Нахрена вообще эти карты? Сам сижу на шестой серии и никаких жалоб на производительность нет. Как и писали, сейчас вообще ничего нет чтобы выжимать из них что-то. С драйверами тоже не ощущал проблем, только одна была что майнинг в одной программе отказался работать на последних дровах, так сменил прогу и все пошло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
ADmA
ни одного нормального аргумента. если у тебя и твоих "клиентов" не глючило, то это не значит, что и у других всё нормально.
эдвэнсед хорошая прога, умеет чистить/убирать мусор, из-за которого потом могут быть глюки или перегрузка процессора, если не пробовал, не пиши..
поверх дров могут возникать разные ошибки: тот или иной драйвер не утсановился(в журнале можно просмотреть, какой именно, чаще hdmi-драйвер или аудио драйвер с ошибкой устанавливается)
и если по-твоему "мусор" не мешает винде, то попробуй свой комп вообще ничем не чистить, никаким сисяклинером и т.д. комп(особенно если он слабый, или как-ты верное сказал, содержит мало оперативки) будет тормознутым
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
aьиxaн писал(а):
"ихний екзешник удаления" применяется в крайнем случае - например железная замена видекарты. Да и то, это лишнее, как правило. Driver Sweeper - ещё один "очиститель". Рекомендовать ничего подобного АМД просто не может.
Ещё как может. У них на форуме была закреплённая тема где-то, как удалять/устанавливать дрова. отдельную прогу удаления они также рекомендовали. но драйвер свипер не под все ОС, вроде бы..
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
mphuZ писал(а):
ADmAни одного нормального аргумента. если у тебя и твоих "клиентов" не глючило, то это не значит, что и у других всё нормально.
Цитата:
эдвэнсед хорошая прога, умеет чистить/убирать мусор, из-за которого потом могут быть глюки или перегрузка процессора, если не пробовал, не пиши..
По молодости и глупости пользовался похожими программами. И винда редко больше года служила.
Цитата:
поверх дров могут возникать разные ошибки: тот или иной драйвер не утсановился(в журнале можно просмотреть, какой именно, чаще hdmi-драйвер или аудио драйвер с ошибкой устанавливается)
Все может быть.
Цитата:
и если по-твоему "мусор" не мешает винде, то попробуй свой комп вообще ничем не чистить, никаким сисяклинером и т.д. комп(особенно если он слабый, или как-ты верное сказал, содержит мало оперативки) будет тормознутым
Ты знаешь у меня (компом использовала мама) в январе сдох старый комп (дата сборки 2004 год) так вот на нем стояла win xp sp3 и стояла около пяти лет. Я только авто обновление поставил и раз в год сносил и ставил новую версию Касперского. И тормоза там четко корелировались с работай антивируса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
ADmA писал(а):
По молодости и глупости пользовался похожими программами. И винда редко больше года служила.
CCleaner, например, ничего не убивает и, при очистке реестра, удаляет действительно всякий хлам, к тому же, всегда предлагает создать бэкап удаляемых записей.
Member
SmaSheR писал(а):
CCleaner, например, ничего не убивает к тому же, всегда предлагает создать бэкап удаляемых записей.
Не знаю как сейчас, но раньше у CCleaner были пункты потенциально опасные для системы и воспользоваться бэкапом не получится система тупо не заведется.
Цитата:
и, при очистке реестра, удаляет действительно всякий хлам,
Кто сказал что это хлам? И что это ухудшает работоспособность системы? Вы думаете если была такая необходимость в чистке реестра, то в Мягкие не сделали такую утилиту? Дефрагментатор прикрутили же. Ладно завязываю я доказывать очевидные вещи. Живите в мире иллюзий и заблуждений. ЗЫ. Для работы с системой есть замечательная утилита avz4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
ADmA писал(а):
Вы думаете если была такая необходимость в чистке реестра, то в Мягкие не сделали такую утилиту?
До сих порт темп файлы, инсталляторы, и прочий мусор системы приходится чистить вручную. А они на десятки гигабайт разбухают. Удалять темпы при выключении системы? Не, не слышал.
ADmA писал(а):
Дефрагментатор прикрутили же.
Для столь фрагментируемой фс было бы большой глупостью не прикручивать дефрагментатор.
Member
ADmA писал(а):
Кто сказал что это хлам? И что это ухудшает работоспособность системы?
Я сказал, так как периодически смотрю что оно удаляет (на десятках ПК, не только на своем) - по большей части, это записи уже деинсталированных приложений и ассоциации файлов с ними. Системные записи он не трогает.
ADmA писал(а):
Вы думаете если была такая необходимость в чистке реестра, то в Мягкие не сделали такую утилиту?
Мелкомягкие рассчитывали на разработчиков, думали, что они сделают кошерные деинсталяторы, которые все за собой подчистят, но что-то пошло не так...
ADmA писал(а):
Не знаю как сейчас, но раньше у CCleaner были пункты потенциально опасные для системы и воспользоваться бэкапом не получится система тупо не заведется.
Щито? Как я уже писал, сейчас CCleaner точно системные записи не трогает, ну а убить систему так, чтобы ее восстановить нельзя было - это надо постараться, у меня не восстанавливались только на сбойных дисках.
ADmA писал(а):
Посмотрел - чисто. На ХП - проблема была.
У Вас, может быть, и чисто, а у моих пользователей, что на XP, что на семерке часто приходится удалять от пары сотен метров до нескольких гигабайт темпов и интернет кэша.
ADmA писал(а):
Ладно завязываю я доказывать очевидные вещи. Живите в мире иллюзий и заблуждений.
Фу, как грубо. Топорные приемы начинающего демагога лучше испытывай в другом месте, тут они не прокатят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
SmaSheR писал(а):
А чего бы драйвера и не вспомнить? Пусть у меня серьезных проблем с ними и не было, но в использовании они менее удобны (проблемы с обновлением и неудобный интерфейс из которого еще и не все настройки доступны) и на момент появления карт в продаже они всегда сырые и в течение года производительность карт заметно повышается, у зеленых же период "созревания" драйверов явно короче. Но я, первым делом, вспоминаю EVE, в которой зеленая карта того же уровня оказалась заметно быстрее радеона, и такая канитель с очень многими ММО, игры с небольшим бюджетом также от этого часто страдают. В общем: шаг в сторону от игр-завсегдатаев обзоров и радеон заметно теряет в привлекательности.
Вам имхуется. У меня другое впечатление. Оперировать каталистом (для меня), удобнее. Быстро на лету подкрутить АПУ или видеокарту. Только вчера собирал человеку машину и за одно, погонял ПЕЧ 760 от MSI. Какточка отличная, но отсутствие разгона в дровах Нвидии удивило. Как и количество настроек по качеству. Может просто не успел вникнуть, я спешил и последний раз пользовался Нвидией жутко давно. Радеоны явно не болеют дровами уже более 3 лет. Как и чипы у Нвидии не отваливаются примерно столько же... О чём срачь-то?
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
ADmA писал(а):
Плюсую. Им нужно уметь пользоваться. Мне в этом плане нравиться Kingsoft PC Doctor. Хотя он попроще, но подрезает гораздо аккуратнее. Пока ни разу проблем не встречал. Тьфу-тьфу...
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
SmaSheR писал(а):
Я сказал, так как периодически смотрю что оно удаляет (на десятках ПК, не только на своем) - по большей части, это записи уже деинсталированных приложений и ассоциации файлов с ними. Системные записи он не трогает.
Вы так часто удаляете софт? Я вот как-то ручками сам удаляю если что остается.
Цитата:
Мелкомягкие рассчитывали на разработчиков, думали, что они сделают кошерные деинсталяторы, которые все за собой подчистят, но что-то пошло не так...
Так не ставте такой софт, если програмеры криво написали деинстолятор, то что тогда можно сказать про остальную часть?
Цитата:
Щито?
Что щито?
Цитата:
Как я уже писал, сейчас CCleaner точно системные записи не трогает, ну а убить систему так, чтобы ее восстановить нельзя было - это надо постараться,
Я не знаю как сейчас работает CCleaner, но я знаю что если вы не знаете как удалить руками, то не стоит и пользоваться чистилками, а если знаете как, то вам они вам и не нужны особо. Нет, я понимаю есть сценарии где они экономят время, но профит от их работы не слишком много. И еще вы не до оцениваете возможностей нуубов. У меня были примеры когда пользователи так уродовали систему и ли настройки софта и настройки его интерфейса, что зачастую приходилось читать спец. литературу.
Цитата:
У Вас, может быть, и чисто, а у моих пользователей, что на XP, что на семерке часто приходится удалять от пары сотен метров до нескольких гигабайт темпов и интернет кэша.
Нормальный софт и нормальные настройки уже запрещены? И какое это имеет отношение к драйверам, системным файлам и реестру?
Цитата:
Фу, как грубо. Топорные приемы начинающего демагога лучше испытывай в другом месте, тут они не прокатят.
Member
ADmA писал(а):
Вы так часто удаляете софт? Я вот как-то ручками сам удаляю если что остается.
Да часто. А теперь представь, что ты это делаешь на чужой машине, на которой не известно какой софт стоял да и сейчас стоит довольно много приложений; чтобы удалить мусор придется сверяться со списком установленных программ, но это полбеды, с ассоциациями файлов все гораздо веселее, и этим список проблем не ограничивается: с библиотеками и шрифтами тоже можно застрять надолго.
ADmA писал(а):
Так не ставте такой софт, если програмеры криво написали деинстолятор, то что тогда можно сказать про остальную часть?
Так чуть ли не весь софт такой: опера и хром, например, не все подчищают за собой, даже "родные" .net framework и сервелат при обновлении гадят. Кроме того, отказываться от программы из-за грязи в реестре после ее удаления или обновления - полный идиотизм, при выборе софта руководствуются совершенно другими критериями.
ADmA писал(а):
Что щито?
То щито. Не убить систему сиклинером. Но есть другие веселые "полезные" программы, которые могут доставить немало неприятностей, не спорю.
ADmA писал(а):
Я не знаю как сейчас работает CCleaner, но я знаю что если вы не знаете как удалить руками, то не стоит и пользоваться чистилками, а если знаете как, то вам они вам и не нужны особо. Нет, я понимаю есть сценарии где они экономят время, но профит от их работы не слишком много.
Я выше описал вполне жизненный и часто повторяющийся пример. Времени экономит просто уйму.
ADmA писал(а):
И еще вы не до оцениваете возможностей нуубов. У меня были примеры когда пользователи так уродовали систему и ли настройки софта и настройки его интерфейса, что зачастую приходилось читать спец. литературу.
Нет, я ни в коем случае их не недооцениваю, поэтому везде, где это возможно, прав администратора они у меня не имеют. Хотя, нубы не так страшны: ну понаставят ненужных программ со всякими ad-ware в придачу, могут и вирус подцепить, главное чтобы не шифровальщик! Вот "продвинутые пользователи" куда страшнее: эти понаставят всяких оптимизаторов, поотключают службы или вообще самостоятельно установят ОС, с которой имеющееся оборудование несовместимо. Но я писал только о CCleaner и у него только одна потенциально опасная функция: стирание дисков.
ADmA писал(а):
И переход на личности, прекрасно.
Где? В моей реплике был только добрый совет и характеристика твоего высказывания, ни в коем случае не твоей персоны.
Кто-нибудь знает, почему практически у всех видеокарт Nvidia (за исключением 590/690) отсутствует разъем miniDP? Это какая-то философия такая суровая? Зато d-sub и DVI-I присутствуют. Я вот ярый фанат NVidia, но мне тупо некуда воткнуть Apple Cinema Display, покупка китайского переходника не решает проблему (а 690-я печка без надобности). Пришлось поменять на такой "неочень" ати, у которых оказывается аж по два miniDP, DP, HDMI 1.4 (который нормально выводит lossless) начиная с чуть ли не с лоу сегмента, а не древние порты. Т.е. если я возьму суперсовременный Титан, скажем, то у меня будет такая же проблема. Зато на нем есть DVI-I . И как это про D-SUB забыли, недоработка же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11