Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 167 • Страница 9 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Крутилятор писал(а):
А торренты тут причем? Ресурс расходуется только при записи в ячейку

Притом, я каждый день смотрю по паре серий какого-нибудь сериала в HD, плюс пару фильмов в неделю BD Remux, каждый весит в районе 40-50 гигов как правило. Всякую мелочь типа музыки, книжек, сборников фотографий и софта я не беру во внимание. Так что 120-150 гигов в неделю вполне обычный для меня трафик. А бывает настроение что в день можно и три-четыре фильма посмотреть.

Партнер

Member
Bezenchuck писал(а):
Так что 120-150 гигов в неделю вполне обычный для меня трафик. А бывает настроение что в день можно и три-четыре фильма посмотреть.

Ну это другое дело, раз столько фильмов смотрите, но даже в этом случае ресурс ячеек израсходуется нескоро :).
Но вообще под торренты лучше все же винты использовать, это однозначно пока.

Member
Крутилятор Вот именно что нескоро, мне кажется что в ссд раньше тот же контроллер сдохнет, чем ресурс памяти выработается.

Member
Bezenchuck, был у меня интел х25-м на 120 гигов и проработал более двух лет на 7х64 в качестве системного диска, а загнулся из-за ошибки в новой прошивке (вот нафига я прошился, сам же говорю всем - если работает - не трогай!), в результате которой слетела таблица трансляции после двух месяцев с момента прошивки, глюк этот известен, даже на форумах интела обсуждался.

Member
Wilterug писал(а):
Вот уж реально наитупейщее использование SSD, киношки смотреть или фотки просматривать, тут да, скорость конечно же отменная нужна.

Ну смотреть фотки с вашей мыльницы конечно не надо SSD. А вот открывать фотки с нормальных фотоаппаратов размером в 50метров каждая очень даже надо. А если ещё и с редакторами работать, то там tiff и psd по 100-400 метров вообще не вопрос.

Wilterug писал(а):
Слова о том, что HDD, любой HDD даже из элитных серий популярных брендов может накрыться.

Вероятность, что "правильный" диск накроется, меньше, чем вероятность того, что накроется SSD без каких либо причин.

Wilterug писал(а):
Ну так как быстро? Год? Два? А может месяц? Что там ваш большой опыт тестирования SSD показал? :-)

SSD легко можно ушатать за месяц. Любой.

Keltis AMx писал(а):
Современная история не знает ни массовых ни единичных отказов работы SSD ввиду загаженности их ячеек при перерасходе ресурса. До сих пор у людей Vertex 2-3 на 60 Гб живые и без твиков вот уже который год стоят. А вы говорите про современные.... я бы даже сказал это дезинформация.

Ну вам то виднее конечно. Вы же занимаетесь накопителями, не я. И вы, а не я, собирал по крупицам данные наивных людей ведущихся на циферки с ушатанных в ноль SSD. Кого вы лечите...

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Bezenchuck писал(а):
У 80 гигового диска ресурс приблизительно 60-70 терабайт, сколько гигов в день надо на него писать что бы убить за год? И самое главное, откуда могут взяться такие объемы?

Иногда полезно думать прежде чем писать...Вы забываете о том, что занятые ячейки недоступны накопителю для переноса изношенных блоков. Если накопитель или контроллер не поддерживает TRIM, то накопитель и вовсе может переносить такие блоки только в резерные области. Однако даже поддержка TRIM при малом объёме свободного места не спасёт. Ну и уменьшение объёма диска это конечно плюс SSD, да.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Крутилятор писал(а):
А чтобы израсходовать ресурс ссд на, скажем, 60 гигов, нужно перезаписать примерно 60*3000~180 Тб данных

Ещё один "гений". Читайте выше.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Крутилятор писал(а):
Во-первых, для пользовательских данных (мызыка, фильмы, причем даже Blue-ray, и т.д.) достаточно даже вд гринов с 5400 об/мин, уж тем более никакие рэйд-массивы не нужны.

Ну если вас устраивают долгие загрузки игр и лаги в играх с динамической подгрузкой данных, вы просматриваете фотки в виде 2-х метровых "жпегов" и т.п. то да. Но тогда и загрузка винды на пару сек медленнее не страшно :)

Overhlopec
MaximusX Есть только один простой способ "ушатать" SSD (ну может их и несколько, но этот очевидный). Это вести постоянную запись перезапись, для этого они не предназначены. По крайней мере настольные, в корпоративках у них даже классы разные есть, есть те что в минипк стоят промышленных, куда один раз дубовая ОС загоняется, там вообще память 500 циклов и контроллеры дубовые, там никогда ничего не пишется, есть серьезные продукты которые медленно читают, коряво, зато пиши не хочу и на много быстрее чем на блины.

Помнится один человек SSD хотел на камеры поставить где бы постоянная запись шла, говорил что-то если не ошибаюсь, что дохли через неделю. Но то сколько они получали за эту неделю, не получает SSD в любом домашнем компе и ноуте за 5 лет точно. К тому же, неясно в каких условиях находились, наверняка без охлаждения (и что были за SSD, у некоторых есть термопрокладки на метал корпуса от контроллера и памяти, а у некоторых нет). Это во-первых.

Во-вторых. Неполадки SSD и то, что вы занимаетесь снятием информации с микросхем не означает, что вы вообще компетентны в вопросе их долговечности, вещи никак не связанные. Сомневаюсь, что вы сможете установить факт износа микросхемы памяти, а не банального брака. Учитывая то, что клиенты скорее всего не те что пишут потоковое видео на SSD, а обычные люди, то и проблемы у них обычные. Сдох контроллер/память ввиду брака. через неделю, месяц, пол года, или во время прошивки.

То что проблем износа сегодня не стоит доказано в ветках:

тут SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив) 900 страниц
и тут 800 SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2)

SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2) #8884520 - FAQ по накопителям тут на форуме, полностью противоречит вашей информации, кроме того информации вообще, где либо. Если у вас есть какие-то сакральные данные неизвестные никому, поделитесь же ими с общественностью и их немедленно добавят во все эти темы.

п.с.

человек чем-то напомнил одного знакомого сервистника, терпеть не может видеокарты мощнее чем, скажем, HD 7770 или GTX 650. Как он говорит "мои клиенты", видя как очередной человек купил себе какую нибудь GTX 660, HD 7850. Сколько с ним говорил, никак не удается убедить, вот считает он что четверть брака из них идет и все, базу даже под это подводит, убеждает что к нему несут (ну в общем-то и несут к нему, но статистически никакой разницы не выявлено, несмотря на все его заверения). :)

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
MaximusX Да и вообще, не надо все SSD под одну гребенку грести. Вы пишите "это если работает TRIM" вы где вообще видели SSD без TRIM, в музеях новой истории?

вот тут коллеги недовольны скоростными показателями SSD в ноутбуках http://blog.laptopmag.com/ssd-shell-gam ... ats-inside говорят как не хорошо, что не пишут какой SSD стоит! вот например замерили скорость 33 Мбайт/с - хуже харда. вы с такими SSD харды равняете? так давайте я вам порекомендую еще круче, тот на который вообще систему ставить нельзя ибо она его тупо "вешает" сама по себе и там все тормозит.

Но любой человек, который покупает для себя никогда не нарвется на SSD без TRIM, на старую серию, на "плохую" серию, на той которая пишет 50 Мб/с итд а так-то не глядя можно и сейчас видеокарту GT 430 "игровую" купить DirectX 11, Physh, 4 Гб GDDR3 в составе "мощного" пк из эльдорадо.

Member
MaximusX писал(а):
SSD легко можно ушатать за месяц. Любой.

Если поставить перед собой такую цель, то конечно можно. А вообще если по вашему все так печально, то производители наверное совсем идиоты, что дают гарантию на свои SSD 3 года, а то и 5 лет, да? :?:
MaximusX писал(а):
Вы же занимаетесь накопителями, не я. И вы, а не я, собирал по крупицам данные наивных людей ведущихся на циферки с ушатанных в ноль SSD. Кого вы лечите...

Вы занимаетесь восстановлением данных и как вы сами меня поправили - вы не ремонтник, так что сомневаюсь что вы в состоянии отличить, например, умер ли диск из-за сдохшего контроллера или же из-за износа ячеек. Думается мне вы каждому SSD который вам приносили ставили один и тот же диагноз - износ ячеек. :mda:

Добавлено спустя 33 минуты 43 секунды:
MaximusX , раз уж вы так HDD нахваливаете, может посоветуете какую-нибудь модель качественную на ваш взгляд, на 1,5-2,0 ТБ, который хотя бы год гарантированно проживет, а то отзывы открываешь и у кучи народу то на следующий день диск накрылся, то неделю проработал, то свистеть начал, то головками стучать, то определяться перестал - прям сама надежность. :D У меня просто для моей файлопомойки моего терабайтника уже перестало хватать.
P.S. Скорость не важна, бренд тоже, важно чтобы движок не гудел и вибраций сильных не было.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 167 • Страница 9 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа