Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2012 Откуда: ХМАО
Coolaller писал(а):
Эээ... Хуанг затеял революцию? Это когда это было чтобы одночип мог похвастаться подобной производительностью в сравнении с двухчипом да еще и на одинаковом техпроцессе? ИМХО изначально это заявление очень далеко от истины. Еще конечно не мало важным фактором будет энергопотребление, так как и в данный момент для меня лично не понятно, исходя из тестов, как 690 на референсе может быть холоднее или сопоставима по максимальным и средним температурам с одночипом 680.... Внешне охлада 690 вызывает скорее опасения, чем уверенность в том, что не произойдет отвала чипов. PS. Сам их не юзал, но тоже закрались сомнения.
GeForce 8800GTX и GTS Обходили 7950 GX2 . Да, такова мы наверно некогда больше не уведем .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
Romth писал(а):
Ну не нравится мне их продукция которая вечно позади.
Сейчас под другому, даже после задержки выхода 680-ой, с 5ххх серией полгода АМД была впереди. Или вы о финансовых показателях компании ? Вам не нравятся компании с маленькой нормой прибыли и низкими доходами ?
А что тут понимать? Что у АМД драйвера выходят раз в год как говорят? Что АМД это всегда АМД ? И как бы времени прошло уже много, уже мог сто раз посидеть на Радике, да только все никак. Ну не нравится мне их продукция которая вечно позади. Это же тоже самое что и с процессорами, Интел всегда будет Интелом, всегда он будет лучше чем конкурент.
Откуда у тебя такая информация?!Амд уже давно подтянули драйвера, а про качество нвидивских дров почитай в конференции(пример). Когда амд была позади? Ты пишешь: интел всегда будет интелом, он не всегда был лучше конкурента! Ты фанат интел и нвидии, и продолжай дальше себя убеждать, что именно твои две фирмы лхучшие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Romth Пока видно только твои слюни, попей че нить успокоительного, погамайся, это очень развивает и помогает заработать денег, горб и очки сантиметровой толщины
Летом покупал 7970, установка драйверов на чистую систему чере3 синий экран.
тут много факторов: бета драйвер, который дает bsod; пиратская операционка; биос не обновлен; несовместимость оборудования с драйвером, ну и прочее. будь амд видеокарты, как ты ругаешь, то их бы не покупали, а качество драйверов амд и нвидии - примерно один уровень, и проблемы есть у обоих.
Dimaper писал(а):
таки ссылку 3апилите, интересно почитать, какие проблемы бывают, а то у меня еще не было.
а к чему мне тебе что-то пилить, если тебе лень самому зайти на конференцию на этом сайте, где все исписано проблемами твоей нвидии, там каждое сообщение это жалоба на проблему в драйвере, да и всю конференцию сюда не скопируешь.
а к чему мне тебе что-то пилить, если тебе лень самому зайти на конференцию на этом сайте, где все исписано проблемами твоей нвидии, там каждое сообщение это жалоба на проблему в драйвере, да и всю конференцию сюда не скопируешь.
Читаю тему про профильную карту (жефорс660), ни слова о проблемах с драйверами. Да и сам не испытываю никаких проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Groove75 писал(а):
Читаю тему про профильную карту (жефорс660), ни слова о проблемах с драйверами. Да и сам не испытываю никаких проблем.
Аналогично и у меня на двух компах, никаких проблем с драйверами, вот только стоят на них радеоны. И что из этого следует? Что это у всех так? Нет конечно, косячят абсолютно все производители.
Аналогично и у меня на двух компах, никаких проблем с драйверами, вот только стоят на них радеоны. И что из этого следует? Что это у всех так? Нет конечно, косячят абсолютно все производители.
Потому, что фанатам хочется унижать и смеяться над представителями другого лагеря, таким образом они оправдывают правильность своего выбора(железо), и укрепляют свою веру, да с такими нет смысла, что-то обсуждать, все что идет аргументами воспринимается, как ложь и зависть.
SmaSheR Ну в общем-то возможно так оно и есть, мне одно не понятно как может GTX690 референс иметь одинаковый средний и максимальный уровень нагрева с GTX680... Неужто СО 690 с одним вентилем посередине может обеспечить настолько эффективный отвод тепла от двух чипов... Как-то не вяжется это, всегда двухчипы были горячее одночипов, а тут получается, что двухчип даже холоднее на 4-5 градусов по некоторым тестам. Интересно было бы услышать коменты реальных пользователей.
У них было большее энергопотребление, а не температура
Да ладно)) Если честно лень поднимать статистику, но всегда температура была выше у двухчипов, и само собой энергопотребление. Если говорить про референс. А сейчас получается что nvidia выдала что-то действительно достойное внимания, в плане эффективности СО, при том что частота чипов в сравнении с 680 практически не изменилась. Хотя с виду я бы этого не сказал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Отдельный графический процессор даже при более низком среднем фпс смотрится привлекательней тандема, так что боюсь фонатам и ошибившимся в выборе (не в обиду сиим милым людям) будет совсем уж не за что цепляться и нечем оправдываться... Название правда в чем-то не айс. Kepler звучит гораздо и гораздо интереснее да и чем-то оправдывает свою "идеологию". Времени конечно прилично прошло от первой презентации этой архитектуры, так что рынок обязывает явить миру новый бренд .
Отдельный графический процессор даже при более низком среднем фпс смотрится привлекательней тандема
Интересно чем именно? Разве что требованиями к блоку питания и скорее всего немного меньшей цене (сейчас стало модным продавать карты по 1000$). В любом случае даже если сделать скидку на неоптимизированные драйверы двухчип всеравно даст большую производительность, а как показывает статистика температуры у одночипов и двухчипов сейчас очень близки. Так что не особенно вижу преимущество... Если вы его в чем-то усматриваете, поясните, интересно.
deicide Ну конкретно в случае с двумя GTX 560Ti против GTX580 возможно так и есть. Но если рассматривать двухчип и одночип производительность будет не в пользу одночипа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3