Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 280 • Страница 9 из 14<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
UWizard писал(а):
"Ведь весь мир не может ошибаться, правда?"

Неа, не правда.

UWizard писал(а):
А ну-ка вспомните как "весь мир" пни 4-е покупал, т.к. "он ускорял интернет". Он ведь не ошибался, правда?

Не помню такого, и вообще такие про разгон, SuperPi и прочий прикладной софт вряд ли слышали. Видимо старый вариант 4 гига\4 ядра, эльдораднутые.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
UWizard писал(а):
Всю темку ту прочитайте в сравнении результатов, тогда и поймёте, к чему это всё.

Да я вас прямо спрашиваю, где можно увидеть {10или хоты я бы 4 раза разницы}))) Всё.

Последний раз редактировалось Asilus 06.01.2014 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Asilus писал(а):
Неа, не правда.
Т.е. может? Вот и хорошо.
Asilus писал(а):
Не помню такого, и вообще такие про разгон, SuperPi и прочий прикладной софт вряд ли слышали.
Конечно же не помните. Может это и к лучшему.
А про СуперПИ они узнавали в первую очередь с обзорных сайтов :lol:

Member
UWizard писал(а):
Т.е. может? Вот и хорошо.

Т.е нет, не может.

UWizard писал(а):
Про СуперПИ они узнавали в первую очередь с обзорных сайтов

В то время "обзорные сайты" читали избранные, у всея СНГ был диалапчик и притом далеко не в каждый дом. Какой там нафиг "узнавали в первую очередь" :lol: Вообще другая планета была, с барахолками на софт и прочим маразмом.

Последний раз редактировалось Asilus 06.01.2014 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Asilus писал(а):
Т.е нет, не может.
Не может? :lol: Вы меня забавляете :lol: Значит вы в армии хомячков, которые верят любому слову и любой рекламе. Нет? Может тогда таки может ошибаться?
Asilus писал(а):
Какие там хафиг узнавали в первую очередь) Вообще другая планеты была, с барахолками на софт и прочим маразмом.
Тогда от продавцов/друзей.

Member
UWizard писал(а):
Не может? :lol: Вы меня забавляете :lol: Значит вы в армии хомячков, которые верят любому слову и любой рекламе. Нет? Может тогда таки может ошибаться?

Нет не может. И вы меня забавляете. :D Обосрётся но будет утверждать что умнее более сведущ чем те кто используют SuperPi для тестов) И где твои тесты? Ах ну да их же всех купили)

UWizard писал(а):
Тогда от продавцов/друзей.

Я лично узнал об этом то ли на оверах то ли на ixbt с годик назад, никогда не слышал о таком в среде хотя сколь-нибудь интересующихся IT, в те годы. Просто бы не поняли если такое заявить. От каких друзей и кто мог заявить что CPU ускоряет интернет? Деревня какая-то. Хотя да, там и диалапа-то не было. "Вести из города" вероятно, или скорее какие-то беспантовые тёрки на софтовой барахолке.

Кстати предоставь данные про 10 или хотя бы 4 раза разницы "с интелом". 3 раз прошу ответить за [автоцензор3.14]. Ну возьми самый ранний i5 какой-нибудь) Давай, покажи класс)

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
UWizard писал(а):
А если не можете осилить - тогда вот вы и есть тот самый [censored]

Так не я же сначала про 10, а потом про 4 раза разницы писал, а ты [автоцензор3.14]. Тебя никто за язык не тянул, вот и и ответь что это за "10 или на крайняк 4 раза" разницы с интелом и каким. Это просто для тебя?

Заблокирован
Заблокирован
Asilus писал(а):
Нужен не просто результат, а его относительность на фоне других. Т.е. дайте результат с 10, или хотя бы с 4-х кратной разницей на фоне даже не i7 с HT, а хотя бы i5. И всё спор закончим) Иначе вы просто ещё один малолетний [censored], верно?
Для амд так же очень плачевно.
Цитата:
QPI-QuickPi v4.0 for x64, (c) 2000-2005 S. Pagliarulo
Freely distributable, email: s_pagliarulo@hotmail.com

o AMD FX(tm)-8120 Eight-Core Processor detected
o Processor speed measured at 3.10 GHz
o Single processor with eight cores
o 3.8 GB of memory available
o Using default training data

Computation of Pi to 1,000,000 digits
Method used : Chudnovsky
Started : Sun Nov 04 06:38:48 2012

Series size : 70514 (1,000,004 digits)
Series processing time : 0.75
Final value time : 0.14

Total time : 0.88 seconds
Total memory used : 11,413,222 (10.88 MB)
Processor utilization : 107.53%

4770К@4000
Цитата:

Series processing time : 0.44
Final value time : 0.06

Total time : 0.50 seconds
Total memory used : 12,285,829 (11.72 MB)

Processor utilization : 121.68%

Member
MrSlon писал(а):

Естественно, мощное ядро оно и в Африке будет мощным в любой программе, и никакая оптимизация не даст огромного выигрыша для большего количества слабых ядер. Да можно получить солидный профит. Но никак не 10 (!) раз и не 4 раза :lol: , даже процентов 50-60 это уже колоссальный буст) Собственно за счёт таких моментов FX и конкурирует с i5, ибо в многопоточных приложениях (особенно если нет большой нагрузки на FPU) выглядит обычно более уверено чем CPU интел.

Member
Asilus писал(а):
Так не я же сначала про 10, а потом про 4 раза разницы писал, а ты [censored]. Тебя никто за язык не тянул, вот и и ответь что это за "10 или на крайняк 4 раза" разницы с интелом и каким. Это просто для тебя?
Примерно по памяти о результатах интела и амд в суперпи. Интел же в супер пи в 3 раза быстрее вроде?
MrSlon писал(а):
хасвелл на 4ГГц, буль на 3,1 :lol: На 0,38 секунды хасвелл в почти предельном разгоне быстрее буля в стоке, да, горестно то как... :lol: :lol:

Member
UWizard писал(а):
Примерно по памяти о результатах интела и амд в суперпи. Интел же в супер пи в 3 раза быстрее вроде?

Примерно да, мощное ядро это не вам это. Не какая-там оптимизация и православный софт.

В СуперПи:

Intel i5 4670k (4200Ghz)
~8.5 - 8.6s
SuperPi 1.8 XS

Phenom II x4 955
CPU 13.5*228MHz V1.345, NB 2.5GHz V1.15, RAM 1540MHz 9-9-9-24 1T
1М = 22.3 сек.

FX 8350
Super PI Mod 1.8 WP
Windows 8
1M 21.980 - 22.027s (4 теста)

Порядок примерно такой.

Мы вроде о твоей программе беседуем, ну той что ты рекомендовал все лабораториям. Я считаю что 4 (10!) раза разницы с мощными ядрами (т.е. против CPU Интел) оптимизацией никак не получишь, там нужно сами ядра оптимизировать. :D

Но ты же обещал 10 - 4 раза с каким-то Интелом (с ноутбучным Пентюком что ли?) на "правильном" софте, ну так давай)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
На 0,38 секунды
Имея частоту выше в 1,3 раза обогнал уг от амд в 2,33 раза.

Member
Asilus писал(а):
Intel i5 4670k (4200Ghz)~8.5 - 8.6sSuperPi 1.8 XSPhenom II x4 955 CPU 13.5*228MHz V1.345, NB 2.5GHz V1.15, RAM 1540MHz 9-9-9-24 1T1М = 22.3 сек.FX 8350Super PI Mod 1.8 WPWindows 81M 21.980 - 22.027s (4 теста)
А результат в "моей проге" 0,88 секунд вместо 22 секунд. Ну и?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
MrSlon писал(а):
Имея частоту выше в 1,3 раза обогнал уг от амд в 2,33 раза.
А данные выше сообщают о неких 8 секундах, а не 0,5 секундах. УГ интел в 16 раз больше на суперпи работает. Кто занимается враньём?

Последний раз редактировалось UWizard 06.01.2014 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
UWizard в твоей проге амд льёт так же, как и в супер пи.

Последний раз редактировалось MrSlon 06.01.2014 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
MrSlon писал(а):
UWizard в твоей прога амд льёт так же, как и в супер пи.
Сравни данные выше. Твои - фейк?

Member
UWizard писал(а):
А результат в "моей проге" 0,88 секунд вместо 22 секунд. Ну и?

В смысле? Программа другая, и результат априори другой. В иной программе будет скажем 0.99 или 65. На то и алгоритмы разные, главное использовать одну и ту же программу для одни и тех же CPU, ну чтобы репрезентативность сохранялась.

Во времена P4 Интел очень сильно сливали в этом тесте AMD, до 1,5 раз, не смотря на более высокие частоты...

Последний раз редактировалось Asilus 06.01.2014 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Asilus писал(а):
В смысле? Пргта другая, в другой будет 0.99 или 65. На то и алгоритмы разные, главное использовать одну и ту же программу для одни и тех же CPU, ну чтобы репрезентативность сохранялась.
Совершенно верно. Но теперь ты наконец-то понял, о чём я говорил? В другой проге тут результаты даже не в 10 раз, а больше чем в 20 раз лучше.

Member
UWizard писал(а):
Совершенно верно. Но теперь ты наконец-то понял, о чём я говорил? В другой проге тут результаты даже не в 10 раз, а больше чем в 20 раз лучше.

Нет я не понял, ибо я с тобой говорил о том где ты собрался искать софт в котором разница с Интел составит 10-4 раза. В том что привёл это никак не получается. :D

UWizard писал(а):
В другой проге тут результаты даже не в 10 раз, а больше чем в 20 раз лучше.

Порядок цифр (относительно других CPU) может сохраниться, а может и нет. Речь у меня идёт о том как ты собрался полновесные ядра Инел уделывать аж в 10 раз? Частоту в 10 раз убавить? Или игра Оптерон против Селерона? Лепота...

Последний раз редактировалось Asilus 06.01.2014 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Сравни данные выше. Твои - фейк?
Сравнил ;) i7, имея вдвое меньше ядер и работая на частоте в 1,3 раза выше обогнал амд в 2,33 раза.
Цитата:
главное использовать одну и ту же программу для одни и тех же CPU, ну чтобы репрезентативность сохранялась.
Нельзя сравнивать результаты разных версий одного бенча, но для UWizard это очень сложно.
Цитата:
В другой проге тут результаты даже не в 10 раз, а больше чем в 20 раз лучше.
Только в этой проге отставание никак не сократилось:D

Member
Asilus писал(а):
Нет я не понял, ибо я с тобой говорил о том где ты собрался искать софт в котором разница с Интел составит 10-4 раза. В том что привёл это никак не получается.
Ещё как получается. На хасвелле ты привёл пример - 8 секунд. На АМД в другой проге - 0,8 секунд. Сколько раз? Сам считай. Кстати результат Ллано А6 у родителей:
QPI-QuickPi v4.5, (c) 2000-2008 S. Pagliarulo
Freely distributable, email: s_pagliarulo@hotmail.com

o AMD A6-3670 APU with Radeon(tm) HD Graphics detected
o Processor speed measured at 3.30 GHz
o Single processor with quad cores
o 3.1 GB of memory available
o Using default training data

Method used : Chudnovsky
Started : Mon Jan 06 20:02:59 2014

Series processing time : 0.79
Final value time : 0.14

Total time : 0.94 seconds
Total memory used : 12,285,829 (11.72 MB)

Processor utilization : 130.00%

Хасвелловские 8 секунд выглядят страшно жалобно :lol: Прога суперпи говоришь не устарела, т.к. "весь мир" её использует? Ну-ну.

Последний раз редактировалось UWizard 06.01.2014 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
UWizard писал(а):
Ещё как получается. На хасвелле ты привёл пример - 8 секунд. На АМД в другой проге - 0,8 секунд. Сколько раз? Сам считай. Кстати результат Ллано А6 у родителей:

Ты троллишь наст тут? Это разный софт, можно сравнивать результат только из идентичного софта (причём и по версиям его, иной раз они просто разительно отличаются) сие называется репрезентативность. Ещё сравни результаты из Аиды с кодированием квиксинком или там пережатку в MP3 с вычислениями в каком-нибудь LAMMPS Molecular Dynamics Simulator. :lol:

Последний раз редактировалось Asilus 06.01.2014 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Asilus писал(а):
Это разный софт
Блин, я про результаты разных прог, но с одной конечной задачей, и говорил о разнице в 10-ки раз, а ты только сейчас это понял? Боже мой, как всё запущено :facepalm:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 280 • Страница 9 из 14<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа