Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2008 Откуда: Москва
ShadowTM Вот и меня мучает вопрос о блоке с плавающей точкой. Не знаю, почему, но мне таки кажется, что порежут его, либо изначально на Титан пускают карты с битым блоком этим. Скоро увидим, надеюсь.
cr1t1cal Всё, всё, я понял. Нвидиа рулез!!!
_________________ Основы программирования http://proglive.ru/basics?p1297
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2012 Откуда: Волгоград
Ellie1982 писал(а):
А я не утверждаю, что у Nvidia не бывает проблем - бывают. Вот только у AMD с подобными проблемами лично я сталкивался куда чаще.
... И я не являюсь ненавистником AMD - в данный момент пользуюсь именно HD7970, тогда как GTX680 лежит на шкафу в коробке. Несколько странное поведение для ненавистника, однако...
то ли тонко тролишь, то ли проблемы амд тебе в кайф?
ShadowTM Вот и меня мучает вопрос о блоке с плавающей точкой. Не знаю, почему, но мне таки кажется, что порежут его, либо изначально на Титан пускают карты с битым блоком этим. Скоро увидим, надеюсь.
Блок там, к счастью, не один и маловероятно, что кто-то отбирает чипы с битыми ALU FP64. Ограничение (искусственно созданное), если и будет, то для того, чтобы особо умные не покупали Титаны вместо Тесл.
Иначе, повторюсь, геймерам Титанов просто не достанется: одно дело купить за $1000 игрушку, которая через полгода устареет и совсем другое - купить за эти деньги инструмент, который за пару месяцев окупится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Iceburger писал(а):
Вот и меня мучает вопрос о блоке с плавающей точкой. Не знаю, почему, но мне таки кажется, что порежут его, либо изначально на Титан пускают карты с битым блоком этим
Это классика... Нужна полноценная число дробилка от NV - Tesla only. Здесь дешевле AMD купить, которая "не режет плавающую точку" вообще.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Ellie1982 если не ошибаюсь вот http://tes-skyrim.ru/settings а именно: Если у вас видеокарта от ATI, то заходите в Catalyst Control Center и настраиваете: Texture Filtering на 'High Quality' (фильтрация текстур - на "Высокое качество") Enable Surface Format Optimization: enabled (Включение оптимизации поверхности формата: включить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
GenaM писал(а):
то ли тонко тролишь, то ли проблемы амд тебе в кайф?
Нет, просто GTX680 уже другу обещал продать - привыкаю сижу. Плюс ко всему, у HD7970 на мой взгляд более долгая жизнь будет - в плане актуальности.
Добавлено спустя 48 секунд:
Inomey писал(а):
если не ошибаюсь вот http://tes-skyrim.ru/settings а именно: Если у вас видеокарта от ATI, то заходите в Catalyst Control Center и настраиваете: Texture Filtering на 'High Quality' (фильтрация текстур - на "Высокое качество") Enable Surface Format Optimization: enabled (Включение оптимизации поверхности формата: включить)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Напряжение то заблокируют ....как на 6хх ...облом... единственное если турбобуст будет выше (по факту ) немного ,чем мониторит его софт ... к примеру 670 (профильная ) буст 1137(GPU-Z и т.д) по факту в играх 1189 ))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Ellie1982 я начал подумывать о кроссе из 7950, тем более актуально для 2560. Одна карта гига - винд форс, вторую надо брать обязательно турбинку, ну и боковой вентиль на выдув. По моим расчётам при такой раскладе карты должны держать хорошую темпу при 1000мгц на штатной напруге. Надо ли говорить о том что для игр такая система будет гораздо производительнее чем данный сабж, ну и цена само собой....
Ну и нафига этот титан нужен за $900? В мыльные порты играть с консолей? Да ещё и в 2560х1600? Боюсь, что в таком разрешении, Low-Poly модели, квадратные тени, мыльные текстуры и пр. ещё больше будут бросаться в глаза. Учитывая, что нвидия постоянно опаздывает(причём значительно) с выпуском своих видюх, и, как уверяют некоторые, что GTX680 это мидл, а титан это ТОП, то они и стоить должны соответственно где-то $300 и $500, иначе получается, что толку от такого конкурента совсем не много. Тупо напихать побольше транзисторов и сделать кристалл-печь площадью более 500мм2 - много ума не надо, особенно для ГПУшной компании.
Ellie1982 писал(а):
микрофризы. Все присутствует в полной мере, это правда - подтверждаю как владелей обеих (GTX680 и HD7970) карт.
Вы случайно не про эти адские микрофризы, которыми наслаждается вот этот товарищ на своей GTX560Ti? http://www.youtube.com/watch?v=AKp7uW04jec К слову, на АМД картах я не встречал таких фризов даже до драйверов 13.2 Beta, которые почти полностью решили проблему с микрофризами. Более того, в скором времени появятся дрова с полностью переписанным менеджером памяти, что должно ещё больше улучшить ситуацию на радеонах.
Последний раз редактировалось Xenoid 18.02.2013 11:31, всего редактировалось 2 раз(а).
на деле видеокарты от AMD-мало куму нужны-миллионы пользователей-во всем мире не могут ошибаться
в говне что-то есть - миллионы мух не могут ошибаться в нашем городе продавцы пихают видюхи нв, амдшные нужно спрашивать. И всё. В целом что нв, что амд - различия видны только под микроскопом (фризов на 7000 не видел)
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
как я понимаю у всех 7970 либо 7950 и у почти всех были 680, но они его отдали, продали, подарили и прочее, и приобрели 7970. Но флуд продолжается, что радеон говно и у него дрова кривые и прочее. такое ощущение, что все мазахисты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Ждем вменяемых обзоров и тестов)) Вот только... Где-то проскальзывала инфа, что на весь Мир будет выпущено, поначалу - не больше нескольких тысяч штук...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Вот же хейтеры собрались тут. Ни кто не хочет глянуть на выпуск титана под другим углом? АМД сидеть сложа руки не будет. Считаю как минимум будет стыдно выкидывать на рынок очередной плевок в виде +15% к 7ХХХ серии. По идее должны ровняться на титан. То что АМД предпочитает сейчас не парится на счёт этого, я их понимаю. Другой сегмент рынка(900 баксов цена не хухры мухры), а АМД идёт путём демпинга при паритете с НВ в производительности. Хотя тестов титана ещё нет, но карта должна быть достаточно быстрой для одночипа. НВ для следующей линейки(максвел) тоже не должна делать высеры которые будут проигрывать титану. Т.е. по мне, какая нибудь ПЕЧ780 должна быть равна титану при стоимости... Сколько там на 680 рекомендованная? В общем 450-500$. Либо НВ хочет перейти на другую модель позиционирования карт, т.е. тролить всех что типа ПЕЧ780 это наш мидл с вшивым +15% к 680, а через годик ждите ТИТАН 2 уже по цене 1К зелени ибо инфляция... Это будет печаль для потребителей. При последнем раскладе на АМД нужно просто молится что бы она прыгнула выше головы и выпустила ответ титану баксов хотя бы за 500-700... Иначе...
ЗЫ споры чьи дрова "круче" пустые. Конфиги у всех разные, кто то карты гонит кто то нет, у кого то ВЫНЬ98 стоит, у кого то виста... И, наконец, ключевое НЕ ВСЕ ИГРАЮТ В ОДНИ И ТЕ ЖЕ ИГРЫ. И ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ПРОПУСКАЮТ ЧЕРЕЗ СЕБЯ 100% ИГР КОТОРЫЕ ВЫХОДЯТ. По этому орать что на эти карты дрова говно, а на эти крутые полная абстракция. Особенно повеселил один человек написавший выше что что бы избавится от глюков с драйверами ПРИШЛОСЬ ПЕРЕСТАВИТЬ ВИНДУ!!! А то что винда засранная в голову не пришло? Может вообще дядя билли виноват. Да и пиратсякая она, без нужных апдейтов... Я когда пересиживался на 4850(больно ломили ценник за 250GTS) после того как отвалился чип на моей 8800GTS640(реально великая карта своего времени) проблем с дровами особо не испытывал. Бесило только 2 момента, если на НВ можно было поставить дрова и забыть о них на год, то на АМД нужно их менять по чаще. Да и считаю чушью на свеже скачанный драйвер выкачивать какие то непонятные мини фиксы и апдейты и ставить по верх, что бы там какие то игрушки работали... А вшить их сразу в дрова которые на сайте лежат, не? Сложно что ли? Ещё так и не понял прикола с тем, что удалив дрова от АМД целиком(ручками реестр почистить) нельзя поставить новые... Т.е. при установки вылетает ошибка(не помню) и установка дальше не идёт... Запуская установку второй раз по верх того что успело установится ошибка исчезает. Вычитал, что видители нельзя удалять драйвера целиком! Да что вы говорите?? Т.е. я реально сначала на винду грешил, на разгон и т.д. переставил винду(кстати была лицуха на тот момент), разгон убрал... пофиг... Брат сидит только на АМД, у него была проблема только с батлой 3. Ну он как бы тоже не во все игры играет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11