Пара десятков олдфажных гиков с оверов не влияют на ситуацию и мировые тенденции. Постарайтесь мыслить чуть шире:-) Облака уже пришли, а декстопы уже не продаются. Небольшая часть людей еще доапгрейживает свои старые кирпичи, но новые декстопы уже никто не покупает.
Да ну ладно. В мире все еще множество людей, работающих в сферах, где применение ПК обязательно. И компьютеры покупают они, еще как. В мире все еще множество геймеров, которые не променяют настоящие игры и графику на казуальный флеш и планшето-поделки. Все продается. Только меньше, чем раньше, вот и все. А еще есть такие замечательные категории людей, как: 1. Люди в развивающихся странах, у которых еще не было компьютеров, и которые их покупают впервые. ( в т.ч. переезжающие из сельской местности в города китайцы ). 2. Люди, у которых был только ноут ввиду жилищных условий, а потом жилищные условия улучшились, и человек купил декстоп. 3. Люди, у которых вследствие улучшения финансовых условий, появились деньги не только на необходимый для работы и учебы ноут, но и на домашний ПК. И т.д. и т.п.
Не нужно делать из 5% замедления продаж - катастрофу, в самом деле то
akm-87 писал(а):
А видеокарты также 3 года как застряли на уровне 580.
GTX 580 вышла то 2 года 2 месяца назад, с того времени вышла только еще одна линейка. Кто и в чем застрял? Рост производительности даже в пределах 2х линеек заметен.
akm-87 писал(а):
Я уж не говорю про жесткие
SSD за последние несколько лет эволюционировали скачкообразно, еще и подешевели в придачу.
akm-87 писал(а):
И посмотрите что творится в мобильном сегменте, где новинки выходят так часто и настолько лучше предыдущих, что диву даешься.
Как часто? Имеется эффект низкой базы. А по факту своей полезности, мобильные-планшеты 3х-летней давности мало чем отличаются от современных.
jek1975 писал(а):
Ну предположим заставят они всё население планеты поиграться модными телефонами, половина людей поймём что это просто игрушка, и выкинут - рынок сократится вдвое - вот где будет "закат"
Я предполагаю такой исход. Правда до сих пор топ-компаниям удавалось добавлять различные мелкие несложные фичи к своей продукции, раздувать из моськи слона, называя их "прорывными инновациями" и наращивать продажи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Тула
akm-87 писал(а):
Пара десятков олдфажных гиков с оверов не влияют на ситуацию и мировые тенденции. Постарайтесь мыслить чуть шире:-) Облака уже пришли, а декстопы уже не продаются. Небольшая часть людей еще доапгрейживает свои старые кирпичи, но новые декстопы уже никто не покупает.
Постарайтесь мыслить практически: 1) Например, у нас в компании 100 человек сидят на ПК, и они всегда будут сидеть на ПК. Каждые то ли 3, то ли 5 лет ПК списываются и покупаются новые - это фактически обязательно из-за каких-то бухгалтерских заморочек. 2) Производительность заключается не только в 3Dmark или fps, но и в скорости набора текста в е-мейлах и документации, в скорости компиляции кода, в скорости обработки фото и видео, и т.д. и т.п. 3) Облака имеют ограниченную полезность: мало софта, отсутствие секретности, плохое юзабилити. В браузерных приложениях (типа google docs) отклик на действия пользователя очень медленный, а если приложение устанавливаемое - то зачем облако? Если интернет отвалится - как продолжать работу? Как объяснить разъяренному заказчику, что ты провалил сроки из-за неработающего интернета??? Фотки хранить - удобно, список покупок на пикник с друзьями расшарить - удобно, но для работы - нафик-нафик. 4) Стоимость железа по сравнению со стоимостью лицензионного рабочего софта заметно меньше, так что при необходимости купить новый софт, покупают и системник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Арх-к - Москва
Arimand, по пунктам без цитат.
Пример хоть одного такого множества?
Пример таких игр? И пример этот не должен запускаться через онлайв/сплешхд.
Впервые лучше купить ноут или планшет. Зачем десктоп? Если уже был ноут зачем дублирующее устройство? Решительно непонятно.
Я не по процентам сужую а по своему окружению, десктопы давно никто не покупает.
Ссд потому так активно развиваются, что их ставят в мобильные устройства. У самого в ноуте хард заменен на ссд. Отклик системы такой же как на десктопе.
Вы видно не в курсе того, что происходит в планшетах и какие сервисы там реализованы. К примеру сегодня по хдми на тв с планшета смотрел в онлайне 720р. Не нужны ни торренты, ни скачивания,, ни плееры, ни юсб.флешки, ни перекидывание, ни компы, ничего. Открыл программу, нашел фильм - врубил просмотр. В случае, если тв подключен к сети, то и хдми не нужен. Так как планшет является DLNA устройством. По поводу игр, есть эмуляторы консолей с играми, есть прямые порты на андроид, например от рокстаров и есть собственные хорошие игры. Мощь планшетов уже почти достигла уровень пс3, дальше - больше. Прогресс не остановить, устройства будут все меньше и меньше, а контента все больше и больше. А декстопы станут уделом досовских программистов-вассерманов, только из нашего уже поколения)
Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
vipvap писал(а):
Постарайтесь мыслить практически: 1) Например, у нас в компании 100 человек сидят на ПК, и они всегда будут сидеть на ПК. Каждые то ли 3, то ли 5 лет ПК списываются и покупаются новые - это фактически обязательно из-за каких-то бухгалтерских заморочек. 2) Производительность заключается не только в 3Dmark или fps, но и в скорости набора текста в е-мейлах и документации, в скорости компиляции кода, в скорости обработки фото и видео, и т.д. и т.п. 3) Облака имеют ограниченную полезность: мало софта, отсутствие секретности, плохое юзабилити. В браузерных приложениях (типа google docs) отклик на действия пользователя очень медленный, а если приложение устанавливаемое - то зачем облако? Если интернет отвалится - как продолжать работу? Как объяснить разъяренному заказчику, что ты провалил сроки из-за неработающего интернета??? Фотки хранить - удобно, список покупок на пикник с друзьями расшарить - удобно, но для работы - нафик-нафик. 4) Стоимость железа по сравнению со стоимостью лицензионного рабочего софта заметно меньше, так что при необходимости купить новый софт, покупают и системник.
Я не только мыслю практически, я эту практику реализую:-) Во всех крупных компаниях уже давным давно выдают ноуты, стандарты организации рабочего места обязывают знаете ли. Если нужен большой монитор или клавиатура - все это подключается дополнительно. У меня отклик от архангельска до москвы 16 мс, а это 1000км. 16 мс - это 60 фпс в пересчете на секунду, куда уж лучше то? Расположите сервер облака на удалении менее 1000 км и будет все также. Вы так наивны по поводу облаков, ей богу. А суть то в том что 1ска в версии 8.2 и выше суть тоже облако, а рдп? А мультиюзерские терминалы, а тонкие клиенты? Ау, все уже давно используется. Облака то это не только сервера гугла в калифорнии:-) При покупке ноута, как правило системный софт уже включен в стоимость. Покупка специализированного дорого софта равнозначна что для ноута, что для декстопа, не вижу тут отличий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
akm-87 писал(а):
У меня отклик от архангельска до москвы 16 мс, а это 1000км.
Еще раз, большинство живет не в Архангельсках, а в мухосрансках, где в лучшем случае 150 мс. Плюс, я лично свои конфиденциальные данные никогда никакому дяде ни при каких условиях не доверю.
Member
Крутилятор писал(а):
Еще раз, большинство живет не в Архангельсках, а в мухосрансках, где в лучшем случае 150 мс. Плюс, я лично свои конфиденциальные данные никогда никакому дяде ни при каких условиях не доверю.
Ого, я польщен. Если у вас 150 мс до ближайщего областного центра (10000 км получается), то где же вы живете с большинством, позвольте спросить? 5 лет назад у нас не было безлимита и хорошего инета, ждите, лет через 5 и у вас все будет. Это вопрос лишь времени. Насчет конфеденциальных данных, а когда сбербанком-онлайн или яндекс деньгами пользуетесь, вы сбербанку/браузеру/провайдеру доверяете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
akm-87 писал(а):
Если у вас 150 мс до ближайщего областного центра (10000 км получается), то где же вы живете с большинством, позвольте спросить?
В 8 км от областного центра. Сеть 3г ловится только если на крышу поставить направленную антенну и настроить на ближайшую бс, находящуюся на расстоянии чуть больше 2 км, причем между антенной и бс находится лесной массив. В лучшем случае 150 мс и 1 мегабит на прием. Без антенны сети нет вообще. В городе само собой оптиковолоконные линии с ~10 мс и до 50 мегабит. Но не все же имеют доступ к оптиковолоконным линиям, даже в городе на периферии в частных домах. С лте дела еще хуже будут, т.к. частоты выше, а, следовательно, меньше радиус покрытия бс и ниже проникающая способность радиоволн через препятствия, емнип. Т.е. это лте опять же будет в крупных городах, да и то не везде.
akm-87 писал(а):
5 лет назад у нас не было безлимита и хорошего инета, ждите, лет через 5 и у вас все будет.
Это относится к оптиковолоконным линиям, 3г как был говном, так им и остался.
akm-87 писал(а):
Насчет конфеденциальных данных, а когда сбербанком-онлайн или яндекс деньгами пользуетесь, вы сбербанку/браузеру/провайдеру доверяете?
Да, потому что не храню все свои сбережения на электронных кошельках.
Сисадмины/программеры/инженеры/дизайнеры - лишь часть их. Конечно, все это можно делать и на ноутбуке, мощности позволяют. Но почему-то подавляющему большинству оных удобнее на декстопах. Кроме того, традиционное рабочее место в офисе и огромном множестве организаций - ПК. По вполне закономерным причинам, кстати.
akm-87 писал(а):
Пример таких игр? И пример этот не должен запускаться через онлайв/сплешхд.
Каких-таких? Тех, для которых крайне желателен ПК? Civ5, серия Total War, MMORPG в масс ивентах, просто новейшие игры с высокими требованиями.
akm-87 писал(а):
Впервые лучше купить ноут или планшет. Зачем десктоп? Если уже был ноут зачем дублирующее устройство?
Декстоп - лучше по "цена/производительность", удобнее в использовании дома, большой монитор, удобнее клавиатура и т.д. Как вариант - ноут - для работы не дома, декстоп - для работы дома/игр/фильмов.
akm-87 писал(а):
Я не по процентам сужую а по своему окружению, десктопы давно никто не покупает.
А в моем окружении - покупают и регулярно апгрейдят. Хотя ноуты покупают чаще, ибо у них срок апгрейда/замены по естественным причинам раза в 2 короче.
akm-87 писал(а):
Ссд потому так активно развиваются, что их ставят в мобильные устройства. У самого в ноуте хард заменен на ссд. Отклик системы такой же как на десктопе.
Согласен, для ноутбуков, я бы даже сказал, ссд полезнее, чем на декстоп, ввиду медленности ноутбучных винтов. И тем не менее, ставят их и туда и туда. В ноутбуки - чаще, но и в декстопах ссдшники есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
akm-87 писал(а):
К примеру сегодня по хдми на тв с планшета смотрел в онлайне 720р. Не нужны ни торренты, ни скачивания,, ни плееры, ни юсб.флешки, ни перекидывание, ни компы, ничего.
в Африке что-ли живёшь? Там то точно десктопы не покупают.
Еще их мало покупают студенты, живущие в общагах, представители "гламурных модных тусовок", "простые рабочие заводов" и многие другие категории граждан. Но это ведь не повод кричать, что ПК вымирает XD
Member
Arimand писал(а):
Еще их мало покупают студенты, живущие в общагах, представители "гламурных модных тусовок", "простые рабочие заводов" и многие другие категории граждан. Но это ведь не повод кричать, что ПК вымирает XD
Другими словами все нормальные категории граждан кроме техногиков тусующихся на оверах;-) Абсолютное большинство.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Faitzz писал(а):
Какая скорость интернета? А то сомнения есть...
7мбит, какие сомнения то? сами зайдите на хдсериалс или экранку.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд: Arimand Сисадмины? кто это?) ах оставьте они не нужны. Мы с вами видать в разных организациях бываем.
Все новейшие игры - шлак и деградация.
Декстоп не удобнее, так как занимает слишком много места.
Если ваше окружение сосотоит из перечисленных вами категорий - то не удивительно. эти вымирающие динозавры не оказывают влияния на тенденции рынка.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: Крутилятор Ну 3г по дефолту не может быть основной линией связи. При выборе места проживания характеристики подведенных коммуникаций всегда были важны. я например полгода не переезжал в новую квартиру пока в нее не протащили оптику. Ну и лте может и не будет обладать покрытием в 50 км от бс, но там вроде пинг по дефолту получше 3гшного.
А где вы храните сбережения? Под матрасом?) Карточками и мобильными банками вы тоже не пользуетесь?))
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Крутилятор
Цитата:
Плюс, я лично свои конфиденциальные данные никогда никакому дяде ни при каких условиях не доверю.
Это все хорошие громкие слова. Причем уверен, опроси народ большинство скажет именно так, даже не подозревая, что прямо сегодня (или если угодно "вчера") доверяли все свои личные данные и причем не какой-то серьезной облачной компании, у которой от сохранности данных зависит ВСЕ ее настоящее и будущее, а реально левых сервисов. Всяких киви кошельков, мейлденьги или что там еще. Денежные переводы, пароли из трех букв или 54321 цифры, контактные данные с различных сервисов, сайтов, заполненных анкет (в том числе в реальности, переданные затем в "сохранность" фирмам, ашанам, сбербанкам, ситилинкам).
Конечно встречаются люди, которые действительно инфы не оставляют нигде, у них нет кредиток, и инетом они почти не пользуются, и карт не заводят, нет подписок и мылом не пользуются в общем фактически на уровне 50-летней давности живут, но их меньшинство, а все остальные только говорят, что никогда и никакому дяде, а сами при любом удобном случае, возможно правда не осознавая.
так вот что я хотел сказать, что некая абстрактная фирма, которая в перспективе занималась бы предоставлением чего-либо облачного для корпоративного сектора, для организаций, была бы в 100 крат защищена, чем любые ваши мобильные кошельки, емейлы и прочее.
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд: akm-87 согласен по большей части.
мои знакомые постоянно просят не один так другой собрать им "комп" для работы, отдыха или еще чего. И я могу сказать, что удерживать этих людей за обычными ПК становится все труднее и труднее. Если лет 5 назад, мне приходилось тратить на это 5 минут разъяснительных бесед то сейчас иногда дни уже уходят. Люди просто не хотят уже покупать ПК, а если ПК, то не хотят эти гробы корпуса огромные. Постоянно отговариваю всяких дизайнеров от покупки для работы с дизайном и фото (!) бюджетных ноутов, уговариваю не брать для игр моноблоки, до девочек вообще сложно доходит что такое "неттоп" и почему ей его не надо брать за ту сумму, что она хочет.
Люди хотят ноуты, да легче и тоньше. Из стационаров - моноблок, если не моноблок, то уже не так круто, но допустимо - неттоп, если не неттоп то хотя бы миниITX системы, но тогда игровую чтоб все летало и все в бюджет планшета-смартфона.
Когда я начинаю объяснять что матрица ноута за 20к не предназначена для дизайна, что моноблок плохо подходит для игр итд итп то морщят носы, не говорят, но кажется считают меня уже сумасшедшим гиком "со своими ПК" наверное еще лет через 3-5 уже не смогу уговорить, или просто сразу пойдут во всякие евросети за ноутами и планшетами ))
Но они тоже правы, требования плавают, снижаются, мощности растут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13