Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
megapashtet писал(а):
Я приводил ссылку с селеронрм нортвудом
Лови свою кукурузу
Цитата:
Ну и какой тут можно сделать вывод? При разгоне процессора Intel Celeron 2.30 GHz по частоте на 36 %, прирост производительности в 3D Mark 2003 всего 5 %. Если кого-то все приведённые выше результаты удовлетворяют – отговаривать не буду, но я остановил бы свой выбор на чём-нибудь другом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Arimand писал(а):
Забавно, что люди на первых страницах "хоронят" интел? Откуда такая ненависть к ведущему производителю процессоров для настольных систем?
оттуда же откуда ненависть к Эпл. Из-за орды тупых фанатов которые есть у этих контор. Надеюсь хоть вы сможете понять смысл моего сообщения, и не задавать вопросы.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
megapashtet писал(а):
GeForce 4 Ti4600 тестировать на 3дмарке 2003 и жаловаться что камень не прибавляет попугаев при разгоне?
Это не мешало в те времена Athlon ХР 1600+ при разгоне на 15% добавлять в марке 7% даже с более слабой видяхой GeForce3 Ti 500SE http://www.overclockers.ru/lab/14905/Ra ... -8KHA.html сравни полезность разгона(кукурузу) у интел при разгоне на 36% выросла производительность на 5%, у амд разгон на 15% дал 7% буста
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Это не мешало в те времена Athlon ХР 1600+ при разгоне на 15% добавлять в марке 7% даже с более слабой видяхой GeForce3 Ti 500SE http://www.overclockers.ru/lab/14905/Ra ... -8KHA.html сравни полезность разгона(кукурузу) у интел при разгоне на 36% выросла производительность на 5%, у амд разгон на 15% дал 7% буста
Только марк по твоей ссылке с амд 2001se, а не 2003 как в той где интел Ну ты и олень скажу я тебе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Everlast82 писал(а):
оттуда же откуда ненависть к Эпл. Из-за орды тупых фанатов которые есть у этих контор. Надеюсь хоть вы сможете понять смысл моего сообщения, и не задавать вопросы.
+1. Все только поносят амд. Они просто видят только то, что хотят видеть - графики только с победой своих любимых камешков. Вон ариманд единственный адекватный юзер интела, желает прорыва стримроллеру - это пошло бы всем на пользу. С него и надо брать пример. Бесят раскрученные интелы, асусы и эпплы, дерущие полцены только за логотип. Желаю амд 40% доли десктопов в пользу 60% интела. Почему не наоборот? Тогда амд также обнаглеет...
А с целеронщиками я бы вообще не спорил. У меня был норсвуд 2.4. Хуже камня не существует, масштабируемость чуть больше 0%. Он сливал на своих 2.4ггц любому коппермайну. Я тогда слегка бенчил еще. Такие игры как андеграунд летали на средних настройках на моем старом пне 733. А на целике было слайд шоу на лоу графе.(Пруфы искать не буду, этот отстой никогда не забуду, а себе мне ничего доказывать не надо, я знаю истину, я проверил на себе, а вы можете дальше заблуждаться) И тут я понял, что меня дико обманули. Как можно быстрее избавился от этой системки и собрал на бартоне - фпс вырос раза в 4 без смены вк и разрешения. Причем они умудрялись впаривать свои сраные целероны по цене бартонов. Это больше всего поражало. Потом всем друзьям на бартонах компы собирал и разгонял. Это же надо, так просчитаться. Оставить всего 128кб кэша. Проц просто простаивал в ожидании данных из оперативки... А еще отдельную благодарность интелу за их клевые 865ые чипсеты - 2 материнки сменил по гарантии, третья кое-как в номинале смогла держать процессор... Пусть дальше восхваляют свои целероны и убивают свои нервные клетки в мультике бф3, играя на 2-ядерных i3... Ну всеми любимый i3 в подметки не годится разогнанному фену за 3 тысячи. Можно в принципе и найти пару кривых шедевров типа wot в пользу первого, но итогового расклада это не меняет, что доказывают многочисленные статьи феникса.
Не понять мне этих людей. Везде агитация за интел. Видать нравятся современные тенденции монополии. Удачи купить 4 ядерник за 300 баксов с в 2016 году, разгонным потенциалом на воздухе до 5.1ггц и очередным гуано вместо припоя. С площадью ядра порядка 50нм. Амд не станет, умрет и интел. Умрет от застоя, отдав все рынки альянсу АРМ... Так же, как умрет и рынок дискреток.
Ну а меня никто не отговорит от fx. Плюсы - лучший процессор в бф3 за свою цену, отлично кодирует h264, хорошо греет комнату на крайнем севере. Минусы - неадекватно низкая производительность в ненужных мне малопоточных приложениях и софте, чувствительном к задержкам и псп кэшей/кп...Для остального хватает разогнанного 3ядерного огрызка атлона. Как уже говорили, процессор выбирают под определенные задачи.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 24.09.2012 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
megapashtet писал(а):
Ну ты и олень скажу я тебе
Нортвуд видно был твоим любимым процессором, все не олени на них сидели, то-то тебя прёт, любитель воздушной кукурузы
Цитата:
Ну, и какие мысли вам приходят в голову, когда вы видите эти результаты? Заметен прирост от разгона? Да, а что ещё? Я думаю, что лучшей рекламы для процессоров AMD, чем тесты Intel Celeron Socket 478, просто невозможно придумать. Посмотрите на результаты нашей недавней проверки процессоров AMD Athlon XP 1700+ на ядре Thoroughbred или более ранние тесты 1800+ и сравните с сегодняшними или с хвалёным Intel Celeron 2.0@3.0GHz. И за "ЭТО" нам предлагают отдать больше $100?За эти воздушные кукурузные гигагерцы?
Member
megapashtet писал(а):
Я тест с селероном нортвудом приводил- масштабируемость у него о го го.
Цитата:
У вас может быть своё мнение по этому вопросу, но я считаю, что процессор Intel Celeron 2.2GHz – это просто находка для тех, кому не нужен быстрый компьютер, у кого есть лишние деньги и он готов швыряться ими налево и направо. Если при слове "Intel" Вы моментально выпаливаете в ответ: "Центр моей цифровой вселенной!", то этот процессор создан для Вас. Специально для Вас. Всем остальным приобретение процессоров Intel Celeron Socket 478 строго противопоказано
.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
megapashtet писал(а):
В видеокарту всё упёрлось- на ку3 посмотри
В какую видеокарту? у амдешной конфы более слабая видяха, но от разгона больше дивидентов в марке, ведь наоборот, чем мошнее видео, тем больше в процентном соотношении марк добавляет от разгона процессора, подумай, если есть чем...
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4