в десятый раз, для планшетов. на десктопе и не нужны они и неудобны (но никто не заставляет ими пользоваться).
OverNow писал(а):
Опять же врёшь - часть настроек из панели управления перенесена в метро-настройки. Например управление учётными записями
Учетные записи есть в панели управления.
OverNow писал(а):
Я же тебе конкретно, с размерами, доказал. А ты опять своё "мне удобно". Может тебе и штаны удобно надевать через голову, но остальным - нет.
Да, размеры папок и иконок в пуске маленькие. И удобно не только мне. Тут надо не размеры смотреть, а скорость запуска и собственно "удобство". Мне проще и быстрее нажать на плитку, чем рассматривать что то там. Другим людям может и пуск нравится. Но еще раз повторюсь, ничего не изменилось, был маленький пуск с мелкими иконками и малым числом элементов. Сделали на весь экран, с большими и большим количеством.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
OverHerz писал(а):
они должны быть в RT, но никак не в десктопной винде
Их присутствие ни чем не мешает, они же не запускаются автоматом или что то подобное. Пользуешься десктопом, просто считай что их нет.
в десятый раз, для планшетов. на десктопе и не нужны они и неудобны (но никто не заставляет ими пользоваться)
А зачем они на десктопе?
futureuser2 писал(а):
Пользуешься десктопом, просто считай что их нет.
Как это нет? Вон оно при старте лезет, вместо пуск, по углам, сверху, из панели управления туда отправляет - кругом. И вообще зачем мне то, что не надо?
Последний раз редактировалось OverNow 20.11.2012 9:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Сделали на весь экран, с большими и большим количеством.
ага, только это не пуск, пуск сворачивается одной кнопкой или просто по щелчку в другом месте в 8ке же "Windows + T Перейти в десктопный режим" - очень "удобно"
Всё конечно круто и т.д. и т.п. Но все доводы за windows 8 сводятся к тому что: 1. метро дескать удобнее! Кушать через клизму тоже удобнее! Быстрее, отходов меньше, да и напрямую усваивается вся микрофлора без жестокой обработки желудочным соком! Однако едим мы ртом а не ж... 2. Восьмёрка дескать быстрее! выключите вы на ущербном ноуте прозрачность и затухание и будут вам +20% pcmark и на windows 7 3. ... А доводы то и кончились!!! А вообще ещё по поводу Metro Я занимаюсь профессионально фотографией и съёмками (не свадеб а конференций и т.п.) Мне нужно около 120-200 ярлыков (кодеки, декодеры, редакторы и т.п.) И среди них только фотошоп и сони вегас Более менее постоянные + некоторые ярлыки всплывают по надобности раз в 1-2 месяца, а таких вообще за глаза! И установив windows 8 на ноут я прикинул насколько ужасно всё это моё добро будет смотреться в metro я удалил её через 2 дня!!! И да это не считая того факта что на несколько мониторов она АБСОЛЮТНО не приспособлена А у меня их 4
это универсальная ос. поэтому они есть. для меня их нет. я их не вижу и не тревожат, как и всех кто с 8кой.
OverNow писал(а):
Как это нет? Вон оно при старте лезет, по углам, из панели управления туда отправляет. И вообще зачем мне то, что не надо?
при старте лезет экран старт, а не приложения.
OverHerz писал(а):
ага, только это не пуск, пуск сворачивается одной кнопкой или просто по щелчку в другом месте в 8ке же "Windows + T Перейти в десктопный режим" - очень "удобно"
Кнопкой Win он сворачивется.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
MasterLomaster писал(а):
2. Восьмёрка дескать быстрее! выключите вы на ущербном ноуте прозрачность и затухание и будут вам +20% pcmark и на windows 7
Тестируют не на ущербных ноутах. И не будет там такого прироста.
Для справки все ярлыки распиханы в 15 папочек С которыми очень удобно работать (пуск-папка-ярлык)! А на Metro ещё глазами пока найдёшь нужный ярлык уже застрелишься (значки у 60% одинаковые)
посмотрите вообще ее тесты. На вскидку (хоть мне и не нравится такой подход) она все же быстрее и грузится побыстрее (у разных источников разница отличается весомо). Так будет правильнее, потому как не одним anandtech - ом живут тесты и они тоже не могут быть 100% доказательством.
Уважаемый. Я не тупой и могу набрать пару слов в гугле. Вы ещё не поняли, что мне дифирамбы от непонятных сайтов неинтересны? Считайте что я намекнул. Но специально искать что-то - не хочется, пустое занятие. Я попросил ссылку на обзор ананда, разве вам это сложно? Из того, что в мне гугле вылазит по запросу, на первой паре страниц достоин внимания лишь зднет, а дельше . Извиняюсь за несколько раздражённый тон, но получать в ответ на запрос ссылки виляния и поучения простеньким вещам - неприятно. Уж лучше б тупо послали.
Последний раз редактировалось Okola 20.11.2012 9:45, всего редактировалось 1 раз.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Прям заинтриговали меня все говносрачем. Надо 8-ку самому ручками потрогать и тада посмотрим. Ну, и на профильной машинке проблем с производительностью 7-ки не испытываю
По поводу старта, у меня из 2-х минут загрузки системы 1:45 минуты занимает инициализация железа и лишь 15 секунд на старт ОС. Так что вообще не горячо и не холодно. Винда 7-ка, отжирает 5.5 ГБ оперативки из 64 ГБ. Когда просто сидишь в винде и нифига не делаешь. Но потом даже если и работать, отъед памяти самой системой больше не растет.
Ну, и есть у меня ультрабук ASUS UX31A, старт которого приведен в тестах. Открою тайну: с момента покупки он НИ РАЗУ не выключался. В нем совершенно шедевральные функции энергосбережения (видимо, поэтому он так конски стоит). То есть при закрытии крышки оно впадает как бы в полусон, полухибернейт. Сам не пнимаю как они это сделали. В отличии от хибернейта бук включается мгновенно после открытия крышки, сам. То есть открыл крышку, а там винда Но это и не обычный сон т.к. в таком режиме без сети (от батарейки) он может несколько недель пролежать. Вот такие вот функции. Почему в обычные компы не пихают - не знаю. Так что скорость загрузки ОС именно для этого ультрабука - вещь оооочень не важная. #77
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Последний раз редактировалось Sladky 20.11.2012 9:48, всего редактировалось 1 раз.
Начинается. Start8 поставить в восьмерку (если уж ну так неудобен стартовый экран) это грех, а что то там делать с загрузкой, эффекты настраивать это норма.
MasterLomaster писал(а):
Для справки все ярлыки распиханы в 15 папочек С которыми очень удобно работать (пуск-папка-ярлык)! А на Metro ещё глазами пока найдёшь нужный ярлык уже застрелишься (значки у 60% одинаковые)
А на стртовом экране можно сделать группы с подписями, подписи крупные. У ярлыков тоже есть подписи, так же как и у папок/ярлыков в пуске.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Okola писал(а):
Я попросил ссылку на обзор ананда, разве вам это сложно? Из того, что в мне гугле вылазит по запросу, на первой паре страниц достоин внимания лишь зднет, а дельше . Извиняюсь за несколько раздражённый тон, но получать в ответ на запрос ссылки виляния и поучения простеньким вещам - неприятно. Уж лучше б тупо послали.
Я вас не посылал и до такого не скатываюсь. А ссылку в гугл дал потому что где то там по изображениям и нашел, а не потому что кого то за дурака держу, я не сохранял ее (ссылку).
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Sladky писал(а):
Прям заинтриговали меня все говносрачем
До говносрача не скатились слава богу. Собеседники нормальные попались. В начале ветви был тот еще го...ч.
Start8 поставить в восьмерку это грех, а что то там делать с загрузкой, эффекты настраивать это норма.
Заканчивается - если я ускорю загрузку, отключу прозрачность, то на кой мне 8-ка с её отвратительным метро?
А если поставить Start8 (при отвращении к метро), какой смысл твикать 7-ку? Про цену восьмерки уже говорили - низкая. И если она предустановлена на новом ПК.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13