Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2013 Откуда: Киев
AlekXL писал(а):
То, что АМД занимается разгоном Вишер - плохой знак.
Возможно они пытаются привлечь к себе как можно больше внимание, перед представлением действительно стоящих продуктов. Учитывая то, что они только вылазят из дна, это будет хорошая мина при плохой игре.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
AlekXL писал(а):
Кто реально ждет именно Kaveri?
Владельцы ллано, тринити, а также те, кто хочет увидеть преимущество Huma и HSA. Лично я ждал 6 ядерных, но увы их не будет.
Ну что они поимеют, выпустив эту затычку Kaveri,кроме каннибализации собственного рынка entry-видюх?
ээээ... интереса ради познакомьтесь со стратегическими планами AMD - там, типа, в приоритете рынок мобильных систем и embedded, всякие гетерогенные вычисления, HSA, hUMA. Высокопроизводительные настольные процессоры там присутствуют, как часть старого рынка, которой уделяется внимание по остаточному принципу.
ээээ... интереса ради познакомьтесь со стратегическими планами AMD - там, типа, в приоритете рынок мобильных систем и embedded, всякие гетерогенные вычисления, HSA, hUMA
У АМД нет практически доли рынка в мобильных, да и встроенных системах. Там, где энергоэффективность во главе угла, шансов конкуренции с Интел немного. гетерогенные вычисления, и все остальное -вы же понимаете, что все это пока лозунги. Глупо вкладывать последние деньги в технологии, которые не факт что выстрелят. Не факт! Как конкурировать с АРМ, где норма прибыли еще меньше, чем у АМД?
vvladimir писал(а):
часть старого рынка, которой уделяется внимание по остаточному принципу.
А вот тут реальная генерация прибыли. Здесь и сейчас. Зачем это профукивать? Затем, что менеджеры жадные, и хотят увеличение зарплат и бонусы, за пыль в глаза инвесторов - красивые лозунги и презентации в PowerPoint. Ведь за преследование Интел (не чтобы догнать, а чтобы конкурент не ушел в окончательный отрыв) бонусов не дадут - это их работа изначально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
vvladimirом я думал ягуары только для пс4 а оно вот так... забираю свои слова назад о не серийности. хотя из всех перечисленных камней я в живую ни одного не видел -хотя это меня не оправдывает.
AlekXL писал(а):
У АМД нет практически доли рынка в мобильных, да и встроенных системах.
это не правда они продают 50 на 50 дектопный и мобильных камней.
AlekXL писал(а):
Как конкурировать с АРМ, где норма прибыли еще меньше, чем у АМД?
с армами не кто конкурировать (кроме интла) не собирался.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Рынок, которому, кстати, мощные процессоры без встроенного видео нужны всё меньше. Думаю, Вы прекрасно понимаете, что в продажах процессоров Intel на каждый I7-39xx приходится примерно 500 I3-32xx.
AlekXL, меня уговаривать бесполезно - я не руководство AMD. А оно с Вами не согласно. Если интересно - можете ознакомиться, какие процессоры в каких количествах отгружались AMD в 1-3 квартале 2012 года.
ShadowTM писал(а):
на каждый I7-39xx приходится примерно 500 I3-32xx.
У АМД нет практически доли рынка в мобильных, да и встроенных системах. Там, где энергоэффективность во главе угла, шансов конкуренции с Интел немного. гетерогенные вычисления, и все остальное -вы же понимаете, что все это пока лозунги. Глупо вкладывать последние деньги в технологии, которые не факт что выстрелят. Не факт! Как конкурировать с АРМ, где норма прибыли еще меньше, чем у АМД?
Как ни странно, 3/4 выпуска процессоров АМД - гибридные, которые "никто не ждёт", и это только по старым данным 3 квартала 2012 года, правда там не учтены Вишеры. С выпуском Кабини, Темаш и Кавери доля гибридников будет ещё больше - и их тоже разумеется "никто не ждёт". Я лично тот, кто очень ждёт Темаш в гибридном планшете. В мобильным рынке у АМД теперь порядок - уже можно сказать половина мобильного рынка. Народу нравятся гибридники АМД с хорошей встройкой, а не убогой интеловской. После Темаша рынок гибридных планшетов будет быстро захвачен. Мне не нужна в гибридных планшетах дорогая интеловская фигня.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
OverNow, кто там где что давил, и давил ли вообще - это никто не знает, всего лишь глупое фанатство. Интересно, а сколько пеньков 4 подарено было, когда их было столько, просто девать некуда? А 775, 1156 процы и материнки до сих в пор в магазинах, абсолютно никому не нужные. И кто тут кого обманул - интель? А вот к примеру АМ2+ материнок вообще нет в продаже. Но это всё к теме не относится. Если производится - значит кому-то нужно и есть заказы. Никто на склад не работает.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
UWizard
Цитата:
кто там где что давил, и давил ли вообще - это никто не знает, всего лишь глупое фанатство.
Все всё давно знают #77
Цитата:
По словам представителей AMD, примерно восемь процентных пунктов нормы прибыли были потеряны в связи с необходимостью списания складских излишков в размере $100 млн. Как выясняется, "неликвидами" явились преимущественно гибридные процессоры Llano. С этой точки зрения слухи о возможном снижении цен на процессоры в исполнении Socket FM1 имеют шансы реализоваться в действиях AMD. Правда, низкий спрос и так послужил причиной снижения средней цены реализации процессоров в третьем квартале, поэтому демпинговать AMD может лишь до определённой степени. Кроме того, на квартальной конференции представители AMD ясно дали понять, что распродавать списанные процессоры – это не в традициях компании.
кто там где что давил, и давил ли вообще - это никто не знает, всего лишь глупое фанатство
Всё известно - это отчёт АМД
UWizard писал(а):
Интересно, а сколько пеньков 4 подарено было, когда их было столько, просто девать некуда? А 775, 1156 процы и материнки до сих в пор в магазинах, абсолютно никому не нужные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43