Конкретно я писал, что нерефы от Sapphire или PowerColor спокойно возьмут 1500. У PowerColor нереф с водоблоком анонсирован, а у Sapphire дуршлаг на воздухе...
Раньше речь была только о воздухе, ещё раньше о 480 вообще. Теперь уже и водоблоки затесались. Так и до азота и зомби-карт скоро дойдем?
Цитата:
У тебя деградация четко прослеживается. Если сначала ты указывал на конкретные проблемы, то дальше скатился в троллинг, балабольство и оскорбления!
с волками жить - по-волчьи выть (с). Я не против нормальной и аргументированной дискуссии. Но с кем ее вести тут? с ZrZ регулярно постящим бредятино-картинки? С санькой, который вообще судя по всему сбежал с психиатрической лечебницы? ты вот порой даже вменяемые аргументы приводишь, а порой несешь ТАКОЕ... что хочется вызвать санитаров потому что явно delirium tremens. Я вот уже который год подряд говорю, что постоянное уменьшение расходов на R&D для АМД равносильно медленному самоубийству.В начале мне говорили "да что ты понимаешь? вот сейчас АМД сократит расходы и КАК НАЧНЕТ НАСТУПАТЬ". Прошло 2 с лишним года. И нет не только наступлдения, но и отступление везде видно. Из позитивного - за это время наконец привели в относительный порядок драйвера. Но инжиниринг-то остался отстойного уровня. Отстойного по меркам топ-компаний электронного рынка. А АМД ни много ни малор претендует на бытие в таком топе. Нвидия и архитектурно более сбалансированные чипы выпустила и инжиниринг более высокого класса у них ещё раз повторю - речь даже не о производительности блоков, а о финальной компоновке чипа). Почему на старом техпроцессе чипы Нвидии брали 1600, асейчас 2100 - пусть не в 100% но на воздухе. А у АМД судя по всему без, как миниум, воды и серьезного вольтмода даже 1.5 не светит. А ведь сделай АМД пусть побольше размером, но более производительный чип (в первую очередь за счет частоты) - и цены могнли бы немного поднять и никто бы не возражал особо. да и на младших решениях это отразилось бы неплохо, ценой совсем небольшого поднятия цены. Но сэкономив копейку - теряется рубль (с) Если честно, я ужеустал писать ОДНО И ТО ЖЕ. Причем дальше идут новости, тем больше они подтверждают, что полярис - отнюдь не "откровение-2016" авполне соответствует своей цене..
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
vorvort писал(а):
Ты и твой лагерь кричали, что 4 Гб памяти для Фурий мало?! А теперь 970 рекомендуешь...
ну так 480 с 4ГБ будет не дешевле никак. с 8ГБ, уже считали, получится не менее 20к с НДС но без овернакруток. ты уж извини, но возьми калькулятор в руки и посчитай. Если даже взять цену в 20к, то 970 получится производительностью (сток) выше 80% от 480 по цене равно или ниже 80% от 480 8ГБ. для FHD - более чем достаточно, кроме отдельных клинических случаев. 470 будет медленнее. особенно в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
vorvort
Цитата:
Ты и твой лагерь кричали, что 4 Гб памяти для Фурий мало?! А теперь 970 рекомендуешь...
так фуря топ, который даже чуток 4к разрешение цепляет, для ФХД - 3,5 более чем достаточно. Тем более в ближайших играх чипы там нагрузят так, что текстуры все будут в нормал ставить )
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Nimrael писал(а):
ну так 480 с 4ГБ будет не дешевле никак. с 8ГБ, уже считали, получится не менее 20к с НДС но без овернакруток. ты уж извини, но возьми калькулятор в руки и посчитай. Если даже взять цену в 20к, то 970 получится производительностью (сток) выше 80% от 480 по цене равно или ниже 80% от 480 8ГБ. для FHD - более чем достаточно, кроме отдельных клинических случаев. 470 будет медленнее. особенно в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Эта карта была вброшена амд только с целью вернуть какую то часть рынка. Какую то наверно вернуть. Вот только с помощью рено логана захватить рынок не получится ))) Кстати не видели как многие владельцы логанов рассказывают про свои авто ? говорят что почти мерседесы, чуток победнее снутри и иначе дизайн снаружи.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Slasher писал(а):
Тем более в ближайших играх чипы там нагрузят так, что текстуры все будут в нормал ставить )
Ну так чип можно разгрузить, понизив тени, шейдеры, пост-говно, а текстуры оставить на максимуме и играть с четкой картинкой, а не мылом. Я так свое время на 2Гб карте делал. Снижал пару тяжелых настроек, но оставлял текстуры и нормально играл. Потому что сами по себе текстуры на частоту кадров не влияли, только на потребление памяти.
Последний раз редактировалось ultrafx 26.06.2016 20:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Я уже приводил пример. В DMC4 Athlon 64 x2 с частотой 2.4ГГц запросто соперничает с C2D с частотой 2.9ГГц.
Во-первых, FPS "уперся" в видеокарту по-этому фпс дальше не растет на C2D, во-вторых, я говорил о C2D с кешем L2 4Mb и более, у этих процев кеш очень сильно решал. Так что, все это хрень собачья, реальное положение дел можно увидеть по UT2004, где АМД отстал почти в 2 раза.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 26.06.2016 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Russia Фото: 6
homa177 писал(а):
Жаловались год назад на одной единственной версии дров,не единого отвала драйвера на 980ти с сентября,переразгон не в счет.
Зато в сервисы тащат постоянно карты NV с этой проблемой. Я без понятия в чём дело на тестах не проявляется трабл.
sergtrav писал(а):
А кто-нибудь когда-нибудь встречал товарища Нимраэля до анонса RX480 и видел ли его кто-нибудь за пределами обсуждения новостей о новых видеокартах?
Его профиль кроме трёпа в новостях ничего больше не содержит. Мне напоминает манагера или приёмщика , который начитавшись каких-то статей с умным видом истину глаголЕт. Хрустит умными (чужими фразами) весь такой не фанат и правдолюб борец с AMD )))) Просто трепач короче говоря.
Карточку покупать точно не буду , своё отыграл и 280Х хватает на свои нужды , но как поступит в магазин погонять возьму чисто для себя. Пока до нас доедут тут уже всё будет известно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Honduras,S.Barb
Nimrael писал(а):
ценой совсем небольшого поднятия цены
ты живешь в какой то паралельной реальности, вася... какое поднятие цен? ты посмотри на карты в стиме какие даже у зажравшегося западного юзера. полтора Ивана с этого сайта не сделают продаж. и массовой картой станет даже не 480-я, а может быть 470-я. когда я говорил еще до повышения курса, что потратил на видяху червонец некоторые чуть ли не крутили пальцем у виска. 5-7 тыс р для многих и сейчас предел. и не надо быть умнее амдшных маркетологов. как говорится "если ты такой умный..."
ты живешь в какой то паралельной реальности, вася... какое поднятие цен? ты посмотри на карты в стиме какие даже у зажравшегося западного юзера.
Я живу в нормальной вселенной. И я умею искать информацию. В том числе про рост рынка пк-гейминга. И да, про "зажравшийся запад" - посмеялся. Конечно, сидя в мухосранске тебе сложно оценить реалия. Но я вот 10 лет подряд (1990-2000) жил в США/Европе. И видел эти страны изнутри. Видел, как бОльшая часть населения живует в ркдит (чем дальше на запад, тем больше). Причем часть вообще тупо перекредитовываются, чтобы жить. Могу рассказать,как обычно умываются в Лондоне большая часть населения (мокрой тряпкой/специальной варежкой), чтобы не перевели на более дорогой тариф по воде, т.к. это весьма больно бьет по карману.
Добавлено спустя 52 секунды:
ultrafx писал(а):
Там жеи объявления компаний есть. Или ты не в курсе?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
sergtrav писал(а):
А кто-нибудь когда-нибудь встречал товарища Нимраэля до анонса RX480 и видел ли его кто-нибудь за пределами обсуждения новостей о новых видеокартах?
Если тебе так интересно - напиши мне в приват.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
SerVal-2 писал(а):
Карта за 200 уё плохо гонится.. какой ужас. Интересно, а у нВидии за 200 уё что-нибудь гонится?
ultrafx Я в сентябре 2015 на авито покупал новый i7-4790K бокс в запечатанной коробке, без следов установки (даже купленный в магазине OEM'ный проц будет иметь следы установки на контактах) за 17 или 18т.р., у этого же человека в марте я купил i7-6700K так же БОКС без следов установки, правда уже за 20т.р., он же продавал и новую видеокарту 980ю за 27т.р., ну за эти деньги ясно дело не нужна. Так что, не все на авито Б\У.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 26.06.2016 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва, Ясенево
Nimrael писал(а):
Уже можно найти за 16. на авитах и ко. И отнюдь не б/у
970-ю по 5 долларов раздавать надо. Может тогда её будут покупать. А пока есть смысл только продавать. (что народ и пытается сделать, чтобы не чувствовать себя будто обокрали).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20