Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 248 • Страница 9 из 13<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Жесть как страшно! Юзверы негодуют, распаивают BGA, всё на мамке, 7970 с турбойлером на мамке, но на мамке папка, а на нём нет куйлера, на нём трусы и свитер. Мужики идут в школы, но таблицы умножения не знают, букв не знают, а потом страшные нехватки умов в AMD. Потом 90ые, потом это полный ...здец!, это бред, на по английски хлеб - это бред. А после дойка начнется, но в ноутах все перепаивают, но ничего смертельного. А за этим Джобс, а он чел хитрый и заставит одевать штаны через голову! Потом моноблок, а разгон по шине не тру оказывается. B-b-but muh Crusis, а это типа система на чипе или что-то продолговатое в заднем проходе? Потом все пересядут на ARMD, но останутся на q6600 и I7 920. Оказываеться херня всё жёлтая японская! Через месяц конец света, а Celeron и BMW продавать надо, а там всё заблокировали. Кто-то ест грибы, кто-то ненавидит PCI-E. "LGA на видеокарты!" кричит народ, а Путин с Богородицей в шоке! Ител отменяет ЮСБ это же "Пук-Как" великолепно! Играли в Arma II - надоело, пошли играть в Старквафт и это надоело, играем в консольку и портим жену!

Партнер

Junior
Сполз под стол! :) Как торт, спасибо за квинтэссенцию 8-ми страниц....! :)

Member
Фото: 93
Отлично! Давно так не смеялся!

Member
JawBreaker писал(а):
Раньше оно стояло на материнке, имело свою систему охлаждения и было очень слабым. С перемещением в процессор оно стало куда мощнее
что курим? Оно стало мощнее не от того, что переместили в процессор. Наоборот - если вынести встройку из проца, её можно сделать ещё мощнее - охлаждаться будет лучше

JawBreaker писал(а):
если при апгрейде нужно менять всё сразу?
у меня весь системник сразу был только 2 раза за все 10 лет - когда родители купили первый комп и в этом году почти весь поменял (остался старый хард). Наверное, по времени можно сравнить с кредитом - меняешь один проц или видюху и получаешь удовольствие сейчас, а не когда накопишь всю сумму на новый комп.

5erafim писал(а):
> JawBreaker> Какая вам разница в данном случае, на материнке видяха или на процессоре,
не нужна она мне в проце, я её не использую
аналогично

indipuk писал(а):
Что вы сбесились. Видеокарты же вы покупайте и не рыпайтесь. Видеокарты давно стали компьютером в компьютере. Чип, память, все припаяно к платы. Хотите апгрейд - покупайте все новое. Тут тоже самое
сравнил ж0пу с пальцем. Про замену я писал чуть выше в этом посте и писали до меня

SpEcT@tor писал(а):
О, Боже! Штеуд собирается перенести кэш и сопроцессор на один кристал, они убивают апгрейд !!11!
аналогично предыдущему. Кеш и сопроц это одно, а порты сетевух-модемов-прочего_из_внешнего_для_компа_мира_что_запросто_можно_спалить это совсем другое. Вы хотя бы более адекватные примеры подбирайте

Member
РАДУГА Игра настольная "Стань другом природы"
Ребят это актуальней, тем более Бесплатный возвратв течение 7 дней!

Member
Фото: 9
ой да ладно, как будто ИК пальники не продаются)

Member
кто там радовался неудачам АМД? поздравляю, скоро будем употреблять грузинское блюдо "жричёдали"

Member
Dlife Ну амд объективно умрёт просто, поэтому альтернативы из себя никакой не представляет. Судьба рынка пк никак не зависит от судьбы амд при этом. Это не плохо и не хорошо

Member
Dlife писал(а):
кто там радовался неудачам АМД?

Ты путаешь - им не радовались, их констатировали. А то что наобещали при сравнении с тем что вышло было и правда смешно.

Junior
5erafim писал(а):
не нужна она мне в проце, я её не использую. 920 как купил так и сижу на нём.

Так вы же хотите её в материнку перенести. Зачем, если она вам вообще не нужна?
5erafim писал(а):
интересно псмотреть как в вашем случае выводится воздух при охлаждении камня.

1) Проц так не греется. 2) А уходит он из корпуса благодаря кулеру БП.
5erafim писал(а):
сначала надо вникнуть в пост а уж потом стучать по клаве.

Ваши слова вообще имеют мало смысла.
Ваши слова
5erafim писал(а):
Когда на матери будет видео отдельно, то это турбинное и вентиляторное говно что сейчас на видеокарты ставят просто в лес не уперлось.

5erafim писал(а):
Исчезнет как класс видеокарта. 200вт можно и турбиной и обычным вентилем отводить. главное это площадь рассеивания, а не нагрев.

5erafim писал(а):
А чо, поставить еще один кулер на мать поставить религия не позволяет? или евга двухсокетная не в счет?

Из этого следует, что вы хотите вернуть встройку из процессора в материнку. Я вам объясняю, что это плохая идея.
5erafim писал(а):
на встройке классно играется?

Я что, где то уговаривал на встройке играть?
5erafim писал(а):
а на дискретной видяхе разве кулера нет?

Попробуйте такой кулер пихнуть на материнку. Нафига это делать, когда уже есть процессорный и он прекрасно охлаждает всё вместе? К тому же подумайте, по какой шине подключается оперативка к ядру в обоих случаях: когда ядро в проце и когда оно на материнке.
Infinite_madness писал(а):
BGA ведь не значит "припаянные к материнке", не?

Именно это и значит.
http://ru.wikipedia.org/wiki/BGA
DTy писал(а):
что курим? Оно стало мощнее не от того, что переместили в процессор. Наоборот - если вынести встройку из проца, её можно сделать ещё мощнее - охлаждаться будет лучше

Только чего же не делал никто так? Делали слабое унылое... ну вы поняли.
DTy писал(а):
Наверное, по времени можно сравнить с кредитом - меняешь один проц или видюху и получаешь удовольствие сейчас, а не когда накопишь всю сумму на новый комп.

Ок, я купил хрен знает когда систему на Core 2 Quad и получаю удовольстве уже несколько лет. Время жизни процессорного сокета Intel - года 2, по крайней мере 1055. Да и внутри 775 постоянно появлялись несовместимые версии. Естественно, когда я говорю, что меняю систему целиком, я имею в виду проц + материнка + память, потому что винчи и видео остаются совместимыми гораздо дольше.
DTy писал(а):
аналогично

Так какого ж хрена он её советует в материнки пихать? Типа думает, что материнки, как и раньше, будут выпускать без неё? Не будут, поезд уже ушёл.

Заблокирован
Заблокирован
EPIC FAIL :old_banghead: :grob:

Member
Фото: 0
Давайте уже завязывайте с режимом дурачка, кто говорит "встроенное видео никому не мешает, и позволяет запустить комп без <вписываем свой вариант>"
Встроенное в CPU видео - это не просто несколько никому не мешающих блоков - это отожраный от производительности процессора кусок кеша в несколько мегабайтов или еще одно-два ядра :-(
А его производительность, какая б не была - это дополнительные тормоза при доступе к ОЗУ. Лучше б распаивали на мамке ВидеоОЗУ+видеоядро в виде отдельного чипа (пусть бы за $20). Я б слова не сказал против такой хрени... А за то, что есть сейчас [и еще будет] расстреливать нужно!

Junior
jek1975 писал(а):
Встроенное в CPU видео - это не просто несколько никому не мешающих блоков - это отожраный от производительности процессора кусок кеша в несколько мегабайтов или еще одно-два ядра

А ещё аппаратное ускорение видео и софта. GPGPU ни о чём не говорит? Давайте уже завязывайте со своим "верните всё назад, потому что я не понимаю, зачем это надо и наивно полагаю, что это снизит цены или добавит пару ядер к процу". Как-будто у процов Intel 4 ядра из-за встроенного видео. :facepalm:
jek1975 писал(а):
А его производительность, какая б не была - это дополнительные тормоза при доступе к ОЗУ.

Каким это образом встроенное видеоядро вызывает тормоза при доступе проца к оперативке?

Member
Фото: 0
JawBreaker писал(а):
GPGPU ни о чём не говорит?

...Во времена P4 интересовался что там за новые 64 битные инструкции. И мне на форуме серъзно отвечали - "да, действительно 64 математика в 2 раза быстрее 32 битной..." Вот прямо сейчас попробовал WinRAR.64 и 7z.64 на процессоре E8500. Оказалось вообще никакой разницы в производительности по сравнению с 32 битными версиями!
Уверен, что с GPU от Intel та же хрень. Ну 1-2 программы от самого Интела будут в 10 раз быстрее работать, а остальные кто будет затачивать под это дело? Назвоите хоть, что-то отличное от Фотошопа, что использует всякие SSE к примеру!? А учитывая, что сейчас есть как минимум уже несколько стандартов на эти вычисления, то воспринимать их так же как в своё время 487 сопроцессор, несколько преждевременно!

JawBreaker писал(а):
Каким это образом встроенное видеоядро вызывает тормоза при доступе проца к оперативке?

К счастью у меня пока ещё нету процессора со встроенным GPU - тестов провести не могу. Но 100% уверен, что разница в производительности должна быть. Не зря же по моим экспериментам замена и разгон памяти c DDR2 на DDR3 давал больший прирост скорости в WinRAR, чем просто разгон процессора.
И даже это не важно. Важно, то что производитель CPU должен выжимать производительности из каждого герца и транзистора, а тут явно видно, что на это дело положили х. в угоду каким-то коммерческим соображениям.

Member
jek1975 писал(а):
производительности процессора кусок кеша в несколько мегабайтов или еще одно-два ядра
А его производительность, какая б не была - это дополнительные тормоза при доступе к ОЗУ. Лучше б распаивали на мамке ВидеоОЗУ+видеоядро в виде отдельного чипа (пусть бы за $20). Я б слова не сказал против такой хрени... А за то, что есть сейчас [и еще будет] расстреливать нужно!

Lga 2011.
JawBreaker писал(а):
А ещё аппаратное ускорение видео и софта. GPGPU ни о чём не говорит? Давайте уже завязывайте со своим "верните всё назад, потому что я не понимаю, зачем это надо и наивно полагаю, что это снизит цены или добавит пару ядер к процу". Как-будто у процов Intel 4 ядра из-за встроенного видео.

Все это может дискретка, которая в настольниках есть в абсолютном большинстве случаев, если это не офисный комп.

Member
JawBreaker писал(а):
Я что, где то уговаривал на встройке играть?

а нахрена тогда дискрет вообще?
JawBreaker писал(а):
Из этого следует, что вы хотите вернуть встройку из процессора в материнку. Я вам объясняю, что это плохая идея.

чем плохо? тем что текстолита меньше надо? или тем что тоньше комп будет? буду рад узнать технико-экономическое обоснование данного заявления.
JawBreaker писал(а):
Попробуйте такой кулер пихнуть на материнку. Нафига это делать, когда уже есть процессорный и он прекрасно охлаждает всё вместе? К тому же подумайте, по какой шине подключается оперативка к ядру в обоих случаях: когда ядро в проце и когда оно на материнке.

да что вы к кулерам придрались? в серверах вообще другой охлад стоит, но ничего не мешает поставить на него огромную башню.
При компоновке видео на плате, сам внешний вид охлада изменится в угоду теплоотводу. ведь в ноутах не ставят боксовые кулера. так же как и в десктопе не клеят тепловые трубки. Все меняется под внешним воздействием.
мощный камень + мощное видео думаю охлад ваш справится.
встройка это bga, а я про lga
JawBreaker писал(а):
1) Проц так не греется. 2) А уходит он из корпуса благодаря кулеру БП.

1)радеон 5870 в простое 27 ватт жрет. в нагрузке ~200. для раскрытия потенциала нужно и камень подразогноать следовательно он тоже будет много кушать.
2) значит и с видео также можно будет отводить.

асус директ ку не выбрасывает воздух из корпуса, но камень от этого всеравно холоднее.
Из это следует что проблема не выбросе нагретого воздуха из корпуса (он и сам найдет где вылезти - так еще и корпусные вентли помогут), а в отводе тепла от камня.
JawBreaker писал(а):
Только чего же не делал никто так? Делали слабое унылое... ну вы поняли.

это потому что если делать крутое и мощное дискрет не будет нужен.

поймите же что даже память стоит копейки, но распаять, собрать текстолит купить медь тоже стоит денег.

когда "беременеет банка" вы не бежите за новой мамкой, а бежите на радиорынок и покупаете такую же и перепаиваете. также с видео. сгорел камень - поменял камень, а не всю мать.

Member
jek1975 Если тебе нужна производительность, значит ты зарабатываешь деньги на этом, для профи есть LGA2011. Иначе это ловля блох получится.

Overhlopec
jek1975

Цитата:
Давайте уже завязывайте с режимом дурачка, кто говорит "встроенное видео никому не мешает, и позволяет запустить комп без <вписываем свой вариант>"
Встроенное в CPU видео - это не просто несколько никому не мешающих блоков - это отожраный от производительности процессора кусок кеша в несколько мегабайтов или еще одно-два ядра

Вы причины и следствия путаете ооооочень сильно. Процессоры не мана небесная, их не ангелы приносят и не аисты, их разрабатывают с вполне конкретной целью. Поэтому если есть продукт А, но нет продукта Б, значит так надо разработчику, значит не важно надо что-то вам или нет, как будет лучше и хуже по вашему, вам предлагают конкретный продукт разработанный инженерами. Они там не как обезьяны сидели и не понимали что видео "никому не нужно" и что оно что-то там отжирает и можно было бы поставить 6 ядер а не 4. У них БЫЛА задача поставить 4 + видео и на это тоже есть объективные причины, а не ваше личное удобство (или еще кого-то). А 6 ядер без видео ядра есть и стоят они $999, кому надо тот берет и именно столько они должны стоить по мнению разработчика и столько стоят и поэтому наоборот уже ТАМ нет видео ядра.

А то любят сказать, что без видео было бы холоднее, а главное дешевле, были уже без видео, дешевле они не были, это рыночный сектор никто вам даже если сможет физически сделать не продаст что-то дешевле чем его могут купить, это абсурд. поэтому не смотря на отсутствие GPU грелось бы оно также (расширенные, послабленные требования к ТДП - делать проще), ядер было бы столько же, никаких вам лишних кэшей "на халяву" бы не было, а главное - цена осталась бы прежней. и так же вы бы все это покупали за ту же ровно цену до копейки, потому что она НЕ от ТТХ зависит продукта, а от положения на рынке в целом, можно выжать еще выжмут будь то селерон или экстрим проц - неважно.

Junior
Как малые дети приняли новость за чистую монету. При том что официальных заявлений от интела еще не было, знаете 5 лет назад по прогнозам аналитиков юзеры должны были все сидеть в облаке и т.п. Настольный сегмент процессоров никуда не денется он просто будет возможно представлен меньшим количеством и разновидностью.
Уважаемые пользователи сторонники лагеря Интела, перестаньте кидать камни в огород АМД, пишите что Интеловские процессоры рвут АМД вдоль и поперек, ну я работаю с парком компьютеров(400Шт) разных конфигураций , разных лет, сам сидел 8 лет на интеле и перешел в этом году на 8150 и попробовав могу с увереностью сказать что не в играх , не в работе мой 8150 не хуже чем на работе i5-2600(там тоже игры и т.п.). Прежде чем рассказывать о том какая сиська, сначала потрогайте ее, а потом говорите.

Junior
А почему бы и нет.
Вот есть же видеокарты - там и "материнская плата" и распаянный чип-процессор,, и оперативка распаяна.
Так никто же не возмущается (ну почти никто) что нельзя поменять память и GPU..
Ибо, если сделали б все на разъемах-слотах. то:
- было бы дороже
- было бы тормознее
Дороже разработка, больше тестов на совместимость..
Были же видеокарты, в которые можно добавлять память.. но исчезли.
И да, никто не возмущается, что большой ассортимент видеокарт.. Так будет и с системами целиком. Большая часть контролеров переезжает в проц, и объединить проц с чипсетом - следующий, в принципе, логичный, шаг.. Все равно для новых процов нужен новый чипсет и новая мать..
просто исчезнет промежуточный кусок тестолита..
представьте себе, что просто разрастется подложка процессора, и на нее переедут разъемы для памяти и всяческие порты..
А может память тоже распаяют. Благо она дешевая.. Ну и скорость подрастет..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 248 • Страница 9 из 13<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа