Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
mag_ai писал(а):
например использование на ультро настройках сверх высокого разрешений текстур других карт нормалей приводит к тому что чип захлебывается.
крузись3 даже на 1024 с максимальными настройками тормозит, упираясь в проц а гпу простаивает, а означает это то что тупо какой то эффект который до этого выполнялся на гпу по просту отдают рэндерить цп, наверняка потому что софтовый рэндер призван повысить точность просчёта и видимое качество эффекта и наверняка не без участия омды ведь у неё многа ядир для рэндеринга посему следует избегать максимальных настроек в этой игре пока вы не купили себе рэндер ферму. mag_ai вижу ты так и не вкурил что такое пиксельный шейдер ладно пойду спать.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
dax8201 писал(а):
упираясь в проц а гпу простаивает
может они написали нормальное ии которое использует скажем эффекты физики разработанные на опен сл и о чудо тесты физикса (в данном случае суда) и опен сл показывают даже просто используя эти две технологии приводит к использованию целого или даже большего ядра центрального процессора. правда я знаком с опен сл 1.0 и там грузилась и видеокарта на 90+%, но может в версии опен сл что нибудь исправили а вот программисты кризиса - перестарались. хотя я бы мечтал чтоб так было я думаю вся проблема в заскриптованости всего движка скрипты выполняются медленно вот и тормоза. но что то то графику обсуждаем то затык с cpu - бр я уже запутался что мы обсуждаем.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
mag_ai по просту говоря крайтек сделал какашку,
изображение
если поставить максимальные настройки графики, то всё тупо упирает впроц не зависимо от того насколько мощный у вас гпу. либо резалты с этого скрина фейк ибо у меня на таких же настройках фпс другой получается, а мб зависит от местности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
может они написали нормальное ии которое использует скажем эффекты физики разработанные на опен сл
ии ходячий по рельсам и стреляющий по всему что появляется у него за спиной из инвиза даже в первом китайцы больше на людей походили без глаз на затылки. стоит на миллиметр ногу вытащить как по ней уже стреляют
Member
dax8201 я ничего утверждать не буду - не видел молчи так и я не видел молчу. глюченых движков очень за н лет было много тот например феар первый. в среде разработчиков движков есть только две компании которые пока без особых фейков это ид софт, и епик. подчеркиваю не игр а движков. XIMERA123 опять ни чего я утверждать не буду.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
mag_ai писал(а):
dax8201 Everlast82 в мире х86 нет такого понятия как считается только на gpu есть понятие в большая часть считается на gpu. по крайней мере потому что cpu отдает информацию об изменениях в графике связанные с изменением поведения ии и другого.
мое утверждение касалось лишь того что тени(чем больше качество тем больше) всегда заметно нагружают CPU. Само собой они нагружают и GPU тоже. Но другие элементы графики гораздо меньше нагружают проц, либо вообще не нагружают
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
За этой архитектурой будущее, десктопные ПК мертвы окончательно и бесповоротно к сожалению. Я рассчитываю еще взять в ближайшее время десктоп на Вишера, думаю это будит мой последний "шифанеро-ПК"(он мне не очень-то и нужен с ноутом, планшетом, смартом... скорее как ностальгия)
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
dax8201 писал(а):
обрезки от пк ниже среднего уровня
немного лукавите там применены новые решения о которых даж в пс и не слышали. чего стоит контроллер gddr5 для cpu! но в тоже время вы правы... не думаю что из этого что то хорошие выйдет.
Member
mag_ai и чего он стоит для цп подобного уровня на частоте 1.6ггц?
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: одно мне нравится, общая память, наверняка ведь её как угодно можно использовать, типа хочешь 8гб оперативки и вот пожалуйста, а хочешь 8гб видео памяти и тоже не вопрос, как то так, с учётом того что весь объём под что то одно не выделишь.
Member
dax8201 писал(а):
и чего он стоит для цп подобного уровня
я вам напомню когда то когда еще о больше чем одном ядре в процессоре речь не шла интел во всю кричал что на своем нетбусте достигнет 10ггц (это то на одном ядре!) я уже тогда в гонку мегагерцев не верил а щас то зачем верить? Кстати нетбуст на покое а 10ггц на одном ядре они так и не покорили причем отмазались красиво "мол если считать что в двух ядерном процессоре реально такие же ядра как в одноядерном то мы скоро достигнем 10ггц но в приделах уже не одноядерных процессоров..." вообще интел хорошо оперирует понятиями и за ней не угнаться. то она считает производительность на мегагерц то на ват то на ват но в каких то спец. условиях. задолбался я этому верить. Это к тому что в этом процессоре 8 модулей то есть 8 ядер по 1,6ггц то есть 12,8ггц неплохо как мне кажется. продолжая тему крутости мегагерцев расскажу еще одну страшную историю связанную с интлом. есть такой блок alu работает с целыми числами так вот у процессоров интел этот блок всегда работает на частоте ядра (или даже на удвоенной - не суть)! но вот печаль у амд он работает на более низкой и даже не дотягивает до частоты ядра, но при этом процессоры амд не сильно отстают от интел в операциях с целыми числами то есть - магия! (:
dax8201 писал(а):
оперативки
а вот с ней я бы феноменов не ждал могу тоже написать поему... это тоже длинное объяснение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
dax8201 писал(а):
TheRock666 это не архитектура, в этой теме обсуждают приставки и их железо, обрезки от пк ниже среднего уровня.
Этой архитектуры достаточно с головой для всех современных задач, сейчас в приоритете энергопотребление и интеграция графики в CPU, кто в этом преуспеет и будит снимать сливки. Десктопные процессоры уходят на покой и останутся только для спецзадач, ноутбуки, планшеты, смартфоны приоритет. За этой архитектурой будущее... или за ARM, скоро узнаем
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
TheRock666 что значит современных? вот современная задача http://www.youtube.com/watch?v=QF2c1uHiYyY а начинать думать об энергопотреблении нужно когда в плане производительности дальше идти уже не куда, я кстати думал что новый консоли вполне будут способны на это, а оказалось.. а вот если б могли то вау эффекта определённо достигли.
Member
dax8201 опять таки я должен щас вас расстроить увы нет. если очередь запросов в к реальным ядрам оптимизирована хорошо то от этих виртуальных толку как от козла молока. из суть еще на нетбусте была в том что они забивали 31 стадийный (вроде число не уверен но примерно где то так) конвейер у пентиума 4 то есть при ветвлениях я щас вам примерно на формуле пояснить попытаюсь: есть код А1 он генерирует два пути В1 и В2 не известно после выполнения кода А1 куда уйдет ветка в В1 или В2 но конвейер длинный и при работе с ним если начал считаться код который потом не нужен то придется отчистить полностью конвейер от кода и загрузить другой и только тогда его посчитать. гипер трейдинг работает по принципу создания виртуальной очереди и просто проталкивает в конвейер весь код В1 и В2 и ждет какой потребуется после выхода кода А1, но в этом главный минус если код не валидный и не нужно считать ветки то от гипер трейдинга толку мало. например в архивации вообщем все зависит от крутости программиста который писал код. но в примерах с играми реальные игры не используют не как гипер трейдин точней используют, но его эффективность процентов 5% от силы потому там уже реальные ядра и так забиты и туда не протолкнуть еще код для обсчета.
Добавлено спустя 6 минут: TheRock666 меня это все вгоняет в уныние потому что я чувствую себя учителем по информатике. нет бы почитать в инете как работает "гипер трейдинг" и не требовать от меня объяснений...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37