ой да стародавние времена..... тогда драйвер можно было обновить тока купив диск от компутерного журнала. я так кстати с диска такого журнального поставил спадергвард с дрвебом сдуру...... ну он мне 2000 и свалил.... применение параметров а дальшенекуда. от это был поворот.
Последний раз редактировалось palegamer 23.10.2013 2:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
dax8201, да ладно - вон в ветках народ плачется о последних кривых зеленых драйверах. Зеленые нефанаты выискивают грязь у красных, лишь бы их правду никто не узнал. Вышеперечисленных проблем с красными у меня не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Faitzz ну и не лазил и что, отвалы дров зачастую лечатся тупым увеличением напруги на один шаг, ибо производители видимо совсем, в попытках загнать карту в определённый для неё температурный режим и потребление занижают напругу, ещё наверняка попав в интернет ты узнал что свой комп и видюшку в том числе нужно обсулуживать, то есть обеспечить нормальное охлаждение и питание, а так же стараться не засирать систему всяким непотребным софтом с троянами с пиратских дисков, признай - это так!
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
вот кстати в каталисте вроде есть специальная настраивалка для снижения тессиляции..... ну чтобы не тормозило в ноль..... тока эта полоска игнорируется бенчами и играми у меня не увеличивается фпс и попугаи вроде. хотя пробывал давно. ещё один косяк))
Последний раз редактировалось palegamer 23.10.2013 2:55, всего редактировалось 1 раз.
вот поэтому драйвер валяется на диске как резервная копия чтобы если что можно было поставить текущий уже старый драйвер на котором более-менее работает видюха. разьве это нормально таким заниматься? а ати радеон вынуждает.
Member
dax8201 писал(а):
ну и не лазил и что, отвалы дров зачастую лечатся тупым увеличением напруги на один шаг, ибо производители видимо совсем, в попытках загнать карту в определённый для неё температурный режим и потребление занижают напругу
Это проблема производителя, который должен убедиться в работоспособности видеокарты - почему пользователь должен дорабатывать все напильником?
dax8201 писал(а):
ещё наверняка попав в интернет ты узнал что свой комп и видюшку в том числе нужно обсулуживать, то есть обеспечить нормальное охлаждение и питание, а так же стараться не засирать систему всяким непотребным софтом с троянами с пиратских дисков, признай - это так!
Ты меня оскорбляешь - я знал, как пользоваться пылесосом еще задолго до того как у меня мог появиться компьютер. Но на первом компьютере я набил шишек вначале, а уже на втором - все работало как часы. По поводу засирания компа - я лишнего не ставлю, антивирус всегда был, а диски с играми (без вирусов) я брал в прокате.
Ну и зачем все эти 6144 ядер CUDA ?! Все равно выше 10-15 % быстродействие вряд ли вырастет. Безумие какое то. Давно пора саму архитектуру менять, принципы работы, а не безумно ядра наращивать. Колосс на глиняных ногах
Member
Faitzz писал(а):
Это проблема производителя, который должен убедиться в работоспособности видеокарты - почему пользователь должен дорабатывать все напильником?
вот и я про тоже, зачем я должен сидеть на амд и постоянно рыть гугл что бы найти решение того или иного косячка?
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: sop18 ещё как вырастет, это ведь монстр будет для различных вычислений, ну или например он уже простенький реал тайм ретрейсинг будет тянуть без шума.
Даже простенький реал тайм ретрейсинг - потребует иной архитектуры видеокарт, чем сейчас. Тупое наращивание ядер при текущей архитектуре и организации памяти бессмысленно. Что то несильно отличаются по быстродействию 580 и 780 GeForce, например, при большом различии в числе ядер CUDA
Member
dax8201 писал(а):
да ну, у тебя 5800 была? я это не с потолка беру, я дровам амд посвятил не мало своего времени.
В чем суть-то - на одном компьютере не глючит, на втором глючит - от конфликта оборудования и синих экранов никто не застрахован. Что я чаще видел из неприятностей на экране? - бсоды. Я вон недавно не мог переустановить зеленый драйвер - ничего не помогало. Переустановил - но в интернет жаловаться не полез в стиле - какая плохая Нвидия. А из пятой серии я пользовался 5870 и 5830 - не знаю, ничего такого явного проблемного вспомнить не могу.
Member
dax8201 писал(а):
вот и я про тоже, зачем я должен сидеть на амд и постоянно рыть гугл что бы найти решение того или иного косячка?
Обиженных на Нвидию не меньше - слышал отзывы людей, которым приходилось повышать напряжение на 570 и 580, потому что Нвидия не постаралась, а ты на АМД гонишь - нам продают некачественные железки для детских забав - а мы тут горло друг другу из-за цвета кривых железок перегрызть готовы.
Member
Faitzz всё же в амд криворукие индусы и в обратном тебе меня не убедить, так что заканчивай давай с драйверами, я делаю вывод об их кривости по опыту использования, мне плевать кто там как считает, насиделся я лично на амд, иной раз было желание выкинуть это поделие в окно, особо доставляет когда все вокруг играют как люди, а у тебя один фпс в сек.. и амдшные фиксы проблем это не лечат. sop18 в 3д графике всё уже давно придумано и изобретено, каких таких новых идей ты ожидаешь?
да куда уж там идеи.... просто лепили бы игры с большим числом полигончиков и немыльными текстурами.... уже было бы лучше. ведь постоянно суют фигню. типа дороги/стены с натянутой так текстуркой... смотришь и думаешь. ща как лопнет ))
dax8201 "в 3д графике всё уже давно придумано и изобретено" - что то это сильно напоминает "В физике уже все изобретено" - так говорили еще в начале 20 века А потом посыпались открытия: квантовая механика, атомная физика, ядерная физика и т.д. И в графике не все потеряно. Где же обещанный реал тайм ретрейсинг ? Когда от пошлых убогих треугольников отойдем ?
_________________ Сам себе режиссёр
Последний раз редактировалось sop18 23.10.2013 3:28, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15