Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
mag_ai писал(а):
это где такую физику "кремния" припадают? я ржу...
Где же такой русский язык преподают? Это не физика кремния, это простая термодинамика. Мне ее преподавали в МГТУ. Тебе есть что по существу возразить? А то, знаешь ли, смех без причины как бы намекает
ну ну да... вы понимаете что "новую графику еще круче чем вчера" нужно окупать чем то?
Как вариант, выпускать не трэш, а хорошие игры. А, то вон за границей в суд подали на последних Aliens за то, что разрекламировали, а в конце что-то не очень вышло.
mag_ai писал(а):
статистика по РФ даже говорит об обратном.
Раньше наш рынок даже не учитывали. Да и сейчас он не приоритетный. Только если для таких игр как "Месть боксера". Да и всё равно, рынок у нас продолжает расти.
Frost писал(а):
в конечном счете приведу вам статью вот эту - http://habrahabr.ru/company/mailru/blog/183248/ (сам не вчитывался но результат выборки и так понятен "где деньги и что делать"). замечу выборка майл.ру то есть это так любимая нами всеми страна... про загнивающий запад тут не слово но думаю там эти показатели еще плачевней в плане гейминга на пк.
Лень читать. Пару фраз прочитал - рынок у нас растёт. И это показатель. Просто люди сами начинают покупать игры. Ну, нельзя у нас насильно заставлять покупать игры. Если человек привык к халяве, то не станет он никогда покупать что-то. Ну, вот есть такие люди; они проедут в метро/автобусе бесплатно и будут этим гордиться. Тут ещё и вопрос цены: с чего вдруг издатели вдруг решили, что игры будут также хорошо продаваться как и в США за те же 80$ в стране, где доходы населения существенно ниже? Ну, не привык у нас народ платить за всё в виду исторически-экономических причин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
alexS123a писал(а):
Меньше надо тратить на рекламу.
вы понимаете что реклама это двигатель продаж и тем самым окупаемость проектов? да и чет "много игровой рекламы не вижу" или я не туда смотрю? профильные сайты не в счет - так реклама стоит не так дорого а иногда и бесплатно выходит.
alexS123a писал(а):
Он должен это сделать и все.
вы видимо не представляете сложность современного ИИ в играх. и они ничего вам не должны.
SmaSheR писал(а):
Тебе есть что по существу возразить?
есть с чего в друг кристал в почти 2 раза больше от обычно с кучей лишних транзисторов (аки плотность) при одинаковых тех процессах стал выделять меньше тепла? и если он не стал выделять меньше тепла то причем тут его отведение? если отведенное тепло с радиатора так же нужно отводить более "тщательно"?
SmaSheR писал(а):
Где же такой русский язык преподают?
я с учил / зубрил русский с класса 6-7 до института как и английский не помогло... это видимо такое строение "логических блоков" я не вижу например запятые хотя мысленно (речевым) образом выделяю. орфографию это тож еще та проблема я всегда пишу как слышу (почти всегда) а всю остальную орфографию берут на себя спелчекеры. вообщем я устал бороться с этим недугом и забил. когда надо я пишу более менее грамотно и на том спасибо - форум это не то место где нужно тыкать в ошибки тем более технический форум а не славистики.
Frost писал(а):
Пару фраз прочитал - рынок у нас растёт.
картинки посмотрите и видно как "маленький" консольный рынок растет а рынок пк сам (без онлайна и социалочек) падает: #77 #77
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
mag_ai писал(а):
есть с чего в друг кристал в почти 2 раза больше от обычно с кучей лишних транзисторов (аки плотность) при одинаковых тех процессах стал выделять меньше тепла? и если он не стал выделять меньше тепла то причем тут его отведение? если отведенное тепло с радиатора так же нужно отводить более "тщательно"?
1. Тп разный: 28нм против 40нм. Напряжение и частоты тоже разные. 2. Площадь у гк110 в сравнение с гф100 лишь немногим больше, на 20-30кв.мм. какие еще 2 раза? 3. Выделять тепла стал меньше. Ну на самом деле TDP уменьшился, но, очевидно, что при уменьшении напряжения и в отсутствие проблем с токами утечек, которые были у гф100, тепловыделение тоже уменьшилось.
Member
Foolleren писал(а):
ога вот только торренты чёта тут не упомянули
торренты прибыли разработчикам не приносят и тут не говорилось "участвуют только лицензионные издания".
SmaSheR писал(а):
Тп разный: 28нм против 40нм. Напряжение и частоты тоже разные.
это не дает столько большой экономии.
SmaSheR писал(а):
Площадь у гк110 в сравнение с гф100 лишь немногим больше, на 20-30кв.мм. какие еще 2 раза?
я незнаю наименования гпу у нв я считал площадь титана к 680 (помоему это у них самый топ до последнего времени?) так вот почти 2 раза там чутка не хватило.
SmaSheR писал(а):
в отсутствие проблем с токами утечек
с чего вдруг при уменьшении тех процесса уменьшаются утечки?
вы понимаете что реклама это двигатель продаж и тем самым окупаемость проектов?
Меру надо знать. А то так можно весь бюджет профукать на бесполезную для потребителя рекламу и выдать в финале кусок дерьма с кат сценами вместо геймплея.
Цитата:
вы видимо не представляете сложность современного ИИ в играх.
Да, это не просто, безусловно. А как иначе? Геймдев это не маршрутку водить, или уголь таскать. Многие студии по 5 лет игры делают.
Цитата:
и они ничего вам не должны.
Ок, не должны. Но не надо называть себя профессионалом, если ты всего лишь любитель. Инди разработчики и того лучше делают, хотя считаются любителями.
картинки посмотрите и видно как "маленький" консольный рынок растет а рынок пк сам (без онлайна и социалочек) падает:
Я рассматриваю ситуацию немного по-другому. Раньше как бы был комп и всё. Были кончено PS и X-Box. Но их было мало. Да и сам рынок был у нас маловат. Потом всё же наступила большая компьютеризация общества. Подросло поколение, которое увлекалось играми и пошло на работу, т.е. появились собственные деньги. К тому моменту они уже определились, что им нужно от этой группы товаров: игры или работа. Кто-то взял комп. Кто-то разделил на консоль и ноутбук. К ним присоединились ещё одна группа, которая увидела консоль у друзей и купила такую же штуку домой (для детей, жены). Т.е. та группа, которая "я ничо не понимаю в этих кампутерах". Им консоль подходит куда ж лучше. Обе эти группы отобрали часть у настольного сегмента. Онлайн и социалки. По-моему мнению их росту способствует рост планшетов и т.п. А, также приход женской половины. В тех же браузерках полно сидит девушек.
В дальнейшем упадок ПК-рынка будет продолжаться. Но мне кажется до определённого момента. Опустится до какой-то отметки и замрёт. Просто наступит паритет между консолями, ПК, планшетами. Будут конечно квартальные падения и взлёты, но в принципе всё будет ровно. Ведь всё-таки если ПК умрёт в прямом смысле, то огромная доля денежных средств просто уйдёт от соот-щих производителей. А, это потеря рабочих мест и налогов для страны, где это всё выпускается.
Member
Frost писал(а):
Онлайн и социалки
если социалки да то с онлайном не согласен в корне - вов перфект ворлд, драгон несты и тд все прекрасно живут у нас в стране и развиваются за счет... донатов.
Frost писал(а):
В дальнейшем упадок ПК-рынка будет продолжаться.
я не считаю что пк будет падать - я думаю что это и есть его дно. замедлился рынок пк как таковой... я просто намекаю что все кто говорит об "умберности" пк как игровой модели не совсем правы. консоли имея 28% рынка принесли денег - 276 в тоже время пк имея 87% принес только 209 и показывает динамику к снижению. при этом социальщина (которая я не уверен что на планшете норм) 80% на пк и онлайщина растет страшными темпами - я делаю простой вывод что "крупные проекты класса ААА не особо много денег приносят на пк". я не говорю что пк сам по себе плохая игровая платформа но прибыть именно этого сектора пк гейминга стагнирует. и после выхода новых консолек тож пуститься в рост (надеюсь).
Воры на генном уровне? Тяжело в это верится, алкоголизм может так передаваться, а про воровство в первый раз слышу.
Не на генном, на ментальном. У нас большинство это не считает воровством. Ручки с листиками домой с работы комуниздятся - кто-нить воровством считает это? Нет. Хотя и есть воровство. У нас это нормальным считается. У меня вон тоже на работе назаказываю всяких раходников для промышленных машин, а как понадобиться так черта нету, зато у всех в авто антифриз и омывайка в личных авто всегда плещется, а на складе только лампы на 24 вольта. У нас воровство - это только тогда, когда у тебя украли. Всё остальное - халява.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
Bezenchuck писал(а):
Воры на генном уровне?
да, склонность отбирать чужое, тоже передаётся через наследственные признаки. жизнь просто отшлифовывает врождённые способности. а чего нет, того и не разовьёшь.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Frost писал(а):
У нас воровство - это только тогда, когда у тебя украли. Всё остальное - халява.
это жизнь, в ней главное выжить, и все средства хороши. меня государство грабит, начальник зарплату урезает постоянно. и я тоже в свою очередь беру, но у тех кто с голоду не умирает. по буддизму, я поступаю правильно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34