Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Sanьka писал(а):
А Эпл норм качества? Из-за своей необознанности ты не знаешь что поверколор собирает Фокскон, как и Эпл и многих других.
Я знаю, что ежегодно на нашем ресурсе выкладывается статистика по браку по возрастанию и пауерколора я даже в конце этого списка не видел ни разу. И то, что у огрызков какое-то сверхкачество я тоже не считаю, но постоянно слышу, как батареи полыхают у них. и опять же, смартфоны они могут клепать так, а карты иначе. Думаю требования к видеокартам, которые вдобавок не очень то и большим спросом пользуются, требования куда ниже, чем к аппаратам такой знаменитой корпорации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2015 Откуда: Россия
Brenwen писал(а):
А к следующей итерации и консоли обновят, и техпроцесс отладят, и архитектуру вылижут под дх12 (да и сам дх12 станет распространеннее), и 4к с VR прийдут в массы. Так что улыбаемся и машем, господа срачующиеся, улыбаемся и машем.
А не загорами и пилотируемый полет на Марс! Короче надо ждать правдивые результаты тестов от Феникса, а уже потом и выводы делать.
_________________ ЗРИ В КОРЕНЬ ! Козьма́ Петро́вич Прутко́в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2015 Откуда: Моква Фото: 1
Мамочкии... Что происходит! Уже час комменты читаю, такой накал страстей! А по теме - ну вот объявят цену, тогда и поговорим. 970 была, продал подороже. Купил r9 380. Все работает, все ок. Одно удручает - сглаживание не выкрутить.
_________________ Мать бюджетка на H110 чипсете, буду обновлять-=-Intel Core i5-6600K-=-SAPPHIRE Radeon RX 480 8Gb-=-RAM 8Gb 2133 Patriot-=-SSD 120Gb SanDisk Ultra II
Member
Sanьka писал(а):
очень информативная статистика, по информативности этак немногим больше чем ничего!!!!:facepalm:
Т.е. ты считаешь, что у всех вендоров качество плат одинаковое? Ничего, что даже у одного вендора имеются удачные и неудачные платы, а также целые серии? Или мы уже забыли историю с 700-й серией от Гигабайт и их неудачные 7970? Или например R9 290 от Асус? ЧТо-то я ни у кого не вижу в профилях Пауерколора. И да, если статистика брака для тебя ничего не значит, то что еще можно добавить. Или ты может думаешь, что я сочинаю это все?
Игры давно стали куда более процессорозависимыми. Об этом говорит хотя бы то, что i3 вообще млао кто стал покупать, хотя раньше они были очень популярны. Владельца же с i3 и картйо уровня 970-980 вообще не встретить. Тогда тоже говорили, что для игр главное видеокарты, в которые всегда все упирается.
Все i3 являются 2-х ядерными. Игры затачивают сейчас под 4 ядра, потому что все i5 - i7 не extreme процессоры 4-ядерные. Поэтому под i3 не пилят. http://www.overclock.net/t/1578480/i5-2 ... z-in-games Ну да, есть Разница в 1920x1080 и в части игр весьма ощутимая: Watchdogs - 24 FPS Skyrim+Mods - 18 FPS World of tanks-all max + FXAA.- 29 FPS Crysis3-all max + SMAA. - 26 FPS GTA5-all max + 2xMSAA. - 6 FPS Far cry4 - 6 FPS Witcher3 - 9 FPS Dying light - 2 FPS
В среднем получается разница в 15 FPS, но учитывая, что в этих играх 2500k выдает средний FPS 62.5, это вполне играбельно. Но учитывая 300% разницу в цене (6700k за over 300$ и 2500k over 100$) этих процессоров, эти 15FPS можно и перетерпеть. Это я еще не учитываю стоимость остальных компонентов по обновлению платформы. А при таких ценах на апгрейд относительно дешевый и быстрый M2 SSD и другие плюшки новой платформы можно засунуть подальше.
Member
xseed писал(а):
Все i3 являются 2-х ядерными. Игры затачивают сейчас под 4 ядра, потому что все i5 - i7 не extreme процессоры 4-ядерные. Поэтому под i3 не пилят.
На закате i3 тоже было множество умников, которые считали, что больше 2 ядер не надо играми, а потом еще укрепляли свои посты тем, что у троек HT есть и что в итоге? Сегодня даже их HT не спасает ситуацию, а у камней вроде 2500К ядра полностью забиты во многих играх. Можете и дальше не верить, но i7 и шестиядерные интеловские камни в скором времени также станут обязательным условиям покупки для предтоповых и ттоповых карточек.
HellR1979 писал(а):
В Мечтах возможно))) разгоном не заменить размер кэша.
Они просто не играли на i7 и им бесполезно, что-то объяснять. Да и смешно читать - как-будто семерки не разгоняются)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Feilan писал(а):
И да, если статистика брака для тебя ничего не значит
Ты глупенький или троллишь? Скатистика форума ничего не значит. Вообще ничего, так как это в лучшем случае пару десятков карт одного вида. Надо статистику крупной конторы-сервисника или самого вендора. Где тысячи шт одной линейки. Ты как школьник, типа у меня винт ВД сдох, у моего друга тоже. Все ВД плохая фирма.
Feilan писал(а):
ЧТо-то я ни у кого не вижу в профилях Пауерколора.
Да и ЕВГА не вижу, а в штатах их полно. И что? Выйди за рамки своего болота и поймешь что ты не центр вселенной.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
HellR1979 писал(а):
разгоном не заменить размер кэша.
Итог - фпс. И я могу сделать так что и5 К будет не хуже (а то и лучше) и7 без К в играх. Как бы 4.8ГГц в помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
по ай3 скажу только за себя на данный момент они стоят просто каких то нелепых денег... просто если судить строго то под этот проц нужно купить и мать от интел и честно дешевые чипсеты (самые бюджетные матери по 5к+) никуда не годятся и получается берешь средний ай3 + среднюю мать и отдаешь уже больше 20к - за простую офисную затычку. пентиумы я вообще не знаю зачем выпускают это хлам в хламе. может конечно амд и не смотрится так хорошо как ай3 (имею ввиду бюджетку атлоны х4) но и цена у них намного ниже те вполне легко можно брать платформу за 10к+ если повезет... магия интел в том что бюджет и что нибудь вроде 5820к по цене рассортировано в области 30к рублей (те за 20к ты берешь затычку на 2 ядра а за 50к берешь платформу с 6 ядрами и всеми вкусностями). одним словом ценовая политика говно но люди берут ибо это интел.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Sanьka писал(а):
Ты глупенький или троллишь? Скатистика форума ничего не значит. Вообще ничего, так как это в лучшем случае пару десятков карт одного вида.
Какая к черту статистика форума? Тут, что есть те, кто тебе будут статистику собирать, бегая по магазинам? Выкладывается статистика с ссылкой на зарубежный ресурс, который не первый год уже этим занимается. Уж извините, что всех ссылок у меня в закладках нет! Статистика не по России собирается.
Sanьka писал(а):
Да и ЕВГА не вижу, а в штатах их полно. И что? Выйди за рамки своего болота и поймешь что ты не центр вселенной.
Выйти из болота тебе надо в таком случае, если не знаешь, что карты можно и за границей заказывать, да и еще экономя зачастую. И, что касается моего "болота", то карты этой конторы у нас давно можно купить без проблем и на украинских оверах дохренища людей с Евгой сидит. Евга известная контора. которая себя хорошо зарекомендовала - вот и пользуются они спросом, а кому твой Пауерколор нужен? Если бы они развивались и делали хорошие платы, то уже бы давно, как Палит отлично продавались. Сравнил конечно, Евгу с Пауерколором. Могу поспорить, что ты сам этот колор никогда не купишь и не посоветуешь, а рот открываешь лишь спорить.
Sanьka писал(а):
А что дорогущие 7-ки без К разгоняются? Хотя бы на 1ГГц. Я со своего 1.5ГГЦ выжал. Вот и смеюсь теперь.
Над вами всеми смеются владельцы 2600К, которых вы хаяли в свое время. А вы так и не на чем не учитесь. Смейтесь дальше.
Sanьka писал(а):
Фейлан а ты часом не с тех, кто называет системный блок - процессором.
Снова начались шутки а-ля Петросян Ты просто ничтожен.
Последний раз редактировалось Feilan 04.05.2016 18:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Можете и дальше не верить, но i7 и шестиядерные интеловские камни в скором времени также станут обязательным условиям покупки для предтоповых и ттоповых карточек.
Думаете, Xeon X5650 за 70$ потащит Pascal? Я тоже сомневаюсь, но верю)
Feilan писал(а):
HellR1979: В Мечтах возможно))) разгоном не заменить размер кэша.
Они просто не играли на i7 и им бесполезно, что-то объяснять. Да и смешно читать - как-будто семерки не разгоняются)
Мы обязательно на них перейдем, когда они подешевле станут. Пока Intel Core i7-3930K за 180$ и Xeon E5-1660 за 240$ не очень-то хочется брать. Все упирается в финансы.
Member
xseed писал(а):
Мы обязательно на них перейдем, когда они подешевле станут. Пока Intel Core i7-3930K за 180$ и Xeon E5-1660 за 240$ не очень-то хочется брать. Все упирается в финансы.
i5 за овер 200$, у которых ядра по 90% пашут и запаса мощности никакого, тоже брать не шибко хочется.
ожете и дальше не верить, но i7 и шестиядерные интеловские камни в скором времени также станут обязательным условиям покупки для предтоповых и ттоповых карточек.
Feilan писал(а):
Они просто не играли на i7 и им бесполезно, что-то объяснять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2010 Откуда: Hellbound
Feilan писал(а):
i5 за овер 200$, у которых ядра по 90% пашут и запаса мощности никакого, тоже брать не шибко хочется.
Да ладно врать-то, запаса мощности никакого. Лично проверил, кодил видео для дочки, все 4 ядра и5 на 100%, да от скуки параллельно Фоллаут 4 запустил. Думал, шляпа получится. А игра как ни в чем не бывало 60FPS на максимальных, без фризов. После этого опыта я на всякие слова про многопоточку от АМД не обращаю внимания. Что толку в консолях от 8 ядер, если они днищенские, даже не бульдозерные ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23