Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
xid писал(а):
А вот обгонит Titan на 150% или на 500% - вот в чем вопрос.
в среднем не круче, а может и хуже. Было бы чем хвастать, уже была бы утечка, а так никто ничего не знает. Маркетологам нечего рассказывать о скорости.
Интель Энвидиевич писал(а):
Получается, что компания АМД ничего не оптимизировала в своих продуктах и использовала память на 50% все эти годы?
Оптимизации в каждой архитектуре по идее есть. Не все сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
Alexsandr писал(а):
Оптимизации в каждой архитектуре по идее есть.
Несомненно. Однако получается, у одной компании она из рук вон плоха, что срочно потребовалась HBM, и все эти годы пользователи покупали биты, но использовались эти биты с КПД 50%? Похвально.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Да, именно так. АМД для Фиджи впервые в истории выделила инженеров, чтобы оптимизировать использование памяти.
АМД хвасталась улучшенными алгоритмами сжатия в Тонге, якобы эффективность повышена на 40 процентов. То есть они и раньше думали об оптимизации памяти, собственно в том числе и поэтому более слабая 285-я не уступает в скорости 280Х. Что касается оптимизации использования памяти в Фиджи, то я так понял это оптимизации, которые стали возможными благодаря широкой шине..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Интель Энвидиевич писал(а):
Однако получается, у одной компании она из рук вон плоха, что срочно потребовалась HBM, и все эти годы пользователи покупали биты, но использовались эти биты с КПД 50%?
Нет. ПСП памяти отдельно, сжатие и распределение отдельно. Не малую судьбу у такой памяти скорее всего сыграли маркетологи. чип по возможно не очень, а так ест на чем играть и чем помочь чипу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
всем адекватным людям понятно, что интел и нвидия значительно быстрее. Все рекорды установлены именно на этой связке.
Но всеравно продолжают верить, что вот сейчас то амд что то сделает ... да нифига оан не сделает, всё как обычно будет. Причём в этот раз они даже не доганяющие, а отстаюшие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
GoldRobot Такой монитор в пару к карте за 250+ баксов?
какая разница, если у человека уже куплен монитор. Это карты сейчас так стоит, а через 1-2 года они будет стоить копейка, а монитор всегда в цене.
Цитата:
GoldRobot Я не вижу проблемы вставить переходник за 300р для корейского монитора. Неужели один раз переходник воткнуть такие проблемы? Запилить доп dvi сулит большие проблемы уж явно.
Я вот не вижу проблема добавить стандартный порт. Почему с DVI должны быть проблемы. Это не какой-от древний порт, такой порт есть в каждом новом мониторе.
Цитата:
Slasher Но всеравно продолжают верить, что вот сейчас то амд что то сделает ... да нифига оан не сделает, всё как обычно будет.
Карта Fury X давно готова и её хотели анонсировать в первых числах этого месяцах, но Хуанг спутал им все карты выпустив GTX 980 Ti, которая по производительности оказалась значительно выше, чем предполагали все эксперты. Именно из-за этого AMD пришлось перенести анонс на 16 июня, чтобы за это время подтянуть производительность за счёт новых дров и более высоких частот.. Ведь в AMD понимают, что если их Fury X будет слабее топа конкурента, её никто не купит за 850$. И даже если Fury X будет всего лишь равна по производительности Titan X, то и в этом случае любой покупатель сделает свой выбор в пользу карты от Хуанга, так как в ней в 3 раза больше памяти и отличная поддержка на уровне дров, - это очень важно ! А что касается разницы цены в 150$, так на это всем плевать, ведь лучший продукт имеет право стоить дороже, правда ? Если у покупателя есть возможность купить карту за 850$, то он может себе позволить купить и более лучшую карту за 1000$. У меня нет никаких сомнений, что Fury X будет как минимум равен Titan X. И всё бы хорошо, вот только Хуанг заделал "Titan 2" по почти вдвое низкой цене 649$, у которой разница с полноценным чипом в играх всего 3-4% !!! Получается, теперь AMD для конкуренции нужно снизить цену на Fury X с 850 до 550$ ? Но даже если AMD и снизит цену до 550$, карта Хуанга за 649$ для покупателя всё равно будет более привлекательней по причине втрое большем объеме памяти..
Member
Цитата:
Но даже если AMD и снизит цену до 550$, карта Хуанга за 649$ для покупателя всё равно будет более привлекательней по причине втрое большем объеме памяти..
6гб vs 4гб , в полтора раза.
с другой стороны лучше провереная карта, чем глючная новинка.
какая разница, если у человека уже куплен монитор. Это карты сейчас так стоит, а через 1-2 года они будет стоить копейка, а монитор всегда в цене.
Корейский ширпортреб даже без экраного меню в цене? Шутки шутите? Через 2 года dvi уже станет раритетом никому не нужным.
pa_ul писал(а):
Я вот не вижу проблема добавить стандартный порт. Почему с DVI должны быть проблемы. Это не какой-от древний порт, такой порт есть в каждом новом мониторе.
Нет проблем. Ну нету их. Есть переходник за пару сотен рубликов который покупается в пару к видеокарте в том же магазине и цепляется на кабель до конца жизни. Я бы понял если бы небыло переходников, а так HDMI перекрывает dvi, просто по тому что совместим с двумя интерфейсами и имеет более высокий потенциал.
Member
а нафига 3 DP ? почему у конкурента нвидии у большинства карт по 2 DVI ?? даже у топового титанаХ есть "устаревший" DVI. лично мне очевидно, что у маркетологов-инженеров амд откровенно не впорядке с головой.
На фоне роста курса, остаётся только подздравить тех кто успел купить gtx970 по 18к рублей либо 290 радеон.
лично мне очевидно, что у маркетологов-инженеров амд откровенно не впорядке с головой.
Ну, я так подумал сейчас и понял что ты прав. Хз че у вас так поджигает от нужды в переходнике, но судя по всему маркетологи и правда ошиблись, по крайней мере в вашем отношении.
Карта Fury X давно готова и её хотели анонсировать в первых числах этого месяцах, но Хуанг спутал им все карты выпустив GTX 980 Ti, которая по производительности оказалась значительно выше, чем предполагали все эксперты.
Насколько я помню, решение о переносе анонса на конец июня было принято еще до выхода 980Ti. Так что ваша версия выглядит сомнительной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62