Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1386 • Страница 9 из 70<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Gatto62 писал(а):
, ведь увеличить фпс можно только ухудшением изображения, ну а как ещё?

Лол. Уже и картинку сюда приплели.
Давай сравним твою божественную картинку и мою не очень. После чего ты напишешь как глубоко ты не знаешь предмет и будешь изучать все подробно.

Партнер

Member
ответ от хуанга
http://techreport.com/news/27721/nvidia ... tion-issue
http://www.pcper.com/news/Graphics-Card ... mory-Issue

вкратце, всё норм пасаны, производительность не страдает :D

Мемbеr
Фото: 19
Скорей всего 0,5-1 Гб памяти у видеокарты забирает Windows...У меня выскакивало сообщение о том, что производительности видеокарты недостаточно для Windows Aero, когда ставил запредельные настройки в Crysis 3 на старой видеокарте.Только зачем Windows столько видеопамяти? :?:

Member
Фото: 58
N1ghtwish писал(а):
Gatto62 писал(а):А во что ты играл? Например ФК4 берёт от 2.7 Гиг до 3.7 Гиг в звисимости от настроекFarCry4 - 1.9-2.1Gb (в конце игры, около арены, где много людей, падает FPS и снижается загрузка GPU)

А при каких настройках ? Вот ты вовремя - я только что установил FarCry4 1.7, до этого прошёл вот не помню точно - 1.5? Но это не главное, главное что FarCry4 1.7 пофиксили конкретно - если я играл на макс настройках графики и HBAO+ , MSAA2 и фпс был 25-35 с тормозами, то при тех же настройках сейчас - 45-55 и почти плавно. Я сначала думал что "подкорректировали" картинку методом снижения качества, но потребление видеопамяти осталось прежнее - 2.7-3.1 Гиг. А когда я применил MSAA8 то стало 3.6-3.85 Гиг, то есть качество картинки не снизилось, но уже можно нормально играть при35-45 фпс. Так что я не знаю во что ты играл? :roll:

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Фото: 93
OLD Hunter писал(а):
Прога только для нвидиа я так понимаю? :?:

Давайте тогда кто-нить тест 660 с их 1.5 Гб. Интересно посмотреть правда там 1.5 быстрой памяти и 500Мб медленной :mad2:

Вот:

Member
всем лохам метаца))) продавать 970 и покупать 960)))
сейчас прогнал асасин кред юнити на ультра загрузка видео памяти 3,6 гб никаких просадок фпс нет)))

Member
grigosha писал(а):
Лол. Уже и картинку сюда приплели. Давай сравним твою божественную картинку и мою не очень. После чего ты напишешь как глубоко ты не знаешь предмет и будешь изучать все подробно.

Пользуйся своей картинкой и радуйся ей, а мне доказывать что-то кому-то нет никакого желания, разницу я и так знаю, а если кто-то этого не желает видеть то уже и не увидит из-за нежелания этого признавать. :-) Как там смотрится сглаживание составленное из 2-х кадров? Хуанг говорит что неотличимо от обычного :lol:

Member
Vovic писал(а):
Смотрю

Это общее использование памяти, которое может использовано с помощью ОЗУ. А чтобы увидеть реальное потребление видеопамяти без помощи свопинга надо увидеть в свойстве MSI Kombustor через Process Explorer.

Member
Inqizitor писал(а):
OLD Hunter писал(а):
Прога только для нвидиа я так понимаю?

Давайте тогда кто-нить тест 660 с их 1.5 Гб. Интересно посмотреть правда там 1.5 быстрой памяти и 500Мб медленной

Вот:

значит на 660 1280Мб быстрой памяти, как на 580, а остальная абы было :D

Member
Gatto62 писал(а):
а мне доказывать что-то кому-то нет никакого желания, разницу я и так знаю

Ты то тот еще знаток, забыл как мордой тебя макали, когда вопил что в гост не поиграть с такой же картинкой на двух гигах, как и на 4х? Забыл. А если ты очень уверен, давай скрины, видео, а мы посмотрим кто тут балабол. Стремно? Ну раз ты начал отмазываться, значит стремно.
Gatto62 писал(а):
а мне доказывать что-то кому-то нет никакого желания

А эти шедевры, я буду показывать детишкам, как деградадирует человек на фоне фанатизма.
Gatto62 писал(а):
Смешно, но как можно не понимать, что для оболванивания толпы фанатов Хуанг действует не сам по себе, а использует психологов и не только в маркетинге

Gatto62 писал(а):
ведь увеличить фпс можно только ухудшением изображения, ну а как ещё?

т.е имел прекраснейшую картинку на 5 серии, но тут вышла 290 и ты увеличил фпс, потеряв в качестве оной. Я правильно понимаю? Это твои слова

Member
grigosha писал(а):
Ты то тот еще знаток, забыл как мордой тебя макали, когда вопил что в гост не поиграть с такой же картинкой на двух гигах, как и на 4х?

Это меня-то мордой макали? :lol: :lol: :lol: Это тебе советовали протереть монитор если ты не видишь разницы в картинке при разном сглаживании когда при нём видеопамяти брало больше твоих 2-х Гиг на твоей 670-й и ты кричал что картинка одинаковая и сам ещё и приводил скрины :haha: . А в Гост, ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО, я не мог играть по причине нехватки ОПЕРАТИВКИ - 4 Гига в наличии. И брал Гост примерно 3.3 Гиг видеопамяти (точно не помню) на всех максах и сглаживаниях и шёл очень плавно(но не долго :D ) и как с такими настройками играть на 2-х Гигах - одному тебе известно.....

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
grigosha писал(а):
т.е имел прекраснейшую картинку на 5 серии, но тут вышла 290 и ты увеличил фпс, потеряв в качестве оной. Я правильно понимаю? Это твои слова

Ты хоть понимаешь, о чём пишешь? :roll: Как можно потерять качество картинки, применив раза в 2 мощнее видеокарту и с большим объёмом видеопамяти? Проспись, понимаю, сегодня святая суббота, а завтра поговорим ;)

Последний раз редактировалось Gatto62 24.01.2015 21:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ну нужно просто погонять тесты игрушек с настройками при которых занято скажем 3.4 и тогда увсё станет не свои места по минимальному фпс.

Member
aasheron Автор теста выложил код на 3дцентре ещё несколько дней назад http://www.computerbase.de/forum/showthread.php?t=1435408 , просто новости только сейчас начали широко обсуждать. Так что если есть навыки и желание, можете сами всё проверить. Это же не тестовый пакет вроде 3ДМарка.
По-поводу ГПУ и видеопамяти - после установки драйвера для видеокарты она начинает использоваться сразу же, особенно если включить что-то вроде DWM с Аэро или подобное. Так что нагрузка есть всегда в том или ином виде. А вообще современные видеокарты можно легко "обмануть" - заставить ядро работать на полной частоте даже с самой минимальной нагрузкой. Что этот маленький тест собственно и делает. Можете проверить это заблокировав повышение частоты выше, чем скажем, 2Д частоты.

Member
Gatto62 писал(а):
Как можно потерять качество картинки, применив раза в 2 мощнее видеокарту и с большим объёмом видеопамяти?

Лол. Ты еще и не помнишь о чем писал три поста назад
Gatto62 писал(а):
ведь увеличить фпс можно только ухудшением изображения, ну а как ещё?

Это твои слова, дядя. Че за съезды на ровном месте. Иди лечись, ты болен

Member
Ответ нвидии насколько я понимаю:

Разница в использовании памяти между 980-й и 970-й в виду разницы в количестве SMM - есть, по заявлению нвидии разница эта несущественная. VRAM поделена на две области, 3,5Гб и 0.5Гб Бенч от guru3d попросту "не умеет" использовать вторую 500Мб область, отсюда и такой результат.

Member
Cos1 Благодарю :beer:

Member
Cos1 писал(а):
Разница в использовании памяти между 980-й и 970-й в виду разницы в количестве SMM - есть, по заявлению нвидии разница эта несущественная. VRAM поделена на две области, 3,5Гб и 0.5Гб Бенч от guru3d попросту "не умеет" использовать вторую 500Мб область, отсюда и такой результат.

MSI Kombustor 3 что тоже не умеет использовать?НЕ ВЕРЮ!

Member
grigosha писал(а):
Gatto62 писал(а): Как можно потерять качество картинки, применив раза в 2 мощнее видеокарту и с большим объёмом видеопамяти?Лол. Ты еще и не помнишь о чем писал три поста назад

Читай внимательно

[/quote]

Gatto62 писал(а):
Как там смотрится сглаживание составленное из 2-х кадров? Хуанг говорит что неотличимо от обычного

grigosha писал(а):
Gatto62 писал(а):ведь увеличить фпс можно только ухудшением изображения, ну а как ещё?Это твои слова, дядя. Че за съезды на ровном месте. Иди лечись, ты болен

Да оплошал, для особо сообразительных объясню подробнее - это при примерно одинаковом количестве электронных блоков микросхемы ;)

Member

Member
Cos1 писал(а):
то есть по сути они признают, что продают видеокарту не с 256бит, а с 208бит + 48бит из-за того что GTX970 имеет меньшее число SMM к которым привязано взаимодействие с видеопамятью через КП. Интересно получается...Но каким образом происходит обращение к 1/8 памяти они так и пояснили...
Cos1 писал(а):
Бенч от guru3d попросту "не умеет" использовать вторую 500Мб область, отсюда и такой результат
это чушь, бенч не может вообще что-либо сделать с видеопамятью, так как памятью управляет КП в составе ГПУ. И только КП в внутри ГПУ решает что ему использовать. То есть получается внутри 970ой какой-то "костыль", позволяющий использовать вместо 3,5ГБ памяти все 4ГБ ну и плюс ещё оперативку если не хватит. И,кстати, бенч не Гуру3д...
ЗЫ а вообще я рад, что всё обошлось, а то народ аж испугался каки-то проблем... :beer:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1386 • Страница 9 из 70<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа