Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 206 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Lorichic писал(а):
Ту уже проскакивало о ненужности адешных процессоров, якобы никому не нужны. Для разширения кругозора
"Особенно укрепились позиции AMD в настольном сегменте – компания занимает там 43%" (с)
http://www.overclockers.ru/hardnews/47051.shtml
Кто-то где-то что-то сказал. А тут реальное железо реальных пользователей... домашних компьютеров.
http://store.steampowered.com/hwsurvey/processormfg/
И с каждым месяцем доля амд медленно, но верно падает.

Партнер

Member
Фото: 12
MrSlon писал(а):
А тут реальное железо реальных пользователей... домашних компьютеров.

Это презентабельная выборка? или это статистика пользователей стима? в моём парадном у десяти человек есть комп, из них пять с процем амд, это статистика? Так бы и написал это реальное железо пользователей...стима :D

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
в моём парадном у десяти человек есть комп, из них пять с процем амд, это статистика? Так бы и написал это реальное железо пользователей...стима
Это реальные данные. Пусть только пользователей стима. И у меня измассы знакомых ну процентов 15 имеют амд, и что?

Member
MrSlon писал(а):
Это реальные данные.

Это реальные данные пользователей стима, не более, там самая ходовая графика HD3000, http://store.steampowered.com/hwsurvey при том что самый популярный проц. с частотой 2.3-2.69, могу так сказать, ни у одного знакомого нет процессора с такой графикой, в основном корки+ дискретка типа 250 печи, и это считается не плохо, понты этот стим, понятно что у них игровая направленность, не понятен их рейтинг, та что в новостях инфа-основана на данных отгрузки десктопных процессоров.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
та что в новостях инфа-основана на данных отгрузки десктопных процессоров.
Да так отгрузили, что теперь за бесценок слить пытаются.

Member
MrSlon писал(а):
Да так отгрузили, что теперь за бесценок слить пытаются.

Это нормальная цена для трёхлетнего процессора, благодаря таким ценам амд и держит 43% десктопов, и заметь без вложений в дебильную рекламу
http://www.youtube.com/watch?v=SJOhbtR1dQU

Member
После Phenom II X4 955 BE с ценой 81$ (по любому маст хэв) не вижу смысла кому то покупать 2-х ядерники интел для игр. Кто бы что не писал и не тестировал, в реальных игровых ситуациях честные 4-е ядра для игр в любом случае предпочтительней + не забываем, что разгон Phenom II X4 955 BE в среднем до 4Гц дело легкое, в отличие от тех же современных 2-х ядерников интела, которые хер гонятся.

Member
MrSlon писал(а):
превысило 35 миллионов

И все отписали свои конфигурации? В любом случае процессоров отгружено намного больше в численном кол-ве, чем пользователей стим.
MrSlon писал(а):
В отличие от тебя, я не обгаживал оверов

:spy:

Member
IvNorco писал(а):
1. Разница между Ivy и Thuban в пике ватт 50-60. Это если их гонять в рендере или кодинге на 100%.Считаем: 250 рабочих дней на 8 рабочих часов = 2000 раб. часов. Да помножаем на разницу в 60W = 120000W = 120KW. Т.е. 400-500 рублей в год нажжём в худшем случае.

Как хорошо, что есть люди которые именно так не считают. А то бы никаких ресурсов бы не хватало. Глобальнее надо мыслить, да и тарифы в других странах разные. Давайте плюнем на все технологии энергосбережения. Да плевать на экономию в сотню-другую рублей в год, главное тысячу на процессоре выгадать. И так во всех областях держать.
P.S. Лично я перешёл на интеловские процессоры и без всяких так "К", так как надоело что либо разгонять, разблокировать, подбирать соответствующие материнки и кулера для этого. На *** весь этот геморрой, надоело быть задротом. Купил соответствующий проц с боксовым кулером, недорогую материнку, поставил и забыл когда в биос заходил. Лично я вполне доволен своим 3450, а ваш Thuban по дешёвке мне не интересен.

Последний раз редактировалось Tiscov 26.08.2012 4:00, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
И все отписали свои конфигурации?
Просто скан системы стимом. Достоверность такого "опроса" 100%
Цитата:
Разница между Ivy и Thuban в пике ватт 50-60
На разных сайтах от 60 до 80... В разгоне ещё больше... Что уже меняет расчёты.

Member
MrSlon писал(а):
Достоверность такого "опроса" 100%

Да ладно, я с телефона зашёл и не вижу своей оси, наверное идёт в графу Unknown, вот тебе и 100%

Заблокирован
Заблокирован
Lorichic У тебя стим на телефоне? :lol:

Member
MrSlon
в статистике нет мобильных версий ос, хотя стим их поддерживает, получается из 35 милионов людей никто не заходил с тела на стим, а говорил 100% инфа :D
http://store.steampowered.com/mobile

Member
MrSlon писал(а):
На разных сайтах от 60 до 80... В разгоне ещё больше... Что уже меняет расчёты.

Да и мать для разгона Thuban типа ASRock N68 не пойдёт. Прикольно читать про экономию на покупке процессоров, начисто забывая, что он тянет всё остальное за собой. Даже БП надо будет с запасом в лишнюю сотню ватт брать, что есть лишние расходы.
Другое дело, когда у человека всё это есть, только проц поменять, только тогда вижу целесообразность покупать все эти подешевевшие Phenom II.

Member
Блин! :facepalm: Десять страниц баттхёрта нафлудили нефанаты интела. Умерьте свой пыл.
Радоваться надо, что за 81$ отдают 955ВЕ, а вы злитесь.
Непонимаю я такой позиции. :negative:

Member
Clay Allison писал(а):
Радоваться надо, что за 81$ отдают 955ВЕ, а вы злитесь.

Радоваться надо, когда SSD в 2 раза дешевеют, за копейки оперативки, карт памяти можно много прикупить, когда новейшие продукты быстро в цене худеют. А когда старьё ненужное сливают по дешёвке, не вижу смысла прыгать от счастья. Хотя для многих распродажи и аттракционы невиданной щедрости целый праздник, в магазинах готовы догола раздеться и подраться за дешёвый телевизор.

Junior
странно, что новость о снижении на не самые популярные центральные процессоры от АМД набрала больше постов, чем - о снижении цен на их графический ускорители)

Member
Я лично рад. Только маловато будет. :-)
Цену на шестиядерники бы ещё снизить.

Member
Фото: 4
Даешь тубан за 3500!

Moderator
Фото: 0
cibershot писал(а):
Даешь тубан за 3500!

Phenom 2 x4 960T и анлок или что оверы теперь сайт для апле задротов и домохозяек?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 206 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа