Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 196 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Claudob писал(а):
Я имел в виду системы для обычных пользователей. Которые продавались бы в любом компьютерном магазине. Когда можно просто пойти, купить и поставить.

В "любом" компьютерном магазине продается лишь то, что пользуется спросом у обывателя. Но это не мешает простому частнику (при желании) купить то, что ему надо. Лишь чайники покупают все в обычном магазине.

Партнер

Member
Ну что могу сказать - полнейший крындец..
И где же "эволюция"?

Member
Почитав подобного рода темы, я понял, что в майках и сони работают одни идиоты, так как местная школота и та знает тчо и5 уделает бульдозеры х8, в матушке россии пропадают талантливые инженеры

Member
Фото: 1
IZ ADDDDDA нафиг мне супер пи, какой от него прок? ты на АМД меня уделаешь или на новом штеуде? уделай на А4, или А10 1.6 ггц.
И я не фанат, на время покупки это был бест бай в домашний комп, и до сих пор меня устраивает.

Member
Фото: 4
А вот и перевод того о чем я писал несколько постов назад.
Intel обязывает оснащать тачскринами все ультрабуки на чипах Haswell:
http://www.ferra.ru/ru/notebooks/news/2 ... uchscreen/

Member
да куда ущербному и5 до могучего бульдозера 1.6ггц! знотоки оверские.

Member
консоль должна выглядеть типа так и7 3820 680 sli, 16 гб озу, я все правильно понял ? завтра отошлю письмо в сони, нужно их предупредить чтобы не облажались

Member
Фото: 12
Miki_Sambrero писал(а):
http://www.3dmark.com/3dm11/5804457 для теста можно еще 100мггц выжать

По Graphics Score и общему балу тубан, вишера, санди разогнаные все выдают примерно равный рез, тоже самое и твой линфилд, общий бал на несколько сотен лучше у санди, засчёт лучших показателей по Physics Score и Combined Score~8500 на 4.6ггц

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
А вообще линфилд тоже самое что и санди, только с меньшим разгоном, можно было просто его преводить на новый техпроцесс, выше частоты и не парить мозг с санди, иви и походу с хасвелом

Member
Lorichic наверно, я не изучал... Думаю в игровых тестах будет лучше/наравне с любым АМД, хоть самым последним. В кодировании может сольет, но тогда был 860й для этих целей.

Member
выложили фейковый тест а уже такое обсуждение пошло.несеръезно же :-) хотя даже при приросте в 15% менять 2500к смысла нет.я лучше подожду 8-ядерный i7 3980

Member
интел молодцы однако, выпустят хасвел и те кто с 0ля комп собирают получат норм камни, даже с видео ядром хорошим.. а у кого есть санди, иви будут и далее сидеть на 1155 не смотря на то что он занётся, им то что.., вот что значит интел - отдал деньги один раз и сиди 5ть лет без забот, хлопот :-) не то что амд, сначало бульдозером всех накормили, потом тут же вишера.. сделали фм1 и забацали фм2.. кидалово какое то :-(
интел хорошо, а амд лучше - купи говномоно?!

Member
Miki_Sambrero писал(а):
1.6 ггц это смешно, 4 ядерник интел без разгона уделает этот шлак.

Для создателей консолей была поставлена задача - сделать консоль которая массово продается. То есть ценой до 400$. Ну и компактный корпус ограничивает мощность в 65Вт.
Спецы Sony нашли оптимальное решение в рамках поставленной задачи.
Это 8 ядер Ягуар и дискретка АМД. Их суммарная стоимость в крупном опте ну где-то 80+80$ на проц и карту. Суммарная потребляемая мощность около 60Вт.
А что же может предложить в ту же стоимость,производительность и ватты Интел + НВ?
Да ничего у них просто нету в эти параметры.
В эту стоимость они могут предложить только пень+640. При этом пень сольет как минимум вдвое по суммарной производительности 8 ядерному ягуару, а 640 будет вдвое слабее связки 7770+встройка.

Member
Lozov все зависит от нагрузки проца хз. Если нормально параллелить, то есть хотя бы в автоматическом режиме юзать AsParallel, то все ок, но во-первых на плюсах такой радости не припоминаю (а более высокоуровневые языки не очень любят игроделы), во-вторых он довольно тупо это делает (то есть конечно умно, но вручную получается лучше). Во-вторых у NV все не так плохо: убрав 90% вычислительных блоков, в играх эти обрезки гоняют вполне ок, а майнить на консолях ятд никто не собирается. Впрочем, выбор сделан, и спецы побольше некоторых анализировали возможные варианты. Будем надеяться, что дисперсия при опросе экспертов была не слишком большая, иначе ЛПРу могли подсунуть далеко неоптимальное решение (может даже не рациональное).

Member
Psilon писал(а):
все зависит от нагрузки проца

Єто ж консоль.Очевидно все игры под эту консоль будут изначально проектироваться на 8 потоков+оптимизация под GCN графику.

Member
Все так удивились прямо, как будто ждали чего-то другого.
з.ы. Такое ощущение, что читаю новость о Иви Бридже, дежавю :D .

Member
да проц вообще второстепенная вещь уже стала, во всяком случая для повседневных задач. мне вот моего i3 2120 хватает, в том числе для всех игр на максах. а занимаются спец приложениями единицы, и то они сидят на phenom x6/fx8***/xeon/i7 3930

Member
фарш, All animation working time: 5 days...
Rendering time: 110 days

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... HD8Xf5Rnvo

сейчас у него вот такая конфигурация (тот ролик он делал на примерно такой же конфигурации, но предыдущего поколения) - https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... permPage=1

У "спецов" дома вполне обычные конфигурации компьютеров, и как правило не самой большой мощности, и им по большому счету глубоко безразлично что у них там стоит, Intel, AMD, или nVidia.
Т.к. дома они делают как правило только заготовки, а для финального рейдринга/просчета арендуют/используют уже большие, теплые, кошерные сервера (ну или сразу удаленно с ними работают).

А так.. покупать топовый процессор для дома, для работы в тех же графических пакетах не имеет большого смысла. Разве что для глупого бахвальства.

Member
фарш писал(а):
да проц вообще второстепенная вещь уже стала

...что, впрочем, не мешает ордам нефанатов в каждой теме о процах, будь то интел или амд, поднимать срач "амд сфейлилась, а интел молодец - на целых 15% быстрее!!!!1111"...

Member
Индульгатор писал(а):
и будет куда лучшим решением чем кипяточный Тринити.

Ох лол. Если ты про ноуты - то ивики греются мама не горюй.
А если про десктопы - то там ивики sosnooley в плане графики.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Lozov писал(а):
АМД остался всего один шаг величиной в 15% производительности на ядро, чтобы обогнать Интелы практически везде.

Не все так просто. Им бы хорошего CEO где-нибудь достать еще.
Как очевидный и тупой вариант в лоб - удвоить количество конвееров FPU (не 2х128/1x256, а 4x128/2x256 сделать) и усилить декодер (а его в Piledriver так и не улучшили, только подштукатурили). Тогда будет примерно по скорости как ивик с сохранением плюшек модульности.

Member
devl547

В Steamroller должен быть исправлен один из главных недостатков модульной архитектуры - общий блок декодирования команд (Decode) для 2 ALU. То есть каждой ALU может выполнять максимум 2 команды за такт. При этом у Deneb/Thuban выполняется 3 команды за такт, а у Core - 4 команды за такт. В проекте этот недостаток Bulldozer должен был быть компенсирован поднявшимися на 30% частотами, но достичь их смогли только на Piledriver. В Steamroller должен быть индивидуальный для каждого ALU блок декодирования команд, что позволит поднять количество выполняемых команд за такт до 4-х как у Core. При этом FPU останется общим для 2-х ALU. То есть производительность должна вырасти там где в основном используются целочисленные вычисления и не более 4-х потоков для вычислений с плавающей запятой (для 4-х модульников разумеется). Заценить такую архитектуру можно будет уже в конце этого года на APU Kaveri.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 196 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа