Koschey Bessmertniy есть сомнения в том? ради вас не буду напрягаться - а если спортивный интерес - за который мы будем спорить на деньги!!!!! я приведу вам скриншот с occt и cpu-z в бенче хоть блендера хоть сайнбенч-а - вы готовы? - ставля 5 тр что в тротлинг не уйдёт, может видео снять? на стандарной напруге 1,375
есть сомнения в том? ради вас не буду напрягаться - а если спортивный интерес - за который мы будем спорить на деньги!!!!! я приведу вам скриншот с occt и cpu-z в бенче хоть блендера хоть сайнбенч-а - вы готовы? - ставля 5 тр что в тротлинг не уйдёт, может видео снять?
я не ставлю под сомнение возможность работы вашего процессора на частоте 4,6 ГГц, я лишь говорю, что для моей таблички результат более высокого разгона интереснее (гнать так гнать), но при условии, что в этом разгоне процессор можно эксплуатировать 24/7. выполнение условия исключительно на вашей совести и подтверждения не требуется.
что в этом разгоне процессор можно эксплуатировать 24/7. всегда так был - потом снизил, ибо профита после кризиса 3 не вижу в разгоне вообще!!!
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды: Koschey Bessmertniy А я вас понял - вы тесты немного расширьте - я вам говорю, блендер, 3dmax, и етц, должен быть тест, в блендере (http://www.blender.org/download/) многопоточка, там видно кто где срут. (тест BMW1M-MikePan-1472) - будет наглядней.
А я вас понял - вы тесты немного расширьте - я вам говорю, блендер, 3dmax, и етц, должен быть тест, в блендере
лично для меня это ниочёмная синтетика. я знаю, что эти тесты базируются (за редким исключением) на расчётах, используемые в профессиональном ПО. для меня это прикладное ПО как диковинка заморская, которой на компе нет, не будет и не надо. и это справедливо для 99% пользователей, если не для 99,9%.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: кстати, тесты в номинале честно взяты с одного стороннего ресурса. они там есть для почти всех актуальных и не очень процессоров, поэтому очень удобны для сравнения.
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Serg79h писал(а):
многопоточка, там видно кто где срут
да в общем то расклад давно известен. старшие процессоры старшей платформы от АМД по производительности в многопоточке конкурируют со старшими процессорами младшей платформы от Интел. Старшая платформа от Интел уходит в отрыв, в том числе и по цене (следствие). примечательно, что у 90% форумчан при упоминании "топовый процессор интел" возникает стойкая ассоциация не с i7-5960X, а с i7-4790K. эти люди как бы вычёркивают для себя 1366, 2011 и 2011-3 платформы из бытия.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Цитата:
Кто этим занимается?
Кто-то да занимается.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Koschey Bessmertniy писал(а):
кто бы что бы не говорил, а самый крутой проц по производительности на рубль - это разогнанный атлон х4 740, купленный в бюджетный игровой комп в ноябре 2014 всего за 2000 рублей (естественно новый).
ты про цену проца или системы? Вообще-то надо исходить от стоимости системы целиком, иначе какой толк экономить 5 копеек при покупке аппарата за рубль, если в итоге получим выхлоп как с аппарата за 10 копеек? т.е. при разнице в цене проца в 3рубля относительно FX или 15рублей относительно i7, получаем вдвое-трое меньшую производительность за 30рублей, сэкономив 3 рубля или 15 рублей.
Кстати, как уже не раз с процами AMD бывало (помятуя Athlon 64 X2 скажем): выходят процы AMD FX, подаваны Intel кричат "Фу гавно, i3 лучше". А спустя 4 года, когда к слову FX приближается к закату, уже кричат "Фу, FX сливает i7-2600". Друзья, вы не офонарели случаем? i7-2600 по цене вообще где находился когда FX-8120 стоил $150 во время своего выхода? Т.е. поклонники Intel своими утверждениями который раз намекают: где Intel теряет с годами привлекательность, там AMD получает все оптимизации софта и становится интересен. Вот и выходит, Intel - дорогущий проц на 4 года, а AMD - дешевый проц на 8-10 лет. Математика однако. Считайте сами.
выходят процы AMD FX, подаваны Intel кричат "Фу гавно, i3 лучше". А спустя 4 года, когда к слову FX приближается к закату, уже кричат "Фу, FX сливает i7-2600". Друзья, вы не офонарели случаем? i7-2600 по цене вообще где находился когда FX-8120 стоил $150 во время своего выхода?
ничего не поменялось. в играх (в большинстве) i3 обходит не только FX-8120 (и не $150 а больше, за FX-8150 просили на старте заметно больше $200), но и более быстрый FX-8350. а в многозадачном ПО i3 всегда сливал 8и-ядерным и 6и-ядерным FX.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: за FX-8150 на старте просили лишь чуть меньше, чем за i7-2600K. потом цены резко пошли вниз...
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
motnahp писал(а):
ты про цену проца или системы?
не переживай, я про цену проца, но от этого и цена системы тоже выигрывает (фиксированный бюджет). баланс соблюдён, клиент кайфует )) прибавить 2 т.р. на процессор - получить +30...50% к процессору, но отнять эти же 2 т.р. от видеокарты (на ступень ниже) - и толку тогда от этих +50% к процессору?! можете по табличке убедиться, что производительность процессора не такая уж и маленькая, а при его стоимости так и вообще супер )).
Member
можете по табличке убедиться, что производительность процессора не такая уж и маленькая, а при его стоимости так и вообще супер )).
Извините, что я должен увидеть в табличке, то что я прав и разница в производительности двухкратная относительно FX, при разнице в цене в 3р?
не переживай, я про цену проца, но от этого и цена системы тоже выигрывает (фиксированный бюджет). баланс соблюдён, клиент кайфует )) прибавить 2 т.р. на процессор - получить +30...50% к процессору, но отнять эти же 2 т.р. от видеокарты (на ступень ниже)
Зачем отнимать? да и при бюджете в 30к экономить на спичках... и неужели прибавив к видеокарте 2к можно получить карту классом выше (от обратного)? С такими мыслями можно до Pentium J2900 с GTX970 "дособираться"))). Естественно когда бюджет урезан выбирать не приходится и тут об интелах вообще думать нечего, но когда есть выбор, почему бы не сделать машинку с запасом (видяхи все равно меняются гораздо чаще)
motnahp ну у меня в своё время был выбор между 760 2гб с интелом и 770 с 4гб и фх, взял фх и вот сейчас перестаю жалеть( если раньше отставание было сильно видно на глаз, то теперь оно сводится на минимум, а это ещё и за запасом по прочности как говорится)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
в одно время покупали, я свой 750й, товарищ собрал комп на АМД, модель не помню 3х ядерник, 4е ядро разблокировалось через биос, была лазейка. Связка материнка + процессор у него получилась на 4 тыс дешевле, со всего ПК считай ерунда. только у меня в разгоне до сих пор неплохо справляется в современных играх, его 3х ядерник давно лоу энд...
Member
lavletyoung писал(а):
motnahp ну у меня в своё время был выбор между 760 2гб с интелом и 770 с 4гб и фх, взял фх и вот сейчас перестаю жалеть( если раньше отставание было сильно видно на глаз, то теперь оно сводится на минимум, а это ещё и за запасом по прочности как говорится)
вы почитайте ми сообщения внимательнее. Даже раньше разница между интелом и FX была существенная, не об этом речь. Речь идет об Athlon против FX. Вообще можете глянуть профиль, дабы не считать меня фанатом) Miki_Sambrero , ну так АМД АМД рознь, да и 4к сумма для того времени приличная - половина хорошей видяхи. Я 4-ю систему из профиля собирал за 15к(мать+проц+память+СО), а вы говорите мелочь). В те времена и память стоила как семечки
только у меня в разгоне до сих пор неплохо справляется в современных играх
Да, примерно на уровне i3-3220, в лучшем случае.
Miki_Sambrero писал(а):
на 4 тыс дешевле, со всего ПК считай ерунда.
Конечно, ерунда!) Подумаешь, какой-то 840 про на 128гб до кризиса. Или БП на DC-DC преобразователях ватт на 750. А может и корпус FD Define R4 w/ window. Фигня
Цитата:
Извините, что я должен увидеть в табличке
Да так, пустяки. Всего-то фх8320 на 4ггц и вин10 = по очкам i7-4790k при двукратной разнице в цене, хотя даже побольше.
Последний раз редактировалось Lupor 01.04.2015 0:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
По теме - реакция Интела на еще большее количество ядер от АМД - "Пфф, еще больше будем склонять игроделов НЕ писать код под многоядерность. Профит!" Хотя если многие игроделы будут писать код под DX12, то может быть, многоядерники будут оставлять глотать пыль нынешние сверхпопулярные 4-ехядерники.
Member
Lupor писал(а):
Да так, пустяки. Всего-то фх8320 на 4ггц и вин10 = по очкам i7-4790k при двукратной разнице в цене, хотя даже побольше.
ТОгда еще раз - как оно противоречит моему сообщению?:
motnahp писал(а):
ты про цену проца или системы? Вообще-то надо исходить от стоимости системы целиком, иначе какой толк экономить 5 копеек при покупке аппарата за рубль, если в итоге получим выхлоп как с аппарата за 10 копеек? т.е. при разнице в цене проца в 3рубля относительно FX или 15рублей относительно i7, получаем вдвое-трое меньшую производительность за 30рублей, сэкономив 3 рубля или 15 рублей.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12