Не пойму зачем AMD такое г@вно выпускает, для офиса слишком быстро и дорого, для игр не годится. Ведь для компании которая сама делает проц, видео и оперативную память, сделать APU с памятью GDDR5 и 8ми ядерным стимроллером + 8970m на подобии как в PS4 и даже лучше не составит труда, разрабатывать ничего нового ведь не надо. Запихнуть всё это в компактный корпус и назвать это SteamMachine от AMD и продавать по разумной цене. 3.14
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Xgamer писал(а):
Ведь для компании которая сама делает проц, видео и оперативную память, сделать APU с памятью GDDR5 и 8ми ядерным стимроллером + 8970m на подобии как в PS4 и даже лучше не составит труда, разрабатывать ничего нового ведь не надо.
Что-то не вижу, чтоб Intel с мощностями в 10 раз более крупными сделал что-то похожее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2012 Откуда: Москва, Ховрино
Xgamer писал(а):
Не пойму зачем AMD такое г@вно выпускает, для офиса слишком быстро и дорого, для игр не годится. Ведь для компании которая сама делает проц, видео и оперативную память, сделать APU с памятью GDDR5 и 8ми ядерным стимроллером + 8970m на подобии как в PS4 и даже лучше не составит труда, разрабатывать ничего нового ведь не надо. Запихнуть всё это в компактный корпус и назвать это SteamMachine от AMD и продавать по разумной цене.
Сделать можно всё что угодно. Можно и ддр 5 в виде отдельных планок выпускать и вставлять их в специальный слот на материнке, специально для АПУ например. Вопрос в целесообразности.
"и где новый проц выдаёт такой прирост в плане процовой производительности ?" я уже писал.... это скорее всего не процовое улучшение а улучшение видюхи встроенной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Да уж, после выхода Kaveri за 170 баксов теперь точно настольный i5-4570R со своим ирис про в BGA упаковке никому не нужен будет, можно смело его снимать с производства, как очередной мертворождённый продукт интела
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
аааа я эту строчку не увидел уже думал нифига себе встройко 57 в хитмене в 720п .... до этого в обзоре каком-то предварительном было 40 фпс в 800 на 600 )) а тут бац и уже 57 и в большем разрешении.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Крым
не однозначно как-то. Память хоть и стала быстрее, но и латентнее. Кеш L1 стал намного быстрее ( в 2,5 раза )на копиравание и запись, но при это не доходит до скорости кеша л1 4770, а вот л2 тоже стал намного быстрее ( 1,6-1,7 раза) но при этом на столько же латентнее.
Как вот так получается, что где-то улучшили, а в других местах -стало хуже? Есть над чем работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Хорошо хоть в AMD не идут по стопам Intel и не меняют soket'ы постоянно, но с переходом на новый тип памяти придется перейти. Мда, кэш они не хило улучшили, задержки увеличились только, в том числе и при обращении к памяти. Все таки встройка от давнего производителя видеокарт (имеется ввиду бывший Ati) предпочтительней той, что выпускает производитель, доминирующий долгое время в сегменте видеокарт на душу населения (!!!), при этом только недавно начавший что то полезное делать для конечного пользователя в данном направлении...
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Ириска на 90% быстрее встройки в Кавери и в 2 раза быстрее встройки 8670D в Ричленде, уже писал об этом. А с осени эту встройку Интел запихнет во все свои ноутбучные процессоры, за исключением может быть селеронов и пеньков, но в i3 точно запихнет. Это позволит окончательно выпилить амд с еще одного важного для нее рынка, где она еще более-менее барахтается- рынка ноутов. Ноутбуки от амд будут брать, только если их совсем за гроши отдавать будут. Правда я не знаю, будет ли Интел ставить ириски во все настольные процессоры. Думаю, этого не будет, ведь это приведет к монополизму на рынке, лучше оставить "конкурента" с 10-13% долей- вроде как на конкуренцию для антимонопольных органов похоже. Пока что убивать амд Интелу не выгодно, вряд ли они станут это делать.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
}I{eneI{ писал(а):
Хорошо хоть в AMD не идут по стопам Intel и не меняют soket'ы постоянно
Ок, попробуйте запихнуть 7850к в socket fm2
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18