Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 326 • Страница 9 из 17<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mokk писал(а):

уже бред ибо памяти будет не 4 гб а 6 :-)

Партнер

Member
Ау, разум. Ну чего холивариться то? Если действительно GeForce Titan будет таким мощным, то это очень хорошо, так как у AMD будет ясный стимул лучше работать. Второе, мы вообще не знаем что там в планах у AMD. Давайте не будем забывать что никаких подробностей именно об розничных(!) картах нет. При этом уже не раз упоминалось что AMD ведёт разработку GDDR6 и экспериментирует с EDRAM установленной прямо на кристалл GPU. И давайте уже скажем честно, в относительном успехе AMD заинтересованы прежде всего поклонники nVidia, иначе они будут свои карты за бешанные деньги покупать. Или кто - то верит что Дженсен Хуан по натуре альтруист? Как верно и то, что альтруистов и в AMD нет.

Member
там главная фраза Specs status:Rumored
6 ГБ "аптимисты" обещают тишке, по факту, даже если карты будут на основе отбраковок теслы, ничто не помешает НВ не распаивать всю память на плате...

Jose Marti
Фото: 1
Как то даже все равно-ну выпустят и выпустят)
Было бы что запускать на этой карте...
Торопыги-хомяки пойдут переплачивать сотни бакинских отечественным барыгам не до конца понимая зачем они это сделали.
Все как всегда - нагнетается кипеж, появляется карта, идет сдача бабла в ближайший ларек, а потом писькомерство и срачи на форумах.
Стар я стал для этого дерьма :writer:

Последний раз редактировалось dempsey 06.02.2013 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 11
SailorVenus, вы о какой карте из четырех ?

Member
Фото: 9
bet писал(а):
Но причем тут АМД и США ?

Моя профессия чем-то схожа с профессией гинеколога - люди доверяют самое ценное. Только в случае с гинекологом сам понимаешь кто и что доверяет, а в моем случае, учредители доверяют финансовую отчетность своих контор. Я привык к осязаемым вещам, то что я увидел, то и высказал. Конторы занимающиеся прогнозами видят то же что и мы т.е. простые смертные - статистику и отчетность в свободном доступе. Единствеенное что их отличает от нас, это умение за деньги следить за инфой и расшифровывать инфу в массы. А чтобы про контору не забывали, нужно периодически пукать так сказать не в тему, а если еще угадаешь, что кто-то загнется, тогда ты не зря ешь свой хлеб.
По поводу АМД. АМД вложила в 2012 году 2 млрд зелени в НИОКР (новые разработки) - это 1\3 от выручки, я в этом не вижу ничего плохого. Если бы убытки были просто от деятельности, тогда да, получилось что работают чтобы работать.
Как сработают эти вложения мы увидим:
- в количественном выражении (в течении года в выпущенных продуктах)
- в денежном (в финансовой отчетности за 2013 год)
Складывается впечатление, что для владельцев АМД, текущее положение АМД совершенно приемлимо, никто не обращает на нее внимание, контроль ослаблен. Обычно когда не клеится летят головы, продается бизнес, разгоняют людей. Но этого нет, значит есть скрытые резервы. И вообще АМД - это как некая витрина на показ, а все остальное там в глубине. Это как эппл, с виду вот она на рынке (показывают прибыли, продажи), а денюжки заработанные где хранят не показывают, все бабло тю тю в фонде и фонду этому уже не предъявишь ничего.
По сабжу: С приходом теликов в 4к это конечно же хорошо. Но не оказалось бы так, что у Хуанга этот козырь был давно в запасе и он их выкладывает потихоньку по мере созревания конкурента, но справедливо ли это к фанатам.

Member
dempsey писал(а):
Торопыги-хомяки пойдут переплачивать сотни бакинских
Ну не все такие, которые возьмут 780Ti. 690-ю тоже кто-то купил ("торопыги-хомяки" ?)

Последний раз редактировалось mokk 06.02.2013 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
mokk писал(а):
SailorVenus, вы о какой карте ?

Наверное о той, что на фото. Которая без видеовыходов. :D

Member
Vitaly

Member
Тут кстати 8950 протестировали-правда почему-то только в максимальном разгоне 1200 по ядру-http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/51/65-наверное что бы прирост был виден :-)

Member
zampolit-78 Там же черным по белому написанно 7950...
mokk Он же сказал что 780я, которая без Ти, в любом случае не бывать там 6 Гигам, все должно быть в притык в эталонной модели, без запаса, так уж устроено производство.

Junior
Вот интересно, если это будет 780-я (Титан), то какая же 780-я выйдет в конце года? Ведь это должна быть другая архитектура. Было бы странным видеть топ-карту Титан (Кеплер) во главе новой линейки Максвелл.
Было бы логично Титан назвать "GTX 680 Титан" или "GTX 685 Титан". Иначе опять будет путаница как во времена 8800 GTS

Member
serg1245 писал(а):
Вот интересно, если это будет 780-я (Титан), то какая же 780-я выйдет в конце года?

она будет слабее и дешевле :-)
serg1245 писал(а):
Было бы странным видеть топ-карту Титан (Кеплер) во главе новой линейки Максвелл

максвелл будет 800 серия
Serkos писал(а):
Было бы логично Титан назвать "GTX 680 Титан" или "GTX 685 Титан". Иначе опять будет путаница как во времена 8800 GTS

не будет никакой путаницы.680>780 это как 480>580 -полноценный чип :-)

Последний раз редактировалось SailorVenus 06.02.2013 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Клокер снова буянит?

Member
serg1245 писал(а):
, то какая же 780-я выйдет в конце года? Ведь это должна быть другая архитектура. Было бы странным видеть топ-карту Титан (Кеплер) во главе новой линейки Максвелл.

Правильный ответ - никакая. Максвелла в этом году не будет, в лучшем случае - анонс в конце года, зато наверняка будет полная линейка 7хх, где-то допиленная, где-то переименованная.
Я бы тоже карточку GTX 685 назвал бы, но Хуангу виднее. Не мне его учить обдирательной магии :lol:

Member
Hlebushek писал(а):
Клокер снова буянит?

Не то слово, комментаторы экономических новостей курят, в плане речевых оборотов, при описании ужасных последствий кризиса. :lol:

Junior
SailorVenus писал(а):
максвелл будет 800 серия

Если так, то тогда не вижу проблем с именованием.
Только интересно, что в Кеплере допилить можно, чтобы на новую серию 7ХХ хватило.
Хотя за прошедший год после выхода 6хх можно было что-то придумать.
И ведь совсем не факт, что это будет GK110 как в Тесле. За это время его можно было и подшаманить.
В любом случае, с маркетинговых позиций 7ХХ-серия будет продаваться лучше.
Для большинства покупателей циферки в имени значат больше чем то, что там внутри.

Member
Фото: 0
Если выйдет в феврале, то будет хоЛошо - летом-осенью уже будут более менее цены на неё..... Вот тогда и возьму её )

P.S. интересно, когда это GPU-Z успела обзавистить поддержкой GTX 780? :?: В последней версии, вроде ничего серьезного не добавлялось.....

Member
Serkos писал(а):
Я бы тоже карточку GTX 685 назвал бы

в 780 не просто ядер больше они ещё и свежие апи держат
serg1245 писал(а):
Только интересно, что в Кеплере допилить можно, чтобы на новую серию 7ХХ хватило.

какбы 6** это куда 3.0, 7** это куда 3.5
serg1245 писал(а):
И ведь совсем не факт, что это будет GK110 как в Тесле. За это время его можно было и подшаманить.

распаяют пару ног подругому воткнут резистор куда надо и биос поковыряют вот вам и скорость с двойной точностью не 1/3 а 1/8

Member
redrar писал(а):
как быстро будут дешеветь видео карты если рынок видео карт сократится в 100-1000 раз, а мощности останутся теже А?
Каким образом он сократится в 100-1000 раз?

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
serg1245 писал(а):
Вот интересно, если это будет 780-я (Титан), то какая же 780-я выйдет в конце года? Ведь это должна быть другая архитектура. Было бы странным видеть топ-карту Титан (Кеплер) во главе новой линейки Максвелл.
Архитектура не совсем другая, пару блоков увеличат там, пару отнимут тут... По сути одно и то-же, важен техпроцесс и количество транзисторов. Титан сейчас давит эти два параметра до лимита. Нвидия уменьшать техпроцесс не будет, поэтому нужно наращивать транзисторы. Если у них уже налажено производство GK110 то почему не продавать их? Они могут либо оставить эту карту в виде флагмана, и к концу года выпустить менее мощные видеокарты на новой архитектуре, а через какое-то время выпустить новый флагман на новой архитектуре. Так уже не раз делали.

Как недавно говорили, у 680 мальсенький чип по размерам, чуть меньше чем 300мм^2, тут спокойно можно увеличивать на 50% и более, что собственно нвидия и сделала.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 326 • Страница 9 из 17<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа