Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
SlideX писал(а):
я за Сокет! Был у мну комп с одноядерным ЦП, пошел купил двухядерник, воткнул, усе работает. Решил потихоньку апгрейдиться, выбрал материнку - пересадил туда процик и остальное, на старую МБ вернул одноядерник - продал, все счастливы. Купил 3х ядерник, воткнул, благодать. Теперь 4ядра на подходе и опять не надо ничего лишнего брать - только проц. А потом (когда нибудь) будет замена МБ и опять по старой схеме - пересадка комплектухи и продажа оставшейся МБ+старый проц и опять все счастливы.
терпеть ненавижу подобную чехарду перманентного апгрейда. Это же как вечный ремонт квартиры, вечный бардак и неразбериха. Просто непонимаю этого... Разве что, вам интересен сам процесс постоянного перебора железок.
C 96-года только 1 раз апгрейдил процессор без замены прочего железа. А так, всегда берётся связка процессор-мп-память, отслуживает положенное и заменяется новой связкой. Так что, ващепоф на впаянный процессор, всё равно он за время пользования 1 раз втыкается в мп. Даже удобнее станет. Засада тут может заключаться, разве что, в вариантах этих встроек. Кому-то нужен мощный проц с простенькой мп, а кому-то, наоборот, важнее функционал мп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Иваново
zlavred писал(а):
Трудно быть фанатом AMD Ведь сливают процики везде Кое-как считают Super Pi Но ведь ты Фанат -так что терпи. В SYSmark-тоже не ахти дела AMD-и тут нас подвела. Музыку кодируешь в Itunes- НО и тут дела увы не в плюс Пользуешь частенько Photoshop Тут не повезло тебе Холоп И одним лишь AMDнас наградил Кодить видео я начал как дебил Может мне оно и не нужнО Но ведь процик -то умеет лишь одно. И устав от трудового дня Все Бульдозеры на свете прокляня Хмуро ты идешь к себе домой Тут нас ждет наверное покой. Сядешь вечером перед компом Вновь запустишь свой любимый -Google Chrome Попадешь на Overclockers.ru НУ хоть здесь на комментах посру.
потому что на заводе ни кто не станет ставить топовый камень на уг мать,
Вы на заводе работаете? Или может собираете системы на завод? Летом ещё был заказ на I7-2600 и мамку на H61 на один местный завод производства шин. Работает по гарантии не сдали. Ставят и I5 на мамки такие. Нафиг там мамка на топовых чипсетах? Работает и так всё, и ничего не случится. Там никто разгоном не балуется. Чушь, короче, пишете.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
zlavred писал(а):
НУ хоть здесь на комментах посру.
жертва войны K8 vs NEtburst
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Фото: 1
dax8201 писал(а):
"подайте всё отдельно" гпу, плату, память.
пока что можно хотя бы выбрать карту.
а то, благодаря таким всеядным как ты, их тоже скоро будут распаивать на плате. и какая "максимально оптимизирована под возможности цп" тоже решат за тебя.
_________________ Ford - #1 in the world моя хардварь -> https://ford153focus.github.io/hw/
Распаянный на плате или отдельно - вопрос неоднозначный. Кто утверждает что проц должен идти только отдельно - эгоист. Мне например задолбало покупать проц, а потом еще за эту же цену материнку, на которой по сути только одна разводка. Всё остальное уже в проце. И я всегда беру проц и материнку вместе, никогда в жизни не менял у одной материнки проц. Поэтому вариант BGA должен позволить многим сильно сэкономить. Идеальный на мой взгляд вариант - выпускать всё в варианте BGA, а всякие extreme edition материнки и процы отдельно, соединяемые через сокет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
mr.maestro писал(а):
Поэтому вариант BGA должен позволить многим сильно сэкономить.
на чем сэкономить? что отдельно проц+мать брал, что вместе возьмешь. производитель сэкономит на производстве, а ты ему возместишь эту экономию в энное кол-во раз.
Весело тут у вас , время покажет кто умнее . Амд радует , Интел на данный момент радует еще больше , а будет ли процессор интегрирован в МП время покажет , всё еще 10 раз поменяться может ( Повангую немного - Интел , что то задумало не все так просто , видимо разработаны фишки которые отныне будут только у Интел , а может и еще какая хитрость ) не спроста всё это , ой не спроста . Ах да чуть не забыл - многие лета АМД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
ford0focus писал(а):
пока что можно хотя бы выбрать карту.
а то, благодаря таким всеядным как ты, их тоже скоро будут распаивать на плате. и какая "максимально оптимизирована под возможности цп" тоже решат за тебя.
так и будет.. и не благодаря таким как я, электроника стремиться быть миниатюрной, когда то человек без спец инструментов вобще ничего не сможет в ней заменить и для апгрейда придётся просить дядю в сц. SHAKAL777999 конечно, а если мать щас сдохнет то обидно не будет или если видюшка сдохнет?, тоже обидно, вроде целая с виду, а не работает.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Краснодар
zlavred писал(а):
Трудно быть фанатом AMD Ведь сливают процики везде Кое-как считают Super Pi Но ведь ты Фанат -так что терпи. В SYSmark-тоже не ахти дела AMD-и тут нас подвела. Музыку кодируешь в Itunes- НО и тут дела увы не в плюс Пользуешь частенько Photoshop Тут не повезло тебе Холоп И одним лишь AMDнас наградил Кодить видео я начал как дебил Может мне оно и не нужнО Но ведь процик -то умеет лишь одно. И устав от трудового дня Все Бульдозеры на свете прокляня Хмуро ты идешь к себе домой Тут нас ждет наверное покой. Сядешь вечером перед компом Вновь запустишь свой любимый -Google Chrome Попадешь на Overclockers.ru НУ хоть здесь на комментах посру.
Тема, если ещё и сам придумал то
Добавлено спустя 5 минут:
dax8201 писал(а):
SHAKAL777999 конечно, а если мать щас сдохнет то обидно не будет или если видюшка сдохнет?, тоже обидно, вроде целая с виду, а не работает.
Ну к видюшкам я привык, а вот BGA это бред. если после гарантии сдыхает мать то купить мать отдельно от проца дешевле.
_________________ That don't kill me, make me stronger!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
SHAKAL777999 ещё не известно что из себя будут представлять эти самые матери, мб там и подыхать то не чему будет от того что всё по сути под крышкой цп, писали же что на кристалле будут размещены контроллеры Ethernet, Thunderbolt или USB 3.0, про питание тоже что то там было что интел хочет чего то под крышку засунуть, вот и получится мать как розетка для бп и монитора, а всё важное затолкнут в сам цп, цп такие только в 2014 году намечаются.
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд: интел выгодно всё под крышку цп сунуть, а мать останется нужна только что бы порты на ней разместить, да силовую часть, которую неплохо бы сделать модульной, поставил модуль на нужное количество фаз питания и готово, сдох он взял и заменил, в таком варианте bga всякое уже не таким страшным представляется, разве нет?
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Украина
меня больше беспокоит, как теперь будет обстоять с выбором матерей. сейчас захотел 2600 и микроАТХ - кушайте не обляпайтесь или целер и полноразмерная мать - да пожалуйста. а как с бга это будет выглядеть????
После трех страниц срача устал...Неужели непонятно,что распайка - ограничение способности не только в сборке системы,но и в её "кустарном" ремонте...При этом не надо говорить про науку о контактах - они работают в мегатепличных условиях...Такое ощущение что интел хочет заработать на производстве матерей и различных "фич" типа thunderbolt,хотя давно уже есть usb 3.0...Зажрались p.s. надеюсь амд не сдаст позиций на рынке ЦП благодаря поддержке графического отделения - иначе интел обнаглеет вконец...Если рухнет АМД процы типа Целерона за 200$ будем покупать
Последний раз редактировалось nordmann 05.12.2012 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
А где гарантия что будут платы Mini-ITX с топовыми камнями? Если Intel будет пихать топовые матери под топовые камни как хочет dax8201, то что делать людям которые любят маленькие но производительные системы? А любителей таких систем становится всё больше. PS По поводу того что никто не собирает топовые камни с дешёвыми матерями. У меня на работе пришла партия видеорегистраторов с Intel 2600(без К), и матери на ASUS P8H61 PRO и это только в мой офис, таких регистраторов в другие офисы больше 100 штук ушло, точно. Так шта...
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Медведь писал(а):
Не будешь ты ничего зарабатывать тк отдельно процы не будут продаваться.
Зато, у ламеров (коих как здесь утверждают большинство) всегда можно будет купить за копейки систему с сгоревшей мамкой но живым процом. А можно и вообще ничего не покупать. Сделал круглые глаза и сказал "всё капут вашей системе, новую надо покупать", а мёртвую мамку с живым процом просто забрать, якобы на запчасти... Ох, кто то будет неплохие бабки подымать на этом! Я в таком случае паяльную станцию точно прикуплю!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32