Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Russia Фото: 6
Если цена R9 290X в магазинах моего города будет меньше 20к ,то апгрейд с доплатой профильной 7970 рулит. В любом другом раскладе будем посмотреть ... 780 Печи от нвидиа 23к в среднем.
нет батенька вы так просто не отделайтесь , это чипы памяти подбирают под возможности контроллера
В все вместе - нет? Шина у нас сегодня работает как точка-точка. Значит в 680 получается 4 канала по 64бита, о чем я и сказал. 8 ячеек мы берем по 32 по парно и вперед. Вот тебе и разрядность. Если мы ее захотим повысить, значит мы выделяем еще каналы, да делаем разводку под них. Частота упирается или нет, дело не в самой частоте, можно и без частоты повысить разрядность ячеек. Это не главное. В принципе что вы на меня набросились, все правильно я сказал. Что на практике увидел, не совсем точно, но передал. Например можно ли повысить тогда разрадность до 512 имея 2 канала по 64бит.. частотой?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
sidreshot писал(а):
Посмотрите ттх какого нибудь чипа. И все станет понятно.
мне стало понятно что вы сами туда не смотрели http://www.samsung.com/global/business/ ... v_12-0.pdf невижу ни одного 64 битного чипа(!!!) а вы тут недавече про 128 битные втрирали а эти микросхемы (k4g20325fd-fd28) на 770 ставятся
ого старый троллинг под новым соусом 1 подменяем понятие разрядность шины на разрядность чипа 2 печатаем много буков 3 ??? 4 профит
Фанаты красных набегают, и спешат втоптать нвидиа, пока есть возможность. -----------
Я тут давно, и всегда читаю пред-релизные срачи Так вот, общая картина - толпа детей (если не возрастом, так морально) опускает конкурента, возвышая свою продукцию. И что характерно, каждый спешит оправдать свою покупку. Были редкие люди, которые пользовались продукцией обоих компаний, но их быстро игнорировали, потому что они не поддаются на дешёвые провокации.
Уважаемые, т.н "подснежники" которые вылазят на форумы в преддверии релизов, что вы тут забыли? Зайти, написать пару постов "ВОТ ЭТО УБИЙЦА ТИТАНА!!!!!!!! ТИТАНУ ППЦ))", покричать что ваша видюха лучше?
sidreshot объясняю на пальцах. шина памяти - это набор дорожек, идущих от составного контроллера памяти, находящегося в GPU, на комплект чипов памяти, распаянных на плате видеокарты. с точки зрения контроллера памяти ему абсолютно нет разницы, используется на плате 1 256 битный чип или 8 32 битных чипов. он об этом не знает и знать не должен. по этим дорожкам передаются электрические импульсы сложной формы. частота этих импульсов задаётся контроллером и называется реальной частотой шины памяти. все частоты чипов памяти формируются от этой частоты (они производные от неё). в настоящий момент в зависимости от формы этих импульсов за 1 такт (импульс) передаётся или 2 или 4 бита информации. соответственно пропускная способность 1 линии GDDR5 на реальной частоте 1,5 ГГц будет 4*1,5=6 Гбит/с. для 256 таких линий, работающих параллельно, пропускные способности складываются. итого получается 6*256/8=192 ГБайт/с. для пропускной способности памяти равно важны и ширина шины памяти и эффективная частота шины памяти.
однако у узкой высокочастотной шины памяти есть одно преимущество перед низкочастотной широкой шиной. дело в том, что данные передаются словами размером, равным ширине шины памяти. например для 512 битной шины это 64 байта. если требуется сохранить данные размером менее 64 байт, то всё равно будет использовано все 64 байта. в результате при прочих равных на картах с более широкой шириной шины памяти её расход немного больше, чем на картах с узкой шиной памяти. эта же проблема широко известна при выборе размера кластеров файловых систем, была особенно актуальна для FAT32.
Многие из вас рассуждают о чипах (или компонентах платы). Это просто смешно смотрится.
Никто из вас не обладает достаточной компетенцией в этом вопросе, что-бы судить решения инженеров которые живут этим, и зарабатывают столько, сколько вы за год. Понабежали домашние спецы, и рассказывают на форуме какие решения глупые а какие нет. Не вам судить то как печатают красных/зелёных, какие компоненты используют, и делать заявления о том как инженерам следовало бы сделать
Я давно пользуюсь различными решениями, и пересидел много на чем. Зеленые лучше, как бы вы на форумах не воевали.
Последний раз редактировалось egor1908 19.09.2013 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Пропускная способность шины памяти высчитывается по формуле: [ширина шины памяти] * [частота памяти] = [х бит пропуск] / [бит в байте (8бит)] Если у видеокарты ширина шины памяти равна 128 bit, а частота памяти 250Мгц, то пропускная способность равна: 128 bit * 250 MHz = 32000/8 Т.е. пропускная способность равна 4 Гб/сек.
Цитата:
Компенсировать потери в пропускной способности памяти можно установкой более быстрых типов памяти. Впервые это доказала компания AMD/ATI представив семейство видеокарт Radeon HD 5xxx. В этой серии некоторые модели видеокарт имели шину всего в 128 бит, но с самым быстрым типом памяти GDDR5. Производительность таких видеокарт не уступает ускорителям с разрядностью шины памяти в 256 и с памятью GDDR3. За счет высокой скорости памяти GDDR5 компенсируется маленькая ширина шины памяти.
Member
Koschey Bessmertniy надо ещё добавить что в шине видеокарты используется сжатие, что иной раз может повысить эффективную псп ещё на 50% в лучшем случае, а ещё видеокарта по 64 мегабайта не разменивается
Добавлено спустя 40 секунд: egor1908 если в общих чертах то не надо цитировать а в остальном согласен
64 бита и 8 чипов. сколько бит на 1 чип? 8, 16, 32... 4 чиповые планки памяти видел, это был ещё dimm sdram. меньше 8 на планках не шлёпают, то ли чипы все 8 битные, то ли по экономическим соображениям. а на видеокартах именно 32 битные чипы и не более 2х чипов на 1 контроллер. сколько чипов памяти на 6 гиговой версии 7970? а сколько на 3 гиговой? поделите 384 на количество чипов 3 гиговой версии и получите битность единичного чипа. только так и ни как иначе.
Foolleren, Не все работают в Максе. У Автодеска есть ещё один популярный пакет - Maya, в нём за физику отвечает Bullet. Впрочем, и PhysX можно прикрутить плагином. И, емнип, в макс так же можно воткнуть Bullet.
Member
Genitivy тогда пример поинтереснее есть такая штука октанрендер по меркам рендеров стоит сущие копейки из аз чего даже кряка на него нет, работает только на видюхах нвидии отличительаня черта - подходит тем кто работает по принципу "не хочу выносить себе мозг настройками рендера хочу красивую картинку и быстро"
можно ли повысить тогда разрадность до 512 имея 2 канала по 64бит.. частотой?
ПСП как результативная величина важнее. Смысла разводить сегодня 512 бит не вижу, потому как эффективные частоты GDDR5 взлетели вверх, с 5500 МГц до, предположительных 7000. К тому же кто-то здесь говорил, что разгон памяти на HD7970 особого прироста не давал. Вот и считайте: 27% прироста ПСП по сравнению с 7970 и ~30% прирост производительности GPU. Почти ровненько. При 512@7000 получается (448 ГБ/с) 70%-ый, избыточный прирост ПСП. К тому же накладный. Не думаю что AMD пойдёт на такое.
Foolleren, Рендер на видеокарте для меня неизведанная тема. Какой прирост скорости, не страдает ли картинка? Про октан не слышал, но слышал что v-ray и mental ray пользуются огромной популярность. Есть ещё maxwell и renderman, правда эти пригодны только для высшего разума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Koschey Bessmertniy писал(а):
объясняю на пальцах. шина памяти - это набор дорожек, идущих от составного контроллера памяти, находящегося в GPU, на комплект чипов памяти, распаянных на плате видеокарты. с точки зрения контроллера памяти ему абсолютно нет разницы, используется на плате 1 256 битный чип или 8 32 битных чипов. он об этом не знает и знать не должен.
+1! Хоть кто-то с мозгами, а то читал 9 страниц детских свистелок в качестве комикса дабы скоротать время пока Lost Planet 3 установится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19