Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Mokujin_82 писал(а):
i3 2120 не дорогой? 100 евро за кусок простите Г..на? За эти деньги фен х6 1090Т с рук взять можно который порвет и i3 2120 и i5
Согласитесь, производительность в однопотоке у него очень заметно больше. А цена с рук вообще понятие растяжимое. Я про это и рассказывал, что для разгона 1090 понадобится и охлаждение и БП и материнка посерьёзней. Конечно так как у i3 нет возможности разгона, то я бы тоже предпочёл 1090, но если бы была, то 2120.
современные наборы команд не тянет.. Нафиг они нужны? Инет, фильмы - разницы все равно не будет, а для игр проще видюху раз в пару лет менять
так игры в последнюю очередь юзают все эти новомодные AVX и прочие, не? Вроде в первую очередь новейшие наборы команд задействуют различные аудио/видео перекодировщики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
свой 4х ядерный хасвелл за 200 евро, знаете куда пристройте? и материнку к нему путную еще за 100 евро как минимум. За 13000руб можно купить 8320+Мать 970+ корпус АТХ Инвин+ 1000руб и +7850. Так что... либо не добавлять тысячу в место 8320 взять 6300 и 7850. докинуть 6000р вот и получился комп приличный. чтобы то же самое на хасвеле собрать вам не 6000 добавлять придется а все 14. но работать все будет точно так же. В чем тогда прикол? Поддержать буржуя рублем? А стоит ли оно того чтобы переплачивать за платформу 7000 руб? или может тогда 8320 на остатки 6000 добавить и взять видеокарту 7970 или Печ 670? помнится мои мучения с чипсетами в эпоху сидения на 1155.. р67 потом Z68 что , да не так. Кривые пока 77 не выплюнули прошло 2.5-3 года. Пока под 1150 пилить чипсеты будут. Пока дрова под него норм напишут, кривобокость этого и смена сокетов, не надоесть могла, действительно фанатикам. А тормоза при запуске тьмы окон? Л1Кэш хиловаст у штеуда слишком мал 32кб.. 128 надо на ядро второго уровня в 2 раза увеличить. перестать каждый четверг менять сокеты, выпускать не глючные чипсеты и ценник адекватный. Тогда можно вернутся на интел. Вот сколько в том году и этом сидел на 970м чипсете ни одного бсода ни одного зависания системы или ребута не было. На 1155 я пере плевался. 1156 мне больше нравился.
Не понимаю народ, зачем обычному домашнему пусть даже любителю игр нужны кукурузные интеловские 4.5 ггц?
Mokujin_82 Попробуйте сыграть в MWO. Там для нормальной игры (не в ЛРМ/снайперскую лодку, а в клозе) надо разгонять любой четырёхъядерный сандик/ивик до 4+ГГц
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Mad'Max писал(а):
Ну как бы 32/такт --> 64/такт это рост на +100%(в 2 раза), а не 50%. В теории. И на +88% по одному из тестов.
что за дивный метод считать проценты. у нас было 1 яблоко стало 2 яблока = пока было 1 яблоко оно было 100% когда стало 2 яблоко 1 яблоко уже 50% или по русски говоря половина от всех яблок (2 яблока). тогда если уж если берут "относительные величины" пусть и пишут что это относительные. приведу пример машины. был двигатель 100 лошадей (он цельный его на куски не распилить) потом сделали 200 лошадей тем самым увеличили мощность на 50%, а в относительных на 100%. никогда не думал что интел прибавку скорости будет писать в относительных величинах.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Уральск
Mokujin_82 писал(а):
странно, что в БВ3 мульт, причем карта была всего 32х32 игрока 2500 тупил и фпс падал до 40, после перехода на 3550 ситуация особо не изменилась, а вот с переходом на АМД ФХ 6200 ситуация улучшилась. Хотите ММО берите 8320= 5000 деревянных. А сказки про то что они горячие, это сказки купленных тестеров. сравнивал свой Зеон 1230 с ФХ 6300.
По тестам ФХ никак себя не показал в World of Tanks. Рано или поздно придётся менять систему, пока смотрю в сторону синих. Даже сравнительные сборки в корзине делал, в итоге экономия только на проце и разница с core i5 4-5 тыс. рублей. Но во всех игровых тестах core i5 уделывает ФХ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Mokujin_82 писал(а):
свой 4х ядерный хасвелл за 200 евро, знаете куда пристройте? и материнку к нему путную еще за 100 евро как минимум. За 13000руб можно купить 8320+Мать 970+ корпус АТХ Инвин+ 1000руб и +7850.
У меня, кстати, произошел разрыв шаблона, когда я понял, что мой комплект из FX8350+990FX+CNPS10x обошелся аж на 1000р дороже i7 3770K OEM))
Но даже простые процессоры с поддержкой технологии TurboBoost 2.0 позволяют поднимать множитель - функция "+4 Max Turbo" (ASRock извернулась, обозвав эту штатную возможность процессоров Intel, своей технологией с именем "ASRock No-K OC Technology").
Вроде не совсем так. Насколько я понял из слайда с THG, она позволяет дать +4 всем ядрам Дополнительно к турбобусту. Т.е в итоге для одного ядра получить до +8. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Tiger.711 писал(а):
Попробуйте сыграть в MWO. Там для нормальной игры (не в ЛРМ/снайперскую лодку, а в клозе) надо разгонять любой четырёхъядерный сандик/ивик до 4+ГГц[/off]
свой фпс на [автоцензор3.14] можеш смело на 1.5-1.8 умножать. вот столько и5+ГГц и выдаст. была у меня возможность поиграть в мво на лолдозере 8150 4.5, тормозилище несусветное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Во всей этой теме виновата АМД ....конкуренции нет, Intel всех обогнала выпуском 2500к все можно потоптаться на месте пока АМД не придумает конкурентноспособный ЦП а пока будем тупо осваивать новые технологии и техпроцессы
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд: А к слову интел все равно лучше вашего говна под нозванием Бульдозер вишера типа AMD FX-8350 это же полный отстой за 7 000р ему цена максимум 4000 р короче пусть амд сосет письку дальше а интел молодцы и те кто хоть раз пересели на интел не поверю чтоб обратно пересели на амд
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Украина
А мне в последних играх типа баттлы 3-й и кукурузиса 3-го явно проца не хватает. Мне хасвелл ждать или из амд что то выбрать? Подешевле вариант пожалуйста, только для игр надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Кулстори про "АМД виновата в слабом приросте производительности процов Интеля". С учетом того, то между i5 первого и i5 второго поколения разница минимальна была на одной частоте)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
ultrauma писал(а):
А к слову интел все равно лучше вашего говна под нозванием Бульдозер вишера
Ну все, эксперт из садика вернулся, щас всех поразит своим интеллектом...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Последний раз редактировалось VINRARUS 19.03.2013 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18