При том, что сейчас это одна из самых популярных систем распространения игр. Но и до него никто не мешал играть как минимум в Doom 3, Quake 4, серию игр Unreal (Tourmanet), Amnesia:Dark Descend, серию игр Penumbra.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
буквально на днях Ubuntu 14.10 при обнове вылетела в трубу и пришлось перейти на стабилку, но встретил ооочень неприятный момент - установка CUDA, это для хомяка анальные кары (допустим человек захочет поиграть в Бордеры с PhysX).
Так что надо хотя бы с репами поработать, а то всё хорошо до первого затыка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Дебиан на работе, винда дома. Для игр и мультимедиа - безусловно винда, PotPlayer'а круче ничего нет, SVP еще, слушаю часто DVD-Audio, foobar конечно кроссплатформенный, но как там с выводом звука на линуксе честно говоря не знаю. А для работы мне и там и там хорошо. Для работы может макось была бы идеалом (например SequelPro там божественный), но у меня был Мак Мини, а он тормоз еще тот, мак нужен с 8гб RAM, не меньше.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Warlord писал(а):
Только что же его никто не советует, а только бесплатные ubuntu, mint, debian? Что то никто из здесь присутствующих дома его не юзает.
Моск задрота игруна похоже не способен перевести и осмыслить что там продается Red Hat Enterprise Linux Server. И только такой задрот ради понтов ставит себе серверную версию виндовса.
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 16.03.2015 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Альтернативы интересно есть ли...
нету и звук на linux хуже и нормальных драйверов нету под теже hdmi выходы, об нормальных настройках звука на linux можно только мечтать. звук серверам не нужен, а что серверам не нужно на минт убунту работает через одно место и это факт, как и графика с играми.
конечно все можно настроить и собрать под себя, так что linux еще фору даст, но это пользователям не под силу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
Dead Warrior писал(а):
линуксоид с нвидией в компе - цирк
хотя бы один человек знает к чему это видео? P.S. я про то, что данный жест Торвальдс кинул персонально технологии Optimus, которая в то время не работала вообще на Linux. По факту зелёные карточки (раньше точно, может сейчас АМД пишут рабочие дрова для линя) работали везде - игры, 3d, видео и CUDA.
_________________ Диванный критик.
Последний раз редактировалось Irlander 16.03.2015 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
william blake писал(а):
все запомните, чтобы играть в эти игры, вам нужен "игровой компьютер", а то ФУЛЛ-ХД не потянет.
REALpredatoR писал(а):
Установи Линукс - почувствуй себя ОдминОм
GoldRobot писал(а):
Их нет. Только потешить свое ЧСВ и поиграться.
Вот хейтеров то развелось. Как можно быть виндофилом, я не понимаю. Сам не юзал линуху еще, сижу на винде и думаю, что мс давно зажралась. И это кстати благодаря таким упоротым виндофанам, которые едят г... под любым соусом. Нарисовались тут местные диванные любители монополии.
Death_Arrow писал(а):
Или контора из трёх букв только на винду положила толстый болт, а на линупс штампует дрова каждую неделю?
Лол, с дровами на винду там как раз давно уже все в порядке. Не удивительно, что такие овощи обожают винду, ведь они во время времена пропогандировали винтел и нв, какие бы удачные продукты не были у конкурента. Конченные фанаты монополии... Я не знаю, как назвать таких людей, кроме как нехорошим словом на букву Д... Привыкли, что ими вертят как хотят и не замечают происходящего. Жрите говно под крышкой, сами же брали прескоты во времена расцвета атлонов и кричали, что на энергопотребление плевать, а 64 бита не нужны в ближайшие 10 лет. Юзайте винду еще полвека с миллионом костылей и планшетным интерфейсом, а с вас будут драть 150 баксов каждый год, так как новые директиксы будут только для новых версий форточек. А кретины радуются монополии и со пеной у рта пропагандируют дальше. Из-за такого фанатья скоро останется по 1 производителю ОС, цпу и видеокарточек. И мне интересно, о чем тогда будете спорить на форуме вы, когда "врагов" не останется... Ведь надо же о чем-нибудь хейтить...
Beta Version писал(а):
Я обыкновенный пользователь и у меня всё работает. Так может проблема не в оси?
Конечно не в оси, у парочки знакомых тоже прекрасно линукс работает. Хейтят только те, кому кроме игр ничего больше не надо. Они просто боятся пришествия линухи и конкуренции. Боятся того, что придется с ней разбираться. А я только рад новому. Рад перспективам выбора. И не понимаю даунов, которые против. Мозгов хватает лишь "попугаить" друг за другом из поста в пост повторяя давно избитые выражения и обзываясь "красноглазиками".
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 16.03.2015 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
XIMERA123 писал(а):
конечно дело не в оси, просто кому-то везет и все работает из коробки, а кому то нет
Вообще на линуксе, если исключить ровность рук, либо всё нормально работает, либо это как правило косяк производителя железа. Если он нормальных дровишек не написал, то ось тут ни при чём. Ты хотя бы баг репорт написал куда надо.
Юзайте винду еще полвека с миллионом костылей и планшетным интерфейсом
Костылей в лине не меньше.
Цитата:
а с вас будут драть 150 баксов каждый год, так как новые директиксы будут только для новых версий форточек.
Если винда предустанавливается сборщиком оборудования, к примеру на ноутбуке, то в конечной стоимости ее цена ничтожно мала. На вин 10 переход с вин7 и вин8 вообще бесплатный. Стоимость винды для конечника стремится к нулю.
Цитата:
А кретины радуются монополии и со пеной у рта пропагандируют дальше. Из-за такого фанатья скоро останется по 1 производителю ОС, цпу и видеокарточек. И мне интересно, о чем тогда будете спорить на форуме вы, когда "врагов" не останется... Ведь надо же о чем-нибудь хейтить...
При чем тут радость и пропаганда? В теме так и нет внятных доводов чем на домашнем пк линь лучше винды. Да, для разнообразия можно установить и "порадоваться новому", поковыряться, посидеть, а потом либо пойти на компромиссы, либо вернуть винду обратно и со спокойной душой закрыть вопрос еще на несколько лет.
Цитата:
Хейтят только те, кому кроме игр ничего больше не надо.
А чего еще должно быть надо от домашнего пк? В интернете лазить, фильмы смотреть и музыку слушать можно с примерно одинаковым успехом и под виндой и под линем. Так что главным образом игры и предъявляют требования к оси.
Beta Version
Цитата:
Вообще на линуксе, если исключить ровность рук, либо всё нормально работает, либо это как правило косяк производителя железа. Если он нормальных дровишек не написал, то ось тут ни при чём. Ты хотя бы баг репорт написал куда надо.
Т.е. линукс классный, только под него криво пишут и не хотят толком поддерживать, а возиться со всем этим должен конечник? Зачем может захотеться участвовать в таком аттракционе, исходя из здравого смысла?
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17