heidfeld проблема не в этом. Пробовал еще 1 марта отключать эту настройку (рассеянное затемнение в локализации ), результата никакого, фризи так и остались.
Вон у чела все норм в бенче на 290х о 8 гб ... может дело конечно именно в 8 гб ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 42
Beta Version писал(а):
То есть история с тесселяцией в крузисе - домысел?
Досадное недоразумение. Ещё не известно, кто больше виноват: Хуанг с мешком бабла или разрабы, с удовольствием вцепившиеся в это бабло мёртвой хваткой. Ну и это, где была АМД со своим мешком бабла? Почему не поддержала разработчиков?
kel_tas писал(а):
Все правильно! О проблемах разрешено говорить только у красных.
У нас всё работает. А если проблемы и есть, то решаются они в профильных ветках.
kel_tas писал(а):
даже такой эпичнейший фейл, как 3,5 + 0,5
Никто бы и не заметил, если бы сама невидия не рассказала. Никаких проблем эти 4 Гб не доставляют.
kel_tas писал(а):
А если вспомнить ту историю с Ведьмаком 3 на выходе, когда кеплеры оказались в глубокой ж..яме и только массовое возмущение зеленых масс заставило Хуанга таки допилить дрова
Играл в ведьмака на кеплере (GTX670) с самого выхода. Проблемы были только с волосиксом, которые затем исправили, но эта технология по прежнему нагибала всё и вся.
Тут важно понимать, что специально такими вещами в компании заниматься не будут, потому что полно грамотных пользователей, которые быстро выведут на чистую воду и кроме репутационных потерь такие выкидоны ничего не принесут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
kel_tas писал(а):
Мы же тут всю дорогу за 7970 ГГц (Гигаберц ибишон которая, ака 280х) говорим
Здрасьте пожалуйста, ну так продай свою 7970 на местной барахолке по цене gtx780 раз она такая же по производительности. Если уж на то пошло, то должны быть все в разгоне, опять на 43% пролетает твоя мощнейшая 280Х. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
ivanvatnikov писал(а):
Никто бы и не заметил, если бы сама невидия не рассказала. Никаких проблем эти 4 Гб не доставляют.
+1 Я со своей GTX 970 обратился в поддержку Palit, после заявления Nvidia, что-бы разобраться в ситуации. Вместе с поддержкой, мы попробовали найти хоть один, реальный пример (помимо искусственного черного теста), где проблема проявляла бы себя. Мне так и не удалось найти хоть один пример, подтверждающий проблему на моей конфигурации (GTX 970 + FullHD). В результате мы договорились, что если проблема проявится в будущем, то мне вернут деньги за карту. С ноября 2014 года прошло уже много времени, а я так и не встретил реальных примеров проблемы 3,5+0,5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
patologoanatom писал(а):
По моим же наблюдениям нету радикальной разницы между 780ti и gtx980
по ходу радикальная разница в том, что если бы все искаропки брали 1314 МГц на 780ti, то Нвидиа не давала бы той стоковые 875 МГц, а давала бы где-то на 300 МГц больше плюс больше ROP, планировщиков, ещё 1 гиг и добавка кеша L2 тоже решают
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Здрасьте пожалуйста, ну так продай свою 7970 на местной барахолке по цене gtx780 раз она такая же по производительности. Если уж на то пошло, то должны быть все в разгоне, опять на 43% пролетает твоя мощнейшая 280Х.
Не надо упарываться в сторону. Изначально всю дорогу обсуждалось 7970 ГГц эдишон (ака 280х). Да, все это чутка разогнанная 7970. Но и у 780 есть гпубуст (т.е. авто разгон под 900 - 990 мгц). Все честно +\-.
Да и я какбэ не отрицаю, что по характеристикам 780 >= 280х. Т.е. первая лучше второй по ттх. Этим то и обусловлено мое недоумение, почему же в последний тайтлах все чаще я вижу примерный паритет в тестах?
В последних тайтлах, Карл! Харе мне скидывать окаменелое гуано мамонта.
Поэтому, помятую, что раньше то 780 была недосягаема для 280х, и видя, как порой 950(!!!!!!!!) рвет 770(!!!!!) ... просто нет слов. Другого объяснения просто не находится.
ivanvatnikov писал(а):
Играл в ведьмака на кеплере (GTX670) с самого выхода. Проблемы были только с волосиксом, которые затем исправили, но эта технология по прежнему нагибала всё и вся.
Проблем у кеплеров не было, акромя низкого фпс относительно максвелла. Именно по этому поводу и был вайн. Удивляюсь, как вы его пропустили?
Суть! Прошу обратить внимание на разницу в фпс между 780Ти и 970. И ведь в обоих случая шли дрова заточенные под Ведьмака 3
#77 #77
Производительность кеплеров выправили, после вайна.
olegdjus писал(а):
Тут важно понимать, что специально такими вещами в компании заниматься не будут, потому что полно грамотных пользователей, которые быстро выведут на чистую воду и кроме репутационных потерь такие выкидоны ничего не принесут.
Ты недооцениваешь Хуанга и его местечковый менталитет. Там другая психология ... Как в апле - "Схавают, никуда не денуться. А не заметят, так еще и лучше." Что то типа такого.
patologoanatom писал(а):
а я так и не встретил реальных примеров проблемы 3,5+0,5.
Зачем тогда вообще было писать 4 Гб на коробке? ОбманМаркетинг .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
kel_tas писал(а):
почему же в последний тайтлах все чаще я вижу примерный паритет в тестах?
Из-за своей глупости и недалёкого ума? ) Кроме фанатиков вроде вас подобного высера ни от кого нет) 280Х - это разогнанная до 1000МГц HD7970, никаких конструктивной или другой физической разницы между ними нет, версии отличаются исключительно биосом, кому вы тут что пытаетесь доказать? 780е также есть GHz Edition, но вы их почему-то игнорите, беря разогнанные с завода версии 7970. Разгон 780 от 865 до 1050МГц даёт ~15-20% прибавки фпс в играх, только вот почти все экземпляры могут 1150МГц, а большинство 1214МГц, а особо удачные и за 1300+МГц. Тема разгона GK110 заезжена до безобразия, однако какой-то тролль, не видивший ничего кроме своей 7970 купленной за 7-9тыс и которая безбожно проигрывает в производительности 780й распинается тут пытаясь доказать какая у него золотая карта Где билеты можно приобрести на ваше юмористическое шоу? Игры вам не нравятся, бенчи вам не нравятся, но покричать "смотрите!!! цифери!!!!" любите. На 3.5Гб тоже только владельцы АМД жалуются Прекращайте ваш нелепый троллинг, только флуда развели, по существу - ничего, вообще. Будь вы не троллем, давно бы зашли в тему 780х и попросили бы людей скинуть резалты теста с какой-нибудь новенькой игрушки, н онет, вам надо хлеба и зрелищ, которые форумчане вам предоставляют отвечая на ваш нелепый троллинг
280Х - это разогнанная до 1000МГц HD7970, никаких конструктивной или другой физической разницы между ними нет, версии отличаются исключительно биосом, кому вы тут что пытаетесь доказать?
Да не нужно этого копетанства ... Я, как и все прекрасно понимаю все отличия сравниваемых видеокарт. И помню про разгонные потенциалы. Просто раньше подобный паритет все же был скорее исключением и присущ в первую очередь красным играм. Сейчас же такая ситуация стала возникать все чаще и чаще и уже даже и в слегка зеленоватых играх (гта 5 например).
Ваши зеленые головы все не могут понять, что моя цель не принизить 780 относительно 280х, а показать, что 780 - стагнирует, в то время как 280х продолжает развиваться, и уже наступает на пятки 780. И что это проблема системная (НВ), ибо максвеллам везде у нас дорога.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
kel_tas писал(а):
Ваши зеленые головы все не могут понять, что моя цель не принизить 780 относительно 280х, а показать, что 780 - стагнирует, в то время как 280х продолжает развиваться, и уже наступает на пятки 780. И что это проблема системная (НВ).
Чукча не читатель, чукча писатель? 40% разницы при фпс 90 - это 90 и 126 40% разницы при фпс 19 - это 19 и 26,6 намёк ясен? или разжевать? производительность ВК какой была, такой и осталась, что у AMD, что у NV. А если ещё и тесты сравнения разных версий посмотрите, то ещё больше удивитесь
40% разницы при фпс 90 - это 90 и 126 40% разницы при фпс 19 - это 19 и 26,6 намёк ясен? или разжевать?
Не ясень! Так точно, разжеват! Какие 40% ...? Какие 90 фпс ... ? В каком тесте ... ? Об чем конкретно речь?
Еще раз повторю, вот в Ведьмаке 3 было 25% разницы по ср. фпс между 970 и 780ти, а стало 10%. По мин. фпс было 30%, стало 5%. И это не смотря на то, что дрова уже были типа Ведьмак 3 реди в обоих случаях. Просто после вайна потимизон под кеплера таки соизволили запилить ...
Так сколько же таких вот финтелей прошло и пройдет еще незамеченными? Судя по 280х ~ 780 и по 950 ~ 770 - прилично в обоих случаях.
Но нет, раз эти факты неудобны - значит они === бред!
patologoanatom писал(а):
Разрыв шаблона не правда ли?
Да видел я такое ... Исключительно редкое явление нынче ... несмотря на то, что 780Ти за килобакс значительно сильнее 970 по большинству объективных характеристик, чаще всего 970 оказывается быстрее даже 780ти.
Мне таки крайне интересно - почему на AMDшном консольном GCN эта игра тянет нормально, а на РС - глюки? А что там за оптимизация такая, что портированная с консоли игра при тех же визуальных параметрах графона требует в разы более мощное железо? Это при том что принципиально железо такое же...
Дык на консолях ОС совсем другая, по идее там что то из *nix -ов, возможно при смене платформы что то не учли - портировщики кривые были
На хуане стоит десятая винда и Directx. То есть по идее то же самое в принципе что и на PC. Такое ощущение что требования для ПК специально раздувают, чтобы провоцировать народ на апгрейд, иначе непонятно каким образом ремастер игры пятилетней давности просаживает топовые современные видяхи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5