а как себя ведёт Майнкрафт на кластере серверных процессоров разных производителей с несколькими терабайтами оперативы?
Вполне вероятно, в майнкрафте серверные процы Amd тоже не блещут. Несколько террабайт оперативы там не помогут. Да кроме контры страйк, суперпай, интересно глянуть тесты майнкрафта, там Интел тоже не должен подкачать.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
MrSlon писал(а):
xxl_izh как-то не интересно
Сейчас всего лишь 14 версия синемы вышла, а Вы свежий непроверенный 11.5 бенчмарк выкладываете. У Вас cinebench 3.5 или 2.3?
Ещё какая пичаль! Это ж надо опять себя же позорить, приводя вигрышные для AMD картинки! Из этой картинки в первую очередь очевидно, что 63хх в 1,5-2 раза более энергоэффективен, чем X-серия Intel, выпущенная по тому же 32нм техпроцессу! При этом, данный тест не является сложной многопоточной нагрузкой, эмулируя работу "бизнес-серверов". Т.е. Intel со своими значительно более производительными ядрами изначально имеет фору в районе 40%.
Лучше выглядят процессоры E-серии, но преимущество отнюдь не убедительное, учитывая характер нагрузки и то, что соотношение производительность/потребление в данном случае удачное в основном из-за потребления. Более-менее интересно по сочетанию цены/производительности и потребления (редко кого интересует в процессорном сегменте) наиболее интересны E5 24xx. Именно потому они и являются сейчас хитом продаж. Сейчас это примерно 80% продаж серверных процессоров в России. Более дорогие же серии продаются заметно меньшим количеством, чем те же Оптероны. Психов, готовых платить за 2 и 3 строку из этой картинки крайне мало как в России, так и в мире.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
ShadowTM писал(а):
Ещё какая пичаль!Это ж надо опять себя же позорить, приводя вигрышные для AMD картинки!
Да там и позорить вобщем то уже и нечего
ShadowTM писал(а):
Более-менее интересно по сочетанию цены/производительности и потребления (редко кого интересует в процессорном сегменте) наиболее интересны E5 24xx.
Дык потребителя вообще больше интересует конечное устройство, если, конечно, какой-нибудь упоротый сисадмин начальству моск своей лабудой не вынесет, а так главное шоб работало
Внизу - самые распространённые сейчас Вестмеры. Процессоры, выполненные по тому же ТП, что и сравниваемые Оптероны. Проигрывают почти во всех тестах, включая самый проинтелвоский, который выбрали Вы. Сандики выигрывают во всех тестах, о чём я неоднократно и говорил, но проигрывают в производительности на доллар (только серия 24хх примерно на уровне) и катастрофически проигрывают в сложном многопотоке при сравнимых цене или потреблении из-за применения средневековой шины. Собственно, то, о чём уже говорилось. Доказывать мне то, с чем я не спорю - не нужно, я знаю это всё значительно лучше Вас.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Самара
ShadowTM ты хоть бы погуглил для начала... И ничего, что ты сравниваешь с позапрошлым поколением? Давай иви с феномом по энергоэффективности сравним
Цитата:
Проигрывают почти во всех тестах, включая самый проинтелвоский, который выбрали Вы.
Из 15 тестов 13 за Intel
Цитата:
но проигрывают в производительности на доллар
Ты действительно настолько тугой? Про стоимость ПО тебе уже разжевали.. Далее, переплатив сейчас (ПО не учитываю) и получив, допустим +5% в производительности в какой-либо задаче, эти 5% падают в карман. Более мощный серв быстрее отобьёт вложения... При этом, если сравнивать intel vs amd ещё экономит на электричестве. Я достаточно доходчиво излагаю для упоротого фанатика? И можно скрин твоей профильной системы на фоне этого форума? А то терзают что-то смутные сомнения...
Цитата:
из-за применения средневековой шины.
Почитай про современные архитектуры intel. Тебе же выкладывали.
Цитата:
я знаю это всё значительно лучше Вас.
Ты даже не представляешь о чём пишешь
Цитата:
Во-первых, существуют единицы наименований ПО, стоимость лицензирования которого зависит от числа ядер сервера.
Ты бы хоть погуглил по части использования MS SQL и Oracl в серверном сегменте.
_________________ Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму. Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
MrSlon Фанатик одного скрина как всегда выбрал самый лучший для AMD результат. Даже про свои любимые спеки "забыл"...
ShadowTM
Цитата:
Сандики выигрывают во всех тестах, о чём я неоднократно и говорил, но проигрывают в производительности на доллар (только серия 24хх примерно на уровне) и катастрофически проигрывают в сложном многопотоке при сравнимых цене или потреблении из-за применения средневековой шины.
Какая ещё "средневековая шина", дайте уже пруф... 16-ти ядерник AMD в чистую проигрывает 8-ми ядернику Intel, о чем речь? Цена отдельный вопрос, она не является базовой характеристикой процессора.
xxl_izh
Цитата:
к чему твоя очередная копипаста из устаревшей статьи ? . актуальные тесты с Opteron 6300 приводи: по сравнению с 6200/6100 сериями - приросты вполне сносные.
Опять одну каринку запостил. Новый шлак AMD, немного быстрее старого шлака AMD... И что?
И где твои 40 pts? 8-ми ядерники Intel почти в 1,5 раза быстрее 16-ти ядерников AMD... Про площади чипов напомнить?
С прошлым, ещё продающимся и самым массовым на сегодняшний момент. И сравниваю не я, а Вы, лажанувшись с выложенной картинкой.
MrSlon писал(а):
Из 15 тестов 13 за Intel
Примерно 11 из 15 за AMD, если учитывать цену.
MrSlon писал(а):
Про стоимость ПО тебе уже разжевали..
Это Вы про ту чушь, которую Вы неуклюже про СУБД писали, пока Вам не объяснили, что СУБД не имеет вообще никакого отношения к обсуждаемым серверам? Или я где-то говорил, что Оптерон - отличный выбор под бизнес-сервера?
MrSlon писал(а):
При этом, если сравнивать intel vs amd ещё экономит на электричестве.
Только не в серверном многопотоке. В лучшем для Intel случае потребление равное.
MrSlon писал(а):
Я достаточно доходчиво излагаю для упоротого фанатика?
Да. Упоротые фанатики обычно излагают именно так. Всё верно.
MrSlon писал(а):
И можно скрин твоей профильной системы на фоне этого форума?
Скрин домашнего сервера на E5620 надо? Могу скрин офисного сервера на 2хE5-2620. Или ноута на i7. Собственно, на AMD у меня только HTPC, комп, на котором жена видео пережимает и мелкий ноут.
В этом-то и разница между мной и Вами. Я покупаю то, что лучше для конкретных целей. Вы же - типичный фанат, не принимающий никаких доводов. Хуже от этого только Вам. Остальные испытывают к Вам только негатив. От раздражения до жалости.
MrSlon писал(а):
Почитай про современные архитектуры intel. Тебе же выкладывали.
Это Вы, надо полагать, тот бред про кольцевую шину в виду имеете? Вы даже не понимаете, о чём речь.
Можете наверстать: Гугл - не тайный жидомасонский ресурс, а открытый источник. Введите "hypertransport vs qpi" или "hypertransport vs dmi" и поймёте, о чём я, а заодно и то, насколько неуместен был Ваш бред про КШ. Или не Ваш, я Вас с коллегой не разделяю - все подростки однолицы. Вдобавок почитайте комментарии к покупке AMD Seamicro. Собственно, AMD купила обладателя единственной технологии эффективных межсвязей для шин Intel, существующей на сегодняшний день. Intel теперь будет вынуждена либо опять унижаться, покупая патенты у AMD как в 2006-м, либо вваливать в разработки огромные деньги. Пока очень похоже, что Intel предпочитает второй вариант. Лишь бы не давать денег AMD.
MrSlon писал(а):
Ты даже не представляешь о чём пишешь
Нет конечно. Откуда мне...
MrSlon писал(а):
Ты бы хоть погуглил по части использования MS SQL и Oracl в серверном сегменте.
Вы сначала дайте объяснение тому, как опозорились, приведя СУБД в принципе как пример тяжёлой многопоточной серверной задачи. А потом уже перейдём к обсуждению конкретных продуктов. Там Вас тоже много откровений ждёт.
Trump писал(а):
Какая ещё "средневековая шина", дайте уже пруф... 16-ти ядерник AMD в чистую проигрывает 8-ми ядернику Intel, о чем речь?
Вы всё пропустили. Смотрите выше. Позволяю Вам в результатах Спек выбрать самые выгодные для Intel результаты и хотя бы с ними попробовать опровергать мою правоту.
Trump писал(а):
Цена отдельный вопрос, она не является базовой характеристикой процессора.
Цена - первейшая характеристика любого товара. Любые рассмотрения потребительских свойств продукта безотносительно его цены - утопия изначально. Зачем мне процессор вдвое быстрее, если он стоит вчетверо дороже? Особенно, если речь идёт о многопроцессорных серверах, где я не ограничен одним сокетом в матери. И, зная, как Вы любите передёргивать и выдирать фразы из контекста (а, скорее просто забывать или не понимать, о чём изначально шла речь), напомню, что говорю о превосходстве серверных процессоров AMD лишь в одном типе задач - сложный многопоток с длинной очередью. О превосходстве в других задачах я не говорил, ибо это неправда, а фанатик тут не я.
Trump писал(а):
И где твои 40 pts?
А чего не SuperPI? Было бы убедительнее. Ещё есть тест компилятора iSSE - тот вообще убедительно и неоспоримо показывает всю убогость шлака AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Самара
Цитата:
Примерно 11 из 15 за AMD, если учитывать цену.
С головой дружишь? На чём больше заработаешь- на более быстром сервере, который жрёт меньше, или на медленном и жрущим больше электричества?
Цитата:
что СУБД не имеет вообще никакого отношения к обсуждаемым серверам?
Oracl и проч. ставят на сервера, тот же апач без субд полноценно работать не будет.
Цитата:
В лучшем для Intel случае потребление равное.
Твои же спеки говорят обратное.
Цитата:
Я покупаю то, что лучше для конкретных целей.
Цитата:
домашнего сервера на E5620 надо? Могу скрин офисного сервера на 2хE5-2620. Или ноута на i7.
Ну видишь какой молодец.
Цитата:
Введите "hypertransport vs qpi" или "hypertransport vs dmi" и поймёте, о чём я,
Цитата:
При создании архитектуры Sandy Bridge разработчики закончили начатый на этапе создания Arrandale/Clarkdale процесс интеграции и разместили все элементы на едином 32-нм кристалле, отказавшись при этом от классического вида шины QPI в пользу новой кольцевой шины.
Ты в каком году живёшь? То камни образца 2012 с камнями 2008-2009 года сравниваешь, то шину устаревшую приплёл.
Цитата:
Нет конечно. Откуда мне...
Ну и нечего тогда дальше народ смешить сравнивая процессор 2008 года и процессор 2012 и неся откровенную чушь.
Цитата:
приведя СУБД в принципе как пример тяжёлой многопоточной серверной задачи
А это просто твоё враньё. Пишу ещё раз, коли туго доходит- я не приводил субд в качестве "тяжёлой многопоточной серверной задачи". Хотя если голову включишь, то подумаешь что получится при сотнях, а то и тысячах запросах в секунду к большой бд.
_________________ Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму. Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ижевск (АК-47) Фото: 35
Trump писал(а):
Опять одну каринку запостил.
ты как всегда про себя ?!
Trump писал(а):
8-ми ядерники Intel почти в 1,5 раза быстрее 16-ти ядерников AMD..
19.65 и 16.96 - это в какой системе измерения в "1.5 раза" ?! - в подобном случае с проигрышем интела - это у тебя называлось "не сильно отстал." двойные нефанасткие стандарты доставляют
С головой дружишь? На чём больше заработаешь- на более быстром сервере, который жрёт меньше, или на медленном и жрущим больше электричества?
Расскажите мне, каким образом сервер формирует прибавочную эффективность. Т.е. каким образом можно заработать на сервере? Майнингом в свободное время загружать? Сервер - основные средства и по умолчанию убыточный актив. Особенно, если сервер может претендовать на звание суперкомпьютера. Помимо производительности такого сервера в терафлопсах важно лишь кол-во терафлопсов на доллар. Энергопотребление, занимаемое место или шум никого не волнует даже в справочном порядке.
И, кстати, в том типе задач, в котором лидерство за AMD - AMD ещё и энергоэффективнее. Так что обсуждать тут нечего.
MrSlon писал(а):
апач без субд полноценно работать не будет
Чо?
MrSlon писал(а):
Ты в каком году живёшь? То камни образца 2012 с камнями 2008-2009 года сравниваешь, то шину устаревшую приплёл.
Вот сейчас минуточку пожалуйста. Я что-то пропустил? У Intel появилась какая-то шина помимо DMI или QPI? Они всё же раскошелились и снова дали денег AMD? Или Вы грешным делом хотели попробовать нас убедить, что в каждом поколении 775/1155 и 1355/2011 как-то меняется шина?
MrSlon писал(а):
Ну и нечего тогда дальше народ смешить сравнивая процессор 2008 года и процессор 2012
Вот и не несите. Это же Вы скрин с таким сравнением привели. Я просто указал на то, что бросается в глаза.
MrSlon писал(а):
Хотя если голову включишь, то подумаешь что получится при сотнях, а то и тысячах запросах в секунду к большой бд.
Вот ну очень-очень интересно, что по-вашему получится. Как распределится нагрузка на ядра и как она и её эффективность будет зависеть от производительности шины. Вот именно по-Вашему. Своими словами, если можно, а то копипасты не так смешны.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
ShadowTM
Цитата:
Скрин домашнего сервера на E5620 надо? Могу скрин офисного сервера на 2хE5-2620. Или ноута на i7. Собственно, на AMD у меня только HTPC, комп, на котором жена видео пережимает и мелкий ноут.
В этом-то и разница между мной и Вами. Я покупаю то, что лучше для конкретных целей. Вы же - типичный фанат, не принимающий никаких доводов. Хуже от этого только Вам. Остальные испытывают к Вам только негатив. От раздражения до жалости.
Унылый шлак AMD вы не покупаете, зачем так дико фанатеть за AMD выискивая призрачные или малозначительные "преимущества" и раздувая из мухи слона.
Цитата:
Цена - первейшая характеристика любого товара. Любые рассмотрения потребительских свойств продукта безотносительно его цены - утопия изначально. Зачем мне процессор вдвое быстрее, если он стоит вчетверо дороже? Особенно, если речь идёт о многопроцессорных серверах, где я не ограничен одним сокетом в матери. И, зная, как Вы любите передёргивать и выдирать фразы из контекста (а, скорее просто забывать или не понимать, о чём изначально шла речь), напомню, что говорю о превосходстве серверных процессоров AMD лишь в одном типе задач - сложный многопоток с длинной очередью. О превосходстве в других задачах я не говорил, ибо это неправда, а фанатик тут не я.
Да правда? Вы похоже путаете причину и следствие. Раньше AMD FX стоили под килобакс даже одноядерные, а теперь самый быстрый из них дешевле 200$. Epic Fail:grob: С чего это? Щдрота AMD? Или шлак стоит дешево, потому что он шлак? Главным становится, продать любой ценой любым снижением цены даже в убыток Я сравниваю только технологии, цена это всегда отдельный вопрос. Тем более, что она растее нелинейно относительно поизводительности. За процесор, который на 20% быстре могут попросить на 50-70% больше денег, а если на 50% более быстрый в 2-3 раза, в уж за 2-х кратное превосходство накрутят цену в 5-10 раз... и это будет считаться нормой... Сейчас Intel диктует цены, AMD под них подстраивается. Блее энергоэффективные процессоры стоят дороже. Слишком много факторов. Прост отупо поделить FPS/pts/попугаи на цену и сравнить это не серьезно... так только малолетки делают...
Цитата:
ы всё пропустили. Смотрите выше. Позволяю Вам в результатах Спек выбрать самые выгодные для Intel результаты и хотя бы с ними попробовать опровергать мою правоту.
Не нашел в SPEC rate новых Xeon Е5.
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд: xxl_izh
Цитата:
19.65 и 16.96 - это в какой системе измерения в "1.5 раза" ?! - в подобном случае с проигрышем интела - это у тебя называлось "не сильно отстал." двойные нефанасткие стандарты доставляют
24,8 ты хотел сказать...
Цитата:
вижу тебе эти 40 pts не хило напекли "насладись" еще раз:
Если без фотожаб, то 16.96 pts, ты почти в 3 раза обшибся... Ты теперь не только фанатик одного скрина, но ещё и фанат фотожаб. Ведь AMD только на фотожабах может "лидировать"... #77
Цитата:
тут и без тебя знают что у зиона самый здоровый чип.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Trump писал(а):
Цена отдельный вопрос, она не является базовой характеристикой
можно в таком случае спросить почему ты купил Ford Fusion а не BMW X3 скажем?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17