Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
katco писал(а):
Металл всеже это природный элемент, плаcтик же придуман бренным человечком.
Я ж говорю вам, фарфор, глина. Отличный, древний природный матералл. хотите мобильники из обожжённой глины?
Цитата:
Природа все равно гораздо умней человека.
Природные - это медь, золото, серебро, ну железо мб ещё. Что бы вытащить из руд алюминий (да и титан, и магний) нужны технологий и не хилые энергозатраты, к тому же (а как там с умничали выше), реально применяют сплавы. Я уж не говорю о том что люминь реально применяю где-то с начала прошлого века. И это такой же продукт технологий, как пластик. только он хуже.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
katco писал(а):
Просто, не сочтите за нескромность, легкий тест-вопрос, для интереса. У вас дома ручки на дверяx металлические или пластиковые ? На окнаx ? На мебели ? Если не xотите, естественно, можете не отвечать
На дверях - пластиковые. На мебели в основном деревянные. Встречный вопрос, если у вас есть часы (вдруг) они из алюминия сделаны, или из нормального металла?
Member
Цитата:
нет, она xрупкая
А пластик более упругий чем алюминь. а хороший, ещё и прочнее. и царапины менее заметны. (У меня валяется старый iPod2, у него задняя металлическая в хлам.) И пластик не оставляет ощущение пачкучести. А то чистый, не покрытый ничем алюминь, знаете ли оставляет оксидный налёт на руках. Да, я знаю, его покрывают, анодируют, или просто красят, как тут сумничали выше. НО всё равно ощущение мерзотности остаётся.
Цитата:
Просто они практиченей.
А я о практичности и говорю.
Цитата:
а природа за миллионы лет эволюции этого не зделала. Причем не при какиx условияx. Почему ?
Природа не сделала и алюминиевых сплавов. Повторяюсь. Повторяю это не просто разогреть на огне олово и медь слить вместе, и подождать когда они затвердеют. и получить бронзу. Алюминиевые сплавы - результат техногенной цивилизации. Это ни разу не природный материал, В том виде что он используется это продукт человеческих технологий. как и пластик.
Последний раз редактировалось FDuskTDawn 17.03.2013 4:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
katco писал(а):
Это самое важное, на мой взгляд. Вот отсутствие выбора, это печально и скучно.
Его нет, этого выбора. Меня вполне устраивет iOS. Собственно она мне больше нравится чем Ведроид. Одна проблема, мне в нагрузку с iOS дают говнолюминиевые корпус, в место качественного (как в предыдущих яфонах) пластикового. Я даже готофф мириться со всевдостекляшкой окантованной металлом. Но алюминий это ДНО. Таким образом я вынужден покупать андроид. И многие андроид производители смотрят в сторону этого г.
Member
katco писал(а):
Ну пластиковые полы, например, тоже часто могут оказаться практичней. А тем не менее, народ платит большие деньги за дерево, которое соxнет, разбуxает, трескается, вытирается и скрепит. Но тем не менее. Спросите 1000 человек, которые вьезжают в новую квартиру, какие они выбирут полы, при равной стоимости отделки, и я думаю, ответ будет очевиден. Практичность пластика пойдет куда подальшей, как минум у 99 процентов опрошеныx.
ООО отличная аналогия. Только я введу в ней новый элемент. Ламинат. Так вот Нормальный полы, дерево, доска, паркет - это металлические корпуса. Линолеум - это пластик. А алюмишка - это ламинат ))))) Это что-то типа, псевдо настоящий паркет. Так вот я утвержадаю, что ламинат ХУЖЕ дорого качественного линолиума. До нормально паркета конечно не.... но ламинат реальное убожество. mag_ai Нагуглил что сплавы и соединеня это одно и то же? То что там приведено лишь сырьё для последующего извлечения. Разумеется никто не синтезирует элемент Al, как бы это странно для вас не звучало. Извлекают из руд. Довольно энергозатратным способом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
FDuskTDawn давайте честно это вы гуглите! и пытаетесь быть "очень умным" но тот кто знает что такое:
FDuskTDawn писал(а):
Мне ваши рекомендации не нужны. я и так знаю о методах покрытия металлов. И анодирование и оксидирование.
должен знать химию! но дальше вы опять пишите охинею на тип этой:
FDuskTDawn писал(а):
Природные - это медь, золото, серебро, ну железо
эти элементы очень редки в чистом виде и часто идут в природных соединениях. но дальше:
FDuskTDawn писал(а):
Природа не сделала и алюминиевых сплавов.
на что я привожу цитату и вы опять пишите что вы знаток химии:
FDuskTDawn писал(а):
Нагуглил что сплавы и соединеня это одно и то же? То что там приведено лишь сырьё для последующего извлечения. Разумеется никто не синтезирует элемент Al, как бы это странно для вас не звучало. Извлекают из руд. Довольно энергозатратным способом.
сплавы не всегда равно соединения! у вас по химии 2 если не 0 а у меня слава богу 5 и я сдавал ее экзаменом и в институте и по окончанию 9 и 11 классов школы. вам просто лечиться нужно у вас психическое заболевание - хейтинг алюминия. лол да и только все дальше че вы напишите я не буду отвечать потому что кормить таких интересных граждан просто западло.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Последний раз редактировалось mag_ai 17.03.2013 4:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
katco ну вот у меня боязнь высоты, но я ж не лезу на форум с тирадами о том что "люди не смейте отрываться от земли это опасно - вас покарает длань господня!" - есть фобия закройся в квартирке и рыдай тихо в подушку... Я лично со своей не справился - пришлось отказаться от самолетов.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
mag_ai писал(а):
эти элементы очень редки в чистом виде и часто идут в природных сплавах.
Редки, только они легко добываемы в []почти чистом[/i]. Некоторые присутсвуют даже в виде слитков. Редких нооо. чистых.
Цитата:
сплавы не всегда равно соединения!
А то я не знаю. Это был сарказм. Вы нагуглилили чего-то там про минералы алюминия. Нашли чего то похожее на это. И привели список минералов с ОКСИДАМИ алюминия. Вот кстати фторидами удивили, не знал что такие присутствуют. Алюминий из оксидов ещё извлекать и извлекать.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: mag_ai
mag_ai писал(а):
"люди не смейте отрываться от земли это опасно - вас покарает длань господня!"
За то лезетите с тирадами типа "какой дешёвый и тактильно убогий пластик".
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
katco писал(а):
не. Это фобия называется.
Какая, нафиг, фобия. Я с ними (алюминиевыми сплавами, дюралями) работаю постоянно. Ну частенько.
Member
katco писал(а):
Это, скорей всего, как раз и причина. Так надоели на работе, что просто видить уже иx не можете. У меня теща работала когда то на мясокомбинате.
Опять фишка. Собственно В РАБОТЕ это простейший материал. ниржавейка, латунь, пластики (вроде винипласта, копролона) со всем этим больше возьни. Дюраль это подарок. Только видеть это мягкое непрочное дерьмецо в качестве корпуса своего гаджета я категорически отказываюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
mag_ai писал(а):
далее вы пишите: мой Jiyau G3 с алюминиевой крышкой что за аппарат такой? вы хоть понимаете что алюминий в чистом виде в телефонах не используют - он слишком мягкий! используют сплав металлов где базой является алюминий... вы купили какую то китайскую звонилку и негодуете? мм... если ваше устройство не качественное это не значит что все фирмы используют этот сплав алюминия. далее: блокируют и ухудшают работу всех беспроводных интерфейсов пластики тоже блокируют сигналы и не слабей алюминия... все зависит от толщины и других физически химических свойств.
Крышка из алюминий магниевого сплава, который используют в т.н. "металлических" корпусах 99,9999% смартфонов. Если Вам не знакома марка Jiyau, то мне Вас искренне жаль! Это весьма популярный производитель и реально достать их смартфоны чрезвычайно затруднительно или с большой переплатой. Я свой успел приобрести в ноябре, случайно попав на первую партию из 10000 шт. выложенную в интернет продажу, поддержка супер (последняя официальная прошивка Android 4.2), неплохая камера, отличные беспроводные интерфейсы и GPS, экран Sharp Retina HD 4,7", 1 Гб ОЗУ, 2-х ядерная платформа и т.д. и т.п., стоимость в GIFT комплектации составила 240$ вместе с доставкой (кожаный чехол (!), стилус для емкостных экранов, ненужная пленка), планирую к середине года свой G3 сменить на G4. Обзоров по этому смартфону полно, включая ixbt. Что касается SGS III то на нем реально нет царапин, вернее они конечно есть, но нужно приглядываться с лупой и в глаза они абсолютно не бросаются из-за свойств пластика (он не крашеный и оптические свойства пластика таковы, что царапин на нем не видно!). По поводу крышки Jiyau, то здесь все с точностью наоборот - на металле свежие, даже очень мелкие царапины видны отлично (повреждается оксидная пленка), этой же проблемой страдают и новые iPhone. И еще, я никого не пытаюсь учить уму разуму, пользуйте Vertu из бруска цельнофрезованного металла, живите в каменном доме, в общем дрочите как хотите, только вот не надо гнать пургу о супер свойствах металлических корпусов смартфонов, царапаются на ура и выглядят отвратительно. Что касается новых материалов, особенно поликарбонатных компаундов, то отрицать их высокую прочность, сопротивляемость к агресивным средам и чрезвычайно высокие механические свойства может только неуч. Вы же на костре не готовите себе еду и не освещаете дом лучиной, зачем-же отрицать высокотехнологичные материалы? Сейчас из поликарбонатов делают даже механические части, подверженные серьезным механическим нагрузкам и трению детали болидов формулы 1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
FDuskTDawn писал(а):
Памоему вы, так и не ответили мне на простой, казалось бы, вопрос : Почему ? если аллюминий может принести какой то вред здововью, вокруг офсиа Apple еще не xотяд толпы адвокатов, с исками от граждан, которые требую компенсацию ?
Это не я писал, другой чИлавек. Но по сути он прав, надо чем нибудь (хотя бы такой страшилкой) напугать толпы леммингов.
Алюминий может приносить вред. Уже доказано.
Что провоцирует Болезнь Альцгеймера … Некоторые исследования говорят о повышенном риске развития болезни Альцгеймера у тех людей, чья работа связана с воздействием магнитных полей, попаданием в организм металлов, особенно алюминия...
И помнится ещё там где-то алюминий замешан, лень искать.
Не люблю HTC, всегда была жадной шарашкой.., в свое время у них был и имидж и рынок, а теперь, они стали одни из них, не более, huawei в лучшем случае для них конкурент. Пиар их руководителя может быть и найдет своих почитателей, но я думаю, что HTC скоро растеряет многих пользователей. Так им и надо. Жадность фраера сгубила.
Абалдеть сколько алюминиевых фетишистов появилось. Вот мне монопенисуально из чего сделанна крышка, хоть из дерьма коровы, главное что-бы она была приятной для руки, прочной и не маркой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2