Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 268 • Страница 9 из 14<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nerf писал(а):
Вот, кстати, реф (1 из 4 экземпляров) со сторонним охлаждением проходит тесты в фаер страйке на 1400Mhz с максимальной температурой 63C при максимальных оборотах вертушки 19% (судя по графику обороты просто залочены на 19%).

А почему из четырех? :?:

Партнер

Member
Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
На 8ке как подрубался обрубок в 0.5Гб начинались фризы. А в 10ке каким-то чудом фризы исчезли (ну, кроме игр, которым и 2Гб Vram мало). Текстуры, ясно дела на максимуме. В GTA5 на 8ке так же фризы были, и больше 1.6Гб игра вообще никак не хотела использовать, в 10ке 1.9-2Гб, фризов минимум или вообще нет. На 970й, я думаю, этой проблемы тем более не будет к тому времени, когда реально потребуется 4Гб
а я даже не уверен, что именно в обрубке дело, разве что на других 2гиговых было ровно, и есть видео, на ранних патчах и особенно с народной версией, у которой глюк, там жрало гораздо больше видеопамяти, и у меня шли дикие свопы, как в том Вутмане, за который надо давать в голову :fingal: (и финальный патч не исправил кривизну рук разрабов), а разница между Вин7 и Вин10 хотя бы в объёме доступной Shared System Memory - WDDM новой версии. Плюс Лариско там занимает меньше RAM сама по себе, хз почему. В итоге 2гиговая карта с DL может фризить в 8ке и идти хорошо на 10ке. А я начал играть уже хз когда, аж летом, когда её как следует попатчили. Ущербные соснольки дождались фиксов, к примеру улучшения дальности отрисовки, аж к выходу The Following, год прошёл (sic temper sosnolis)

Member
Renegade1979 писал(а):
а я даже не уверен, что именно в обрубке дело, разве что на других 2гиговых было ровно, и есть

Да, все было отлично, причем на более слабой карте карте!
660ti 1.5Gb + 0.5Gb

650ti честные 2Gb

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Renegade1979 писал(а):
Плюс Лариско там занимает меньше RAM сама по себе, хз почему. В итоге 2гиговая карта с DL может фризить в 8ке и идти хорошо на 10ке.

Очень верное замечание, Black ops3 на Win8.1 + HD7970 на макс текстурах (это еще до того, как их порезали!) = фризы, Win10 TH2 (именно TH2) все отлично.

Member
Фото: 1
N1ghtwish Ханг козёл, неужели нельзя отключить GPC целиком :bandhead: кажется конфиг 1060й будет ровным, в отличие от 970й, где на SM повесили остаток четвёртого кластера... к сожалению, шина и ROP это таки существенно настолько, что при равном с 650ti Boost числе ядер честные 2 Гб у обычной хрен задействуешь, на 128битной шине и 16 ROP, в этом плане мидлы Ферми, не жри они столько ватт, несколько лучше... а Колды, как я помню, шли с бутмановской запечёной GI ещё во времена Собаки, там я сходу в лесу, к примеру, даже не дойдя до микрофризов, такого слайдшоу в 3 fps наловил, даже не на максе текстур, что вспомнился Вучдогс и Синдикат на ультре, хоть они и с честной глобалкой. Последним хватало урезать дальность прорисовки на выс., двигло такое, жорство памяти пропорционально опять же и падало. Но игры с запечённый GI жрут без вариантов, а идут нормально только тогда, когда уже сами текстуры ацццкое мыло :D вроде со стороны кажется, что на соснольке было лучше, но всё это тут же замыливалось таким зверским FXAA, что ругнулись даже на digitalfoundry, я даже после фильтра sharpen в классик плеере не смог ничерта разобрать. Хорошо хоть эксы плойки изредка идут без такого гуона и пользуют SMAA 2tx или ещё что.

Member
Фото: 4
Renegade1979
Да ладни, это что. Вот амд скоро возможно начнет читерить честно оптимизировать игры. Они купили каких-то индусов, которые запилили супертулзу по динамическому разрешению рендеринга и намерены заюзать их наработки для улучшения юзерэкспириенса в части лагов и фризов. :D
Скоро Алексей наверное запилит новость на главную.

Member
Renegade1979 писал(а):
N1ghtwish Ханг козёл, неужели нельзя отключить GPC целиком :bandhead: кажется конфиг 1060й будет ровным, в отличие от 970й, где на SM повесили остаток четвёртого кластера... к сожалению, шина и ROP это таки существенно настолько,

Ему надо было или отключать 8-ой сегмент контроллера памяти, или не отключать ROP-ы. Но тогда бы сложно было бы продавать 980 :)

Member
Фото: 5
Nimrael писал(а):
А почему из четырех?

взяли самый удачный вариант, логично же

Заблокирован
Заблокирован
https://www.reddit.com/r/Amd/comments/4 ... ification/
учитесь товарищи.
2000 комментариев.

из веселого
если за 3 месяца не пофиксят жор энергии из материнки - отберут право наименоваться pci-e видеокартой.
варианты разрешения:
1) отозвать все рефы и заменить систему питания/биос.
2) выпустить чудо драйвер с ранним тыквовином, отобрать весь буст. плак-плак. (хотя французы пишут, что нельзя это пофиксить драйвером/биосом апдейт11)

ну и дядька ху может попросить запретить продажу 480ых из-за этого самого нарушения.

Member
Bak$, да просто всем на...ть на выход 480 как и на АМД в целом.

Заблокирован
Заблокирован
Genrix писал(а):
Garik14
Старье кинули на новый тп, слегка подмарафетив, даже тиров толком не добавили. Это переходные карты.
Посмотрите на тиры скайлейка в вики. Вот это дх12 чип.

Гент, даже смотреть не стоит. То, что можно(для маркетингового заявления о поддержке) выполнять на CPU ядрах - на них и выполняется. Ты же не выдерешь встройку из проца, не проверишь...

Последний раз редактировалось Darbo 30.06.2016 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Darbo писал(а):
что можно выполнять на CPU ядрах - на них и выполняется

прям таки :-)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
встройка - необходимый рудимент. А с линуксом вы знакомы?

Заблокирован
Заблокирован
Хз, но проблема с жором напоминает фуру в исполнении MSI. Что там не то с рефами. И вообще - индусы во главе чего либо - абсолютное зло. У них принцип - всё что можно спихнуть на аутосорс - надо спихнуть. Вот и тут похоже что спихнули производство рефа хрен знает кому, а этот кто-то , что бы поднятьсэкономить бабла побольше спроектировал подсистему питания тяп-ляп, без привлечения толковых спецов... Вы видели участок упаковки XFХ на фотках? Представляю, какая у них производственная линия.
Короче, надо внимательно смотреть врм, разводку и маркировки ключей, возможно при внимательном осмотре что-то прояснится. Нагрев ВРМ при таком потреблении - это надо постараться, что бы такую фигню слепить.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
ark-bak писал(а):
встройка - необходимый рудимент.

Вы слово "рудимент" в первоначальном значении используете - "зачаток"?
Цитата:
А с линуксом вы знакомы?
Поверхностно. Контекст интереса?

Последний раз редактировалось Darbo 30.06.2016 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Darbo, я считаю рынок давно поделен - ложная конкуренция и т.д. и т.п. - Нвидиа и Амд заключили устный договор(антимонопольщикам привет) по которому часть от большей выручки идет "конкуренту". имхо.

Заблокирован
Заблокирован
ark-bak писал(а):
Darbo, я считаю рынок давно поделен - ложная конкуренция и т.д. и т.п. - Нвидиа и Амд заключили устный договор(антимонопольщикам привет) по которому часть от большей выручки идет "конкуренту". имхо.

Допускаю, но я этого не знаю. А верить или не верить - у меня так вопрос не стоит. Предпочитаю - знать.

Мемbеr
Фото: 85
Veselchuk-pesemist писал(а):
Не покидает впечатление, будто 480 - это порезанная Fury.

Вряд ли. Ибо по результатам тестов между ними не такая уж и большая разница (+/- 20%), и то эта разница не везде есть. А ведь у Fury в два раза больше шейдерных процессоров, ROP, TMU, и установлена память HBM против обычной. Если бы было все так просто, как ты сказал, то разница между ними была бы примерно как разница между 980 и 960, а там все как на бумаге, разница в два раза.

Последний раз редактировалось ultrafx 30.06.2016 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Renegade1979 писал(а):
N1ghtwish Ханг козёл, неужели нельзя отключить GPC целиком кажется конфиг 1060й будет ровным, в отличие от 970й, где на SM повесили остаток четвёртого кластера... к сожалению, шина и ROP это таки существенно настолько, что при равном с 650ti Boost числе ядер честные 2 Гб у обычной хрен задействуешь, на 128битной шине и 16 ROP, в этом плане мидлы Ферми, не жри они столько ватт, несколько лучше... а Колды, как я помню, шли с бутмановской запечёной GI ещё во времена Собаки, там я сходу в лесу, к примеру, даже не дойдя до микрофризов, такого слайдшоу в 3 fps наловил, даже не на максе текстур, что вспомнился Вучдогс и Синдикат на ультре, хоть они и с честной глобалкой. Последним хватало урезать дальность прорисовки на выс., двигло такое, жорство памяти пропорционально опять же и падало. Но игры с запечённый GI жрут без вариантов, а идут нормально только тогда, когда уже сами текстуры ацццкое мыло вроде со стороны кажется, что на соснольке было лучше, но всё это тут же замыливалось таким зверским FXAA, что ругнулись даже на digitalfoundry, я даже после фильтра sharpen в классик плеере не смог ничерта разобрать. Хорошо хоть эксы плойки изредка идут без такого гуона и пользуют SMAA 2tx или ещё что.

Рене, ты спецом такой стиль изложения отработал? Что бы понять твои посты приходится напрягаться. Сугубо ИМХО.

Последний раз редактировалось Darbo 30.06.2016 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Darbo, Почему тогда повторяется один и тот же сценарий - АМД всегда догоняет, а не наоборот Интел, Нвидиа?

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
И ещё - Хуанг давно держит под под крылом не оборонную часть АМД. имхо.

Заблокирован
Заблокирован
ark-bak писал(а):
Darbo, Почему тогда повторяется один и тот же сценарий - АМД всегда догоняет, а не наоборот Интел, Нвидиа?

Упс, приходится защищать АМД. В относительно историчеки близком периоде - не всегда. Со своей нетбурст архитектурой Интел сфейлился знатно, даже больше чем АМД со строительной техникой. Про постоянное доминирование Нвидиа - тоже не более чем эмоции предпочтения. Не надо читать Нимраельчика. Этот псевдосписиалыст нахватался верхов и, чаще всего, несёт бред. Очень редко у него проскакивают умные мысли. Смотрите на жизнь реально, а не через призму предпочтений. Критическое мышление -"наше всё".

Member
Darbo ,я вот смотрю через призму и АТИ умер для меня после 4890. Причем тут нетбарст - я говорю о новой ступени - Conroe, Wolfdale.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
шах и мат
амд сами прикончат своих юзеров паля их компы

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 268 • Страница 9 из 14<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа