Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
mag_ai писал(а):
более того чтоб прокормить такое ядро гпу как минимум нужна производительность цпу (причем высокая) а ядро цпу не перепилили. так что выходит цпу от тегры 4 может загубить всю производительность гпу - это будет тож великий облом (:
что-то всё линейно мыслят категориями Венды, где CPU выполняет все задачи и посылает задания на GPU, а вдруг там у Тегры единый контроллер памяти c hUMA и она присоединится к HSA Foundation (всё равно приложения будут для Ведроида, зачем изобретать велосипед и лепить туда CUDA)
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Renegade1979 ну они сами говорят о суда и поддержки 6 версии при этом о hsa молчат делаем вывод (: что нет там hsa. хоть бы показали тогда слайд где наглядно объяснили возросшую пропускную способность памяти... для меня тегра опять полна загадок и вроде все "красиво", но капнуть нужной инфы на презентации сказано не было. вода вода и вода... и так уже сказали что будут ядра кеплер (окей сказали сколько будет) и заявили о мифическом потреблении в 5ватт. вся презентация в одно предложение. ______ все дальше это рассказ о том что умеет кеплер и как это замечательно - ну че браво...
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
ZloiZmei писал(а):
Правда, не знаю, кому может понадобиться такая графика в портативе
нвидии, один дизайн (с 2006 года) на все 3 платформы. Теперь видеоядра будут проэкцироваться в первую очередь на мобильный сегмет, а потом уже апскейлитсья для десктопов... к слову может это даст толчёк к развитию ноутбучной графики
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
mag_ai писал(а):
почему именно 4 а15 почему не выпустить что то более мелкое скажем 2 а15...
Потому что дизайн разработан АРМ, а изменять его стоит миллиарды долларов и годы времени. Да и нвидия выкатывает свою двуядерную версию под кодовым названием Денвер.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
mag_ai писал(а):
я не очень уверен что а7 от аппла для мобилы должно было иметь кластер из 4 ядер - считаю что достаточно и 3 - тем самым бы сократили потребление, но аппл барин и ее решения это ее решения
а я уверен что инженера которые их разрабатывают знают почему и как нада делать Как например в Эппл нет тупово руководства сверху которое говорит "нада 8 ядер через пол года" "какие 8 ядер? полная хня будет!" "я сказал 8 ядер через пол года или всех поувольняю!" И через пол года имеем MTK 6589 со сфеерическими 8 ядрами и доисторической графикой. Ну ок, а где эти ядра работают как нада? В эппл всем дают делать своё дело, инженера занимаются инженерским дизайном, маркетологи маркетингом, управление управлением а дизайнеры дизайном. Воит и имеем 2 кастомных ядра на 1,4GHz и 1ГБ оперативки (А7) в паритете с 4 ядрами на 2,3GHz и 3ГБ оперативки (снапдрагон 800).
Member
mag_ai писал(а):
все дальше это рассказ о том что умеет кеплер и как это замечательно - ну че браво...
случайно попалась вот эта приблуда https://developer.nvidia.com/content/kayla-platform уже видно что Нвидиа усиленно пытается что-то сварганить из своих кортексов Тегры 3 и слабых дискреток (которые надо докупать отдельно), и получить из них платформу для GPGPU под CUDA 5.5 в Убунте, пока АМД делают ту же самую GPGPU платформу, но из своих APU под фреймворк HSА, наверное тоже в Линупсе, а может в Ведроиде (вся HSA Foundation на нём сидит) - ядро Венды просто не умеет использовать проц как-то там гетерогенно. Ещё и Интел со своими KNL, у которых тоже будет свой фреймворк (запускать систему из слота PCIe, чзх?!!), и Ябло со своими FirePro МакПечками под Макосью (тандыр для самсы), и типичная ситуация "всяк кулик своё болото хвалит", а теперь и АМД решила поиграться с системой из связки APU А10 и карты FirePro под HSA, что разумеется окончательно запутает всё дело, так как в МакПечках стоят хасфейлы и там отнюдь не HSA я уже запутался в этом зоопарке, а разработчики?
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Honduras,S.Barb
msi p45 писал(а):
не поштучно
сам считал? какая осведомленность... по моему ты дальше своего дивана не видишь, аналитег...все кто безумно рад успехам этой (да и другой) американской компании смешны...о потребителях из России они думают в последнюю очередь. "Наши ваших нагнули"-это верх идиотизма, вам всем даже крошки от их пирога не достается...за "идею" укакиваетесь?
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Bezenchuck писал(а):
ни лежа на бабе.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
CCCP1982 писал(а):
The chip is codenamed GT200 and it's the successor to NVIDIA's G80 and G92 families. Why the change in naming? The GT stands for "Graphics Tesla" and this is the second generation Graphics Tesla architecture, the first being the G80.
орел!!!!!!всем нос утер...а в результате? бесполезное брызгание слюной...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
AnDron Ну и я кидал айду 64 сами видели и знаете СТР 3.СТР 8. На это помощь от чувака aasheron СТР 5 Человек-фэйл с размаху, в очередной раз, сел в лужу из-за собственной безграмотности. 210-240 основаны на G92a/b и GT215/216/218, которые никогда не принадлежали к семейству Fermi. Тесла это архитектура 8800-9800-200-ой серии. (не путать с Тесла-ускорителями). Вообще, можно легко проследить - GT (Generation или Graphics Tesla), GF (Generation Fermi), GK (Generation Kepler), GM(Generation Maxwell).
Цитата:
И, да, 8800 GTX не имеет никакого отношения ни к Fermi ни к Tesla.
The chip is codenamed GT200 and it's the successor to NVIDIA's G80 and G92 families. Why the change in naming? The GT stands for "Graphics Tesla" and this is the second generation Graphics Tesla architecture, the first being the G80.
Надеюсь, этого достаточно, чтобы г-н ShadowTM на этом с позором покинул данную конференцию?
От себя добавлю ShadowTM ты все так и не ответил не мне не чуваку aasheron а? или ты думаешь ты такой умный раз херню сказал и все поверят в чушь!?.
Member
Xerxess С чего это вдруг ты тему читай ))))))))))))) С такими как он надо жоско и напоказ СТРЕМНО? ЕМУ? ТО ТО ЖЕ МЕНЬШЕ ЛАПШУ БУДЕТ ВЕШАТЬ ЕГО МЕСТО У ПАРАШИ!!!
Member
TheBeast1590 писал(а):
Потому что дизайн разработан АРМ, а изменять его стоит миллиарды долларов и годы времени. Да и нвидия выкатывает свою двуядерную версию под кодовым названием Денвер.
двухядерная версия это тот же а7 от аппл и я боюсь что все конкурентные решения будут два ядра а53 (кастомные и не очень) + графика... не просто так все это видимо либо транзисторный бюджет давит либо есть проблема в реализации связки из 4 ядер. при этом я не вижу проблем взять и запилить на уровне проектирования 2 А15 - лицензируют ядро кортекс А* тем более меж ядерные связка у нв уже переработана (их вариант без этого бы не завелся 4А15+1А7 (вроде у них доп ядро А7 если я не ошибся).
TheBeast1590 писал(а):
а я уверен что инженера которые их разрабатывают знают почему и как нада делать
я боюсь что это просто вынужденная мера за скорость и тд выпустить один чип для всего - айпады айфоны фактически сравнялись по производительности хотя это первый раз. Renegade1979 первый раз вижу эту плату от нв - очень понравилась ))) если бы продавали бы просто яб заказал честное пионерское этож офигенно - свежий арм нужные слоты прям сказка...
Человек-фэйл с размаху, в очередной раз, сел в лужу из-за собственной безграмотности.
Ну, раз уж Вы не стесняетесь писать чушь в сотый раз, вот Вам несколько фактов:
1. Первой архитектурой GPU у nVidia, получившей имя, применимое ко всем её чипам стала Fermi. До этого в поколениях карт могли быть чипы с разной архитектурой, разным техпроцессом и имён поколениям не давали. "Tesla" была рабочим названием первых GPU с аппаратной архитектурой CUDA, но потом аббревиатура стала применяться как самостоятельное маркетинговое наименование, а "Tesla" перешло на название всей линейки ускорителей вычислений. И не надо унижать себя приведением расшифровки GT - это, повторюсь, рабочее название архитектуры и нигде на сайте nVidia или в официальных презентациях Вы не найдёте этого названия применимо к архитектуре.
2. G(T - нет там никакой Т!)215/216/218 - эти чипы формально выпущены до анонса Fermi, но по всем признакам они принадлежат именно к этой архитектуре: 40нм, VP4, MIMD, поддержка DirectCompute и OpenCL.
3. "210-240 основаны на G92a/b" - просто бред.
CCCP1982 Вы, похоже, не поняли меня, когда я в первый же раз сказал, что не собираюсь заводить с Вами диалогов. Я очень рекомендую Вам провериться на наличие психических расстройств. А, если планируете, всё же, продолжить диалог со мной и доказать, что Вы были правы, а я нет, докажите мне справедливость вот этого своего высказывания:
CCCP1982 писал(а):
нет конечно у 8800 gtx был Fermi
Если выяснится, что G92(b) относится к архитектуре Fermi и я зря над Вами смеялся - я пересмотрю свой взгляд на тему, на Вас и на себя. Если же Вы не готовы этого доказать, то будьте добры, не пишите больше в мой адрес.
Последний раз редактировалось ShadowTM 07.01.2014 12:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
mag_ai писал(а):
Renegade1979 первый раз вижу эту плату от нв - очень понравилась ))) если бы продавали бы просто яб заказал честное пионерское этож офигенно - свежий арм нужные слоты прям сказка...
это одна из их инноваций - платформа для разработки CUDA-индусподелок для ARM SoC Logan и Parker (т.е. нвидиевских планшетов с Ведроидом), ещё недавно там ничего такого не было, я глянул по ссылке у SECO, 350 евро без налогов with 2 GB RAM and 4 GB eMMC , а ещё затычка отдельно, цена целого трансформера от Асус на Тегре 4, которые все так много ругают в отзывах с Розетки а ругают не за саму Тегру, а за техническое исполнение корпуса и гнущихся разъёмов док-станции силами Асус. Одно непонятно кто будет писать на CUDA для плонншетов, есть же Эпол или HSA Foundation и у них почти весь рынок
ShadowTM писал(а):
и нигде на сайте nVidia или в официальных презентациях Вы не найдёте этого названия применимо к архитектуре
как это не найдём, на графике в новости написано Tesla, идёт перед Fermi, значит Нвидиа таки признались, нехорошие человеки редиски!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
mag_ai писал(а):
у него графические возможности не лучше того что есть на рынке
В 2 раза мощнее будущего снапдрагона 805, в 3 раза мощнее снапдрпгона 800 и графики в Apple a7. Действительно, графические возможности "невыдающиеся". Громит в разы все что есть и появится через месяцы на рынке.
mag_ai писал(а):
более того не объяснили как они эти 5ватт получили и как вообще энергопотребление считали.
"Kepler makes the move into mobile largely unchanged. This is a full Kepler implementation with the same size register file, shared L1 and is 100% ISA compatible with its big brother. It turns out that Kepler, as it was originally designed, was pretty good for mobile. If you take a GeForce 740M (2 SMX/384 CUDA core design), you’re looking at roughly a 19W GPU. Of that 19W, around 3W is memory IO, PCIe and other non-GPU things. You can subtract another 6W for leakage, bringing you down to 10W. Now that’s a 2 SMX design, so divide it in half and now you’re down to 5W. Drop the clock from 1GHz down to 900MHz, and the voltage as well, and now we’re talking around 2 - 3W for the GPU core and that’s without any re-architecting. Granted you can’t just subtract out things like leakage like that, but you get the point. Kepler wasn’t a bad starting point for a good mobile GPU design"
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
mag_ai писал(а):
айпады айфоны фактически сравнялись по производительности хотя это первый раз.
Они выполняют одинаковые задачи и имеют одинаковый софт. У айпада частота работы процессора больше, и графика мощнее.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Egorich1987 писал(а):
Громит в разы все что есть и появится через месяцы на рынке.
Жалко что толковых девайсов на нём не будет, у самсунга свои разработки, у аппла свои... а остальные производители только бурю в стакане мутят своими малыми продажами.
Member
Egorich1987 писал(а):
В 2 раза мощнее будущего снапдрагона 805, в 3 раза мощнее снапдрпгона 800 и графики в Apple a7. Действительно, графические возможности "невыдающиеся". Громит в разы все что есть и появится через месяцы на рынке.
это пока еще выдумки хуанга о скорости это раз два мой пост был совсем о другом как бэ... да и нормально загнуть про вычитание ваттов ахаха... теперь я еще меньше верю что он 5ваттный вышел (:
TheBeast1590 писал(а):
У айпада частота работы процессора больше, и графика мощнее.
частоты вот выше а вот графика такая же - ну то что мне известно.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Цитата:
у него графические возможности не лучше того что есть на рынке так что говорить о том что "тегра двинет графику вперед" не имеет смысла. а вот будет ли оно быстрее чем аналоги - вопрос актуальный.
как бэ речь шла о поддержках апиай и насколько "красивую графику" можно запилить. тегра хоть и хвасталась дх11 и тд, но ничего нового по апи не принесла.
Ну, раз уж Вы не стесняетесь писать чушь в сотый раз, вот Вам несколько фактов:
1. Первой архитектурой GPU у nVidia, получившей имя, применимое ко всем её чипам стала Fermi. До этого в поколениях карт могли быть чипы с разной архитектурой, разным техпроцессом и имён поколениям не давали. "Tesla" была рабочим названием первых GPU с аппаратной архитектурой CUDA, но потом аббревиатура стала применяться как самостоятельное маркетинговое наименование, а "Tesla" перешло на название всей линейки ускорителей вычислений. И не надо унижать себя приведением расшифровки GT - это, повторюсь, рабочее название архитектуры и нигде на сайте nVidia или в официальных презентациях Вы не найдёте этого названия применимо к архитектуре.
Date of Publication: March-April 2008 Page(s): 39 - 55 ISSN : 0272-1732 INSPEC Accession Number: 9982229 Digital Object Identifier : 10.1109/MM.2008.31 Date of Current Version : 16 Май 2008 Issue Date : March-April 2008 Sponsored by : IEEE Computer Society
Authors: Lindholm, E. NVIDIA, Santa Clara, CA Nickolls, J. ; Oberman, S. ; Montrym, J.
- эти чипы формально выпущены до анонса Fermi, но по всем признакам они принадлежат именно к этой архитектуре: 40нм, VP4, MIMD, поддержка DirectCompute и OpenCL.
Хочешь сказать, что ты, никто и ничто, фанат-фэйл с этого форума, лучше знаешь, чем тот же Ананд? Ок, ок. Все, ВСЕ Fermi чипы имеют маркировку GF. Кроме того, внутренняя архитектура блоков различная. Каждый потоковый мультипроцессор(SM) в GPU архитектуры G80/GT200 содержит 8 шейдерных процессоров(SP) и 2 блока специализированных функций(SFU). Каждый потоковый мультипроцессор(SM) в GPU архитектуры GF100 содержит 32 шейдерных процессора(SP) и 4 блока специализированных функций(SFU). Каждый потоковый мультипроцессор(SM) в GPU архитектуры GF104/GF106/GF108 содержит 48 шейдерных процессоров(SP) и 8 блоков специализированных функций(SFU) (c) Педивикия.
Member
ZloiZmei )) да ты хоть чуток то помолчи , читай с 1 стр котяра)) он не общается , а уперто доказывает в пене во рту , а ты говоришь "разговаривать умеет" и не лежи ему жопу , а то тебя не поймут твои друзья и игноры!
как бэ речь шла о поддержках апиай и насколько "красивую графику" можно запилить. тегра хоть и хвасталась дх11 и тд, но ничего нового по апи не принесла.
А что нового вы хотите в OpenGL ES? Суть в том, что старые Адрено (все кроме используемых в 805), да и многие другие нынешние, практически не дружили с шэйдерами (за счет чего и была быстрая, но весьма упрощенная графика на планшетах). А Кеплер-архитектура имеет "нативную" поддержку всех современных "десктопных" параметров графики. Более того, те кто понимают в особенностях архитектуры, знают что Нвидиевские карты не очень хорошо работают в чистой синтетике, т.к. имеют сбалансированные геометрическую и пиксельную обработку, в то же самое время, к примеру, АМД-шные VLIW/GCN архитектуры имеют провальную геометрическую часть, зато более мощную - пиксельную (числодробилка). Теперь немного о тепловыделении. Суть такова, что архитектура Нвидии последних поколений F/K/M имеет высокую степень параллелизма и работают только те "CUDA-cores", которые загружены "планировщиком". В отличие от тех же Adreno/PowerVR, где потребление пр не-100% загрузке каждого ядра будет выше. По сути, Нвидии удалось воспользоваться теми преимуществами своей архитектуры, которые разрабатывались для других целей (высокий параллелизм), а, как ни странно, весьма неплохо пригодятся в мобильном сегменте. Вопрос в доступности... Если же общее потребление чипа не выползет за 5Вт - это вообще будет бомба, т.к. Интел при схожем потреблении слабее по графике (но гораздо сильнее по процессорной части) и имеет проблемы с приложениями использующими нативный ARM-код, потребление Snap800 в реальной серьезной нагрузке 7-8Вт (также и эппловского A7, правда пиковое у A7 до 12Вт, но система не дает выйти на такие показатели), а 805 явно будет жрать больше из-за граф. части и более высоких частот (следовательно и напряжение чуть повыше).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12