Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 250 • Страница 9 из 13<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 39
через 9 дней узнаем о очередном фейле амд.

Партнер

Мемbеr
Фото: 19
Slasher писал(а):
через 9 дней узнаем о очередном фейле амд.

Готов признать, что балабол, если нереф 480-й погонится до 1500 Мгц? :D
И пока я вижу фейлы в виде 1070 и 1080...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
vorvort писал(а):
Готов признать, что балабол, если нереф 480-й погонится до 1500 Мгц?

А разве 1500 МГц много для нового техпроцесса?
Крупный чип 1080 до 2100 МГц гонится
Почему АМД так сильно отстаёт по частотам?

Мемbеr
Rudolf Witzig писал(а):
А разве 1500 МГц много для нового техпроцесса?
Крупный чип 1080 до 2100 МГц гонится
Почему АМД так сильно отстаёт по частотам

Другая архитектура. Здорово! :beer: Какие мысли насчет Паскаль, Polaris, будешь ли апгрейдится? ;)

Member
vorvort
вот типичный красный лагерь - кричит бьёт в барабаны, потом выходят результаты тестов и их разгоняют пинками.

Member
vorvort писал(а):
Здорово! Какие мысли насчет Паскаль, Polaris, будешь ли апгрейдится?

Привет!
Вышедшие и анонсированные новинки обеих компаний выглядят очень интересно. Правда, огорчают низкие частоты АМД.
Обещают всего 1500 МГц в разгоне против 2100 МГц у Нвидиа :-(
Не уверен, что Polaris обеспечит прорыв по производительности и заставит Нвидиа срочно выпускать 1080Ти

Апгрейд давно назрел, но есть 2 задержки.
1) Скоро выйдет официальный патч ДХ12 на Тотал Вар и станет ясно, какой лагерь мне ближе (по бета-тестам АМД лучше смотрится)
2) Вторая задержка - 4К монитор с хотя бы 100 Гц. Если будет хороший монитор под Г-Синк, придётся переметнуться ... Но думаю, и под ФриСинк выйдет хороший вариант. Как вариант - сейчас взять 470 или 480, а потом - брать в связке 4К монитор + соответствующая ВК

Мемbеr
Slasher писал(а):
вот типичный красный лагерь - кричит бьёт в барабаны, потом выходят результаты тестов и их разгоняют пинками.

Я тебя понял: опять словоблудие и вангование провала. Подожду тестов, потом посмеюсь на вами нефанатами... :D

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Rudolf Witzig писал(а):
Апгрейд давно назрел, но есть 2 задержки.
1) Скоро выйдет официальный патч ДХ12 на Тотал Вар и станет ясно, какой лагерь мне ближе (по бета-тестам АМД лучше смотрится)

Есть варианты приобрести дешевле или "народную" версию игры?
Rudolf Witzig писал(а):
2) Вторая задержка - 4К монитор с хотя бы 100 Гц. Если будет хороший монитор под Г-Синк, придётся переметнуться ... Но думаю, и под ФриСинк выйдет хороший вариант. Как вариант - сейчас взять 470 или 480, а потом - брать в связке 4К монитор + соответствующая ВК

Насколько я помню новости больше 60 Гц для 4К мониторов пока не обещают. А первые 120 Гц будут очень дорогими.
470-я вообще не вариант: замена 290-й, причем погнать нужно немного.

Member
vorvort писал(а):
470-я вообще не вариант: замена 290-й, причем погнать нужно немного

полагаю, мы увидим варианты с неплохим заводским разгоном

Member
Фото: 3
vorvort я тебя понял: берем самый дорогой нереф 480, который по цене кардинально отличается от рефа, накидываем ему все, что он аж трещит и берет 1500, и гордо заявляем: взяли. Потом спускаем частоту до 1300 и играем. Так? В чем пари то? В том что все поголовно будут на 1500 сидеть? Тогда могу поспорить что не все будут на 1500 сидеть. Если одна отдельная карта и возьмет 1500, то основной поток будет крутиться около вышеуказанной мною частоты.
Еще раз для тебя: с таким успехом 980ти берет 1650, что больше даже твоих 1500 на 480. И что дальше?!

Member
JohnWhite писал(а):
берем самый дорогой нереф 480, который по цене кардинально отличается от рефа, накидываем ему все, что он аж трещит и берет 1500, и гордо заявляем: взяли. Потом спускаем частоту до 1300 и играем. Так?

Референс XFX имеет частоту 1288 МГц
https://www.overclockers.ru/hardnews/77 ... azgon.html

Другая карта ХФХ работает 1328 МГц

Так что, полагаю, хорошие нерефы смогут с завода работать 1400+ МГц.

К тому же АМД на новом техпроцессе оставляет большой задел по частотам (вспомни разгон 7950 на 50%)

Мемbеr
JohnWhite писал(а):
Еще раз для тебя: с таким успехом 980ти берет 1650, что больше даже твоих 1500 на 480. И что дальше?!

Ты утверждал, что 1500 вообще не возьмет ни одна 480-я. Теперь уже
JohnWhite писал(а):
Если одна отдельная карта и возьмет 1500, то основной поток будет крутиться около вышеуказанной мною частоты.

А здесь одна возьмет! :lol:
JohnWhite писал(а):
Так? В чем пари то?

В том, что 480-я нереф от одного из производителей будет брать 1500 Мгц, массово. Предполагаю, что это PowerColor с водоблоком, но может и Sapphire сделает карту с испарительной камерой и хорошим разгоном.
JohnWhite писал(а):
Если одна отдельная карта и возьмет 1500, то основной поток будет крутиться около вышеуказанной мною частоты.

Не одна, в этом и спор. ;)
1300 Мгц почти сток, плевая частота для 480-й. :D
Один фиг пари не будет, все зассали. Так что ждем тестов и ржем над тобой, Slasher, Nimrael и прочими Хуангофилами...

Member
vorvort писал(а):
Ты утверждал, что 1500 вообще не возьмет ни одна 480-я

ни одна? я такого не писал
я сказал что это будет не в рядовых картах, цена на которые будет гораздо солиднее
vorvort писал(а):
массово

10, 20, 100?
Массово 2 карты возьмут 1500 для марка, а рабочая будет 1300?
Суть в другом. С нее ты и сползаешь. Я писал что 1500 не будет рядовой частотой для массовых карт. Если твоя условно 480 сапфир возьмет ее, то это не значит что ты на ней будешь сидеть. Я же не сижу на 1620, хотя карта позволяет без деградации чипа. Мне не комфортно по шуму. Так и тут. Условно твоя карта берет 1500, ты чекаешь марк и все. Идешь обратно на сток и всем рассказываешь сказки дальше. И я тебе задал вопрос: будет ли 1500 рядовой частотой для рядового нерефа? Что там будет у самого дорого, не интересно, ибо на таких частотах не сидят, их делают только для рекордов/чвс.

Добавлено спустя 50 секунд:
vorvort писал(а):
Так что ждем тестов и ржем

;)

Rudolf Witzig писал(а):
вспомни разгон 7950

7-е поколение я считаю прорывом и считаю последним удачным поколением красных. Там были серьезные архитектурные подвижки после 6-го.
Сейчас же тупо уменьшили техпроцесс, ничего нового кроме воды - не заявлено.
По 7 поколению еще добавлю что как раз из-за "запаса" мощности его потом еще раз дважды и выкатят под новым шильдиком с якобы внутренними изменениями архитектуры и бла-бла-бла. Видимо не ожидали что будет так удачно. Сейчас же идет просто возрастание частот до предела за счет техпроцесса, сама архитектура как была такой и осталась. Опять бла-бла-бла чето там.

Мемbеr
JohnWhite писал(а):
10, 20, 100?
Массово 2 карты возьмут 1500 для марка, а рабочая будет 1300?
Суть в другом. С нее ты и сползаешь. Я писал что 1500 не будет рядовой частотой для массовых карт. Если твоя условно 480 сапфир возьмет ее, то это не значит что ты на ней будешь сидеть. Я же не сижу на 1620, хотя карта позволяет без деградации чипа. Мне не комфортно по шуму. Так и тут. Условно твоя карта берет 1500, ты чекаешь марк и все. Идешь обратно на сток и всем рассказываешь сказки дальше. И я тебе задал вопрос: будет ли 1500 рядовой частотой для рядового нерефа? Что там будет у самого дорого, не интересно, ибо на таких частотах не сидят, их делают только для рекордов/чвс

Хорошая попытка, но это не отменяет твоих намеков, что 480-я 1500 Мгц не возьмет. Я утверждаю, что 1500 будет как минимум у одной модели рядовой частотой в разгоне, как 1450 Мгц у Тишек. С завода тебе такой буст никто не выложит, так что ручками и вперед. И шум будет комфортный, и температуры приемлемые. Суть спора в этом. И я готов поставить деньги на кон за свои утверждения. Ты же юлишь, как уж на сковородке. То частоту урезанного рефа приводишь, то говоришь, что 1300 потолок, то 1500 возьмут единичные карты. Думаю я четко изложил свою позицию - по-этому либо пари, либо больше не сри в этой ветке и жди тестов! :applause:

Member
vorvort писал(а):
что 480-я 1500 Мгц не возьмет

я утверждаю что любая такую частоту не возьмет
и я теперь раза 3 уже спросил: возьмет это на постоянку или на один раз? То что одна карта (не реф) для марка возьмет - это одно, то что массово (сотнями хотя бы) как ты будут работать на 1500 - это другое. Как ты докажешь что хотя бы 100 карт взяли 1500 и при этом и работают на них постоянно? Твои красивые циферки пока вообще на бумаги и толку от них мало. С таким же успехом повторю: у 980ти буст с 1075 до 1650 и что дальше? все 980ти так работают постоянно? Так все карты одного нерефа 480 будут брать 1500 и будут так работать на постоянке?

Member
JohnWhite
да бесполезно, скользкий товарисч, даже если о чём то договоритесь, потом скажут что всё равно фури быстрее 980ти

Мемbеr
JohnWhite писал(а):
я утверждаю что любая такую частоту не возьмет

Я про любую и не говорил. Одна модель из линейки точно возьмет на постоянку.
JohnWhite писал(а):
Как ты докажешь что хотя бы 100 карт взяли 1500 и при этом и работают на них постоянно?

:lol: А как ты докажешь, что все будут гонять карту на 1300?
Постоянку косвенно видно по температурам, вольтажу и шуму. Тест покажет, насколько привлекательны эти позиции.

В общем ты и твоя братия слились, в 10-й раз простые вещи объяснять не буду! :D

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Slasher писал(а):
да бесполезно, скользкий товарисч, даже если о чём то договоритесь, потом скажут что всё равно фури быстрее 980ти

А ты напишешь, что у AMD фейл, хотя Фурия Х за 650$ равна была Титану Х за 1200$... :lol:

Member
Фото: 1
vorvort писал(а):
пока вижу один фэйл, gtx1080, кто ж в здравом уме переплатит за 6 fps к уже 90, когда ценник упадёт до 420 зелёных за нерефы :lol: , если и так 1070 карта уровня титаникса и тишки получается. Плюс ещё не вышедший фэйл в виде 1060, к уровню титаникса и тишки он не то что не приблизится, возможно и до 970 никогда не дотянет в конском разгоне :-) может будет уровень стоковой 780, всё ж если 48 ROP обещают и шину не урежут напрочь, может и натянет, в разгоне, на эту 780 стоковую

Мемbеr
Фото: 85
JohnWhite писал(а):
7-е поколение я считаю прорывом и считаю последним удачным поколением красных. Там были серьезные архитектурные подвижки после 6-го.
Сейчас же тупо уменьшили техпроцесс, ничего нового кроме воды - не заявлено.

Не спора ради, но Nvidia тоже не особо че-то меняет.

Member
Фото: 6
vorvort писал(а):

Карта за 450$ показывает равную производительность с картой за 650$ - всем бы такие фейлы)
vorvort писал(а):
Пари на 50$, что 1500 Мгц 480-я возьмет?

Предпочитаю не играть по чужим правилам, а по моим ты не хочешь.
А еще я жадный и неазартный :D
vorvort писал(а):
Я утверждаю, что 1500 будет как минимум у одной модели рядовой частотой в разгоне, как 1450 Мгц у Тишек.

А вдруг ТП у ГлоФо для gpu г-но не очень? :D В любом случае, практическая польза от такого спора сомнительна. А вот будет ли в разгоне цена фпс у крутого нерефа поляриса ниже чем у дешевого нерефа 1070, когда они наконец появятся (а нужных полярисов тоже нужно дождаться), вопрос уже более интересный.
ultrafx писал(а):
Не спора ради, но Nvidia тоже не особо че-то меняет.

Да оба производителя де факто банальные шринки выкатили.

Мемbеr
SmaSheR писал(а):
Карта за 450$ показывает равную производительность с картой за 650$ - всем бы такие фейлы)

Если ты о производительности Фурии Х, то да, 1070 лучше. Но это новый техпроцесс, другие возможности. А Фурия Х точилась против Титан Х, и свою задачу успешно выполнила.
Если сравнивать 1070 с Тишкой, то здесь провал текущего предтопа (по факту жалкого обрезка миддла, но это докажет только 1080 Ти), что вызывает недоумение. Даже топ 1080 с трудом обходит в разгоне Тишку, что чистый фейл!
SmaSheR писал(а):
А вдруг ТП у ГлоФо

А вдруг Хуанг родит? Нехилую премию дают мужчинам за это! :D
Я предлагал ставки на прогноз, желающих нет. По-этому предлагаю быть мужчинами и перестать постить бред о возможностях 480-й! :applause:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 250 • Страница 9 из 13<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа