Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 268 • Страница 9 из 14<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Tovbot писал(а):
Фулл ультра? Это еще зачем? ... Да и вообще выкручивать все на ультра это бред...

:lol: . Но хотя безусловно это ваше право.
А если скрутить настройки в ноль то можно мб и на встройке поиграть. Ведь главное игровой процесс а не графика!1
Tovbot писал(а):
Посмотрел немного этот видос с блэк десерта. От консоли точно можно отличить, имхо ведьмак на консолях выглядит симпатичнее и живее.

Не знаю как на консолях, а в реальности (не порезанной ютубом), игра выглядит лучше пк версии ведьмака. Конечно же имхо.

Партнер

Member
Фото: 15
Ел Гречко писал(а):
Ты считаешь, что позиционирование жигулей отличается от позиционирования Мерседес просто потому что АвтоВАЗу не нужны деньги?

даже там они позиционируются

и гречка то же бывает

TSC! Russia member
Фото: 14

Member
Ел Гречко писал(а):
всё это очень замечательно и было бы важным, если б радеоны были в результате быстрее. Но они медленнее. Более того, сам факт большого прироста говорит о том, что с помощью асинк компьют радеоны обходят какое-то бутылочное горлышко своей архитектуры.

Быстрее в расчете на что? На такт частоты? На количество транзисторов? На количество терафлопс? На доллар цены? Нельзя сказать что радеоны медленнее гефорсов. Это не имеет смысла. Смысл имеет утверждение что такой-то гефорс быстрее такого-то радеона в таком-то виде задач. А здесь не все так однозначно и радеоны в целом вполне конкурентоспособны гефорсам в своих сегментах рынка.
А асинк это не обход бутылочного горлышка. Радеоны традиционно более мощны в плане вычислений, это одна из фишек архитектуры и асинк позволяет эту фишку задействовать в обработке графики. По сути это просто софтовая оптимизация под амдэшное железо. Нвидия сумела добиться высокой производительности в Dx11 за счет полировки драйверов и софтовой оптимизации игр под свою архитектуру, AMD делает то же самое с Dx12. Но если у Нвидии по вашему это была качественная софтовая оптимизация и божественные дрова, то то когда то же самое делает AMD - вы это называете костылями и кривой архитектурой, которую якобы приходится вытягивать софтом. Это уже двойные стандарты, уважамый.

Ел Гречко писал(а):
Ты не думал о том, что NV не спешит пилить асинхронный планировщик потому что у них и так всё нормально, и даже если эту поддержку запилить, существенной выгоды просто не будет?

Nvidia не спешит потому что для этого надо серьезно перекраивать всю архитектуру, а это дорого и выхлоп от асинк это не оправдывает. Поэтому Нвидия обошлась небольшой доработкой планировщика и сделала упор на повышение производительности основного конвеера. Это разумный подход, но это вынужденное решение, которое вытекает из ограничений архитектуры карт Nvidia. Другое дело что AMD сумела навязать разрабам использование асинк, не в последнюю очередь благодаря тому что в консолях стоит амд железо и разрабы уже научились работать с асинком. И AMD сумела поднять хайп вокруг асинк, превратив его в свое маркетинговое преимущество так, что Хуанг теперь вынужден откровенно врать, утверждая что его карты поддерживают асинк.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Novasiris писал(а):
А если скрутить настройки в ноль то можно мб и на встройке поиграть. Ведь главное игровой процесс а не графика!1

Метание в крайности - признак незрелого ума. Я достаточно внятно и толково объяснил что убавить настройку, которая ничего не привносит в картинку визуально, но жрет кучу fps - это разумный подход.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Novasiris писал(а):
Не знаю как на консолях, а в реальности (не порезанной ютубом), игра выглядит лучше пк версии ведьмака. Конечно же имхо.

Модели явно сделаны хуже, такое чувство что геометрия у них намного проще, анимация топорная, трава деревянная какая-то... в общем для ММО графон очень даже хорош, но в Ведьмаке графика по моему ощущение на уровень выше.

Member
Tovbot писал(а):
Нвидия сумела добиться высокой производительности в Dx11 за счет полировки драйверов и софтовой оптимизации игр под свою архитектуру, AMD делает то же самое с Dx12.

Амд научит свои карты хорошо работать с тесселяцией в DX12 ? С учетом того что в плане картинки этот апи мало чего привносит нового.
Tovbot писал(а):
Метание в крайности - признак незрелого ума. Я достаточно внятно и толково объяснил что убавить настройку, которая ничего не привносит в картинку визуально, но жрет кучу fps - это разумный подход.

Это было просто образное выражение. А так то да - если в профиле слабая карта то полюбасу придется скручивать. А если разница в картинке есть - то выходит настройка все же привносит визуальную разницу.
Tovbot писал(а):
Модели явно сделаны хуже, такое чувство что геометрия у них намного проще, анимация топорная, трава деревянная какая-то... в общем для ММО графон очень даже хорош, но в Ведьмаке графика по моему ощущение на уровень выше.

Анимация это не графика. А так то и модели и трава там лучше, ровно как освещение и природа в целом, увы и ах. Пишу исходя из личного опыта пользования обеими играми на ультра настройках.

Member
Novasiris писал(а):
Амд научит свои карты хорошо работать с тесселяцией в DX12 ? С учетом того что в плане картинки этот апи мало чего привносит нового.

AMD повысила производительность геометрии в GCN 1.4.

Novasiris писал(а):
Это было просто образное выражение. А так то да - если в профиле слабая карта то полюбасу придется скручивать. А если разница в картинке есть - то выходит настройка все же привносит визуальную разницу.

Формально да. Но в реале, если для обнаружения визуальной разницы тебе нужно делать скриншоты и внимательно их сравнивать - то это означает что разницы нет, потому как в игре ты ее не заметишь. И если какие-то настройки можно убавить таким образом что изменения картинки останутся визуально незаметны во время игры - значит надо резать уверенно и не стесняясь.

Novasiris писал(а):
Анимация это не графика. А так то и модели и трава там лучше, ровно как освещение и природа в целом, увы и ах. Пишу исходя из личного опыта пользования обеими играми на ультра настройках.

Анимация так-то очень сильно влияет на общее впечатление от видеоряда. Что по картинке - не знаю, может и так, но на мой взгляд эта картинка выглядит как скайрим с модами, тогда как Ведьмак это уже графон следующего уровня реалистичности.

Member
Фото: 12
А всё таки прозорливо назвали API Вулканом!
Вон какой вулкан в теме, аж пригорает у некоторых.

Member
Tovbot писал(а):
AMD повысила производительность геометрии в GCN 1.4.

Ок. Посмотрим результаты не рефов RX480 vs GTX970 / GTX1060 в хевене том же.
Tovbot писал(а):
Формально да. Но в реале, если для обнаружения визуальной разницы тебе нужно делать скриншоты и внимательно их сравнивать - то это означает что разницы нет, потому как в игре ты ее не заметишь. И если какие-то настройки можно убавить таким образом что изменения картинки останутся визуально незаметны во время игры - значит надо резать уверенно и не стесняясь.

Не формально, а фактически. Это раз. И дальность растительности и хейрворкс я замечаю. Это два.
https://www.youtube.com/watch?v=Md4Hmgtl8q0
Tovbot писал(а):
Анимация так-то очень сильно влияет на общее впечатление от видеоряда. Что по картинке - не знаю, может и так, но на мой взгляд эта картинка выглядит как скайрим с модами, тогда как Ведьмак это уже графон следующего уровня реалистичности.

Анимация влияет на впечатление от видеоядра :facepalm:
А впрочем и на все остальное написанное: :facepalm: .

Member
Novasiris писал(а):
Анимация влияет на впечатление от видеоядра

Видеоряда, а не видеоядра, фейспалм то убери, он тебе читать нормально мешает:)

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Novasiris писал(а):
И дальность растительности и хейрворкс я замечаю.

Угу, теплый ламповый звук от транзисторного тоже отличаешь?

Member
Tovbot писал(а):
Видеоряда, а не видеоядра, фейспалм то убери, он тебе читать нормально мешает:)

Сути не меняет. Это не относится к картинке. Анимация это анимация. Ровно как еще отдельная тема - физика.
Tovbot писал(а):
Угу, теплый ламповый звук от транзисторного тоже отличаешь?

Надо быть слепым фанатом амд чтобы не видеть хаирворкса на зверях.

Мемbеr
Фото: 19
Novasiris писал(а):

Nvidia научит свой драйвер показывать настройки тесселяции? А то утверждение, что они всегда максимальны, смахивает на балабольство... :D

Member
vorvort писал(а):
Nvidia научит свой драйвер показывать настройки тесселяции? А то утверждение, что они всегда максимальны, смахивает на балабольство... :D

:lol: :lol: :facepalm: Просто в голос.
Ну возьми тот же хевен на одних и тех же макс настройках прогони скажем на 970-й и 290/390-й.
Сравни результаты и сравни качество картинки.
Обычно результат не в пользу амд, а картинка одинаковая. Вывод - мухлюет нв? Или у нее просто карты лучше с тесселяцией работают? А, клоун?
А не, я понял - нвидиа "хитрым способом мухлюет" с тессляцией так что качество картинки не падает но она быстрее. ок.

Member
Novasiris писал(а):
Сути не меняет. Это не относится к картинке. Анимация это анимация. Ровно как еще отдельная тема - физика.

Суть меняет еще как, как минимум характеризует твою внимательность. Ты тут хвастаешь что мелкие нюансы картинки различаешь при динамическом геймплее, и при этом банально правильно прочитать слово не можешь по невнимательности.
Касательно анимации, ты же не фотографию смотришь. Ты смотришь динамический видеоряд и впечатление от его просмотра зависит не только от качества каждого статичного кадра но и от качества визуализации движения. Коряво и неестественно двигающийся герой на фоне красивой и реалистичной картинки режет глаз и портит все впечатление. А я в отличие от тебя, картинку воспринимаю целостно, а не по частям. То же касается физики - например в том же Ведьмаке немного напрягала слишком сильная амплитуда колебания листвы типа от ветра, перестарались малость.

Novasiris писал(а):
Надо быть слепым фанатом амд чтобы не видеть хаирворкса на зверях.

То есть хаирворкс на зверях ты замечаешь, ок. А его отсутствие на неписях тебя не напрягает? Меня вот напрягает, по мне так если делать - делать всем или не делать никому. Но невидия не может сделать всем, ее гейворкс есть технологии не для всех, а только для владельцев топовых видеокарт, и то даже они нормально не тянут:)))

Member
Tovbot писал(а):
Быстрее в расчете на что? На такт частоты? На количество транзисторов? На количество терафлопс? На доллар цены?

Обычно меряют в кадрах в секунду (fps).

Мемbеr
Фото: 19
Novasiris писал(а):
Просто в голос.
Ну возьми тот же хевен на одних и тех же макс настройках прогони скажем на 970-й и 290/390-й.
Сравни результаты и сравни качество картинки.
Обычно результат не в пользу амд, а картинка одинаковая. Вывод - мухлюет нв? Или у нее просто карты лучше с тесселяцией работают? А, клоун?
А не, я понял - нвидиа "хитрым способом мухлюет" с тессляцией так что качество картинки не падает но она быстрее. ок.

Быстрее в Heaven? :lol: Был баттл: моя 290Х против 970 в разгоне. Так из всех пользователей ру.оверов меня только двое обошли. Причем 970-я была разогнана за 1500+...
А в играх, если Nvidia нечего скрывать, пусть сделает доступной настройки тесселяции. На AMD я могу любую выставить, а на Nvidia - хрен, жрите, что дают! :D

Member
ZEV+ писал(а):
Обычно меряют в кадрах в секунду (fps).

Угу, так сравнивают конкретные карты в конкретных играх, где на результат влияет масса параметров, включая софтовую оптимизацию. А чувак вообще сранивает радеоны и гефорсы, то бишь сами архитектуры друг против другой и утверждает что одна быстрее другой. Вот мне и интересно в каких попугаях и как он измерял скорость архитектуры:)))

Member
Tovbot писал(а):
Суть меняет еще как, как минимум характеризует твою внимательность. Ты тут хвастаешь что мелкие нюансы картинки различаешь при динамическом геймплее, и при этом банально правильно прочитать слово не можешь по невнимательности.

