Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Мдя, слив засчитан. Надо быть полоумным, чтобы не понимать, что подборка из игр в разрешение 4к, говорит о том, что в 1080р разница будет не значительна с 780й, а сравнение топа с НЕ топом конкурента, призванного бодаться с 7970 прошлого поколения - это просто фэйл. Но, повод взять 290х, всё же, есть - наконец одночип, спустя 3 поколения делает кросс 5870 и можно перестать дуреть от триллиона багов мультичипа не теряя в производительности, amd форэва!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Forzay писал(а):
"This card has either 2496 CUDA cores 2688 or 2880". Читай внимательнее.
780-я (-3 SMX от GK110) всего 2304 ядер, 2496 ядер имеет младший Тесла к20 (-2 SMX, по логике) - хороший кандидат в 780ti, 2688 ядер (-1 SMX) это сам Титан, от Тесла k20х отличается пониженным ASIC, 2880 - Бэтмобиль, 12гиговая Квадро К6000, которая после перепайки резисторов и перешивки биоса станет Зевсом и победит всех Титанов, но за перепайки и перешивки Нвидиа будет присылать гопсквад FBI, если шо прецеденты уже были. Если отрезать 4 SMX будет не лучше GK104, поэтому не отрезали
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Abs0lutEviL писал(а):
есть один момент касательно цены - раз АМД противопоставляет 290х 780ой, то очень вероятно что и стоить она будет примерно столькоже....
Нвидиа собирается на 780ю цену скинуть и выпустить 780ti по цене 290х и очень вероятно, что АМД тут же скинет цену до $450 на 290 и $550 на 290Х, и продажи 770х у Нвидии полетят в ноль. Всё равно в демке A Nude Dawn будет 32 fps только на Титане, ибо это по факту фурмарк с пририсованной к нему тушкой феи и лианами
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: вас выпустили?
Хуанг оперативно ответил! Браво, молодец! Истиный маркетолог!(без иронии) Черт, одного не понимаю, как можно быть фанатом какой то компании?!! Такие фанаты начинают верить в свое превосходство над апонентами, если их топовый бог будет на 1фпс. больше. Подобные берут первую свою машину ушатанный15 ти летний 7, x5 bmw или Мерседес s, за даром, и гордо катаются, до 1 ремонта. Вы че в себя поверили! Да вы же половина нищеброды сидите в лучшем случае на i3 и gtx460 (не дай бог амд, а то хомяки не одобрят) и топов то у вас никогда небудет. Разводят вас Хуанги, а вы и рады разявы. Ы ыы. Не стройте илюзий, никаких масовых 4к не ждите, не надо это будет никому пока игровой ПК сегмент прикован к DirectX. Ладно хоть Амд делает потуги с открытой Мантлой, а довольная Нвидиа, пока в жиру пусть дальше ковыряет в носу со своими кудами, психами, 3д.
_________________ Ы ыыы! Ыы :-D
Последний раз редактировалось booth 19.10.2013 7:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Grotlon На чем базируется ваша увереность? Пока Microsoft доминирующая в настольном сегменте ось не надейтесь, и пока мобильный сегмент пк заложник высокого потребления и тепловыделения видеокарт. Уменьшение техпроцеса качесвено эту проблему не решит. Поэтому никто не будет заниматься фотореалистичными играми т.к. массовая доля игр делается для приставочников и мобильных пк. Так какой профит от 4к в компьютере вы ждете? На телевизоре ултра хд фильмы смотреть и играть, ну так не путайте мух с котлетами. Пока массовыми станут телевизоры ультра хд, пока сменятся несколько поколений консолей, так может и будет профит в пк сегмент мониторы 4к штамповать.
Member
booth писал(а):
Пока Microsoft доминирующая в настольном сегменте ось не надейтесь
От смены оси пиксельный филрейт чипа не меняется, меняется только от частоты (и количества карт, если в ПСП не упирается). Я думал этому в школе учат, что скорость расчётов, рендера и памяти - три разные скорости, это ж не БМВ Хы5... тут даже весь ремонт сводится к замене по гарантии
Member
Renegade1979 Я про то что она не особо занимается развитием директ х, и существуещее положение дел ее устраиваёт. В новых играх нет ни чего качесвенно нового, консольные игры аналагично. Так на какой черт подумает потребитель менять свой fullHD монитор на 4к, если никаких нормальных игр нет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Фото: 4
Предлагаю устроить голосование на главной: - Есть ли у вас монитор 4к ? И сразу станет наглядно ясно насколько актуальна производительность карт именно в этом разрешении. А когда через 3-4 года мониторы 4к будут хотя бы у 5% геймеров (именно геймеров а не профи) ни кто и не вспомнит про 290х которая выдаёт позорные 30фпс на 4к, так что кроме как в 1080 сегодня нет смысла сравнивать карты в другом разрешении. А именно тесты в 1080 до сих пор почему то позорно утаиваются [автоцензор3.14].
Добавлено спустя 21 минуту 33 секунды:
itmanager85 писал(а):
1920x1200 маловато для 24" моника , 4k - самое оно .
У меня сейчас 1920х1080 23.6 дюймов, и точка в обычном тексте(как к примеру тут на форуме) представляет из себя ровно два чёрных пикселя по вертикали, я на 100% уверен что просто не замечу такую точку из двух вертикально сложенных пикселей на мониторе 4к при диагонали 24 дюйма, или предлагаете выкинуть кучу денег за 4к а потом ещё и заморачиватся с масштабированием текста что бы хотя бы был более или менее читабельный текст на экране ? Нет уж, для 4к как именно для настольного монитора нужно не менее 30+ дюймов.
через 3-4 года ... ни кто и не вспомнит про 290х которая выдаёт позорные 30фпс на 4к
через полгода во всех тестах будут игры для новых приставок и как раз 290х будет защищать честь амд, и кто знает каков будет исход битвы (не хватает смайла с хрустальным шаром )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Фото: 4
Renegade1979 писал(а):
2880 - Бэтмобиль, 12гиговая Квадро К6000, которая после перепайки резисторов и перешивки биоса станет Зевсом и победит всех Титанов
Неужели топовый профессиональный видеоускоритель 3D графики не способен на родных квадродровах запустить обычное 3D приложение (игру) без всяких перепаек и перепрошивок ? Я правда не знаю, потому и спрашиваю неужели действительно так, это же бред ? Ведь по идее разработчики игр как раз и сидят на этих картах ? Или я чего то не знаю ? Объясните кому не лень.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
niksys писал(а):
будут игры для новых приставок
Половина игр для новых приставок это 720 апскейленные до 1080, сами разработчики уже сейчас в этом признаются, ну а там где будут честные 1080 то больше 30 фпс не видать. В общем картина будет такова:
49% - 720p-60fps 49% - 1080p-30fps 2% - 1080p-60fps для всяких инди 2D платформеров и файтингов.
То есть рассчитывать на нормальные, "немыльные" порты можно будет только в половине случаев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Фото: 17
Я не понимаю как можно быть фанатом какого то производителя? Типа купил карту от Nvidia\ATI и пытаешься оправдать свои вложения комментариями на форуме? Мама купила на ДР более дорогую карту от конкурирующей канторы и я, полагаю, что "фанат" моментально поменяет свою ориентацию:D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19