Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 179 • Страница 9 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 35
SmaSheR писал(а):
Вот и выходит, что архитектура у зеленых лучше

в GTX 640-GTX 660 какая-то другая архитектура ? :)
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/34239

Обзор и тестирование видеокарты ZOTAC GTX 660 AMP! Edition

Партнер

Member
Inomey, ошиблись с цитатой, то не я писал, а tohdom

Member
Фото: 6
Xeon2K писал(а):
Конечно архитектура лучше. Ведь это всегда так: только самая лучшая архитектура требует использования турбобуста чтобы хоть как-то соответствовать худшей (отсталой, никчемной) архитектуре конкурента.

Не выставляй себя дураком. Во первых, этот костыль нужен был конкретному чипу, а не архитектуре, а во-вторых, это стало модной фишкой, благодаря процессорам, про конкурентное преимущество никогда не слышал?
xxl_izh писал(а):
в GTX 640-GTX 660 какая-то другая архитектура ?

Хех, хороший вопрос, гк107 на фоне 78хх уже совсем не впечатляет, возможно, дело в недостатке rop или ноги растут из мобильного происхождения чипа.

Member
SmaSheR писал(а):
Не выставляй себя дураком. Во первых, этот костыль нужен был конкретному чипу, а не архитектуре, а во-вторых, это стало модной фишкой, благодаря процессорам, про конкурентное преимущество никогда не слышал?
Ты правда веришь в то что говоришь? :facepalm:

Member
Фото: 6
Когда нечего противопоставить, всегда можно обвинить в чем-то оппонента, и пусть доказывает, что он верблюд, так, да? Со мной такое не прокатит. Впрочем, в твоей адекватности сразу возникли серьезные сомнения, и наличие hd7970 в профиле только усугубляет дело, не из-за того что карта плоха, это не так, а из-за того, что каждый кулик свое болото хвалит.

Member
SmaSheR писал(а):
Когда нечего противопоставить, всегда можно обвинить в чем-то оппонента, и пусть доказывает, что он верблюд, так, да? Со мной такое не прокатит. Впрочем, в твоей адекватности сразу возникли серьезные сомнения, и наличие hd7970 в профиле только усугубляет дело, не из-за того что карта плоха, это не так, а из-за того, что каждый кулик свое болото хвалит.

При чём тут прокатит - не прокатит?
Заявления вроде "архитектура отличная, но чипам с этой архитектурой нужны костыли, но ведь это проблема чипов, а не архитектуры" или "турбобуст ввели только для маркетинга, это модная фишка" выдают в человеке на-всю-голову-фанатика.

1. Про архитектуру и чипы - вообще какой-то бред ты сказал. Что-то вроде "Этот дом отличный, крепкий! А то что развалился - так это жильцы виноваты, заехали в квартиры, жили бы на улице не подходя к дому - дом бы и не развалился!"

2. турбобуст - это далеко не мода. Он используется только в процессорах Intel и, теперь, ещё и в NVidia. Мода - это speedstep, powernow? zeropower и прочие технологии энергосбережения которые сейчас ВЕЗДЕ. А турбобуст - только у Intel и NV. И всё. Разумеется это относится к товарам массового потребления, всякое узкоспециализированное железо я тут не рассматриваю т.к. не спец.

3. Если NV использует турбобуст только в целях маркетинга, то (если уж ты до этого допер) маркетологи NV до этого доперли давным-давно, благо сама технология у Intel уже давным-давно введена. Если не ошибаюсь - уже 4 года как. Просто до этого NV и так нормально себя чувствовала, а тут поняли что их новый кеплер - еле-еле выдает то, что конкурент уже полгода как продаёт. В итоге появляются "конкурентные преимущества" - что не от хорошей жизни.

Доходчивая аргументация? Или опять - "с вами такое не прокатит"?

Member
ifritfromff10 писал(а):
Не заметить физикса в Бордерленде 2 это надо быть либо слепым, либо слишком толстым
.
... либо быть фанатом радеон. :D
Kadadji писал(а):
Уважаемый пользователь прежде чем слепо доказывать всем что с картой НВ в Бордерлендс2 безупречные физические эффекты,поиграйте в нее на карточке от АМД, уверен особой разницы вы не заметите , а ваш миф о физикс разрушится раз инавсегда!

:lol: Поржал.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Kadadji писал(а):
Да где ты там физику увидел Алеша??? PsyshX условно добавляет физику, точнее некоторые эффекты, которые трудно отличить с PsyshX они или нет. Это чистой воды маркетинг!!!

Алеша, если ты не видишь физику кто тебе виноват? Я все прекрасно вижу, просто проходишь один и тот же уровень с физиксом и без и сравниваешь.

Member
Фото: 35
SmaSheR писал(а):
на фоне 78хх уже совсем не впечатляет, возможно, дело в недостатке rop или ноги растут из мобильного происхождения чипа

количество ROP пропорционально порезано остальным ФБ.
и второе - у 78хх площадь чипа меньше чем у 660 - а ROP больше смогли разместить + GPGPU вполне сносное на фоне даже GTX 680(!) - вот Вам и архитектурное и технологическое преимущество :ok:

Member
Groove75 писал(а):
просто проходишь один и тот же уровень с физиксом и без и сравниваешь.
ну так и на радеоне можно физику включать-отключать и тоже будет заметна разница

Member
Фото: 11
Амд-ненавистники опять 9 страниц говном исписали? Если не устраивает радеон, зачем обсуждать? Ценной информации на форуме как всегда 0. Отпадает желание читать эти говнопосты...
Xeon2K писал(а):
А турбобуст - только у Intel и NV. И всё

Да ладно, а турбокор у амд тоже давно, вроде как.

А споры насчет физикса и выеденного яйца. Каждый пусть составит список игр, в которые он играет, и решит, нужен он ему или нет. И вообще, вот вы прошли пару игр с физиксом и на каждой новой видеокарте 20 раз будете заново проходить?

SmaSheR писал(а):
Хех, хороший вопрос, гк107 на фоне 78хх уже совсем не впечатляет, возможно, дело в недостатке rop или ноги растут из мобильного происхождения чипа.

А что вы хотели, если там 2 64 битных канала памяти держат по 512мб на себе, а третий - 1гб. Не узкое ли это место при отрисовке сцены занимающей все 2гб?

Member
lizardx писал(а):
Ценной информации на форуме как всегда 0. Отпадает желание читать эти говнопосты...
А в комментах к новостям никогда не было ценной информации и не подразумевалось :) Это просто способ популяризации ресурса, дань моде так сказать :-)

Member
Groove75 писал(а):
Алеша, если ты не видишь физику кто тебе виноват?

Вот оно и ключевое: видеть физику! (SIC!) :old_haha: вся эта типа "физика", только на графу и влияет, причем порой не в лучшую сторону, взять тот же Бордерленд-2, осколков и слизи ппц как много (у самого НВ) смотрится просто нереально, пришлось cfg править, уменьшать эту типа "физику".
Нет ни одной игры и не будет с ГЕМПЛЕЙНОЙ физикой на GPU, она всегда считается на CPU. А эти улучшайзеры картинки в полутора играх, ну да иногда забавно, но по большому счету, нафик не вперлись. Дайте геймплейную физику! разрушения стен, поведение авто\самолетов, ветра, взрывов и проч.
Прав народ, что текущий PhisiX это маркетинг, не более того, 100% прав.

Junior
Рупрехт писал(а):
Алеша, если ты не видишь физику кто тебе виноват?

Это называется панацеей или самоубеждением, ты видишь то что тебе хочется видеть,заметь ты один тут долбишься доказываешь что с Физикс разница в играх на разных видеокартах очень велика. Молодой человек я являюсь специалистом ИТ и по случайности имею дело с сотнями компов разных конфигураций, а также сам раньше был приверженцем Nvidia, пользователь выше постом правильно написал,мы здесь новую карточку AMD обсуждаем, а не замечательные карты НВ и их возможности. Мне бы не хотелось просто глубже копать в НВ и говорить о таких их преимуществах как отопляемость помещений(а вы знаете что срок жизни любых электронных элементов при высоких рабочих температурах ниже)
Если вас не устраивает факт того что на данный момент AMD держит пальму первенства "цена+производительность" то поищите тему о Нвидиа и испишите там стену,преимуществами НВ.

Member
Kadadji +1. Особенно в лоу энде и миддле. Хомячки для игр берут 550ти от асуса за 4900. Это же джифорс и асус! А более умный знакомый взял сапфир 7770 OC версию намного дешевле. Кроме производительности еще и в полтора раза ниже энергопотребление. Это не единственный пример из практики, знаю много подобных случае, благо кореш в компьютерном магазине работал до недавнего времени. Один шизик взял три 6970 в триппл кросс. Потом ему сказали, что джифорс лучше. Он продал эти три карты моим знакомым по очень дешевой цене и заказал в магазине моего друга ТРИ нвидии 580. Порой и такое бывает. За гранью разумного...
Еще пару дней назад мой друг взял 560ти от асуса за 8600. Смысл? Если даже 7850 уже от 7300рублей... А чуть дороже 7870. Я сказал, позвони как пойдешь, вместе посмотрим. А он мол проходил мимо и взял от нефиг делать...
Большинство знают только одно название - джифорс. Обидно однако, какие бы видеокарты не выкатил конкурент, все равно будут брать джифорсы. Даже в 2-5 производительнее и с 10кратным преимуществом по энергопотреблению и цене...
Нвидиа, как эппл и интел, держится на таких вот религиозных фанатах. Они еще и своим знакомым мозги пудрят, подбивая их на идиотские поступки...
Я бы тоже взял джифорс, если бы они не задирали цену за "имя". Но имеет то что имеем. Аналогов 7850 и 7950 для оверклокеров сейчас нету. А еще хуже ситуация в лоу-энд сегменте...

Member
lizardx писал(а):
Нвидиа, как эппл и интел, держится на таких вот религиозных фанатах.

Я вот и сам такой) все карты которые были, начиная еще с ТНТ2 ПРО, только НВ, только хардкор) Но вот у родственников и нек знакомых - АМД, за которыми бывает играюсь и на работе у меня уже вторая АМД. И как-то особо глюков, слухами о которых кишит интернет, ни я, ни они не видим. Может это НВ такую вирусную антирекламу запустила?) Мелкие баги конечно встречались, но а у кого их нет? Помню как долго трахался на G92 с изменением разрешения и рефреша в Винде, безуспешно, причем не я 1, видео-эдитор хобота, помнится всю голову сломал ища способы, то работало, то не работало. Или в Метро мазьня до сих пор не исправлена. У всех есть багги.

Для себя, видя как работают доступные мне АТИшки, решил, выдет 8 серия и будет, быстрее как обещают НВ -- возьму не задумываясь. Тем более пост-обработка для фильмов у АМД более продвинутая и кино на них лучше выглядит.

Member
Размер кристалла не велик? :?:

Member
SvS писал(а):
Размер кристалла не велик?

АМД/АТИ давно не делали GPU на таких крупных кристаллах. Последний похожий R700 (2900XT) 408 мм2, если память не изменяет. а у НВидиа постоянно ТОП GPU на крупном кристалле площадью 460...520 мм2. исключение GK104. собственно GK110 обещают много крупнее данного кристалла АМД.

Member
Рупрехт Да и я только нв брал, кроме ати 9200, но после нее 7600gt была. Тоже имел глюки. С рефрешем были проблемы. Но рива тюнер все это решала. Вот после встройки hd3200 с 40потоковыми процессорами по другому взглянул на ати. А что касается современных видеокарт амд, то почти ни одной проблемы у себя не встречал. Кроме никому не известной. Я уже настолько зол, что напишу наверно в амд. Частоты не переключаются в 3д режим при проигрывателе на паузе или включенном браузере со страницей приостановленного клипа ютуба. Тестил на 2 разных видеокартах со всеми драйверами, включая и последние. А также на разных виндоусах... Но одну единственную проблему прощаю. И сам поругаю амд в техподдержке, чтобы поскорее исправили...
А насчет 8ххх, прорыва не будет, думаю. Техпроцесс тот же, архитектуру вряд ли сильно изменят. Получится обычное наращивание блоков. Если нужна видеокарта сейчас, почему бы не взять питкэрн или таити? Да и кейп верде неплохо смотрится по производительности и энергопотреблению. Цены тем более скинули, а 8ххх еще и по конским ценам будут продавать...
Лично я ждать не буду, только не совсем определился 850 или 950 брать и с какой СО. Что касается кеплера, то сначала под ускорители вычислений пустят, а фаны нв будут "сосать лапу". И только полгода спустя выйдет опять же по тем же конским ценам...

Member
Фото: 10
Млин, 9 страниц про Физикс, сильно! Видимо аргументы закончились другие, а куда реально 5-ти человекам нужна. 5 лет назад расставшись с последним форсом (285 ПЕЧ, брал на замену 8800 ПЕЧ с отвалом чипа, поменял через неделю ибо испугался рева температур) взял 4890,с мыслью: до первого серьезного косяка, потом снова возьму зеленую.
Вот уже и сменил штук 5 радеонов (4890-5850-5870-6950-7870 меняю каждый год), и с умилением постоянно читаю про косяки дров.
Каждый раз думаю взять зеленую попробовать, но то температура (470-480 ПЕЧ), то цена (570-670 ПЕЧ) отпугивает.
по сабжу: будет наверное как с 5ххх-6ххх небольшие переработки и допилы. А вдруг новую память воткнут? Вряд ли конечно, АМД и так сейчас на коне и имеет запас в полгода.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Напоминаю упертым фанатикам, что в НАШИХ с ВАМИ интересах паритет производителей!
Вы будете наслаждаться своей физикой, а мы будем брать хорошие карточки недорого.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 179 • Страница 9 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа