Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Самара
Lorichic писал(а):
Ту уже проскакивало о ненужности адешных процессоров, якобы никому не нужны. Для разширения кругозора "Особенно укрепились позиции AMD в настольном сегменте – компания занимает там 43%" (с) http://www.overclockers.ru/hardnews/47051.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
MrSlon писал(а):
А тут реальное железо реальных пользователей... домашних компьютеров.
Это презентабельная выборка? или это статистика пользователей стима? в моём парадном у десяти человек есть комп, из них пять с процем амд, это статистика? Так бы и написал это реальное железо пользователей...стима
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
MrSlon писал(а):
Это реальные данные.
Это реальные данные пользователей стима, не более, там самая ходовая графика HD3000, http://store.steampowered.com/hwsurvey при том что самый популярный проц. с частотой 2.3-2.69, могу так сказать, ни у одного знакомого нет процессора с такой графикой, в основном корки+ дискретка типа 250 печи, и это считается не плохо, понты этот стим, понятно что у них игровая направленность, не понятен их рейтинг, та что в новостях инфа-основана на данных отгрузки десктопных процессоров.
Member
MrSlon писал(а):
Да так отгрузили, что теперь за бесценок слить пытаются.
Это нормальная цена для трёхлетнего процессора, благодаря таким ценам амд и держит 43% десктопов, и заметь без вложений в дебильную рекламу http://www.youtube.com/watch?v=SJOhbtR1dQU
После Phenom II X4 955 BE с ценой 81$ (по любому маст хэв) не вижу смысла кому то покупать 2-х ядерники интел для игр. Кто бы что не писал и не тестировал, в реальных игровых ситуациях честные 4-е ядра для игр в любом случае предпочтительней + не забываем, что разгон Phenom II X4 955 BE в среднем до 4Гц дело легкое, в отличие от тех же современных 2-х ядерников интела, которые хер гонятся.
1. Разница между Ivy и Thuban в пике ватт 50-60. Это если их гонять в рендере или кодинге на 100%.Считаем: 250 рабочих дней на 8 рабочих часов = 2000 раб. часов. Да помножаем на разницу в 60W = 120000W = 120KW. Т.е. 400-500 рублей в год нажжём в худшем случае.
Как хорошо, что есть люди которые именно так не считают. А то бы никаких ресурсов бы не хватало. Глобальнее надо мыслить, да и тарифы в других странах разные. Давайте плюнем на все технологии энергосбережения. Да плевать на экономию в сотню-другую рублей в год, главное тысячу на процессоре выгадать. И так во всех областях держать. P.S. Лично я перешёл на интеловские процессоры и без всяких так "К", так как надоело что либо разгонять, разблокировать, подбирать соответствующие материнки и кулера для этого. На *** весь этот геморрой, надоело быть задротом. Купил соответствующий проц с боксовым кулером, недорогую материнку, поставил и забыл когда в биос заходил. Лично я вполне доволен своим 3450, а ваш Thuban по дешёвке мне не интересен.
Последний раз редактировалось Tiscov 26.08.2012 4:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
MrSlon в статистике нет мобильных версий ос, хотя стим их поддерживает, получается из 35 милионов людей никто не заходил с тела на стим, а говорил 100% инфа http://store.steampowered.com/mobile
На разных сайтах от 60 до 80... В разгоне ещё больше... Что уже меняет расчёты.
Да и мать для разгона Thuban типа ASRock N68 не пойдёт. Прикольно читать про экономию на покупке процессоров, начисто забывая, что он тянет всё остальное за собой. Даже БП надо будет с запасом в лишнюю сотню ватт брать, что есть лишние расходы. Другое дело, когда у человека всё это есть, только проц поменять, только тогда вижу целесообразность покупать все эти подешевевшие Phenom II.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Блин! Десять страниц баттхёрта нафлудили нефанаты интела. Умерьте свой пыл. Радоваться надо, что за 81$ отдают 955ВЕ, а вы злитесь. Непонимаю я такой позиции.
Радоваться надо, что за 81$ отдают 955ВЕ, а вы злитесь.
Радоваться надо, когда SSD в 2 раза дешевеют, за копейки оперативки, карт памяти можно много прикупить, когда новейшие продукты быстро в цене худеют. А когда старьё ненужное сливают по дешёвке, не вижу смысла прыгать от счастья. Хотя для многих распродажи и аттракционы невиданной щедрости целый праздник, в магазинах готовы догола раздеться и подраться за дешёвый телевизор.
странно, что новость о снижении на не самые популярные центральные процессоры от АМД набрала больше постов, чем - о снижении цен на их графический ускорители)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19