Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
MrSlon писал(а):
Со слухом проблемы? Рёв не мешает?
представь себе что я не думаю что радео шумит меньше моего zalman gs1000+ утыканого кулерами под завязку.
MrSlon писал(а):
Если не касаться майнинга, то радеоны громче, прожорливей, горячее, медленнее
ну да еще более универсальные (с матем дружат лучше) с более качественной цветопередачей (новые) без накруток типо "плавней кадры" и цена цена (тут надо говорить о рекомендованной а не то что у нас в стране твориться). выходит что нв имеет средний плюс по эффективности и шуму - мне пофиг честно на это... и немного выше производительность в играх - все остальное в больших минусах, но да икона с логотипом нв еще "кровоточить" не начала?
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
MrSlonПослушайка, как ты можешь судить о производительности по играм, если игры затачиваются под какого нибудь вендора, а так же вендор свои драйвера затачивает под игру, а после очередного патча какой нибудь вендор начинает сливаться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
На самом деле радеоны в сумме тише, т.к. у них есть зерокор - при выключенном мониторе у сингл карты или у слейв карт в перекрестном огне не в 3д шпилегамах крутиляторы полностью останавливаются, чего у нвидии пока нет, насколько мне известно. Ну и систему охлаждения всегда заменить можно или купить уже тихую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
r.o.m.a.N писал(а):
А чо, венду можно бесплатно скачать и поставить? Для особо одаренных, там считают объем продаж.
Ну если ты решил, что все вокруг тебя дурачки, а ты один Дартаньян, поясню: 1. Строго говоря да - винду можно бесплатно скачать и поставить. Только вот использовать нельзя (ну или "не совсем можно"). 2. Для не особо одарённых - там считают объём продаж _серверов_ (именно _серверов_, как _готовых решений_, _"ящиков"_ с установленным ПО) и вот именно готовых серверов с Windows 49.3%. Что действительно в эту статистику не входит, так серверы самосборные, которые могут быть самых разных зоопарковских разновидностей (не "типа теоретически, да и практически, никто не мешает тебе и нетбук "сервером" сделать, как он будет справляться вопрос другой), но там тоже угодно может стоять и Unix и поломатая Винда и что только в извращённый ум такого энтузиазиста не взбрёт.
В любом случае на полном серьёзе утверждать, что при таком раскладе на рынке готовых серверов, Windows серверов "почти не бывает" (а один товарищ тут в новостях выше уже героически написал, что безапелляционно все серверы непременно Unix) просто нелепо. Так или иначе, предприятия уж точно в основном покупают готовые решения, им гарантия и поддержка критичны. А большинство серверов именно у предприятий. А всеми этими фанатскими "серверами" под столом, под какой нибудь Линейдж можно смело пренебречь.
P.S. Это я ещё не обращаю особо внимание на то, что как раз "объём продаж" и составляет пресловутый рынок, который для коммерческих продуктов только и важен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Самара
Цитата:
нв имеет средний плюс по эффективности и шуму - мне пофиг честно на это... и немного выше производительность в играх
Производительность в играх там солидно выше, да убавь из обзоров радеонов с 5%- "ах мы не знаем почему карты у обзорщиков оказались быстрее"/ Да ещё на NV можно стримить игры, писать видео почти не загружая ЦП... а у радеонов убогий каталист на костылях.
Цитата:
как ты можешь судить о производительности по играм,
Я сужу о вещи о том, для чего она предназначена. Сравнивая 2 лопаты я выбираю ту, которой удобно копать, а не ту, которой ещё можно есть. Для других задач есть свои решения.
Цитата:
На самом деле радеоны в сумме тише
Надо под нагрузкой судить, в простое никакую карту в системнике не услышишь.
_________________ Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму. Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)
Member
MrSlon писал(а):
Производительность в играх там солидно выше, да убавь из обзоров радеонов с 5%- "ах мы не знаем почему карты у обзорщиков оказались быстрее"/ Да ещё на NV можно стримить игры, писать видео почти не загружая ЦП... а у радеонов убогий каталист на костылях.
какой то бред... что за стримить не загружая цпу куда сримить... эти все финтифлюшки нужны чисто покупателям нв. каталист нормальный драйвер не хуже чем у нв к ее 3** версии ))) я всегда удивлялся почему разработчики не возьмут на заметку такие вещи как "ати тул трей" я почти до седых печенок жил именно на ней (связка дисплай драйвер - атт).
MrSlon писал(а):
Сравнивая 2 лопаты я выбираю ту, которой удобно копать, а не ту, которой ещё можно есть. Для других задач есть свои решения.
мне нужно универсальное устройство - если мне нужен цпу чисто для архивации я пойду куплю амд. при этом плата за универсальность на радеонах в разы меньше чем в процессора амд и поэтому радеоны лучше.
Member
MrSlon писал(а):
Если вообще не в курсе, что такое устрицы, то тем более не надо обсуждать их вкус.
я прихожу за пк не стримить что то куда то в неизвестные дали, а работать на нем - если мне нужно стримить что то куда то то это можно решить без вложений в аппаратную часть пк.
MrSlon писал(а):
Которое может много, но толком ничего.
а нв даже в обычной математике загнется самая топовая со свей своей прекрасной судой (не беря в расчет что суда больше мертва чем жива).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Самара
Цитата:
если мне нужно стримить что то куда то то это можно решить без вложений в аппаратную часть пк.
Ну-ну. Вкус никогда не виденных устриц?
Цитата:
что за стримить не загружая цпу куда сримить...
Я смотрю вы большой спец в этом деле.
Цитата:
а нв даже в обычной математике загнется самая топовая со свей своей прекрасной судой (не беря в расчет что суда больше мертва чем жива).
Зачем школу прогуливали? Вот наверно из-за того, что NV настолько плохи в проф сегменте, радеонов там кот наплакал, амд там примерно столько же, сколько и на рынке серверов.
_________________ Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму. Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
амд там примерно столько же, сколько и на рынке серверов.
так амд топовая игровая может тоже самое что ваша проф карта, а то и по более. а то что в свое время накупили квадро конечно здорово, вот только продажи упали до нуля в 2013 году.
Member
MrSlon писал(а):
Вкус никогда не виденных устриц?
боже вы хоть про какой стриминг пишите? про стриминг на шилд? стриминг на тв? стриминг чего вообще? стримингов так много уже у самой нв - так вот не один из них меня не интересует. они просто нафиг не нужны... или расскажите миру о том сриминге который (как вам кажется) спасет меня от всех проблем?
MrSlon писал(а):
Я смотрю вы большой спец в этом деле.
если стоит задача передать контент на расстояние - то я беру его и передаю. передавать 3д игры на расстояние бредяти еще та. при этом мне не нужна карта от нв - мне достаточно рук и головы. какая разница куда уйдет нагрузка при передачи контента?
MrSlon писал(а):
Зачем школу прогуливали? Вот наверно из-за того, что NV настолько плохи в проф сегменте, радеонов там кот наплакал, амд там примерно столько же, сколько и на рынке серверов.
причем тут проф сегмент и работа с софтом который поддерживает опенсл? да даже где есть поддержка нв (суда) и опенсл - редеоны уделывают нв. и такого софта будет больше и больше. видеоредакторы - не не слышал... да даже простой брут паролей щас и то уже на видеокарте выполняют ))) прогресс... а нв как было в попе по выт. так и там и сидит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
XIMERA123 даже проф карта амд не очень
проф карта на уровне зеленых и в одной ценовой категории. с opencl все печальней для зеленых, а именно он стандарт будущего и квадро карты на уровне сегодняшних игровых топов от амд.
Member
MrSlon писал(а):
Очень важны расчёты и прочее?
не люблю делиться рабочими столами охохо но сегодня установил все таки 27" монитор и могу понтануться. http://d.pr/i/uNVw о чем это скрин? ну о том что madvr держит держит связку ffdshow + haali )))) вполне хватает это то что требуется от моей видяшки каждый день потому что видео я смотрю постоянно (аниме в том числе). видеокарту я буду менять ибо монитор у меня 10 битный а видеокарта нет... печалька ))) придется брать квадру. ХД хотя может и радеонку найду
MrSlon писал(а):
Кодирование "на лету" руками и головой, да вы просто клоун.
я не знаю как и че у вас в голове но при использовании гпу как считалки грузиться проц так же. а вот при нормальном серваке для стрима (работающего онли цпу) мой атлончик и на 20% не загружен. при использовании того же madvr я получаю загрузку цпу в приделаз 20-40% и граф чипа на 30% в среднем. какое такое потоковое кодирование которое не загружает цпу при расчетах на гпу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18