:facepalm: Это была ошибка написания, а не чтения.
Tovbot писал(а):
Касательно анимации, ты же не фотографию смотришь. Ты смотришь динамический видеоряд и впечатление от его просмотра зависит не только от качества каждого статичного кадра но и от качества визуализации движения. Коряво и неестественно двигающийся герой на фоне красивой и реалистичной картинки режет глаз и портит все впечатление. А я в отличие от тебя, картинку воспринимаю целостно, а не по частям.

:facepalm: Ты решил меня сегодня засыпать фейспалмом?
В том же бдо я могу поставить перса статично и просто вертеть вокруг него камеру - анимации ты не увидишь, но качество картинки увидишь.
Более того базовые, основные моменты анимации там нормально сделаны - некоторая корявость есть лишь в некоторых моментах что в целом не портит впечатления о игре.
PS Если интересно можешь скачать не зжатое видео https://drive.google.com/file/d/0B1cF0Q ... sp=sharing (*если что туман тк утро в игровом времени)
Tovbot писал(а):
То есть хаирворкс на зверях ты замечаешь, ок. А его отсутствие на неписях тебя не напрягает?

А оно должно меня напрягать?)) Я вижу часто гриву и хвост плотвы (лошадей), прическу геральта, всяких пушных противников.
Очевидно что если бы запили hw на всех неписей то машины не вывозили бы.
Сейчас спецом запустил ведьмака - в городе, в последнем дополнении. День, на площади куча неписей,- 99,9% в головных уборах. И почему меня не напрягает отсутствие hw на них?)
Tovbot писал(а):
Меня вот напрягает, по мне так если делать - делать всем или не делать никому. Но невидия не может сделать всем, ее гейворкс есть технологии не для всех, а только для владельцев топовых видеокарт, и то даже они нормально не тянут:)))

Нвидиа ничего не должна амд, как и амд - нвидиа. А так то моя профильная все отлично вывозит в фхд на фулл ультрах. В конце концов не нвидиа делала эту игру.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
vorvort писал(а):
Быстрее в Heaven? :lol: Был баттл: моя 290Х против 970 в разгоне. Так из всех пользователей ру.оверов меня только двое обошли. Причем 970-я была разогнана за 1500+...
А в играх, если Nvidia нечего скрывать, пусть сделает доступной настройки тесселяции. На AMD я могу любую выставить, а на Nvidia - хрен, жрите, что дают! :D

Лол) Я не писал "быстрее". Корче смысл такой: нужно взять 2 вк от одного и другого производителя примерно одного класса и производительности.
Разгон это уже лотерея. Опять же, исходя из того что у амд можно крутить в драйвере тесселяцию - откуда мы знаем что вы ее не крутили когда прогоняли хевен? :lol:
Вам никто ни чем не обязан - я вам уже сказал как вы можете подловить нв, но это сделать не возможно тк картинка одинаковая.
Лично меня по тесселяции все устраивает.
А что касается амд... ну не зря в зд марке валидацию сделали :lol:

ps выложите сюда или в личку резалт из хевена, хочу посмотреть результат относительно других вк.

Последний раз редактировалось Novasiris 12.07.2016 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Novasiris писал(а):
Это была ошибка написания, а не чтения.

Чудик, я написал слово "видеоРЯДа" и я имел в виду именно видеоряд. Да, есть такое слово, представь себе:))

Novasiris писал(а):
В том же бдо я могу поставить перса статично и просто вертеть вокруг него камеру - анимации ты не увидишь, но качество картинки увидишь.

Так и играй:)

Novasiris писал(а):
Более того базовые, основные моменты анимации там нормально сделаны - некоторая корявость есть лишь в некоторых моментах что в целом не портит впечатления о игре.

Тебе субъективно непринципиальна корявая анимация, но принципиально важно чтобы были отрисованы деревья на горизонте. А мне важно чтобы была более-менее реалистичная анимация, а с отсутствием деревьев на дальнем плане я как-то смирюсь, потому как все равно не обращаю на них внимание. У нас с тобой разные подходы к оценке качества графики, поэтому давай ты не будешь тут диктовать стандарты, хорошо?

Novasiris писал(а):
А оно должно меня напрягать?)) Я вижу часто гриву и хвост плотвы (лошадей), прическу геральта, всяких пушных противников.
Очевидно что если бы запили hw на всех неписей то машины не вывозили бы.
Сейчас спецом запустил ведьмака - в городе, в последнем дополнении. День, на площади куча неписей,- 99,9% в головных уборах. И почему меня не напрягает отсутствие hw на них?)

Это называется жрать что дают и нахваливать. Тебе впарили коряво сделанный графический эффект, который современное железо нормально не вытягивает, реализовали его в игре наполовину, а ты и рад. Типичный фанат, который любую недоработку любимого продукта считает фичей.

Novasiris писал(а):
Нвидиа ничего не должна амд, как и амд - нвидиа.

Причем тут AMD - Nvidia обязана делать свои технологии доступными разработчикам и игрокам, чтобы первые могли внедрять их в игры, а вторые наслаждаться. В случае с HairWorks получается что разрабы не в состоянии эту технологию полноценно внедрить в игру и вынуждены ограничивать ее применение выборочными объектами в игре. А большинство игроков не в состоянии эту технологию оценить даже в том кастированном варианте реализации потому как их железо тупо не тянет, даже железо Nvidia, потому как нормально играть с HairWorks можно только на видеокартах GTX 970 и выше, а это мизерный процент от общего числа геймеров. Вот такие вот технологии от Хуанга.

Member
TovbotЗабей на него)) смысла нет с такими воЕнами что-либо обсуждать, забавно конеш, ты ему прямо указываешь ему на его стыд и узколобость в понимание, а он все отнекивается и открещивается, не может принять того что сам написал, мдааа , зеленая пелена видимо перед глазами и вокруг мозга))

Member
Tovbot писал(а):
Чудик, я написал слово "видеоРЯДа" и я имел в виду именно видеоряд. Да, есть такое слово, представь себе:))

Я понимаю. А я ошибся и написал - видеоядро. Это была моя ошибка написания а не чтения.
Tovbot писал(а):
Так и играй:)

Я играть так не смогу, но увидеть не статическую картинку - вполне.
Tovbot писал(а):
Тебе субъективно непринципиальна корявая анимация, но принципиально важно чтобы были отрисованы деревья на горизонте. А мне важно чтобы была более-менее реалистичная анимация, а с отсутствием деревьев на дальнем плане я как-то смирюсь, потому как все равно не обращаю на них внимание. У нас с тобой разные подходы к оценке качества графики, поэтому давай ты не будешь тут диктовать стандарты, хорошо?

Потому что деревья и анимация разного поля ягоды. Ну а так то все субъективно - да. Кому то не сильно важен полупустой задник в игре, а кому то незначительные огрехи в анимации.
Ну и на тему анимации - анимация деревьев на ветру в ведьмаке тоже не высший уровень.
Tovbot писал(а):
Это называется жрать что дают и нахваливать. Тебе впарили коряво сделанный графический эффект, который современное железо нормально не вытягивает, реализовали его в игре наполовину, а ты и рад. Типичный фанат, который любую недоработку любимого продукта считает фичей.

Я не "хваваю", а воспринимаю продукт таким каков он есть. Что то не нравится - вопросы к полякам. А как по мне уж пусть лучше будет hw на то что ты чаше всего видишь чем его не будет вовсе. Разность подходов.
Tovbot писал(а):
Nvidia обязана делать свои технологии доступными разработчикам и игрокам, чтобы первые могли внедрять их в игры, а вторые наслаждаться. В случае с HairWorks получается что разрабы не в состоянии эту технологию полноценно внедрить в игру и вынуждены ограничивать ее применение выборочными объектами в игре. А большинство игроков не в состоянии эту технологию оценить даже в том кастированном варианте реализации потому как их железо тупо не тянет, даже железо Nvidia, потому как нормально играть с HairWorks можно только на видеокартах GTX 970 и выше, а это мизерный процент от общего числа геймеров. Вот такие вот технологии от Хуанга.

:facepalm: Нвидиа никому ничем не обязана. Как вы это не поймете. Поляки могли бы не ставить эти технологии. В чем проблема? Поставили? Ну это их решение. И мне жаль красное стадо что у них проблемы с этим, хотя впрочем страдают и владельцы средних карт нв. Но никто не обещал что hw будет работать везде и на всем (в тч и на встройках) легко и не принужденно. Так не бывает.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 268 • Страница 9 из 14<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа