Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 173 • Страница 9 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 65
lizardx Photokot.com лучше кавери подождать, особенно, если там действительно gddr5 будет.

Добавлено спустя 21 минуту 6 секунд:
lizardx писал(а):
А 50-80% относительно равночастотного i3 с отключенным HT не хотите?

Ипользование ht может и даст прибавку среднего фпс, но плавность вывода кадров потсрадает от этого, так что мыло на шило.

Партнер

Member
Фото: 44
¤Demon¤ писал(а):
Ипользование ht может и даст прибавку среднего фпс, но плавность вывода кадров потсрадает от этого, так что мыло на шило.

Там прибавка в пределах погрешности 5-10%. НТ не добавит процессору ядер, максимум что он делает это распределяет нагрузку на ядро.

Member
Фото: 65
TheRock666 писал(а):
Там прибавка в пределах погрешности 5-10%. НТ не добавит процессору ядер, максимум что он делает это распределяет нагрузку на ядро.

Приведу такой пример:
одноядерная система - имеется однокомнатная квартира, в ней живет один человек, в комнате есть комп, телек и радио.
двухядерная система - имеется 2 однокомнатных квартиры, в каждой живет один человек, в каждой есть комната с компом, телеком и радио.
одноядерная система с ht - имеется однокомнатная квартира, в ней живет два человека, в комнате есть комп, телек и радио, которыми они пользуются по очереди.
двухядерная система на одном модуле -имеется двухкомнатная квартира, в ней живет 2 человека, в каждой из комнат есть комп, телек и радио, но туалет, ванная и кухня общие.

Так что в теории прибавка может достигать почти 100%, просто в большинстве случаев требуются одинаковые блоки, поэтому прирост минимален, да и могут возникать различные коллизии и задержки, отсюда может быть и снижение производительности.

Member
У младшей модели энергопотребление тоже 35 Вт, как и у старшей. Может это опечатка?

Member
AlarmZone13, это не энергопотребление - это типовое значение предназначенное для определения необходимой производительности системы охлаждения. Его не определяют для каждой модели - есть типовые значения.
Например, у 22 нм моделей Intel, Mobile Celeron 1000M 2 ядра 1,8 Ггц и Core i7-3632QM Mobile 4 ядра 2,2 ГГц (3,2 ГГц в бусте), TDP также одинаковое - 35 Вт.

Member
Скажите плиз ориентировочную разницу между 5800к и 6800к ?
окромя поддержки 2133 памяти( я же правильно понял что она будет?)
на сколько ожидается быстрее работа видеочасти? и вообще проца?

зы только не отвечайте что на 300 мегагерц :bandhead: :lol:

Member
Rodrigo

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Примерно 11% разницы, если что.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Фото: 37
vvladimir писал(а):
Для одноканального режима работы DDR3 памяти с процессором разрядность 64 бита, для 2-канального - 128 бит, для видеокарт - сколько у видеокарты есть, все её.

Чето по этой фразе сложилось мнение что для встройки не важно одноканал или двухканал, но вот наконец уяснил что для встройки многоканальный режим памяти имеет значение, причем в некоторых случаях разница более 2х раз. :facepalm:
http://www.ixbt.com/cpu/igp-p14-fm2-mem.shtml

Заблокирован
Заблокирован
VINRARUS писал(а):
Чето по этой фразе сложилось мнение что для встройки не важно одноканал или двухканал, но вот наконец уяснил что для встройки многоканальный режим памяти имеет значение, причем в некоторых случаях разница более 2х раз. :facepalm:
http://www.ixbt.com/cpu/igp-p14-fm2-mem.shtml

Умри, некропостер :mad2:

Member
VINRARUS писал(а):
Чето по этой фразе сложилось мнение

неверное мнение.
Фраза "для видеокарт - сколько у видеокарты есть, все её" относилась именно к видеокартам, дискретным видеокартам.

Member
viktar.bachkouski писал(а):
Умри, некропостер

Лопни, баклажан. :angry:
vvladimir писал(а):
Фраза "для видеокарт - сколько у видеокарты есть, все её" относилась именно к видеокартам, дискретным видеокартам.

Ну а я почему то подумал что это и к встройкам относится, уже и кое че кое кому посоветовать успел... :oops:
Выходит что битность 2х канала (128) и к встройке также относится?

Member
VINRARUS писал(а):
Выходит что битность 2х канала (128) и к встройке также относится?

она относится к контроллеру памяти. а контроллер памяти в APU один на всех.

Member
vvladimir писал(а):
она относится к контроллеру памяти. а контроллер памяти в APU один на всех.

ОК :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 173 • Страница 9 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа