Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2015 Откуда: Новокуйбышевск
Feilan писал(а):
Тубаны никогда по 300$ не стоили, а i7 по цене в 200-250$ ты мог только б/у купить.
Я в Израиле покупал. И говорю про цену в магазине, а не про рекомендованную производителем. Да и
Цитата:
Phenom II X6 1090T с номинальной частотой 3,2 ГГц, который мы и рассмотрим в этой статье, и Phenom II X6 1055T с частотой 2,8 ГГц. Рекомендованная цена для старшей модели составляет $289
289 далеко не 300 Да и более быстрые санди вышли дешевле предыдущих несмотря на полное отсутствие конкуренции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
N1ghtwish
Цитата:
блоки FPU и FMA
а по отдельности они смогут существовать? как уже ранее сказали - что FPU на ранних стадиях развития PC был отдельным составляющим и работал в паре с CPU математический сопроцессор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
l33t_h4x00r писал(а):
Меня просто удивили некоторые комменты в стиле - " я ничего не понимал в железе,купился на 8 ядер у фх-8150,лучше бы я взял и7-2600" ... раз не понимал,так нечего было "покупаться" ,надо было спросить у тех кто понимает.. Сам же признаётся что "не понимал"..
У кого спросить?Я в Москву только недавно приехал,у меня и не было даже знакомых кто в железе разбирается.На оверах я еще не сидел в то время,комп собирал себе новый потому как мой прошлый ,который остался в деревне где я жил,уже устарел.Это сейчас я работаю с железом а тогда я продавал сантехнику и повелся именно на рекламу АМД о первых настольных 8-ми ядерных процах.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Они бы еще к этим "12-ядрам" блоки FPU и FMA приплюсовали
мда, на самом деле странно... я бы еще ТМУ с РОПами перемножил налицо обнаглевшие в конец маркетоложцы, руководство утрверждало эти слайды? - ДА! Теперь нужно отвечать за введение покупателя в заблуждение поделом если мой и5 содержит 4АЛУ в каждом ядре интел же не говорит, что у нас 20ядер с 12 ядрами вообще охренели! ни в какие ворота
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
palegamer писал(а):
гта 5 кстати многопоточная скалируемая на ядра игра =) если уж её не брать в расчёт....
Там и3-6100+ддр4 вырывается в некоторых местах.. не понятно по какой причине...с ддр3 работает как прошлые процы..
palegamer писал(а):
теперь желание покупать подержаный 6300 отпало окончалельно.
Недавно видел 8350 за 60 евро ,его по моему в момент смели.. Да и этот и3-6100 только с ддр4 показывает результаты( и то не везде).... Я сейчас пока цены на Скайлейки особо не смотрел, но это вдимо удорожает систему как тут пишут..
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
BSS91 писал(а):
у них же там все в шоколаде, но почему-то 4770 без к боксовый кулер еле держит
Знаю чела у которого на и5-3570 ( без К и разгона ) на боксовом в бф3 была темпа 90 С , ну ему подогнали водянку , вот поставил %))))
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Дядько, в начале 80х прошлого века, я участвовал в процессе обратного инжиниринга сопров от штеуд. Сляпали мы на коленях 100+ микрух к155 серии и он заработал, причем отличненько. Так что там насчет " не бывает"
Снимаю шляпу, уважаемый. Остается только удивляться, что Вы забыли на этом богопротивном сайте? Ваше место среди руководства Сколково, не меньше!
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Alexsandr писал(а):
Отдельное ядро самостоятельное у буля по сути сопроцессоров не хватает это уже недоядро+общие блоки существенно влияющие на скорость.
О как! А если представить на минутку, что там будет общий сопроцессор (и другие блоки), мощности которых хватит не то что на два x86 ядра в модуле, а на десяток? Та же самая схематика, но более мощные блоки.... Обходит влегкую на равной частоте любую Кору, что на многопотоке, что на однопоточных приложениях.
А теперь давайте ругать производителя за то, что у этого процессора оказывается блоки общие
____________ Блоки общие всегда есть по определению, у любого, даже одноядерного процессора, начиная с 486. Например кеш L1 общий для собственно процессора и математического сопроцессора.
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 56 секунд:
cannibal_pro писал(а):
а по отдельности они смогут существовать? как уже ранее сказали - что FPU на ранних стадиях развития PC был отдельным составляющим и работал в паре с CPU математический сопроцессор
Более того, в те стародавние времена пользовались популярностью и разные фокусы... Ну например, была возможна (и естественно использовалась) установка сопроцессора 80287 в пару к 80386. т.е. дешевый сопроцессор прошлого поколения в пару к быстрому современному процессору. Естественно, можно было поставить и родной 80387, но это было дороже. А его мощность далеко не всегда была нужна, учитывая, что в то время были распространены PC c 286/386 процессорами без сопроцессора вообще, и они в общем-то вполне справлялись с возложенной на них работой.
Были и другие чудеса... Предлагаю с ними ознакомится самостоятельно. Искать по ключевой фразе "сопроцессор Weitek". Вкратце - это раза в три более быстрый сопроцессор, чем тот что выпускала фирма Интел на то время, но (внимание!!!) несовместимый по системе команд с x86/x87. Естественно, что для его задействование приходилось писать специальный код, в отличии от x87, который подключался автоматически x86-м, как только тот видел нецелочисленную математику.
Добавлено спустя 35 минут 18 секунд:
Xizt писал(а):
MaK123, спасибо за адекватную дискуссию с аргументированными изречениями, сударь. Вообще бы всех производителей по седалищу настучать, ибо нахальный и агрессивный маркетинг, если не разбираешься, вводит в заблуждения на раз. И Интел ни раз такое проделывал и АМД. Однако всегда можно всё объяснить, у кого ядра не такие, как у другого, у кого "incredible performance" в 2000х. Поэтому если наказывать, то всех, иначе это избирательное наказание превращается в оружие борьбы. В данном, конкретном случае, скорее всего, шансов мало на выигрыш, если вообще это не пиар, как правильно заметили выше.
Тут вопрос даже не в споре про количество ядер как таковых. Вопрос несравненно шире, и касается рекламных плакатов от отдела маркетинга ЛЮБОЙ конторы, производящей ЛЮБОЙ продукт. Это и "наш стиральный порошок отстирывает на 70% лучше обычного стирального порошка", и "на 20% больше за те же деньги", и "незабываемое ощущение от вождения автомобиля такого-то" (как его измерить то, это самое "ощущение"?
Это и проценты в банках, когда человек бежит за 12% годовых, а оказывается - это только при вкладе на сумму в 10+ миллионов рублей (т.е. если банк горит - Вы вернете 1,4 миллиона по страхованию вкладов, а остальное - машите ручкой). Но ведь в банк Вы уже с пачкой денег примчались, не уходить же... И кладете Ваши скромные 300 000 под смешные 5,5%.
Это квартиры в новостройках по классной цене... А потом оказывается, что (как минимум) в этом микрорайоне нет ни одного детского сада, школы и парковки для авто, о чем разумеется в рекламе жилья ни слова.
_______ Ну а по сабжу - есть определение ядра. Или его нет. Вот и весь вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2015 Откуда: Китай
MaK123 писал(а):
Тут вопрос даже не в споре про количество ядер как таковых. Вопрос несравненно шире, и касается рекламных плакатов от отдела маркетинга ЛЮБОЙ конторы, производящей ЛЮБОЙ продукт. Это и "наш стиральный порошок отстирывает на 70% лучше обычного стирального порошка", и "на 20% больше за те же деньги", и "незабываемое ощущение от вождения автомобиля такого-то" (как его измерить то, это самое "ощущение"?
Это и проценты в банках, когда человек бежит за 12% годовых, а оказывается - это только при вкладе на сумму в 10+ миллионов рублей (т.е. если банк горит - Вы вернете 1,4 миллиона по страхованию вкладов, а остальное - машите ручкой). Но ведь в банк Вы уже с пачкой денег примчались, не уходить же... И кладете Ваши скромные 300 000 под смешные 5,5%.
Это квартиры в новостройках по классной цене... А потом оказывается, что (как минимум) в этом микрорайоне нет ни одного детского сада, школы и парковки для авто, о чем разумеется в рекламе жилья ни слова.
Всё верно, думаю, никто и не спорит, так что трудно не согласиться, все, кому хотя бы за 20, всё это проходили.
Цитата:
Ну а по сабжу - есть определение ядра. Или его нет. Вот и весь вопрос.
Конечно. Только умение красиво говорить и манипулировать понятиями поможет сделать тот или иной вариант (есть или нет определение), в зависимости от уровня умения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Reinor писал(а):
И киньте ссылку на 32 ядерный оптерон
гугл сразу же выдает на Opteron 6274 что это 16-"ядерник" (каждый - из двух 4модульников) 6274, а есть матери с поддержкой до 4х таких процессоров, так что 2 таких процессора обеспечат до 32 потоков, а главное, что он имеет частоту всего-то 2.2ГГц (2.5 ГГц в турбо)
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7