Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 207 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:

По этому видео... где там G-Sync? Смотрел на макс качестве "720р"... ни чё не понял? Хотя я бы, честно, не отказался бы от четкости монитора, на котором можно было бы спокойно прочитать ник любого игрока, в любой игре, который пробежал/проехал мимо тебя. Т.е. текст и текстурки бы не "плыли" при движении. Но я не разу не играл на мониках TN 120 GHz, мб там сиё чудо и есть. А тогда в чем главная достоинство сего девайса? Мб теперь ресурсы ВК, которые тратились на синхронизацию уйдут в стороннюю микросхемку, тобишь повысят fps в играх с той же "синхронизацией" (плавностью), неже ли на картах AMD с вкл. синхронизацией?

Партнер

Member
еслиб они гтх790 представили и первые 120-144гцовые мониторы на новой УБЕРФЕРДОПЕРДОЗНОЙ матрице, было бы круто, а так, это пшик...

Member
Фото: 9
Salk у амд вобще с вертикалкой всё печально без тройной буферизации не включается а это дополнительные 16-8 мс лаг
а ге синк появляется на мониторе справа )
ЗЫ высокую чёткость обеспечивает лайтбуст мониторы но качество изображения там печальное

Member
А вам не кажется что основная проблема vsync это кривые игры, G-Sync это вообще не панацея, если игра багнутое УГ, то ее может вылечить только Uninstall.
Ну и конечно покупать новый монитор, ради сомнительной финтеплюшки, это хардкорный хардкор.

Member
Цитата:
16-8 мс лаг

Скооооолько?! Хотите сказать, что даже двойная синхронизация даёт 8 мс латенси? Я в WoW и WoT играл и с вкл синхр. и с выкл. как-то в пинге вообще разницу не заметил, ну может макс ~1. Не, я за пингом слежу, такую бы разницу заметил в один миг. Нет, мистер, вы не правы.
Цитата:
а ге синк появляется на мониторе справа

Ха, а мне наоборот показалось, что четче на первом (левом) мониторе, по крайней мере я пытался увидеть четкость текста при движении маятника, может я ошибаюсь, но на первом мониторе "мыла" меньше. (т.е. легче читается).
А ну хотя, щас пересмотрел с 8 мин. действительно на правом мониторе более плавнее идет, на фоне его, левый даже слегка подергивался :D Чего я не заметил в начале видео :) Не знаю, по-сути эта такая мелочь и не жалко компании свои ресурсы и время тратить на такое. А "мыло" при движении все равно осталось :( (Интересно а первый мон, был включен с обычной синхрой или вообще без него?)

Member
Foolleren Т.е. лёгкие фризы которые происходят при провалах фпс ниже 60-ти, происходят по вине дисплея? Смысле они на дисплее есть, а видеокарта по сути работает без фризов?

Member
Norm! нет не дисплей и не видеокарта а стандарт передачи данных между монитором и видеокартой это в нём проблемы
Salk отличайте лагинпут и пинг

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
а ещё не мешает отличать мыло от расфокусировки камеры :haha:

Member
Salk писал(а):
Хотите сказать, что даже двойная синхронизация даёт 8 мс латенси?

Salk писал(а):
с вкл синхр. и с выкл. как-то в пинге вообще разницу не заметил

Учите матчасть. Инпут лаг не есть пинг.

Pothead писал(а):
Я бы сказал, что разница просто огромна. По крайней мере в CoD и батле, не знаю как этого можно не замечать. На любом мониторе (играл на PVA, IPS и TN 120 Гц).
Согласен, разница огромна.

Member
Цитата:
а стандарт передачи данных между монитором и видеокартой это в нём проблемы

а что с ним не так? передача между видео и монитором всегда на одной скорости, а именно 60-120. тут лаги сами по себе исключены.

Member
XIMERA123 писал(а):
всегда на одной скорости

Member
Norm! писал(а):
Foolleren Т.е. лёгкие фризы которые происходят при провалах фпс ниже 60-ти, происходят по вине дисплея? Смысле они на дисплее есть, а видеокарта по сути работает без фризов?

Представьте, что игра идет на 50 fps а монитор обновляется на 60 Гц. В итоге в определенные моменты будет рассинхронизация и "2 Гц" монитора будут показывать 1 кадр. Выглядит это как фриз.

Это проблема не только игр, но и воспроизведения фильмов. Только в фильмах количество кадров известно и постоянно, а в играх скачет с огромным диапазоном.

По идее чем больше частота обновления монитора, тем меньше выражена проблема.

Member
Salk писал(а):
По этому видео... где там G-Sync? Смотрел на макс качестве "720р"

Видео с технологии... Это как знаете по телику реклама крутого нового телевизора. И там в рекламе показывают этот телик и красочную и плавную картинку с его экрана. И все такие "Вауууу, какой клевый, хочу себе такой!"

Junior
Подробная статья на тему новости (на англ)
http://www.eurogamer.net/articles/digit ... -pc-gaming

TSC! Russia BOINC-manager
Kuja писал(а):
Это называется берем деньги за плату, которая ничего не делает. Т.е. продаем воздух.
Объекты четче, процесс плавнее... А как же 120 Гц? Уже не модно вдруг? Как они будут бороться с тех. ограничением самой технологии LCD и IPS матриц?

Никак не будут - будут просто замедлять обновление экрана до прихода кадра из видеокарты, чтобы при падении ФПС скажем с 60 кадров в секунду до 40 в секунду и сама жк матрица обновлялась 40 раз в секунду, синхронно с приходом кадров и не образовывалось "разрывов" кадров (tearing).
Т.е. вместо торможения рендеринга кадров в ГПУ и подстройки его под частоту монитора (что делает v-synk), будет торможение электроники монитора подстраивающегося под рендеринг кадров.
Ну а уж с какой скоростью и равномерностью карта эти кадры выдает это уже только от нее зависит.
А если карта в данной игре/при данных настройках способна стабильно выдавать больше 60 к/с, то вообще никакой разницы с самым обычным vsynk не будет.

Добавлено спустя 22 минуты 35 секунд:
vlad_s писал(а):
Т.е. предполагается что монитор работает с "плавающей" кадровой частотой? Если так то может быть. Но что мешает производителям мониторов сделать самим такую развертку?

Мешало то, что они не догадались "объяснить" пользователям то, что им это жизненно нужно и без этого играть не в кайф. :D
А Хуанг догадался. И наверное уже запатентовал.

Member
Цитата:
В итоге в определенные моменты будет рассинхронизация и "2 Гц" монитора будут показывать 1 кадр. Выглядит это как фриз.

не будет в этот момент фриза, будет просто два кадра, проблема не в мониторе и видео карты, а проблема глобальней, внутри самой видео карты, когда одновременно приходит 2 кадра, или вообще половина кадра, и идет смещения старого с новым на половину, это и есть тиринг, то что предлагает хуанг не решит это проблему, проблема глобальней и она в большую степень софтовая, тут виноваты как драйверы, игры, так и майкрософт.

TSC! Russia BOINC-manager
palegamer писал(а):
в точку.

http://www.youtube.com/watch?v=wts8f1bNnbo
вот кстати видос..... плоские мониторы обновляются всё также последовательно как элт. они не меняют изображение сразу всех пикселей одновременно.
разница в том что как в англ википедии написано - у плоских не гаснут пиксели при смене кадра. а так последовательность та же сверху и вниз идёт она.

Именно это и называют вертикальной разверткой. И в ЖК она точно так же есть, как и у ЭЛТ. Разница только в том что у ЭЛТ люминофор после "обновления" постепенно угасает, а у ЖК продолжает светится с теми же параметрами до следующего обновления.
Без этого никак - обновить все пиксели разом физически невозможно - для этого придется к каждому их них подвести отдельный управляющий проводок от управляющих схем. Для HD матрицы это почти 6 миллионов штук (с учетом 3х компонентов цвета) - технически не реально. На практике подводят 1920 контактов по горизонтали и 1080 по вертикали (итого 3000 шт) и последовательно "перебирают" пиксель за пикселем на пересечении вертикальных и горизонтальных электродов. Практически как электронный луч в ЭЛТ по трубке бегает.

Кстати поэтому на ЭЛТ тиаринга собственно нет практически - потому что к моменту когда сверху начинает прорисовываться следующий кадр, верхняя часть предыдущего уже практически не светится. В результате прямой "стыковки"(склейки) старого и нового кадров нет и соотвественно сдвигов/разрывов на этом месте тоже не образуется.

Member
Salk писал(а):
Хотя я бы, честно, не отказался бы от четкости монитора

ЭЛТ в помощь или новые моники вставляющие между кадрами черный кадр.

Member
Цитата:
Salk отличайте лагинпут и пинг

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
а ещё не мешает отличать мыло от расфокусировки камеры

Окей, просто я завел речь про онлайн-игры, поэтому и смешалось все в голове.
Так или иначе текст в движении по прежнему не читаем.

Цитата:
ЭЛТ в помощь или новые моники вставляющие между кадрами черный кадр.

Спасибо откажусь, буду дальше глаза гробить на IPS 60 Ghz.

Member
я буду краток:

играю на плазме.

Member
Бред какой-то. У жк мониторов всё зависит от скорости матрицы.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 207 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа