Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
william blake писал(а):
"судя по комментариям" выше-его подкупили хомяки и чайники чтобы он встал в их ряды.
Типичный комментарий типичного АМДшника - перейти на личности, всех оскорбить, а АМД похвалить . Пожалуй начну сохранять подобные комментарии просто для коллекции, коллекции баттхерта так сказать.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
william blake писал(а):
тут можно только склонить голову перед дальновидностью хуанга.
да уж, а сколько тем было на конференции где из-за багов самих нвидиевских нфорсов обвиняли амд
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: Riga. Latvija.
r.o.m.a.N писал(а):
Выражение "для линукса нет видеокарт, кроме нвидии" не с пустого места пошло. Убогий катаглист ставит на нет всю задумку игровой платформы. Только он может поставить раком систему от простого запуска 3д приложения. Только он слоупочит с поддержкой новой версии xorg. Только он выдает 50-70% мощности карты. И прочее прочее прочее.
"Все началось довольно спокойно, с вопроса одной из студенток этого университета, которая поинтересовалась у разработчика linux — в чем причина того что драйвера для видеокарты NVIDIA вышли с задержкой в шесть месяцев, при том что с видеокартой Intel подобных проблем у нее не возникало. При этом все попытки финской студентки, обратится со своей проблемой в техническую поддержку NVIDIA, остались без ответа специалистов компании.
И вот тут Линус Торвальдс «взорвался» и решил высказать все что думает о сотрудничестве с данной компанией, назвав ее самой худшей из тех — с которыми ему приходилось иметь дело. В качестве аргументов своего мнения, финский программист сказал что NVIDIA даже не пытается сотрудничать с обществом, и не намерена оказывать содействие разработчикам открытых драйверов.
При этом Линус Торвальдс заметил, что подобное отношение к сообществу Linux имеет место только в компании NVIDIA, так как все другие производители охотно идут на сотрудничество.
Разумеется все эти высказывания не остались в стенах университета Хельсинки, и в виде печатных и видео источников, разлетелись по всему свободному миру интернета. Было бы удивительно, не дождаться комментариев от компании NVIDIA, и они не замедлили последовать.
Представители компании NVIDIA, ответили на выпад Линуса Торвальдса, в открытом письме, перевод которого мы и предлагаем нашим читателям.
NVIDIA Corporation
Для NVIDIA поддержка Linux имеет большое значение, и все работники компании прекрасно отдают себе отчет в том, что существует значительное количество пользователей — для которых своевременный выход видео акселераторов под Linux очень важен. По этому компания NVIDIA заинтересована в подобном сотрудничестве.
Затем представители компании NVIDIA отвечают на вопрос финской студентки, объясняя возникшие проблемы тем, что изначально технология Optimus для ноутбуков создавалась исключительно под седьмой Windows. И наконец в завершение открытого письма, разработчики NVIDIA заявляют о том — что не считают необходимым разрабатывать специальный код под Linux, а лишь готовы к созданию максимально возможного общего кода с платформой Windows."
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Kaliningrad Фото: 2
почитал темку..наболело... Forzay убил сразу всех))) тут и отношение Нвидиии и откровенная ложь))))) и народ - хомяки - те, кто хавает что дают, а не что выгодня..все остальные высеры на этот счёт - чушь. Переходы на личности - воняет безмозглостью и детсвом. По теме: ка ки говорили пример чёрного пиара - причём открытого пусть нвидиа фаны заткнуться. писал тут человек на знакомого из магаза - отличный пример "уродства" современного бизнеса... Компания которая не пытается спонсировать свои продажи и дивиденты и отбивать явно завышенный ценник оказывается меньше представлена,т.е. компания ведёт нормальный честный бизнес. соременные реалии..и пусть небольшие известные компашки то-там пишут..говорят...Логика побеждает..нормальные вменяемые люди поймут, что их т.н. "мнение" - не истина в последней инстанции без реальных доказательств...а слова..это только слова... А реальгная статистика - как раз из уст обычных юзеров..пусть выборка меньше - зато выводы честные..Любая статистика от компании - это та статиистика, которая компания хочет открыть!!!
_________________ Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Парочка историй из своей практики. Времена немного после 810-ого чипсета. Приходит в сервис клиент, приносит вк купленую у нас в торговом центре. Девочки на стойке довольно продвинутые( в основном подруги,жёны мастеров). Одна такая девочка взяла вк в руки , долго смотрела и решила позвать мастера.Мастер посмотрел вк, немного прибалдел, и спрашивает клиента,что тот с ней сделал. Клиент и отвечает: купил ,мол, вк, пришёл домой, решил поставить вк в комп. А она не влазит. Ну,говорит, клиент, я вижу на вк на разьеме выемка (агп ревизия),думаю - не зря же выемка сделана,я грит, взял ножовку по металлу и отпилил. Поставил-влезла- всё равно не работает. Смеялся весь сервис. Другой случай. Меня позвали уже с клиентом переговорить, так как для самых спорных случаев мну эксплуатировали. Так вот, клиент решил пересобрать комп в новом корпусе. Дистансоры ставить не стал, но зато обмазал обратную сторону мб клеем "момент". Для изоляции!!! - сказал клиент. Опять ржал весь сервис. Кроме меня. Так как клиент попался настолько тупорылый, что требовал замены компа по гарантии. Вопрос решил только после появления папаши этого упорото-продвинутого клиента. Требование шефа - что бы реноме сервиса не страдало ни в коем случае. А ведь мог просто послать клиента в пешее эротическое путешествие или дать в бубен в ответ на продвинутость. Я думаю, это интереснее , чем читать параноидальный бред неких нефанатов про преобладание амд вк в ремонте? Тем более ,что опыт мне говорит обратное.
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Forzay писал(а):
Для NVIDIA поддержка Linux имеет большое значение, и все работники компании прекрасно отдают себе отчет в том, что существует значительное количество пользователей — для которых своевременный выход видео акселераторов под Linux очень важен. По этому компания NVIDIA заинтересована в подобном сотрудничестве.
даже заметил недавний выпуск тестовой поддержки OpenПД 4.4, настолько Нвидиа заинтересована. На сервера с Тесла Винду не ставят, ставят Unix системы, и тут разумеется компания заинтересована оказывать всенепременнейшую помощь. А АМД не заинтересована. Кто бы сомневался
Forzay писал(а):
Я думаю, это интереснее , чем читать параноидальный бред неких нефанатов про преобладание амд вк в ремонте? Тем более ,что опыт мне говорит обратное.
избавьте, мсью... я сейчас своего отца, ювелира, анекдоты из жизни листать начну, наверняка не захочется никакого Титана, тем более двух
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Самара
nowww писал(а):
ты немного не докопировал, ниже есть краткий анализ данных. так как это был все же комментарий (тебе нужно было копировать с оригинальной новости). а именно: средний процент отказа на стороне пользователя МЕНЕЕ ОДНОГО за прошедшие три года. и 4% и 4.5% отказа округленно при тестировании Пиджет'а, так как это их данные, за минувший год для нв и амд соответственно. еще вопросы?
проблемы с видеокартами NVIDIA GeForce за последний год возникли лишь в 1,0 % отправленных конечным пользователям систем. Видеокарты же с чипами AMD Radeon выходили у потребителей из строя определённо чаще – в 3,4 % случаев.
В 3,4 раза чаще
_________________ Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму. Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Vovantro писал(а):
Тоже работал когда то сборщиком компов, но не в магазине, а как частное лицо и клиенты всегда были очень довольны моей работой... По этому скажу - в жизни, никогда, не куплю АМД видеокарты. Даже если они будут обгонять нВидиа на одно поколение вперёд. А причины почему так, описаны в новости.
поменьше бы таких сборщиков
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
pahan24 писал(а):
магазины собирают для дохода из того что у них есть и покаким ценам у них и на тех комплектующих которые популярны, но все гда есть те или иные модельки которые не дооценивают. Да и я собираю комп не в одном магазине за счет этого выигрываю для покупателя не одну иногда тысячу и клиентам это нравится:)
юлмарт с удовольствием соберёт бесплатно комп, из тех комплектующих которые я закажу и даст гарантию, Зачем мне какой то домашний сборщик?
О как, смотря как глядеть, глазами зелёного фанатика или нормальными. Из той же ссылки, ни о каких 3,4 раза и речи нет, зато есть любопытные подробности:
Цитата:
И в течение последнего года специалистам Puget Systems пришлось столкнуться с 7,8 % брака в продукции на базе GPU компании AMD, тогда как поломки видеоускорителей с чипами NVIDIA происходили в 5,0 % случаев. При этом среди видеокарт NVIDIA проблемные экземпляры при предпродажном тестировании удаётся выявлять заметно успешнее: такие платы если и ломаются, то делают это преимущественно в первые часы работы.
Преимущество Нвидия - в основном ломаются сразу же в первый час. Радеоны - иногда в течение гарантийного срока А сколько нвидий ломается за пределами гарантийного срока - за кадром. Точнее, тут уже писали: "зелёных" в сервисах больше.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2013 Откуда: Москва
r.o.m.a.N Может сборщики и такие же, однако, ценовое преимущество исчезло и появилась гарантия на ПК. Хотя я считаю, что собирать надо самому и пользоваться гарантией на комплектующие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Самара
UWizard у тебя богатая фантазия- столько между строк прочитал и таких выводов понаделал Не доходит, что лучше на тестировании выявить проблему, а не продавать брак клиенту и возиться потом с этим?
Цитата:
О как, смотря как глядеть, глазами зелёного фанатика или нормальными.
Как ни смотри, но 3,4 больше 1 ровно в 3,4 раза
_________________ Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму. Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)
Это по статистике одних. А тут уже другие 3 человека приводили другую - зелёных подавляюще много в ремонте. Но это не удивляет - ведь их больше продают, значит и больше ломается. Всё логично.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
MrSlon писал(а):
MrSlon покончил бы жизнь самоубийством. Столько эмоций - явно признак психических растройств Компания Origin PC признаётся в вечной любви к продуктам NVIDIA #11290019 Позволь поинтересоваться, а почему цитируешь другого, а вешаться должен я? Всё видишь в багровом тумане и не осознаешь кто чего пишет?
А ведь Убунту прав. Но если не психические растройства, то уж признаки малоадекватности налицо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
за все пользование картами обоих вендоров сломались только две карты, Geforce 8800 GT (Отвал чипа) и Radeon HD 4850 (тоже отвал чипа), теперь моя статистика 50/50 ломаются
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz 5070 ti gamingpro be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
Денис да бросьте вы, сколько радиков было и проблем не было, так же как и с нвидия
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz 5070 ti gamingpro be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18