Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 269 • Страница 9 из 14<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
l33t_h4x00r
l33t_h4x00r писал(а):
Что АМД делает технологии которые везде могут нормально работать?

их технологии основаны еще на дх 9, если брать грубо, выше они уже нормально не умеют
а ведь на дворе уже даже не 11.1, а 12.1 директ
и это был частный пример того, как хуанги играют на чужом поле
кстати, дум - тоже чужое поле для них и тишка просто раскатала фури икс во всех тестах
l33t_h4x00r писал(а):
Дело не этом

как раз в этом, в том что ставка амд на дх 12 актуальна только в играх с чемоданами амд. Иначе как объяснить сливы фури икс в форзе и гирсе (нейтральные игры)? А никак. Причем речь именно о жестких сливах. Все это бред маркетологов. Даже сами понятно кто подтвердили что никакая из дискреток не способно полноценно тянуть все фичи дх 12. Амд такие же же огрызки и точно так же сливают без чемоданов.
l33t_h4x00r писал(а):
возможно разницы будет меньше чем хотелось бы ...или вообще не будет ...

это общие фразы, с таким успехом можно играть в 800 на 600 и все будет летать на встройке
я хочу нормальное затемнение и нормальную физику, если тебе не надо - этой выбор
l33t_h4x00r писал(а):
В отличии от физикса и избыточной(ненужной) тесселяции которую могут перемолоть только Нв карты...

это твое личное мнение опять же. С таким же успехом я могу сказать: так где нв сливает разрабы просто не включили планировщик или что-то там такое. И поэтому там сливает зелень.

ЗЫ
вот ключевое отличие меня от фанатов, я не против чтобы красные карты хорошо играли и они действительно хорошо играют даже в зеленых играх. Я против того чтобы делали игры а-ля КБ где ни одна карта ни дает даже 60 фпс. И не-фонаты кричат, а вот фури икс в кБ даже + 3 фпс. Да какая разница, если и там и там фпс на грани играбельного. Это чистой воды халтура. Потому что только в кривопортах и чемодано-играх амд хоть как то дает профит. А это - не нормально. Это - халтура!

Партнер

Member
Фото: 1
JohnWhite писал(а):
их технологии основаны еще на дх 9, если брать грубо,

Тресс ФХ это дх9 ?

JohnWhite писал(а):
вот ключевое отличие меня от фанатов, я не против чтобы красные карты хорошо играли и они действительно хорошо играют даже в зеленых играх..........Да какая разница, если и там и там фпс на грани играбельного

Так вот точно так же бывает , когда НВ обгонит на 3 фпс АМД , зато в комментах - "Нв разорвала АМД ...."

JohnWhite писал(а):
это общие фразы, с таким успехом можно играть в 800 на 600 и все будет летать на встройке
я хочу нормальное затемнение и нормальную физику, если тебе не надо - этой выбор

Ну так запусти Униджин, возьму лупу и попробуй разглядеть разницу в фулл хд.Я не упираю на какие-то 800х600+самые низкие.А как раз на нормальные + экстрем.Где-то врубили экстрем тесселяцию и Нв в той игре будет смотреться лучше, но ценой невидимых обычному глазу улучшений.Именно невидимых.
JohnWhite писал(а):
это твое личное мнение опять же.

Это факт, дайте ставить норм настройки тесселяции, а не врубать принудительно некую сверх.. и всё встанет на свои места...

Я кстати вот давно не вижу HDAO который вроде как АМД-ешный,HBAO есть Нвидиевский...

JohnWhite писал(а):
Иначе как объяснить сливы фури икс в форзе и гирсе (нейтральные игры)?

Почему нейтральные? Нету шильдика НВ? Занесли чемоданы втихую...Мало ли что...

Member
l33t_h4x00r
l33t_h4x00r писал(а):
Занесли чемоданы втихую

а смысл нам дальше беседовать?!
там ты разницу не видишь, там в тихую занесли чемодан
в этом вся и проблема, если что-то выходит за рамки понимаемого - значит купили/отпили/в профиле игры зарезали
я не ищу божественности в картах, я ищу выгодную карту мне и плевать под каким она будет шильдиком
пусть амд предложит что-то лучше/интереснее и я куплю, а пока - увы и ах... ждем вегу

А пока актуален вопрос один: почему текущие карты амд должны быть быстрее в дх 12?!

Member
Фото: 19
l33t_h4x00r писал(а):
Почему нейтральные? Нету шильдика НВ? Занесли чемоданы втихую...Мало ли что...

Не стоить верить JohnWhite на слово, не проверив:

Also, 380 обычная, без Х, все также быстрее 960:

Та же Forza 6:
Где тут слив? Прибавляем к резалту 290Х 10% и получаем... ~~73-74 фпс, что выше, чем у 980 и 980Ти.
It's DX12 time, motherf*cker.

Последний раз редактировалось ZrZ 22.05.2016 22:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
Самое главное в этом графике не то что АМД пропатчили и она стала быстрее, а то что 980 не слилась и тоже после патча прибавила к моще. По этому эти результаты можно расценивать только как результат работы над ошибками самой АМД. У них как была проблема в софте так и осталась. Надеюсь Поларис будет удачным. Карты идут на ровне и 980 в 12 директе чувствует себя хорошо. Это сколько времени прошло пока фура наконец то смогла показать результат. А люди уже в это время сидят на 980 и радуются. Благо пару месяцев назад не взял 390. А то бы этот камень не скинул бы вообще.

Member
Цитата:
По этому эти результаты можно расценивать только как результат работы над ошибками самой АМД

нельзя, это как раз показатель того что занесли, первое впечатление самое важное и это хорошо знают маркетологи.
выпустили неоптимизированное, через день исправили, но в интернете куча тестов и в головах у пользователей что амд тормозит. не могут быть такие ошибки случайны, (особенно учитывая что они повторяются в каждой новой игре) и не могут их так быстро исправить, или игру вообще не тестировали или это сделали намеренно.

Member
XIMERA123 писал(а):
того что занесли

Сейчас видимо без этого никак :-D

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Ускоряет вычисления графы? Ну в теории...

Да, теоретически (фактически только теоретически) можно перевести пиксельные шейдеры полностью в вычислительные. И вершинные. А вот геометрические, тесселяционные - уже нет. Точнее, можно, но это будет крайне неэффективно. напомню, вычислительные шейдеры введены ещё в DX10. Но только в 12-ой версии появилась возможность апускать их асинхронно в несколько потоков. Является ли оно столь уж важным? Я бы не сказал. Для начала нужно понимать - вычислительные шейдеры запускаются отдельными потоками. Выделили один вычислительный поток - это НЕ асинхронные шейдеры. Выделили несколько - тут да. Но вот нюанс - эти потоки, конечно снимут часть нагрузки с основного потока построения кадров, но.... сказать что его совсем разгрузят - далеко неверно. И ускорят - тоже под вопросом. Во расчитывать на этих потоках физику - можно. Часть освещения можно. Но опять же, не всего.
И тут встает вопрос в когерентности потоков, т.е. на пару порядков возрастает требование к грамотному коду. Тут изначально нужно делать ветки кода под D3D12, а не "прикручивать сбоку" и слегка напильником обрабатывыать старый код. И то, под ОЧЕНЬ большим вопросом стоит ли делать даже два-три вычислительных потоков для графики, не говоря уж о большем кол-ве. Нвидиевские чипы же способны сами балансировать нагрузку. Причем, если вычислительные данные подаются в один поток - планировщик умеет разделять поток на суб-потоки. В чем тогда проблема?В том, что Максвеллы, к примеру, не работают нативно с многими потоками. Т.е. драйверу приходится на программном уровне объединять несколько потоков в один. Но если те же самые данные подавать в один вычислительный поток - чип будет прекрасно параллелить нагрузку сам внутри.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ZrZ писал(а):
Не стоить верить Джону Белому на слово, этому балаболу, не проверив

Ты уже выучил, балабол, чем отличается асинхронный варп от асинхронных шейдеров?

Member
Цитата:
Сейчас видимо без этого никак :-D

меня в этом больше удивляет сама амд, она просто молчит....
скорее всего 3 компании в сговоре с крупными игроделами, больше это не как не объяснить.
оно вообщем то и понятно, графика в играх не улучшается годами, производительность видео карт и процессоров тоже под вопросом...
смотришь на какую не будь ультру 8800, и 980ti, а в старых играх хорошо если в два раза прибавляет эта самая 980ti, хотя уже прошло десяток поколений по 50% производительности в каждом....
с процессорами аналогично, i5 также тормозит в warcraft 3 при большом количестве юнитов как и пентиум третий.

Member
Фото: 1
JohnWhite писал(а):
А пока актуален вопрос один: почему текущие карты амд должны быть быстрее в дх 12?!

Вот видишь, привели ссылки, где АМД не проигрывает в Форзе и Гирс

JohnWhite писал(а):

Не знаю, архитектура видимо подошла к дх12 лучше чем у Нв.....
ZrZ писал(а):
Не стоить верить Джону Белому на слово

Спасибо за примеры,что-то мне лень лазить... но чувстововалось,что инфа у него устаревшая..
Sigma957 писал(а):
А люди уже в это время сидят на 980 и радуются. Благо пару месяцев назад не взял 390.

Я вот думаю некоторые кто взял 970(с 4 гб ..)(полгода назад +\- ),а не 390\390х ( с 8 гб до кучи )... посмотрев тесты дх12+ буст от новых дров АМД , и всяких патчей к играм, уже не так рады своему выбору...

Member
Фото: 19
Sigma957 писал(а):
А люди уже в это время сидят на 980 и радуются. Благо пару месяцев назад не взял 390.

:rofl:

Цитата:
Но после оптимизации GeForce Experience 2.11.3.5 который ставит высоко игра не запускается Белый экран!!!

GeForce Experience рулит.

Member
JohnWhite писал(а):
я наглядно доказал например что фури икс проседает в два раза ниже тишки по фпс в думе
набежал один нездоровый человек и начал тыкать графиком
все это бредни, пока не будет видео-ряда с четкими показателями

Ты наглядно доказал, что доказывать не умеешь :D сделать скрин худшего момента из видео, причём видео сделал не сам - это так гениально :) я выше тоже показал, что 390 быстрее 970ю в 20 раз, почему же ты не принимаешь такое доказательство? :) а по поводу оскорблений - ты сфейлился

Добавлено спустя 22 минуты 34 секунды:
ZrZ писал(а):
Also, 380 обычная, без Х, все также быстрее 960:
Скрытый текст

Закрыть

Та же Forza 6:
Где тут слив? Прибавляем к резалту 290Х 10% и получаем... ~~73-74 фпс, что выше, чем у 980 и 980Ти.
It's DX12 time, motherf*cker.

Не расстраива его, он щас скажет, что и эти игры проплачены :D

Добавлено спустя 26 минут 37 секунд:
современная графическая архитектура Graphics Core Next включает специальные блоки Asynchronous Compute Engines (ACE), которые помогают выполнять работу по асинхронному выполнению шейдеров на максимальной скорости, поэтому с новым API графические решения компании AMD должны справляться отлично. Это для Жени Белого, который интересовался, что же там такого в архитектуре амд, что они хорошо идут в dx12

Member
JohnWhite писал(а):
их технологии основаны еще на дх 9, если брать грубо, выше они уже нормально не умеют
а ведь на дворе уже даже не 11.1, а 12.1 директ

... вы же вкурсах что "хаир воркс" от нв это не что иное как форк "трешфх" от амд? причем "волосики" что у одной что у другой компании дх11.
давайте не будем говорить того что не знаем с выражением лица таким как прям проповедники. имхо сейчас ни одна компания не использует дх9 и оптимизации под это апи закончились еще в лохматых годах. технологии что предлагают сейчас вендоры это обычный набор эффектов на дх11 (намекаю на геймворк и на его аналог который якобы представила амд - опенгпу)... и если у разработчика есть руки и деньги он такие же эффекты напишет если не лучше.
ед где реально заметно отставание амд это физика точней отсутствие физического движка для гпу, но я надеюсь что выкупленный из лап интел хавок майками будет адаптирован под "дх11/12" и будет работать на любой карте... хотя это уже вангование.

Member
Фото: 4
BSS91 писал(а):
включает специальные блоки Asynchronous Compute Engines (ACE)

Т.е. до дх12, со времен 7970, они валялись мертвым/полумертвым грузом в чипе почти 4 года? Ништяг амд чипы проектирует. :shock: :facepalm:
А потом перегревы и убытки, ведь площадь пластины и проектирование стоят денег.

Member
XIMERA123

Полностью согласен на счет графики. Я вот например игра в новый Тобм Райдер, тот что вышел перед новым, но с удовольствием играю и в Крузиз 2 и первый Dead Space и второй. И сказать что графика старая просто язык не поворачивается. Есть изменения но они в корне ничего не меняют, зато жрут...

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
ZrZ

Это редкий случай :-D

Это по Бэтэна?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
l33t_h4x00r писал(а):
не так рады своему выбору...

Пускай скидывают теперь. Вот Поларис на подходе :-)

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Может не кошмарненькая,а нормальная? А НВ запилила в х-раз более мощный блок , который возможно и не нужен...

Кстати да. Не в этом ли причина того что топы Nvidia ощутимо быстрее в 1080р, когда скорости что у AMD, что у Nvida топов и так сильно за 60 fps?

Member
ZrZ
l33t_h4x00r писал(а):
Вот видишь, привели ссылки, где АМД не проигрывает в Форзе и Гирс

я приводил видео с полным мониторингом, на эти графики от балды мне начхать
l33t_h4x00r писал(а):
архитектура видимо подошла к дх12 лучше чем у Нв

чем?
ZrZ писал(а):
(ох не зря он у меня давно в ЧС

и что? обмазался фекалиями и радуешься )
BSS91 писал(а):
сделать скрин худшего момента из видео, причём видео сделал не сам - это так гениально

куда гениальнее кинуть график, который понравился :D
оу, тут у амд выше фпс, пожалуй его и выложу на форум )))
а - тут амд сливается, не - это неправильный тест, все купленно
божественная амд не может проигрывать :lol:

Member
Genrix писал(а):
Т.е. до дх12, со времен 7970, они валялись мертвым/полумертвым грузом в чипе почти 4 года? Ништяг амд чипы проектирует.

А ничего что у Nvidia ровным счетом та же хрень? В Кеплере весь параллелизм работает только в pure compute режиме, при обработке графики compute потоки простаивают без дела. Просто эти чипы разрабатывались в том числе для вычислений и обе компании приняли решение не городить разные чипы для вычислений и графики, а сделать один чип и клепать на нем разные продукты, видимо так было выгоднее экономически.
Но если AMD хотя бы заложила в свою архитектуру возможность задействования ACEs параллельно рендерингу, то нвидиевская архитектура не умеет этого до сих пор. Причем в Паскале тоже не умеет, но в нем они хотя бы нашли обходной путь реализации асинхронности. Вот и думай теперь кто "ништяг" проектирует: AMD - которая изначально заложила в архитектуру чипа возможность параллельного задействования вычислительных мощностей, или Nvidia которая теперь изобретает костыли для этого.

Member
BSS91 писал(а):
включает специальные блоки Asynchronous Compute Engines (ACE)
Genrix писал(а):
Т.е. до дх12, со времен 7970, они валялись мертвым/полумертвым грузом в чипе почти 4 года? Ништяг амд чипы проектирует. :shock: :facepalm:
Это чипы будущего, они просто опередили свое время как и FX :mosking:. Зато теперь все работает и можно играть в QB с 30fps и радоваться, что обогнали 780 :tooth:
AMD The Future of Gaming #77

Member
Сравните как преподносят новости про амд на оверах и на других сайтах :D
хобот: Рынок настольных решений остаётся за Nvidia. Калифорнийцы за год нарастили долю с 71,9% до 79,7%. У AMD за год зафиксировано падение с 28,1% до 20,3%.

первоисточник также показывает что доля амд именно в настольном сегмента за год упала с 28,1% до 20,3%

где в этом документе фанатики увидели 1.8% роста? :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 269 • Страница 9 из 14<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа