Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 195 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
corsi писал(а):
покажут равную производительность с Titan

А что такое равная производительность?
От консоли требуется 30FPS.
Любой, кто хочет больше, может купить телевизор на пару т.р. дороже и получить из них хоть 100 хоть 600 с абсолютной плавностью.
Как Вы собираетесь сравнивать производительность PS4 и Титана? Ну, разве что на одной из систем будет менее 30FPS.

Партнер

Member
ShadowTM писал(а):
А почему 30, а не 60 или 100 fps? Это как-то регламентировано?
ShadowTM писал(а):
Любой, кто хочет больше, может купить телевизор на пару т.р. дороже и получить из них хоть 100 хоть 600 с абсолютной плавностью.
Причем тут телевизор, и что такое 100 и 600? Вас в школе не учили писать единицы измерения?
ShadowTM писал(а):
Как Вы собираетесь сравнивать производительность PS4 и Титана? Ну, разве что на одной из систем будет менее 30FPS.
Штангенциркулем. Шучу. Как? Да легко, если картинка будет идентична, что на PC, что на консоли в FullHD - ниже 30 fsp - не тянет.

Member
ShadowTM писал(а):
А что такое равная производительность?

фулл хд 60 фпс..
а старый телевизор на помойку? лучше уж сразу титан плюс монитор, вобще у меня возникают сомнения в целесообразности игры в сетевой шутер на телевизоре.

Member
ShadowTM писал(а):
Всё, что делает nVidia, делается исключительно ради наживы.

:facepalm:
А другие на благо отчизны трудятся? Или ради мира во всём мире?

Member
corsi писал(а):
А почему 30, а не 60 или 100 fps? Это как-то регламентировано?

Больше на современный телевизор подавать абсолютно бессмысленно. Даже 24Гц достаточно.

corsi писал(а):
Причем тут телевизор, и что такое 100 и 600? Вас в школе не учили писать единицы измерения?

Из предложения очевидно, что речь идёт про FPS. В случае с телевизором это герцы. Любой нормальный современный телевизор умеет просчитывать промежуточные кадры (технологии TrueMotion, MotionPlus и куча других, у каждого производителя что-нибудь есть) и поднимать отображаемую частоту кадров до величин от 60 до 600Гц в зависимости от цены. Чаще всего это 100Гц и их вполне достаточно. Во всяком случае, у меня 200 и я не вижу разницу между 100 и 200. Даже между 60 и 100 я, скорее, убеждаю себя, что вижу разницу.
Более того, подавая сигнал, я искусственно ограничиваю его на 24Гц, поскольку большинство фильмов сняты на такой частоте и при такой настройке обеспечивается максимальная плавность и реалистичность.
На мониторах пока мне таких технологий видеть не доводилось, а на телевизорах благодаря им нет ни малейшего смысла гнаться за FPS.

OverNow писал(а):
А другие на благо отчизны трудятся?

Даже Apple(!) занялась развитием открытых фреймвоков и только Хуанг всегда делает всё закрытым и платным. Даже Физикс после покупки лишился возможности нормально работать на многоядерных CPU, хотя это было бы куда логичнее, чем загружать GPU, которому и без того есть, чем заняться.
А напомнить, как при появлении аппаратного декодирования Хуанг продавал софтовый плеер с поддержкой PureVideo по цене нормального бытового DVD-плеера?

Я не против, он молодец. Продавай, если покупают, но после этого я имею полное право говорить, что Хуанг делает всё исключительно ради наживы. Даже тогда, когда это лишено здравого смысла.

Member
ShadowTM писал(а):
а на телевизорах благодаря им нет ни малейшего смысла гнаться за FPS.

:D да там наверное инпут лаг жутчайший, ощущение что плаваешь в киселе.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ведь реально игра работает с маленьким фпс, у этой технологии безусловно есть достоинства, вот только если источник изображения не лагает сам по себе крутя 24 кадра в сек.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
хотя на геймпадном тракторном управлении это несущественно скорее всего, но кто станет играть в батлу или другой сетевой шутер на геймпаде?..

Member
Фото: 1
ShadowTM писал(а):
Если доступ к аппаратным ресурсам осуществляется на низком уровне, а не через прослойку драйверов и высокоуровневых API.

В чем глобальная разница? если прослойку драйверов и высокоуровневых API назвать низкоуровневым - оно им не станет. Под низким уровнем обычно и понимается, что код программы пишется практически в кодах процессора. Когда появляется прослойка для абстракции над железом - это уже высокий уровень.
ShadowTM писал(а):
Я не первый раз об этом пишу, но с 2011-го не вышло ни одного нового приложения с поддержкой CUDA, а обновления библиотек OpenCL происходит едва ли не через версию драйверов. В отличие от CUDA, которая практически не обновляется.

Википедия пишет, что стабильный релиз - 5.5 вышел 31 июля сего года. Врут?
ShadowTM писал(а):
Правда, это, возможно, происходит под нажимом Apple, а не по иным внешним причинам, но по факту развитию OpenCL на своих GPU nVidia уделяет несравнимо больше внимания, чем CUDA, если вообще можно говорить о том, что nVidia развивает CUDA.

Там много чей нажим может быть, та же Intel OpenCL поддерживает, а вот кто собирается Mantle поддерживать?

Member
ShadowTM писал(а):
Больше на современный телевизор подавать абсолютно бессмысленно. Даже 24Гц достаточно.
Э, минуточку, вы постановочный кадр в фильмах то с играми не путайте, где 24 fps - мало. И частоту вертикальной синхронизации зачем-то приплели... Зачем?
dax8201 писал(а):
хотя на геймпадном тракторном управлении это несущественно скорее всего, но кто станет играть в батлу или другой сетевой шутер на геймпаде?..
Как кто? Консольщики, их же на PC-серваки никто не пустит, будут друг с другом воевать, лежа на диване. (:

Member
Цитата:
Как кто? Консольщики, их же на PC-серваки никто не пустит, будут друг с другом воевать, лежа на диване. (:

я вот финалку 7 прошел почти всю в ванной. :crazy:

Member
XIMERA123 писал(а):
я вот финалку 7 прошел почти всю в ванной.
Ну... эм... молодец. Возьми с полки шампунь. (:

Member
dax8201 писал(а):
да там наверное инпут лаг жутчайший

Не знаю, сам лично играть на телевизоре не пробовал, но почему-то думаю, что всё там в порядке.

dax8201 писал(а):
не лагает сам по себе крутя 24 кадра в сек.

Думаю, Вы понимаете, что выдать стабильные 24 кадра куда проще, чем 60 и более.
Т.е. какие-либо лаги Вы увидите лишь в том случае, если просадка на выходе видеокарты будет ниже 24FPS, что довольно маловероятно. Во всяком случае, несравнимо менее вероятно, чем просадка до 40FPS на мониторе, которую Вы сразу заметите.

dax8201 писал(а):
но кто станет играть в батлу или другой сетевой шутер на геймпаде?..

Скоро увидите. И почему-то мне кажется, что их будет не так мало, как Вы думаете.

tinyimp писал(а):
Под низким уровнем обычно и понимается, что код программы пишется практически в кодах процессора

Низкий уровень предполагает в первую очередь прямой доступ к аппаратным ресурсам, минуя иные программные интерфейсы. Наличие в низкоуровневом API либов под конкретное железо не отменяет его эффективности, но добавляет универсальности. Хотя, повторюсь, снижает эффективность самой работы с таким API. Не до такого низкого КПД, как у DirectX разумеется.

tinyimp писал(а):
Википедия пишет, что стабильный релиз - 5.5 вышел 31 июля сего года. Врут?

Не противоречит моему высказыванию. Полностью от CUDA они ещё не отказались, просто OpenCL, разумеется, в приоритете. Он востребован в отличие от CUDA.

tinyimp писал(а):
та же Intel OpenCL поддерживает

Intel по барабану, как там GPU nVidia с OpenCL работают, а вот Apple использует пока что их GPU. A OpenCL - один из основных фреймвоков в МакОС и от эффективности работы GPU в нём зависит едва ли не больше, чем от производительности CPU.

corsi писал(а):
Э, минуточку, вы постановочный кадр в фильмах

О, уверяю Вас, в играх тоже чаще, чем 24 раза в секунду направление движения не меняется, а потому для глаза нет совершенно никакой разницы, был ли кадр рассчитан усилиями CPU и GPU или тупо просчитан как промежуточный специализированным процессором в телевизоре. Вариант с телевизором даже лучше, поскольку стабильнее, плавнее и не требует значительных затрат аппаратных ресурсов и электроэнергии.

corsi писал(а):
И частоту вертикальной синхронизации зачем-то приплели... Зачем?

Я говорю о частоте вывода на экран нового изображения (чтобы Вы не передёргивали), а потому в случае с телевизором эта частота буквально равна FPS.
И пока БФ4 со всеми Титанами и 290х с их Mantle будет демонстрировать 40-60FPS на PC, обладатели хорошего телевизора и консоли с относительно слабым GPU будут спокойно играть, глядя на стабильные 100, 200, да хоть 600FPS, если купили соответствующий телевизор. Надо говорить, на сколько ниже при этом будут суммарное энергопотребление и выделение тепла?

У меня нет, не было (если не считать Денди) и не будет консоли, я не агитирую за них, но у меня вызывают снисходительную улыбку те, кто доводом за PC приводит 30FPS на консолях.

Member
ShadowTM писал(а):
глядя на стабильные 100, 200, да хоть 600FPS

А из 2 фпс могут они 60 сделать? :writer:

Member
ShadowTM писал(а):
О, уверяю Вас, в играх тоже чаще, чем 24 раза в секунду направление движения не меняется
Движение чего?
ShadowTM писал(а):
а потому для глаза нет совершенно никакой разницы, бал ли кадр рассчитан усилиями CPU и GPU или тупо просчитан как промежуточный специализированным процессором в телевизоре
Опять разговор в пользу бедных - разницу между постановочным кадром в фильме и интерактивной игрой никак не можете уловить? А зачем тогда на PC больше 24 fps?
ShadowTM писал(а):
И пока БФ4 со всеми Титанами и 290х с их Mantle будет демонстрировать 40-60FPS на PC, обладатели хорошего телевизора и консоли с относительно слабым GPU будут спокойно играть, глядя на стабильные 100, 200, да хоть 600FPS, если купили соответствующий телевизор.
Обладателю Titan и 290X религия телевизор купить не позволяет, да? (: И тем более, подключить PC к телевизору? (:
ShadowTM писал(а):
Я говорю о частоте вывода на экран нового изображения
Нет, Вы говорите о кадровой частоте, а не о "о частоте вывода на экран нового изображения". (:

Member
Фото: 40
corsi писал(а):
Э, минуточку, вы постановочный кадр в фильмах то с играми не путайте, где 24 fps - мало. И частоту вертикальной синхронизации зачем-то приплели... Зачем? :

Более того. Данный эХсперт немного забыл о том, что 24 кадра в современных фильмах-то не бывает - чаще - 29,97

Member
на видео при резких движения камеры еще как видно что не хватает кадров, рывки видны даже слепым.
другое дело что в видео ты не управляешь ей и особо пофиг на это.

Member
r.o.m.a.N писал(а):
А из 2 фпс могут они 60 сделать?

Разумеется.
Но движение с таким изначальным FPS будет иметь проблемы с реалистичностью. Хотя всё равно будет интереснее, чем смотреть на 2FPS.

corsi писал(а):
разницу между постановочным кадром в фильме и интерактивной игрой никак не можете уловить? А зачем тогда на PC больше 24 fps?

Вот только не надо мне рассказывать, что есть разница во времени реакции игрока. Оперировать величинами в 1/24 или 1/60 секунды применительно к человеческой реакции - это даже не смешно.
Единственное, в чём есть разница при превышении 24Гц - плавность и реалистичность движений в картинке при приближении к 60Гц.

corsi писал(а):
Обладателю Titan и 290X религия телевизор купить не позволяет, да?

Ради бога. Я, правда, не уверен, что при управлении мышкой с высокой чувствительностью системы уплавнения телевизора сослужат хорошую службу.
Это, скорее, для консолей с их падами пригодно.

WerV0lf писал(а):
Более того. Данный эХсперт немного забыл о том, что 24 кадра в современных фильмах-то не бывает - чаще - 29,97

99% современных фильмов снимаются в частоте 24 кадра и записываются на носители с частотой 23.97Hz. 25, 30, 50, 60Гц - это экзотические форматы, составляющие пренебрежительно малые доли в мировом прокате.
Более того, уважаемый эксперт, даже фильмы по телевидению в абсолютном большинстве случаев демонстрируются в 24Гц за крайне редким исключением, когда идёт интерлейсное вещание 50Гц.

XIMERA123 писал(а):
рывки видны даже слепым.

Чаще это проблема рассинхрона кадровой частоты монитора/телевизора с частотой кадров демонстрируемого материала.
Человеческий глаз способен заметить некий строб в картинке, отсутствие её плавности и реалистичности, но видеть рывки, когда "не хватает 25-го кадра", человек без сверхспособностей не может.
Скорее всего Вы говорите об известном эффекте "рваной картинки", который наблюдается при просмотре 24 кадрового фильма на телевизоре/мониторе с кадровой частотой 60Гц.
Эффект хорошо виден при смещении камеры и движении панорамы и объясняется отсутствием кратности в частотах. Попробуйте выставить в драйвере частоту, кратную (или равную) герцовке видеоматериала и Вы не поверите своим глазам.

Member
ShadowTM да нет это другое, проблема там как раз что кадров не хватает и вместо плавности мы получаем рывки тоже самое видно в кинотеатре. особенно заметно боковым зрением и за его особенностей.
Цитата:
Оперировать величинами в 1/24 или 1/60 секунды применительно к человеческой реакции - это даже не смешно.

дело не в реакции человека.

Member
Фото: 9
ShadowTM писал(а):
Не противоречит моему высказыванию. Полностью от CUDA они ещё не отказались, просто OpenCL, разумеется, в приоритете.

эт в каком оно приоритете если работает через куду?

Member
Фото: 1
ShadowTM писал(а):
Низкий уровень предполагает в первую очередь прямой доступ к аппаратным ресурсам, минуя иные программные интерфейсы.

Что Вы все же понимаете под прямым доступом к ресурсам? Низкий уровень - это именно то, что я написал (да и до меня тут писали). Это и есть прямой доступ к ресурсам. Только вот беда - чувствительно это к изменениям железа. Так и появились DirectX, OpenGL и прочее - когда возникла потребность иметь единый API, не зависящий от реализации в железе. Вы же почему-то предполагаете, что в AMD внезапно нашли способ усидеть на двух стульях сразу - и обеспечить универсальность, и не иметь (практически) накладных расходов. Почему же то же самое не могут предоставить существующие API? В неожиданную гениальность программистов AMD по сравнению с их коллегами из той же MS мне как-то слабо верится..
ShadowTM писал(а):
Intel по барабану, как там GPU nVidia с OpenCL работают

Intel поддерживает OpenCL, и не только Intel. Это не игрушка AMD, там нет единоличных решений. В случае с Mantle - это совсем не так.

Member
ShadowTM писал(а):
Думаю, Вы понимаете, что выдать стабильные 24 кадра куда проще, чем 60 и более.
Т.е. какие-либо лаги Вы увидите лишь в том случае, если просадка на выходе видеокарты будет ниже 24FPS, что довольно маловероятно. Во всяком случае, несравнимо менее вероятно, чем просадка до 40FPS на мониторе, которую Вы сразу заметите.

а вот если подумать? вот к примеру 2 кадра, что бы вставить меж ними промежуточный что требуется? изображение будет плавным но инпут лаг будет таким диким что адекватно играть будет не возможно скорее всего, каким образом просчитывается промежуточный кадр? если с учётом следующего за ним реального то ясно понятно что его нужно дождаться перед этим и не выводить сразу, а сначала просчитать и вставить промежуточный, а потом реальный кадр, то есть такая технология должна разбавлять геймплей не малым лагом устройства ввода.. между тем что ты делаешь и тем что происходит на экране будет не хилая такая разница.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 195 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа