Не помню такого, и вообще такие про разгон, SuperPi и прочий прикладной софт вряд ли слышали.
Конечно же не помните. Может это и к лучшему. А про СуперПИ они узнавали в первую очередь с обзорных сайтов
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
UWizard писал(а):
Т.е. может? Вот и хорошо.
Т.е нет, не может.
UWizard писал(а):
Про СуперПИ они узнавали в первую очередь с обзорных сайтов
В то время "обзорные сайты" читали избранные, у всея СНГ был диалапчик и притом далеко не в каждый дом. Какой там нафиг "узнавали в первую очередь" Вообще другая планета была, с барахолками на софт и прочим маразмом.
Последний раз редактировалось Asilus 06.01.2014 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Не может? Вы меня забавляете Значит вы в армии хомячков, которые верят любому слову и любой рекламе. Нет? Может тогда таки может ошибаться?
Asilus писал(а):
Какие там хафиг узнавали в первую очередь) Вообще другая планеты была, с барахолками на софт и прочим маразмом.
Тогда от продавцов/друзей.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
UWizard писал(а):
Не может? Вы меня забавляете Значит вы в армии хомячков, которые верят любому слову и любой рекламе. Нет? Может тогда таки может ошибаться?
Нет не может. И вы меня забавляете. Обосрётся но будет утверждать что умнее более сведущ чем те кто используют SuperPi для тестов) И где твои тесты? Ах ну да их же всех купили)
UWizard писал(а):
Тогда от продавцов/друзей.
Я лично узнал об этом то ли на оверах то ли на ixbt с годик назад, никогда не слышал о таком в среде хотя сколь-нибудь интересующихся IT, в те годы. Просто бы не поняли если такое заявить. От каких друзей и кто мог заявить что CPU ускоряет интернет? Деревня какая-то. Хотя да, там и диалапа-то не было. "Вести из города" вероятно, или скорее какие-то беспантовые тёрки на софтовой барахолке.
Кстати предоставь данные про 10 или хотя бы 4 раза разницы "с интелом". 3 раз прошу ответить за [автоцензор3.14]. Ну возьми самый ранний i5 какой-нибудь) Давай, покажи класс)
Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
UWizard писал(а):
А если не можете осилить - тогда вот вы и есть тот самый [censored]
Так не я же сначала про 10, а потом про 4 раза разницы писал, а ты [автоцензор3.14]. Тебя никто за язык не тянул, вот и и ответь что это за "10 или на крайняк 4 раза" разницы с интелом и каким. Это просто для тебя?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Самара
Asilus писал(а):
Нужен не просто результат, а его относительность на фоне других. Т.е. дайте результат с 10, или хотя бы с 4-х кратной разницей на фоне даже не i7 с HT, а хотя бы i5. И всё спор закончим) Иначе вы просто ещё один малолетний [censored], верно?
Для амд так же очень плачевно.
Цитата:
QPI-QuickPi v4.0 for x64, (c) 2000-2005 S. Pagliarulo Freely distributable, email: s_pagliarulo@hotmail.com
o AMD FX(tm)-8120 Eight-Core Processor detected o Processor speed measured at 3.10 GHz o Single processor with eight cores o 3.8 GB of memory available o Using default training data
Computation of Pi to 1,000,000 digits Method used : Chudnovsky Started : Sun Nov 04 06:38:48 2012
Series size : 70514 (1,000,004 digits) Series processing time : 0.75 Final value time : 0.14
Total time : 0.88 seconds Total memory used : 11,413,222 (10.88 MB) Processor utilization : 107.53%
4770К@4000
Цитата:
Computation of Pi to 1,000,000 digits
Series size : 70514 (1,000,004 digits) Series processing time : 0.44 Final value time : 0.06
Total time : 0.50 seconds Total memory used : 12,285,829 (11.72 MB)
Processor utilization : 121.68%
_________________ Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму. Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)
Member
MrSlon писал(а):
Естественно, мощное ядро оно и в Африке будет мощным в любой программе, и никакая оптимизация не даст огромного выигрыша для большего количества слабых ядер. Да можно получить солидный профит. Но никак не 10 (!) раз и не 4 раза , даже процентов 50-60 это уже колоссальный буст) Собственно за счёт таких моментов FX и конкурирует с i5, ибо в многопоточных приложениях (особенно если нет большой нагрузки на FPU) выглядит обычно более уверено чем CPU интел.
Так не я же сначала про 10, а потом про 4 раза разницы писал, а ты [censored]. Тебя никто за язык не тянул, вот и и ответь что это за "10 или на крайняк 4 раза" разницы с интелом и каким. Это просто для тебя?
Примерно по памяти о результатах интела и амд в суперпи. Интел же в супер пи в 3 раза быстрее вроде?
MrSlon писал(а):
хасвелл на 4ГГц, буль на 3,1 На 0,38 секунды хасвелл в почти предельном разгоне быстрее буля в стоке, да, горестно то как...
Phenom II x4 955 CPU 13.5*228MHz V1.345, NB 2.5GHz V1.15, RAM 1540MHz 9-9-9-24 1T 1М = 22.3 сек.
FX 8350 Super PI Mod 1.8 WP Windows 8 1M 21.980 - 22.027s (4 теста)
Порядок примерно такой.
Мы вроде о твоей программе беседуем, ну той что ты рекомендовал все лабораториям. Я считаю что 4 (10!) раза разницы с мощными ядрами (т.е. против CPU Интел) оптимизацией никак не получишь, там нужно сами ядра оптимизировать.
Но ты же обещал 10 - 4 раза с каким-то Интелом (с ноутбучным Пентюком что ли?) на "правильном" софте, ну так давай)
Intel i5 4670k (4200Ghz)~8.5 - 8.6sSuperPi 1.8 XSPhenom II x4 955 CPU 13.5*228MHz V1.345, NB 2.5GHz V1.15, RAM 1540MHz 9-9-9-24 1T1М = 22.3 сек.FX 8350Super PI Mod 1.8 WPWindows 81M 21.980 - 22.027s (4 теста)
А результат в "моей проге" 0,88 секунд вместо 22 секунд. Ну и?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
MrSlon писал(а):
Имея частоту выше в 1,3 раза обогнал уг от амд в 2,33 раза.
А данные выше сообщают о неких 8 секундах, а не 0,5 секундах. УГ интел в 16 раз больше на суперпи работает. Кто занимается враньём?
Последний раз редактировалось UWizard 06.01.2014 18:50, всего редактировалось 1 раз.
UWizard в твоей прога амд льёт так же, как и в супер пи.
Сравни данные выше. Твои - фейк?
Member
UWizard писал(а):
А результат в "моей проге" 0,88 секунд вместо 22 секунд. Ну и?
В смысле? Программа другая, и результат априори другой. В иной программе будет скажем 0.99 или 65. На то и алгоритмы разные, главное использовать одну и ту же программу для одни и тех же CPU, ну чтобы репрезентативность сохранялась.
Во времена P4 Интел очень сильно сливали в этом тесте AMD, до 1,5 раз, не смотря на более высокие частоты...
Последний раз редактировалось Asilus 06.01.2014 18:55, всего редактировалось 1 раз.
В смысле? Пргта другая, в другой будет 0.99 или 65. На то и алгоритмы разные, главное использовать одну и ту же программу для одни и тех же CPU, ну чтобы репрезентативность сохранялась.
Совершенно верно. Но теперь ты наконец-то понял, о чём я говорил? В другой проге тут результаты даже не в 10 раз, а больше чем в 20 раз лучше.
Member
UWizard писал(а):
Совершенно верно. Но теперь ты наконец-то понял, о чём я говорил? В другой проге тут результаты даже не в 10 раз, а больше чем в 20 раз лучше.
Нет я не понял, ибо я с тобой говорил о том где ты собрался искать софт в котором разница с Интел составит 10-4 раза. В том что привёл это никак не получается.
UWizard писал(а):
В другой проге тут результаты даже не в 10 раз, а больше чем в 20 раз лучше.
Порядок цифр (относительно других CPU) может сохраниться, а может и нет. Речь у меня идёт о том как ты собрался полновесные ядра Инел уделывать аж в 10 раз? Частоту в 10 раз убавить? Или игра Оптерон против Селерона? Лепота...
Последний раз редактировалось Asilus 06.01.2014 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Нет я не понял, ибо я с тобой говорил о том где ты собрался искать софт в котором разница с Интел составит 10-4 раза. В том что привёл это никак не получается.
Ещё как получается. На хасвелле ты привёл пример - 8 секунд. На АМД в другой проге - 0,8 секунд. Сколько раз? Сам считай. Кстати результат Ллано А6 у родителей:
QPI-QuickPi v4.5, (c) 2000-2008 S. Pagliarulo Freely distributable, email: s_pagliarulo@hotmail.com
o AMD A6-3670 APU with Radeon(tm) HD Graphics detected o Processor speed measured at 3.30 GHz o Single processor with quad cores o 3.1 GB of memory available o Using default training data
Computation of Pi to 1,000,000 digits Method used : Chudnovsky Started : Mon Jan 06 20:02:59 2014
Series size : 70514 (1,000,004 digits) Series processing time : 0.79 Final value time : 0.14
Total time : 0.94 seconds Total memory used : 12,285,829 (11.72 MB)
Processor utilization : 130.00%
Хасвелловские 8 секунд выглядят страшно жалобно Прога суперпи говоришь не устарела, т.к. "весь мир" её использует? Ну-ну.
Последний раз редактировалось UWizard 06.01.2014 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
UWizard писал(а):
Ещё как получается. На хасвелле ты привёл пример - 8 секунд. На АМД в другой проге - 0,8 секунд. Сколько раз? Сам считай. Кстати результат Ллано А6 у родителей:
Ты троллишь наст тут? Это разный софт, можно сравнивать результат только из идентичного софта (причём и по версиям его, иной раз они просто разительно отличаются) сие называется репрезентативность. Ещё сравни результаты из Аиды с кодированием квиксинком или там пережатку в MP3 с вычислениями в каком-нибудь LAMMPS Molecular Dynamics Simulator.
Последний раз редактировалось Asilus 06.01.2014 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Блин, я про результаты разных прог, но с одной конечной задачей, и говорил о разнице в 10-ки раз, а ты только сейчас это понял? Боже мой, как всё запущено
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17