Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 220 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 1
Хватит простыней на смежные темы.

Партнер

Member
Хрена себе, смежные темы???

Самые прямые темы у нас ... Хуанг - жулик. Собста, и новость про тоже. Тема просто больно обширная сама по себе.

Так что поторопились вы людей расстреливать, гражданин-нач ... модератор :D

Moderator
уже даже в личку прямые жалобы были, не только ск. Я сильно и не расстреливал, просто почистил в большей степени :)

Member
Фото: 58
xid писал(а):
svas писал(а): хитрые алгоритмы сглаживания и синхронизации, которые при меньшей вычислительной мощности видеокарты дают больший FPSУх фантазер =) Еще скажи, что зеленые карты рисуют кадр через один.

А ты не знал что сглаживание карт 9-й серии собирается из 2-х кадров в один? Разработчики уверяют что качество картинки не ухудшается при неподвижной картинке а в движении разница незаметна, но верить этому я бы не стал ;) .
Inomey писал(а):
мыло, чрезмерный hdr под видом новой фишки хуанга - это всё больше и больше бросается в глаза. Удивительные совпадения, там где есть "фишки" от хуанга, про них пишут, но никто их не видит, зато для их "визуализации" кореец просит карты всё дороже и дороже

Да не могут не видеть :lol: , просто стыдно признаться что развели как лоха, как и с памятью 970-й, кто же хочет признаться что лоханулся.
vorvort писал(а):
.А нефанаты Nvidia этого видеть не хотят, как и обман с ТХ.Дескать, их карты рвут и тащат...Только какой ценой, никто из вас не задумывался?

Как всегда - мылом, невидимым фанами зелёных. :D
Inomey писал(а):
а вообще я играю на профиле при 2к, как? вырубаю нахрен убогое сглаживание, которое сейчас в каждой второй игре и получаю приятную глазу картинку.

А зря, сглаживание делает картинку более реалистичной.

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Фото: 0
Gatto62 писал(а):
А зря, сглаживание делает картинку более реалистичной.
А можно глянуть на реалистичную картинку? Сделай скрин Dying Light на своей системе.
Gatto62 писал(а):
Как всегда - мылом, невидимым фанами зелёных.
Gatto62 писал(а):
но верить этому я бы не стал
Тебе и так никто не верит.

Member
K2K писал(а):
Тебе и так никто не верит.

А тебе? Я же не убеждаю в этом всех, просто обращаю внимание на недостатки, чтобы камрады знали подробности видеокарт. А чем делать снимок ? И я сказал про картинку ФК4 а в Dying Light я и не играю, так, ради интереса установил, картинка не впечатлила , да и игра не нравится.

Member
Фото: 0
Gatto62 писал(а):
А чем делать снимок ?
ради интереса установил, картинка не впечатлила
MSI AB например. В настройках PNG ставь и скрины на обменник не режащий качество заливай - http://rghost.ru/ например. Да и фиг с ним, понравилась - не понравилась игра, скрин-то сделать можешь?
Gatto62 писал(а):
Я же не убеждаю в этом всех, просто обращаю внимание на недостатки, чтобы камрады знали подробности видеокарт.
:?: На недостатки того, с чем не знаком. Это из разряда - не читал, но осуждаю.

Member
K2K писал(а):
На недостатки того, с чем не знаком. Это из разряда - не читал, но осуждаю.

Была давно 9800 жтх, разницу увидел после случайного перехода на АМД карту, с тех пор пользуюсь исключительно "красными".

Member
Gatto62 писал(а):
А чем делать снимок ?

фейспальм.

Member
Фото: 4
Gatto62 писал(а):
А ты не знал что сглаживание карт 9-й серии собирается из 2-х кадров в один? Разработчики уверяют что качество картинки не ухудшается при неподвижной картинке а в движении разница незаметна, но верить этому я бы не стал

Не читайте по верхам. Это сглаживание называется MFAA, и добавлено оно было после выхода Максвелл. И никто не заставляет его включать.
А с другой стороны почему бы и не включить, ведь играем то мы не в скриншоты, а в движущиеся картинки. Если fps при MFAA4x как при MSAA2x, то зачем платить больше?
Уверен, если бы такая фича была у красных, вы бы первый заголосили о таком несомненном достоинстве.
И вообще по типам сглаживания лучше спор не начинать, он уже недавно тут был в другой ветке. Так аналога SGSSAA и не нашлось у AMD.

Gatto62 писал(а):
Была давно 9800 жтх, разницу увидел после случайного перехода на АМД карту, с тех пор пользуюсь исключительно "красными".

Опять все от незнания и нехотения погуглить 5 минут.
А всего лишь надо было сделать одно из трех действий:
1. Изменить настройку в панели nvidia или воспользоваться вспомогательной утилитой, изменяющей значение реестра
2. Подключить видеокарту другим проводом
3. Изменить настройки цветового пространства в мониторе/ТВ
У меня кстати правильное цветовое пространство было из коробки и не пришлось ничего менять на той же самой 9800GT.

Так что просвещайтесь, а не выставляйте из себя человека "слышал звон, да не знаю где он".

Member
xid писал(а):
Так аналога SGSSAA и не нашлось у AMD.

SSAA в каталисте и есть аналог.
http://www.hardwarecanucks.com/forum/hardware-canucks-reviews/52165-amd-radeon-hd-7870-hd-7850-review-4.html
Внизу страницы.

Member
VoyageRR писал(а):
SSAA в каталисте и есть аналог.
http://www.hardwarecanucks.com/forum/hardware-canucks-reviews/52165-amd-radeon-hd-7870-hd-7850-review-4.html
Внизу страницы.

Да, похоже у AMD SGSSAA назван SSAA, беру свои слова обратно. Причем раньше этот SSAA был на самом деле RGSSAA (rotated grid).
Конечно очень хотелось, чтобы кто-нибудь сравнил качество и поддержку играми...
А что насчет гибридных режимов MSAA+SSAA?

Мемbеr
Фото: 19
xid писал(а):
Если fps при MFAA4x как при MSAA2x, то зачем платить больше?
Уверен, если бы такая фича была у красных, вы бы первый заголосили о таком несомненном достоинстве.

Это Nvidia так сказала? :D Сглаживаний много, каждый выбирает себе по вкусу.Кстати, фич у AMD хватает...

Member
xid писал(а):
А что насчет гибридных режимов MSAA+SSAA?

А можно вопрос знатокам?

Напоркуа к супер сэмплинг анти-алайзингу (SSAA) прикручивать еще и мульти сэмплинг, если при первом и так все что можно интерполируется? :roll:

Member
vorvort писал(а):
Это Nvidia так сказала? :D Сглаживаний много, каждый выбирает себе по вкусу.Кстати, фич у AMD хватает...

Сейчас проверил в AC: Unity. Действительно при включении MFAA производительность падает в пределах погрешности на 2 fps. На 2х было 60, стало 58, на 4х было 45 стало 43. В одном месте естественно.
Качество MFAA2x - что-то среднее между 2х и 4х. Смотрится приятнее. У меня 40", так что нюансы сглаживания вижу невооруженным взглядом.

kel_tas писал(а):
Напоркуа к супер сэмплинг анти-алайзингу (SSAA) прикручивать еще и мульти сэмплинг, если при первом и так все что можно интерполируется?

Либо для улучшения качества, когда SSAA проход делается уже с той картинки, по которой прошелся более легкий MSAA, либо для улучшения производительности - если на SSAA 2х2 не хватает скорости, то можно сделать, например, SSAA 1x2+MSAA2x (то есть SSAA только по вертикали).

Мемbеr
xid писал(а):
Сейчас проверил в AC: Unity. Действительно при включении MFAA производительность падает в пределах погрешности на 2 fps. На 2х было 60, стало 58, на 4х было 45 стало 43. В одном месте естественно.
Качество MFAA2x - что-то среднее между 2х и 4х. Смотрится приятнее. У меня 40", так что нюансы сглаживания вижу невооруженным взглядом.

Молодец, потратил свое время, но это не отменяет моего утверждения, что сглаживание-дело вкуса. ;) Лучше бы Nvidia вместо разработки коктейлей их разных сглаживаний озаботилась нормальными тенями, а не подменяла сложные на свои простые, выдавая это за суперфичу... :D

Member
vorvort писал(а):
Лучше бы Nvidia вместо разработки коктейлей их разных сглаживаний озаботилась нормальными тенями, а не подменяла сложные на свои простые, выдавая это за суперфичу...

Пруфы :-)

Мемbеr
xid писал(а):
Пруфы

Так я и знал! :D Прощай мой трафик... :cry: Ладно,что нибудь нарою-выложу.Давно этот вопрос не обсуждался. :D

Member
    vorvort писал(а):
    а не подменяла сложные на свои простые, выдавая это за суперфичу...

что ещё за чушь? если это про затенение, то погугли что это. И как это работает в играх. И что за "замена" теней выдуманная? Так же затенение из дров, работает в малом числе игр.

Мемbеr
    Xid, держи ссылку.В конце стать автор говорит о плюсах и минусах мягких теней.
    https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... YOzTDslaVw :ok:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 220 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
    -

Часовой пояс: UTC + 3 часа