слишком приметивен для творческой души оверклокера.
Вот пример того, чем может закончится новостная лента - это предел маразма, которого мы не хотим!!! :mad2:
http://www.3dnews.ru/news/634093
3Dnews писал(а):
...На корпусе указано, что телефон не предназначен для продажи. Впрочем, для заядлых коллекционеров это не должно стать помехой — стартовая цена прототипа iPhone 4 равняется $4500, однако человек, выставивший его на продажу, предлагает выкупить телефон мгновенно за $10 тысяч...
:lol: :facepalm:
Пусть на этих ресурсах эпл и остается.
Еще, пиши аккуратнее по русски, а то Злая @ сейчас накинется на тебе за правописание, как самый взрослый и последовательный защитник яболокаки :D

Но неужели непонятно - на этом ресурсе просто не хотят слушать про эпл

Вопрос в том кто эти "нехотят" ? :?: и почему они должны навязывать свое мнение тем кто хотят ? Apple и ее продукция, такая же часть IT индустрии как и все остальное. Причем в последние годы, довольно популярная и значимая ее часть. Тут же не пишут о ветчине c cыром или о выращивании бегоний на подоконнике. Я лично немогу осмыслить, что криминального поклонники андроид находят в новостях о Apple ? им что места на сайте жалко ? или кто то насильно заставляет читать новости ? Очень на болезненый детский бред похоже. Ну не нравится новость, нет у тебя Apple, не любишь его, пропускай. Оставь почитать тому кому это интерессно и полезно. Мне кажется этим людям надо серьезно задуматься почему их так раздражает все что связанно с Apple. Возможно даже обратиться к специалисту по психологии. Возможно там найдуться простые ответы.

Member
misha23
Целевая аудитория сайта, большинство - голосовалка должна была бы показать, если .клохер не зарегится 115 раз и не проголосует.
Да возможно и не стоит целиком игнорировать эпл. Мне бы, например, интересно было узнать начинку новых смартфонов и определенные нововведения Эпл, а также его сравнение с продуктами конкурента.
Но вот тут куча новостей про огрызок, которые не несут в себе никакой пользы, кроме как указывают на совершенство продуктов марки. Вот и срач начинается.
misha23 писал(а):
Apple и ее продукция, такая же часть IT индустрии как и все остальное.

Между эплом и ИТ индустрией такая же разница, как между 3dnews.ru и overckockers.ru. В первом можно даже комментировать из фейспука и твиттера ;)

Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 23.08.2012 13:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 278 • Страница 9 из 14<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа