Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2011 Откуда: Дефолт-Сити
А что для яблонутых немецкий и корейский суды не указ? И по поводу Шарпа — ежели в последние лет десять эти товарищи ничего кроме УГ не производили, то тут вот сейчас сплошные конфетки пойдут. Ждите, щас. Ждем упавших серверов эппла от наплыва "радостных" тестеров нового экрана, причем за свое бабло. Эппл от жадности мечется от одного двоечника к другому, но отличников из самса заменить некем.
По поводу пруфов, полупруфов и мегапруфов на мегооналитегов из забугорья — можете эти пруфы намазать на хлеб и съесть. Вот когда всем известные ребяты со всем известного сайта раскрутят до последнего винтика очередной яблошедевр, тогда и поговорим о маркировке делталей, а пока… это балабольство и ничего более.
Последний раз редактировалось prosto Los 28.08.2012 16:17, всего редактировалось 1 раз.
prosto Los вот когда конкретные претензии к экранам нового айфона будут, причём в массовом порядке, тогда и будете писать, а то опять все вангами заделались) И при чём здесь немецкий и корейский суды, объясните мне пожалуйста?
prosto Los вы его смурф чтоли? ) Ладно, давайте по порядку. По суду: кто сказал, что суд Кореи более вменяемый? Никто. Значит ну пусть этот суд будет равен суду сша. Только вот в сша был предоставлен документ, ссылку на который я уже давал, который чётко даёт понять, как наш креативный Самсунг "не копировал" Эпл. У вас есть какие-то данные, опровергающие это?
Про фанатика. Я везде чем либо подтверждаю свою точку зрения. Я даже предложил вашему коллеге пригласить человека со стороны и беспристрастно глянуть, как проходит наш спор. В ответ только грязь, смайлы и поток сознания про алтари, больных людей и прочее.
А теперь давайте, докажите, что я фанатик и что я малограмотный) Хотя если вы про правописание, то да, мог многое забыть со школы, простите.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Coolaller а вы объясните, почему купивший айфон дурачок) И поаргументированнее пожалуйста)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
F1DEL1TY писал(а):
В один прекрасный момент китайцы решат, что собирать для когото телефоны - незачем, если можно собирать их для себя и под своим брендом.
Когда китайские правительство захватит мир они наверняка выкупят Аппл и будут производить у себя на заводах ихние телефоны но уже под своим названием А не однократные сообщения типа
Цитата:
Естественно, миллионы мух не могут ошибиться
ярко подчёркивают направленность этой темы да и всего форума/контингена
Одна компания ( один из лидеров рынка, продающая смартфоны в более высоком ценовом диапазоне и и так имеющая большую прибыль и огромные средства ) выиграла суд и потребовала миллиард у другой компании ( тоже одной из лидеров рынка, тоже с хорошими смартфонами, но большим модельным рядом и меньшими ценами ). Что здесь хорошего? Для простых потребителей было бы наоборот выгоднее, чтобы все воровали технологии, и за счет этого росла конкуренция и падали цены. И совсем невыгодно, чтобы более богатые компании уменьшали активы менее богатых.
Или кто-то хочет узнать, что такое монополия на рынке? Вон на рынке процессоров высокого уровня ( от 200$ ) - монополия. И кому от этого хорошо?
А яблоколюбам советую подумать: сколько бы стоил ваш айфон, если бы не было Samsung, HTC и т.д.?
Member
Телефоны это не процессоры. Аппл не производит свои телефоны, она делает огромные заказы которые выходят дешевле чем менее крупные и собирает свои телефоны как лего, из того что сейчас есть на рынке. Там несколько сотен поставщиков деталей для каждого телефона. Интел в свою очередь сама делает всё от А до Я. Тут большая разница. Самсунг не делает хорошо. Глюк на глюке глюком погоняет.
Телефоны это не процессоры. Аппл не производит свои телефоны, она делает огромные заказы которые выходят дешевле чем менее крупные и собирает свои телефоны как лего, из того что сейчас есть на рынке. Там несколько сотен поставщиков деталей для каждого телефона. Интел в свою очередь сама делает всё от А до Я. Тут большая разница. Самсунг не делает хорошо. Глюк на глюке глюком погоняет.
Тем не менее, конечная стоимость формируется не только из себестоимости материалов+логистики+сборки, но и исходя из конкуренции.
Member
Цена не с неба рисуется. Если аппл теоретически убьёт самсунг со своими гэлакси и поставит цену айфону в 1000 баксов вместо 500 то сразу появятся игроки которые смогут склепать телефон с равными характеристиками но за 700. Это тонкий баланс, Аппл за счёт своих обьёмов давит других производителей именно ценой. Это рынок.
Arimand ну я например только за конкуренцию. А про суд: просто рад, что после суда и сам Самсунг и остальные будут делать самобытные аппараты, а не воровать друг у друга идеи, как предлагаете вы. А вот если все будут друг у друга воровать, мы получим массу однотипных смартов, разве кому-то это нужно?
А вот если все будут друг у друга воровать, мы получим массу однотипных смартов, разве кому-то это нужно?
Кому покупает, тому и нужно. Я лично вообще не вижу для себя пользы таких смартов, ИМХО, они очень сырые и их необходимость для большинства - надумана. Я лично не против смартов, но только если в них появится что-то мне полезное. Когда изменится сама концепция устройства. Так что я с вами согласен, куча однотипных смартов, отличающихся только производительностью и камерами ( как это есть сейчас, я конечно утрирую ) - не здорово. Но люди покупают, а значит это выгодно. Кому будет хуже, если кто-то перестанет их делать? Покупателям. ИМХО, если какая-то компания сделает что-то Лучше, а не будет копировать - это будет очень хорошо. Только вот для того, чтобы делать лучше - надо деньги. Которые яблоко у всех хочет забрать.
Arimand вы слишком жалеете Самсунг) у него хватит денег на свои разработки, если уж у проваливающейся нокии хватает или убыточной Сони) Да и Эпл денег самсу больше приносит, чем отсуживает.
ты хочешь, чтобы я специально для тебя сидел изучал документ на неродном мне языке, потому что ты не поверил сайту? Может займешься этим сам, я вроде со своей стороны ссылку дал. Может тоже подкрепишь чем-то своё мнение?
Я взял в расчет то, что если Самсунг действительно копировала, а не залатывала "промахи дизайна", то помимо документа должны были привести примеры, а раз так, то кто-то из участников должен быть в курсе. Не так ли? Так кто-нибудь тут в курсе, кроме громких заголовков?
кстати мельком глянул, интересный документ, реально по каждому пункту сравнения с айфоном внизу написано, что улучшить в гэлэкси. И везде это улучшение - приближение к тому, как это сделано на айфоне. Если именно так выглядит документ самого самса, то неудивительно что они проиграли в суде. Более серьёзное доказательство копирования придумать сложно.
Копирование - это когда делают так же. Если они скопировали, то прошу пример.
Вам надо всего-лишь назвать часть интерфейса, которая по Вашему мнению скопирована, если конечно Вы хотите аргументировать свои высказывания, иначе - это оффтоп.
m0nty да почитали бы, вроде в теме проскакивало уже в этой. У самса при загрузке (в браузере вроде) слово загрузка было сверху справа. На айфоне крупнее шрифт и по центру экрана. Самсовский вариант в принципе был итак норм, похуже но норм, но даже такую деталь они решили передрать. В указаниях к улучшению так и написано, сделать шрифт больше и запихнуть в центр экрана)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5