Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 185 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sgs писал(а):
Хуанг просил откат

Мне кажется Хуанг просил пост президента Сони =)

Партнер

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Renegade1979 писал(а):
"между 570й и 580й" покажет им большую дулю в режиме "айфинити на 3 моника с 4х SSAA". Поэтому никакой выгоды от их 8 гиг они таки не поимеют

Что за бред.
Во-1х, приставки никаких айфинити не поддерживают и вряд ли когда-либо будут, во-2х 8GB там общей памяти, в-3х существенно греются чипы вычислений, а не память, которая к тому же самый надёжный компонент.

Member
new_pauk писал(а):
для самых маленьких я поясню, что крайтек штампует посредственные игры, единственное отличие которых от польских шутеров - графон. кого интересует мнение таких клоунов?

Вот я категорически не согласен, что первый Crysis посредственный шутер. Это один из моих любимых шутеров и дело тут не в графоне. Он мне нравится именно из-за геймплея - тут и открытые пространства, и динамичные перестрелки без консольных прятаний за ящиками, и управление военной техникой, и стелс, да при этом еще и графон лучше абсолютного большинства современных шутеров. Да и сюжет по мне там вполне нормальный, его ровно столько, сколько надо для шутера от первой хари.

Member
Фото: 40
OverNow писал(а):
Будь он менее требовательным продажи возросли бы

Угу. Тысяч на 50. В лучшем случае

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Крутилятор писал(а):
Вот я категорически не согласен, что первый Crysis посредственный шутер. Это один из моих любимых шутеров и дело тут не в графоне. Он мне нравится именно из-за геймплея - тут и открытые пространства, и динамичные перестрелки без консольных прятаний за ящиками, и управление военной техникой, и стелс, да при этом еще и графон лучше абсолютного большинства современных шутеров. Да и сюжет по мне там вполне нормальный, его ровно столько, сколько надо для шутера от первой хари.

Это лишь говорит о том, что вы слишком мало шутеров видели. Первый Кукурузис - посредственный FPS с графоном и неработающей механикой. На боксе, хоть и ухудшили текстурки (о ужас, как дальше жить!) зато механику от второй части прикрутили - и вот тогда он заработал. как шутер.

Заблокирован
Заблокирован
Крутилятор
согласен, первый кризис - эталон шутера от первого лица. Вархед - норм, а вот дальше отстой пошел

Member
WerV0lf писал(а):
Это лишь говорит о том, что вы слишком мало шутеров видели.

Вы не знаете сколько я шутеров видел, а видел я их очень много, т.к. это мой любимый жанр после ртс. И о вкусах не спорят, напоминаю.
Everlast82, :beer:.

Member
Я думаю, Нвидия просто нафиг не сдалась Соне т.к. у Нвидии лишь ГПУ и нет адекватных процов, а Соням интересны комплексные решения, под которые будет затачиваться софт, который так-же должен будет работать и возможно на будущих каких-то компактных или портативных консолях, с которыми можно будет обойтись малой кровью, просто сделав на основе АПУ от той же АМД.

Member
OverNow писал(а):
Да ладно, рецензии и отзывы посмотрите.

http://www.metacritic.com/game/pc/crysis-3
щито я там не видел?
OverNow писал(а):
Будь он менее требовательным продажи возросли бы

на бкосе он выдает одну из лучших картинок в поколении, при этом им не нужно делать "апгрейд на титана". что мешает хорошим продажам? наличие хело 4, который закрывает вопрос шутеров на боксе?
Крутилятор писал(а):

я абсолютно понимаю людей, которым нравится кризис 1. но это не делает его хорошей игрой. кризис нравится какими-то ностальгическими моментами, теплыми воспоминаниями о фар крае первом, в нем и правда потрясный графон (текстурки там лучше чем в третьем, но освещение уже проигрывает). Иногда очень сильно совпадает с настроением игрока и заягивает. но при этом нельзя не признать, что стелс там убог(ходить невидимкой и отсиживаться за деревьями в ожидании пополнения энергии - это не стелс), АИ там убог (в любой момент самого яростного боя достаточно уйти в инвиз и пересидеть пару минут, как корейцы пожмут плечами: "наверное показалось" и пойдут дальше на посты. свобода отсутствует полностью - красивые задники, но при этом кустами, камнями и минами аккуратно огорожено все, куда хочется попасть. у игрока есть выбор - идти по правой стороне (условно) или по левой. свободы уровня фк3 там не было и в помине.
после этого нам показали второй кризис - шикарный блокбастер в городских джунглях под музыку ханса циммера. тут уже все по честному - анм предлагают набор песочниц, каждую из которых можно пройти парой путей ( по крышам, под землей, в лоб - условно, опять же). в том году, кризис 2 закрыл для меня тему шутеров - шутер года я уже получил и ждал третью часть с нетерпением. но посыпались говнарские отзывы: верните остров, нет графона! оконсолили! и крайтек пошли на поводу. они сделали большие открытые пространства с обильной растительностью. сэкономили на музоне и арте. локи большие, как бы намекают на эксплоринг, но от этого самого эксплоринга нет никакого профита(как в любой игре от беседки или сталкере) а когда супер-нано-человека ограждает от дальнейшего продвижения невидимый потолок на верхатуре или строгие кусты - это как причинным местом по губам.
в итоге - все что так старательно развивали в кризис 2 - было похерено, скатились в какой-то треш с графоном.
п.с. эталон шутеров от первого лица - это wolfenstein return to castle, на секундочку так.

Member
Самое печальное: все хорошие черты из С2 были упороты из-за тупых фонатов, которым, то сюжет непонятный, то свободы мало

Member
new_pauk писал(а):
но это не делает его хорошей игрой.

Для меня он отличная игра. И спор тут бессмыслен. Вы же понимаете, что вкусы у всех разные и они далеко не всегда совпадают с мнением большинства.

Заблокирован
Заблокирован
new_pauk
в первом кризисе убогий стелс? Так это шутер а не стелс. :-P
только Дум 3 можно сравнить первым кризисом, вольфенштейн отдыхает.

Member
Фото: 21
Varg
Цитата:
8GB там общей памяти

Очень вероятно, что общая она будет только формально, ибо могут жестко зафиксировать определенные куски под что-то конкретное.

Member
T.L.
Общая. Уже прожевали и подтвердили пруфами. Даже я в курсе, а я новости не особо читаю.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
T.L.
Вряд ли. Даже в ноутах сейчас не так.

Но дело даже не в размере, а в принципе доступа. В обычной архитектуре интегрированной графики память видео и ЦП чётко разделены. Выделение может быть динамическим, но чтобы передать данные от ЦП к ГП - их нужно конкретно взять и скопировать в память ГП. Несмотря на то, что контроллер общий, но он возьмёт данные из адресного пространства ЦП и погонит по шине в пространство ГП.

В GCN 2 иначе. Память ГП логически пришивается к системной, и как ЦП, так и ГП могут адресовать любую область. Данные уже не надо гонять туда-назад, можно просто "натравить" ГП на массив для обработки.

Member
Фото: 21
Varg
Я про войну за псп.

Member
Цитата:
В GCN 2 иначе.
все точно также, единственное что в сегодняшних apu для этого использовалась шина pci-e (что само собой странно, учитывая что они находились в одном кристалле) то теперь gpu и cpu обзавелись собственной шиной для передачи данных, более быстрой. адресное пространство все также отдельное.

Member
XIMERA123 вы опять тут? мне опять найти ту самую картинку где в кавере четко написано про унификацию адресного пространства?

Member
Не - не стоит: наш диванный аналитег лучше инженеров Sony и AMD знает, как работает их чип) Ему одного взгляда на спецификации хватило) И как такой золотой кадр еще не наняла какая-нибудь nVidia или Intel? :)

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
T.L. писал(а):
Я про войну за псп.

Это вряд ли. Просто будет приоритизация.

XIMERA123 писал(а):
то теперь gpu и cpu обзавелись собственной шиной для передачи данных, более быстрой. адресное пространство все также отдельное.

Это чистой воды пункт 3.1. Там нет шины передачи данных, поскольку ЦП ядро х86, обмен идёт через память, т.е. ЦП туда пишет, ГП читает и наоборот.

Точно такая же модель работы с памятью применяется в самой последней Тесле (но не geforce, даже если титан), лишь в немногим более ограниченном виде - память ГП пришивается к системной, только доступ односторонний, ЦП может работать с адресным пространством ГП, наоборот нет. В APU следующего поколения и GPU через поколение (на уровне железа и в следующем, но не обязательно с самым превым драйвером) заявлен двусторонний.

Member
Фото: 44
Z_R_K писал(а):
Так всё просто. Лидерство на рынке настольных процессоров AMD вот уже второе поколение проигрывает. А железо для приставок - их единственный шанс оставаться на плаву.

А зачем делать процики за 15 тыщ когда для игр и прочих задач хватает того что есть за 4-5 тыщ? Вы над этим не задумывались, что большая часть адекватных проектов мало юзает частоты ядер цпу. Больше используется мощности гпу. количество операций которые может выполнять чип ГПУ на ряду с другими задачами. Что софт по обработке изображения и видео научился использовать ГПУ ресурсы, которые в значительной степени превосходят по скорости любой мега крутой ЦПУ. Не важно АМД или Интел.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 185 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа