Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 202 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 640
Цементатор писал(а):
А что на картах НВ прироста совсем не будет по сравнению с dx11 ?

Кто сказал?)
Величина прироста будет зависеть от ситуации,от количества геометрии и математики в фрейме. Грубо от типа визуализируемых данных.

Последний раз редактировалось kiberman 29.03.2015 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Цементатор писал(а):
А что на картах НВ прироста совсем не будет по сравнению с dx11 ?

да такое же как у амд )) вон я кинул ссылку. у человека драв коллзов на 650 выросло в 8 раз на десятке с бета драйверами в бенче ))
как там с фпс дело в реальных играх - уивидим потом. синтетика слепленная специально чтобы директх11 загибался и реальные игры это разные вещи :D на сколько я понял в существующих играх прироста получим ноль :-(

Последний раз редактировалось palegamer 29.03.2015 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
kiberman писал(а):
Кто сказал?

Вот то и дело что по НВ никакой инфы, с чем сравнивать то?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
palegamer писал(а):
как там с фпс дело в реальных играх - уивидим потом

По сути все обсуждение на 9 страниц - пустой треп.

Member
пока можно порадоваться что в бенче если накатать превьюшку десятки....... у нас может стать в раз 5-8 а то и в 10 "длинней" :D по крайней мере на относительно не старых картах ..... что характерно от обеих фирм

Member
palegamer писал(а):
на сколько я понял в существующих играх прироста получим ноль

На сколько я понял, если у вас ЦП не вытягивает карту - будет фпс, чем больше у вас ЦП от карты отстает, тем больше бонус фпс.
Чтобы узнать профит в ФПС, нам просто нужен человек который имеет опыт в этом и может сказать сколько в совр играх уходит на эти самые драфткалы.

Member
я про вообще уже имеющиеся игры на дх11 и старше. им вообще ничего не достанится от ускорения. по крайней мере я так понял =(

Member
svas писал(а):
CUDA и PhysX это дополнительные погремушки и украшательства, а Mantle это полноценный API дающий прибавку в производительности

Ваша "это дополнительные погремушки и украшательства" называется физические аппаратные движки в NVIDIA , а у AMD физические движки пишутся на программном уровни OpenGL ! и потом , причем тут они если физические движки не связаны с API DX12 , они не привязаны к DX!
Вы хоть понимаете что пишите а ? разница огромна и Mantle не имеет отношении к физическим движкам .

Advanced member
Цементатор
Цитата:
Вот то и дело что по НВ никакой инфы, с чем сравнивать то?

По сути не с чем,пока не будет единого пространства-dx12 драйвера,directx runtime обновлённые библотеки + Ос и "нативное" приложение или игра на 12-ом,сравнить будет трудно.

Дело даже не в приросте,а в "возможности сохранения" комфортного количества фпс - на широком спектре железа,при увеличении эффектов и геометрии в кадре,что позволит широкой аудитории пк развлекаться,а это в свою очередь подхлестнёт всю Пк индустрию игр-разработчики смогут уменьшит риски,благодаря более широкой доступности продукта.

Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
GoldRobot писал(а):
нам просто нужен человек который имеет опыт в этом и может сказать сколько в совр играх уходит на эти самые драфткалы.

Фпс складывается из многих составляющих)),а конвеер функций вызова-привязан к Api "костылю"-directx3d,вот когда его перепишут Microsoft---12-ый выйдет,вот тогда и получим,при тех же вводных данных,лучшую утилизацию,и распределение запросов в многопотоке.

http://habrahabr.ru/company/microsoft/blog/216579/

Заблокирован
Заблокирован
lexx1191 писал(а):
svas GCN, So what could explain the relatively small delta between the R9 285 and the 290X is that the 285 has eight asynchronous compute engines, exactly the same as the 290X

даже не начинайте 285 отличается хотя бы от 290 тем что использует иные алгоритмы работы с памятью с более эффективным на 40% сжатием текстур, поддерживает аппаратное кодирование H.264\AVC 4K, H.265\HEVC, VP9 и т.д. и т.п.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
CCCP1982 писал(а):
физические аппаратные движки в NVIDIA , а у AMD физические движки пишутся на программном уровни OpenGL ! и потом , причем тут они если физические движки не связаны с API DX12 , они не привязаны к DX!
Вы хоть понимаете что пишите а ? разница огромна и Mantle не имеет отношении к физическим движкам

главное чтобы движков было побольше, лучше физических, еще лучше "аппаратных", совсем идеально в NVIDIA, вот в чем святой грааль GPU

Advanced member
Цитата:
CCCP1982

Цитата:
физические аппаратные движки в NVIDIA , а у AMD физические движки пишутся на программном уровни OpenGL

Спасибо вам за юмор :D

Member
svas писал(а):
7870 это GCN 1.0, к тому же 900% прирост только в числе вызовов отрисовки
то есть АМД решила продавать новые драйвера(мантл/директх) за деньги, заставляя покупать те же самые железяки под новым названием? :-)
Цитата:
DirectX (от англ. direct - прямо, напрямую) — это набор API, разработанных для решения задач, связанных с программированием под Microsoft Windows.
то есть способность взаимодействовать с этим апи зависит(барабанная дробь) от драйверов видеокарт, а не от их внутреннего устройства и поддержки тех или иных трехбуквенных сокращений. или нет? или что-то поменялось уже? :?:

Member
kiberman
Вы хоть понимаете в чем разница аппаратных и программных физических движков ?
я почитаю ваши ответ и посмеюсь если конечно с новостя не стырили))

Member
Фото: 15
svas писал(а):
даже не начинайте 285 отличается хотя бы от 290 тем что использует иные алгоритмы работы с памятью с более эффективным на 40% сжатием текстур, поддерживает аппаратное кодирование H.264\AVC 4K, H.265\HEVC, VP9 и т.д. и т.п.

каким образом это влияет на drawcalls?

Member
я не понял, а 7970 профит от дх 12 не получат? фу фу фу амд

Junior
Вангую прирост производительности 10%-15%
Иначе это всё для продвижения WIN 10 делается!

Member
kisslotnik писал(а):
я не понял, а 7970 профит от дх 12 не получат? фу фу фу амд

кто сказал ? я думаю что все gcn'ы получат мантл.

Junior
homa177 писал(а):
Эта игра живет отдельной жизнью у меня просадки до 40 фпс и это на разогнанном йо7 до 4.7 герц до этого был 8350 на 4.8 и просадки были до 25фпс !!! :shock:

А у меня на 5820k + 970 80-140 фпс на максималках)

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
Графики красивые, но хотелось бы увидеть тесты в играх.В свое время новые линейки процессоров тоже показывали увеличение производительности в разы в некоторых задачах, а в играх разница по fps оказалась минимальной... :-( Надеюсь,что в новом DX12 будет суммирование памяти CrosssFire конфигураций, вот это действительно бы порадовало! :super:

Advanced member
CCCP1982 писал(а):
kiberman
Вы хоть понимаете в чем разница аппаратных и программных физических движков ?
я почитаю ваши ответ и посмеюсь если конечно с новостя не стырили))

Ещё раз спасибо за юмор :-) :lol: ,советую вам не продолжать))- любой движок это софт,никакой жёсткой привязки к железу нет-это бред :D ,есть возможность у Physx силами Gpu-тоесть видеокарты выполнять часть вычислений на "железе"-то-есть аппартно ускорять,
но "аппаратный физический" движок,такое я слышу впервые :haha:

Откройте документацию PhysX Sdk - если вы знаете что это такое)),и почитайте на чем "считается" и как,в большинстве проектов это- CPU в 1 поток,да можно на гпу считать если оно "зеленное",да и то с посредственной утилизацией.

К слову о "программных физических движков" :lol: -,если вы имеете ввиду под этим как бы сказать - "определением"- "Cpu ориентированные" :facepalm: :D ,вроде Havok- великолепный-хорошо паралеллится и достаточно быстрый,была иницатива амд "ускорить" просчёт средствами OpenCL- на красных картах,но более не слежу,вроде как заглохло -не вышло сделать " аппаратный физический" движок" :lol: :D

https://developer.nvidia.com/gameworksd ... orks,physx

Если для вас это "сложно",можно просто почитать Faq - http://www.nvidia.ru/object/nvidia-physx-faq-ru.html

Member
CCCP1982 писал(а):
программных физических движков

о боже... пошел ка я отсюда..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 202 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа