Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
xid писал(а):
svas писал(а): хитрые алгоритмы сглаживания и синхронизации, которые при меньшей вычислительной мощности видеокарты дают больший FPSУх фантазер =) Еще скажи, что зеленые карты рисуют кадр через один.
А ты не знал что сглаживание карт 9-й серии собирается из 2-х кадров в один? Разработчики уверяют что качество картинки не ухудшается при неподвижной картинке а в движении разница незаметна, но верить этому я бы не стал .
Inomey писал(а):
мыло, чрезмерный hdr под видом новой фишки хуанга - это всё больше и больше бросается в глаза. Удивительные совпадения, там где есть "фишки" от хуанга, про них пишут, но никто их не видит, зато для их "визуализации" кореец просит карты всё дороже и дороже
Да не могут не видеть , просто стыдно признаться что развели как лоха, как и с памятью 970-й, кто же хочет признаться что лоханулся.
vorvort писал(а):
.А нефанаты Nvidia этого видеть не хотят, как и обман с ТХ.Дескать, их карты рвут и тащат...Только какой ценой, никто из вас не задумывался?
Как всегда - мылом, невидимым фанами зелёных.
Inomey писал(а):
а вообще я играю на профиле при 2к, как? вырубаю нахрен убогое сглаживание, которое сейчас в каждой второй игре и получаю приятную глазу картинку.
А зря, сглаживание делает картинку более реалистичной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
K2K писал(а):
Тебе и так никто не верит.
А тебе? Я же не убеждаю в этом всех, просто обращаю внимание на недостатки, чтобы камрады знали подробности видеокарт. А чем делать снимок ? И я сказал про картинку ФК4 а в Dying Light я и не играю, так, ради интереса установил, картинка не впечатлила , да и игра не нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Gatto62 писал(а):
А чем делать снимок ? ради интереса установил, картинка не впечатлила
MSI AB например. В настройках PNG ставь и скрины на обменник не режащий качество заливай - http://rghost.ru/ например. Да и фиг с ним, понравилась - не понравилась игра, скрин-то сделать можешь?
Gatto62 писал(а):
Я же не убеждаю в этом всех, просто обращаю внимание на недостатки, чтобы камрады знали подробности видеокарт.
На недостатки того, с чем не знаком. Это из разряда - не читал, но осуждаю.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Gatto62 писал(а):
А ты не знал что сглаживание карт 9-й серии собирается из 2-х кадров в один? Разработчики уверяют что качество картинки не ухудшается при неподвижной картинке а в движении разница незаметна, но верить этому я бы не стал
Не читайте по верхам. Это сглаживание называется MFAA, и добавлено оно было после выхода Максвелл. И никто не заставляет его включать. А с другой стороны почему бы и не включить, ведь играем то мы не в скриншоты, а в движущиеся картинки. Если fps при MFAA4x как при MSAA2x, то зачем платить больше? Уверен, если бы такая фича была у красных, вы бы первый заголосили о таком несомненном достоинстве. И вообще по типам сглаживания лучше спор не начинать, он уже недавно тут был в другой ветке. Так аналога SGSSAA и не нашлось у AMD.
Gatto62 писал(а):
Была давно 9800 жтх, разницу увидел после случайного перехода на АМД карту, с тех пор пользуюсь исключительно "красными".
Опять все от незнания и нехотения погуглить 5 минут. А всего лишь надо было сделать одно из трех действий: 1. Изменить настройку в панели nvidia или воспользоваться вспомогательной утилитой, изменяющей значение реестра 2. Подключить видеокарту другим проводом 3. Изменить настройки цветового пространства в мониторе/ТВ У меня кстати правильное цветовое пространство было из коробки и не пришлось ничего менять на той же самой 9800GT.
Так что просвещайтесь, а не выставляйте из себя человека "слышал звон, да не знаю где он".
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Да, похоже у AMD SGSSAA назван SSAA, беру свои слова обратно. Причем раньше этот SSAA был на самом деле RGSSAA (rotated grid). Конечно очень хотелось, чтобы кто-нибудь сравнил качество и поддержку играми... А что насчет гибридных режимов MSAA+SSAA?
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
xid писал(а):
Если fps при MFAA4x как при MSAA2x, то зачем платить больше? Уверен, если бы такая фича была у красных, вы бы первый заголосили о таком несомненном достоинстве.
Это Nvidia так сказала? Сглаживаний много, каждый выбирает себе по вкусу.Кстати, фич у AMD хватает...
Member
vorvort писал(а):
Это Nvidia так сказала? Сглаживаний много, каждый выбирает себе по вкусу.Кстати, фич у AMD хватает...
Сейчас проверил в AC: Unity. Действительно при включении MFAA производительность падает в пределах погрешности на 2 fps. На 2х было 60, стало 58, на 4х было 45 стало 43. В одном месте естественно. Качество MFAA2x - что-то среднее между 2х и 4х. Смотрится приятнее. У меня 40", так что нюансы сглаживания вижу невооруженным взглядом.
kel_tas писал(а):
Напоркуа к супер сэмплинг анти-алайзингу (SSAA) прикручивать еще и мульти сэмплинг, если при первом и так все что можно интерполируется?
Либо для улучшения качества, когда SSAA проход делается уже с той картинки, по которой прошелся более легкий MSAA, либо для улучшения производительности - если на SSAA 2х2 не хватает скорости, то можно сделать, например, SSAA 1x2+MSAA2x (то есть SSAA только по вертикали).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
xid писал(а):
Сейчас проверил в AC: Unity. Действительно при включении MFAA производительность падает в пределах погрешности на 2 fps. На 2х было 60, стало 58, на 4х было 45 стало 43. В одном месте естественно. Качество MFAA2x - что-то среднее между 2х и 4х. Смотрится приятнее. У меня 40", так что нюансы сглаживания вижу невооруженным взглядом.
Молодец, потратил свое время, но это не отменяет моего утверждения, что сглаживание-дело вкуса. Лучше бы Nvidia вместо разработки коктейлей их разных сглаживаний озаботилась нормальными тенями, а не подменяла сложные на свои простые, выдавая это за суперфичу...
Member
vorvort писал(а):
Лучше бы Nvidia вместо разработки коктейлей их разных сглаживаний озаботилась нормальными тенями, а не подменяла сложные на свои простые, выдавая это за суперфичу...
Пруфы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: СПб Фото: 1
vorvort писал(а):
а не подменяла сложные на свои простые, выдавая это за суперфичу...
что ещё за чушь? если это про затенение, то погугли что это. И как это работает в играх. И что за "замена" теней выдуманная? Так же затенение из дров, работает в малом числе игр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16